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21/06/18(金)23:54:03 まる鶏... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1624028043970.jpg 21/06/18(金)23:54:03 No.814647675

まる鶏あったら何作る?

1 21/06/18(金)23:54:52 No.814648005

鶏の墓標

2 21/06/18(金)23:55:19 No.814648211

鶏 ここに眠る

3 21/06/18(金)23:56:12 No.814648597

若鶏ならローストチキンにしたことしかないけど 古法鹽焗雞はいつか作ってみたいと思ってる

4 21/06/18(金)23:56:53 No.814648888

飯を詰める

5 21/06/18(金)23:57:21 No.814649069

鶏白湯スープ

6 21/06/18(金)23:58:10 No.814649354

>古法鹽焗雞 うまそうだけど家庭じゃ厳しいな

7 21/06/18(金)23:59:09 No.814649713

グルマン君のあれ

8 21/06/18(金)23:59:23 No.814649802

>>古法鹽焗雞 >うまそうだけど家庭じゃ厳しいな いや普通に丸鶏入るサイズの鍋あれば作れるはず

9 21/06/19(土)00:01:35 No.814650664

最近近所のスーパーに980円ぐらいで置くようになって興味あるけど ちゃんと解体して全部使いきれるか不安で買えない

10 21/06/19(土)00:03:02 No.814651172

バラすの前提ならわざわざ丸鶏買わなくてもよくない?

11 21/06/19(土)00:03:03 No.814651178

何か中にお米と野菜詰め込んで焼くやつ

12 21/06/19(土)00:04:05 No.814651535

焼きだとちゃんと火通るか心配になってしまうから煮るのが丸いか サムゲタンなら何とか作れそう

13 21/06/19(土)00:05:25 No.814652014

>バラすの前提ならわざわざ丸鶏買わなくてもよくない? いやでも1匹まるまる置いてあったら買ってみたくなるじゃん!自分でバラしたくなるじゃん!

14 21/06/19(土)00:05:55 No.814652211

ビア缶チキン

15 21/06/19(土)00:06:55 No.814652570

>焼きだとちゃんと火通るか心配になってしまうから煮るのが丸いか >サムゲタンなら何とか作れそう 生焼けが心配ならポップアップタイマーを買うといい 便利よ

16 21/06/19(土)00:08:26 No.814653096

ハーブ詰めて焼いてみてえ

17 21/06/19(土)00:08:36 No.814653146

>>バラすの前提ならわざわざ丸鶏買わなくてもよくない? >いやでも1匹まるまる置いてあったら買ってみたくなるじゃん!自分でバラしたくなるじゃん! せっかく丸鶏買うなら丸ごと焼くなり煮るなりしようぜ!

18 21/06/19(土)00:09:09 No.814653353

うーん塩砂糖水につけて乾燥させてオーブンかな

19 21/06/19(土)00:09:11 No.814653359

そうだドライカレー詰め込んでタンドリーチキンにしようぜ

20 21/06/19(土)00:09:51 No.814653604

だし取るくらい

21 21/06/19(土)00:10:04 No.814653697

>そうだドライカレー詰め込んでタンドリーチキンにしようぜ 美味そう

22 21/06/19(土)00:10:12 No.814653741

食う時に結局分けるし切り分けよう

23 21/06/19(土)00:11:36 No.814654376

オーブン無いし骨はスープで肉はカレーかな

24 21/06/19(土)00:13:30 No.814655125

チキンダックみたいにして身はスープってのもいいな

25 21/06/19(土)00:13:39 No.814655179

丸鶏をどうにかできる設備がうちにはない…

26 21/06/19(土)00:14:09 No.814655358

白切鶏が簡単で美味しいよ 煮て冷まして出刃か中華包丁で叩き切ってたれかけて食べるだけ

27 21/06/19(土)00:14:31 No.814655527

一匹全部茹でたらやっぱり美味しいスープ出るんだろうな…

28 21/06/19(土)00:14:50 No.814655632

>丸鶏をどうにかできる設備がうちにはない… 鍋でネギ生姜塩少々と一緒にそのまま煮るだけでうまいよ

29 21/06/19(土)00:16:40 No.814656424

>鍋でネギ生姜塩少々と一緒にそのまま煮るだけでうまいよ うまいだろうけどこれだけ一人で食うのは飽きる!

30 21/06/19(土)00:16:57 No.814656536

ミスタービーンごっこ

31 21/06/19(土)00:17:03 No.814656568

中身くり抜いて米と調味料入れて蒸し焼きにする

32 21/06/19(土)00:17:39 No.814656798

>古法鹽焗雞 なんて?

33 21/06/19(土)00:21:26 No.814658322

>うまいだろうけどこれだけ一人で食うのは飽きる! 余ったら紹興酒たれを作って冷蔵庫で漬けて酔鶏にしよう 一週間くらいは持つ

34 21/06/19(土)00:27:37 No.814660885

鍋で茹でる 茹で上がったらむしってひたすら食う 茹で汁は味つけてラーメンスープに

35 21/06/19(土)00:29:26 No.814661582

丸焼きor蒸しして背中裂いてクリームシチュー入れる

36 21/06/19(土)00:29:33 No.814661624

なんかレシピ調べて適当に作るかな…… 丸焼きとかしてみたいけど無理かな

37 21/06/19(土)00:29:45 No.814661686

カタ69

38 21/06/19(土)00:30:16 No.814661873

>なんかレシピ調べて適当に作るかな…… >丸焼きとかしてみたいけど無理かな オーブンあるなら別に難しくないよ

39 21/06/19(土)00:30:53 No.814662084

ビール缶突っ込んで焼くやつやってみたい

40 21/06/19(土)00:31:33 No.814662320

今オーブンぶっ壊れてて丸焼き出来ないからとりあえずバラすかな… いっかい解体してみたい気持ちはあるんだけど家の包丁でも出来っかな最低限出刃は要るか

41 21/06/19(土)00:32:02 No.814662500

>ビール缶突っ込んで焼くやつやってみたい キャンプ飯居酒屋で食べたけど絶品だったなぁ 家でできるんかなアレ…

42 21/06/19(土)00:37:17 No.814664303

四半世紀前に家で飼っていた鶏が卵産まなくなって数日後にチキンブロスになったことを思い出した 寂しかったけど美味しかったな

43 21/06/19(土)00:38:26 No.814664724

50までついてちんぽ突っ込む奴がいない…?そんなバカな

44 21/06/19(土)00:40:46 No.814665458

fu93157.jpg これ作ってみたい

45 21/06/19(土)00:41:10 No.814665583

>50までついてちんぽ突っ込む奴がいない…?そんなバカな さすがに鶏は衛生的になぁ… 手マンで我慢してる

46 21/06/19(土)00:43:08 No.814666252

サムゲタン

47 21/06/19(土)00:43:46 No.814666448

>手マンで我慢してる マン…?

48 21/06/19(土)00:44:02 No.814666536

クッキングパパで見た油かけながら丸揚げにするやつやってみたい

49 21/06/19(土)00:45:33 No.814667041

>50までついてちんぽ突っ込む奴がいない…?そんなバカな サンクスギビングでオナホがわりにしてたのって意味があったの?

50 21/06/19(土)00:48:06 No.814667858

腹の中にハーブ数種類詰め込んで長時間焼いたら味が肉に移ってて感動した

51 21/06/19(土)00:48:09 No.814667876

骨格標本作ろうぜ!

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