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21/06/18(金)23:23:33 カレー... のスレッド詳細

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21/06/18(金)23:23:33 No.814636057

カレールーが安かったのでつい買ってしまいましたが具材が決まりません…

1 21/06/18(金)23:24:09 No.814636323

ナスと挽肉は楽だぞ

2 21/06/18(金)23:25:24 No.814636844

玉ねぎはマストです!

3 21/06/18(金)23:25:35 No.814636940

一切具がなくてもカレーライスです!

4 21/06/18(金)23:25:46 No.814637008

玉ねぎにんじんじゃがいも

5 21/06/18(金)23:25:58 No.814637100

バクシンバクシン! こうなったら具なしカレーです! マジレスすると人参豚肉ジャガイモあたりでもいい感じになるぞ 人参はカレーに入れる前にちゃんと茹でてジャガイモは芽を取ろうな

6 21/06/18(金)23:26:23 No.814637245

カレーは季節の野菜使うのがよい

7 21/06/18(金)23:26:50 No.814637405

じゃがいもいります?

8 21/06/18(金)23:27:26 No.814637631

じゃがいもは夏野菜カレーとかでもない限りは入れたい

9 21/06/18(金)23:27:36 No.814637699

まずは玉ねぎからバクシン!しましょう

10 21/06/18(金)23:28:34 No.814638063

ジャガイモは具材ゴロゴロカレーにするならオススメ あまりゴロゴロしてないカレーが好きなら細かく切った里芋とかでもいいぞ

11 21/06/18(金)23:28:40 No.814638097

カレーの箱に調理例が書いてあるだろ? それに従え 変わり種カレーが食いたいなら知らん

12 21/06/18(金)23:30:02 No.814638638

シーフードミックスを入れるのもアリですよ

13 21/06/18(金)23:31:00 No.814639035

とりあえず鶏肉です!

14 21/06/18(金)23:31:02 No.814639062

ウインナー入れとけばうまあじプラスでバクシン!です!

15 21/06/18(金)23:31:34 No.814639281

人参ゆでるとカレー鍋にいれた後崩れちゃうんじゃ?

16 21/06/18(金)23:31:44 No.814639347

トマト缶をぶち込んでバクシーン!!

17 21/06/18(金)23:32:59 No.814639825

じゃがいもの代わりにこの時期ならカボチャとかイイヨッ

18 21/06/18(金)23:33:24 No.814639999

カレールーにも結構違いありませんか? 衝動買いしてしまったのはゴールデンカレーなのですが食べたことないのでいまいち味の想像がつきません!

19 21/06/18(金)23:34:50 No.814640522

迷ったらジャワカレーです!

20 21/06/18(金)23:34:54 No.814640550

ゴールデンは若干しょっぱめですかね 正直あまり変わりません!

21 21/06/18(金)23:35:03 No.814640611

チキンカレーが食べたいです!

22 21/06/18(金)23:35:30 No.814640780

いい歳になっても中辛が辛くて食えねえ 辛い...

23 21/06/18(金)23:35:36 No.814640807

ドライカレーも楽だし食べきり安いぞ

24 21/06/18(金)23:36:36 No.814641199

ゴールデンカレーは田舎のおばあちゃんのカレーですね

25 21/06/18(金)23:36:49 No.814641282

ハチミツかけたバーモンドカレー甘口じゃないとダメなんだよなぁ

26 21/06/18(金)23:37:28 No.814641523

パッケージの裏に書いてある材料で良いんですよ

27 21/06/18(金)23:37:35 No.814641560

キーマカレーとかどうですか!! 手始めにサラダ油に刻んだにんにくとしょうがを入れて弱火で香りだしします!香りが出たらガラムマサラと種を抜いた唐辛子をいれて更に炒めます!!この時点で部屋がインドになります!! 次にその上にひき肉を入れましょう!!合い挽きどころか豚でも美味しいからリーズナブルですね! 軽く混ぜたら動かさずに強火でバクシン!焼きます!!ここで軽く焦げる程度に火を通すことでメイラード反応が起きて格段に味が良くなります!!肉を動かさないのがポイントですよ! 肉に8割火が通ったらトマト缶を投入しましょう!!今は紙パックのものもあるのが便利ですね!!強火のままで結構ですが水も200CCほど入れて煮詰めましょう!!5分ほど煮込んでトマトの酸味が飛んだらお塩で味を整えます!! そして火を止めてカレールーを投入して更に煮込んだら完成!!手抜きキーマカレーの出来上がりです!所要時間15分くらいでできるのが強みです!! 手間を惜しまないならガラムマサラの他のスパイスにクミンやマスタードシードなどを!ひよこ豆や玉ねぎを炒めた物を入れると更に美味しさがバクシンしますよトレーナー三!!クックなう!

28 21/06/18(金)23:37:59 No.814641725

>人参ゆでるとカレー鍋にいれた後崩れちゃうんじゃ? 煮込んで具材がわからなくなったカレーもいいものですよ! ただこの時期は特に足が早くなるので気をつけましょう!

29 21/06/18(金)23:38:10 No.814641786

あいつ

30 21/06/18(金)23:38:30 No.814641917

どうした急に

31 21/06/18(金)23:38:33 No.814641937

トッピングには揚げたピーマンがオススメです 炒めたのでもいいですよ

32 21/06/18(金)23:39:33 No.814642355

実際具なしでもカレーは美味しいですよ!! カレールゥの力は素晴らしいです!!

33 21/06/18(金)23:39:49 No.814642468

ご家庭にクミンもマスタードシードもないよ委員長!

34 21/06/18(金)23:40:21 No.814642686

キーマにひきわり納豆よく炒めて入れるのおすすめ コクが出て美味いゾ

35 21/06/18(金)23:40:48 No.814642868

ところで「」クラドクシンオーさんはカレー作るときローリエって入れてます?

36 21/06/18(金)23:40:55 No.814642919

やっぱりカレーにはナンですよね!

37 21/06/18(金)23:41:23 No.814643112

ライス!!

38 21/06/18(金)23:41:24 No.814643115

スライスにんにくを入れます!

39 21/06/18(金)23:41:47 No.814643290

ローレルさんは入れたことありませんね!

40 21/06/18(金)23:42:38 No.814643591

ローリエとはなんでしょう! よくわからないので多分入れていませんね!

41 21/06/18(金)23:42:42 No.814643620

個人的にはビリヤニをオススメします! 実はカレーと一緒に炊くので洗い物へるんですよ!

42 21/06/18(金)23:42:58 No.814643717

>ところで「」クラドクシンオーさんはカレー作るときローリエって入れてます? 誰がドクシンですか!!!!! ローリエは入れますね!!肉焼くときでも野菜茹でるときでもとりあえず入れときゃ安心です!!!

43 21/06/18(金)23:44:04 No.814644116

ザ・カリーとかディナカーカレーとかのちょい高いルー好き…高い

44 21/06/18(金)23:45:28 No.814644588

素直に肉タマネギ人参ジャガイモで作れば無難に美味しくないですか?

45 21/06/18(金)23:45:35 No.814644622

>やっぱりカレーにはナンですよね! ナンだとぉ?

46 21/06/18(金)23:46:27 No.814644905

>ご家庭にクミンもマスタードシードもないよ委員長! ガラムマサラだけでもいいんですよ!あれは七味みたいなもんでクミンも交ざってますし ただマスタードシードの独特の刺激は入れるだけでめちゃくちゃインドなんです!!バイナウ!!

47 21/06/18(金)23:47:41 No.814645344

インドらしさを求めるならマスタードシードは刺激が強すぎます!ここは学級委員長的にもカスリメティがオススメでしょう!

48 21/06/18(金)23:49:39 No.814646035

じゃがいも入れるとアシ早くなるから玉ねぎとにんじんと豚肉だけで作る、夏は特に

49 21/06/18(金)23:51:14 No.814646662

じゃがいも入れると足が早くなるのですか!??????

50 21/06/18(金)23:53:07 No.814647363

私は気分が乗らないときはキーマカレーとポテトサラダとローストビーフ作ってドカ食いします!! 材料費だけで7000くらい飛びますがかまいません!!!

51 21/06/18(金)23:53:20 No.814647434

>香りが出たらガラムマサラと種を抜いた唐辛子をいれて更に炒めます!! 面倒なのでSBのカレー粉でいいでしょうか!?

52 21/06/18(金)23:53:59 No.814647652

レトルトカレーならすぐに食べられますよ!!!

53 21/06/18(金)23:56:02 No.814648512

仲が良いから実現しないと思いますが牛肉派と豚肉派と鶏肉派は戦ったらどの派閥が一番強いんですか?

54 21/06/18(金)23:57:59 No.814649288

>じゃがいも入れると足が早くなるのですか!?????? 本当に早くなるよ

55 21/06/18(金)23:58:11 No.814649360

>面倒なのでSBのカレー粉でいいでしょうか!? いいですよ!SBの赤缶はカレーに必要なスパイスをすべて含んだ最高のオールスパイスといっても過言ではありません!!! ただめちゃくちゃ焦げやすいので油に入れるときは弱火を心がけましょう!!

56 21/06/18(金)23:58:40 No.814649540

>仲が良いから実現しないと思いますが牛肉派と豚肉派と鶏肉派は戦ったらどの派閥が一番強いんですか? 牛肉に決まってるじゃないですか!!

57 21/06/18(金)23:59:27 No.814649839

>じゃがいも入れると足が早くなるのですか!?????? ものすごく雑に言うと腐敗しやすくなるのです! 夏場のカレーは美味しいのですが30~40℃の雑菌繁殖温度になりやすいのとデンプンのせいで更に繁殖しやすくなるんですね!そのため店ではじゃがいもを入れなかったりブラストチラーで急冷却したりするんですね! 食べきるなら良いのですが食べきれないならおすすめはできないです!

58 21/06/18(金)23:59:32 No.814649865

>仲が良いから実現しないと思いますが牛肉派と豚肉派と鶏肉派は戦ったらどの派閥が一番強いんですか? 牛と豚は中辛、鳥は辛口ですわ!

59 21/06/19(土)00:00:13 No.814650125

鶏肉とカレー粉あったらもうヨーグルト買ってきてタンドリーチキン作ります!!!!!

60 21/06/19(土)00:00:42 No.814650316

カレーは一晩寝かせるといいとは聞きますけどジャガイモを入れた場合はその限りではないんですね! バクシンバクシン!一気に食べ切りますよー!

61 21/06/19(土)00:03:28 No.814651312

ジャガイモは小さく切って溶かしたい

62 21/06/19(土)00:04:48 No.814651767

冷凍のみじん切り玉ねぎは便利ですよ!!!

63 21/06/19(土)00:08:16 No.814653037

ここの委員長達東急ハンズで無用な料理道具買って散財しては後悔してそうだな

64 21/06/19(土)00:08:19 No.814653056

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

65 21/06/19(土)00:09:52 No.814653614

ウワーッ!?誰!?

66 21/06/19(土)00:09:59 No.814653670

ラモス娘

67 21/06/19(土)00:10:09 No.814653726

シーチキンドーン!

68 21/06/19(土)00:13:12 No.814654985

トレーナーさんお疲れのようですしニンニクとうなぎとすっぽんとマカとラッコ入れたスタミナカレーにしましょう!! そして二人で一緒に食べましょう!ちょわ!!!111

69 21/06/19(土)00:16:40 No.814656423

Jリーグカレーなんて若い子は知らないよ! …原作バクシンオーの活躍してた期間と似たような時期だな

70 21/06/19(土)00:19:19 No.814657470

料理下手ほどカレーに隠し味を入れたがる

71 21/06/19(土)00:20:33 No.814657973

ひき肉しか肉成分がないとがっかりする

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