21/06/18(金)23:23:33 カレー... のスレッド詳細
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21/06/18(金)23:23:33 No.814636057
カレールーが安かったのでつい買ってしまいましたが具材が決まりません…
1 21/06/18(金)23:24:09 No.814636323
ナスと挽肉は楽だぞ
2 21/06/18(金)23:25:24 No.814636844
玉ねぎはマストです!
3 21/06/18(金)23:25:35 No.814636940
一切具がなくてもカレーライスです!
4 21/06/18(金)23:25:46 No.814637008
玉ねぎにんじんじゃがいも
5 21/06/18(金)23:25:58 No.814637100
バクシンバクシン! こうなったら具なしカレーです! マジレスすると人参豚肉ジャガイモあたりでもいい感じになるぞ 人参はカレーに入れる前にちゃんと茹でてジャガイモは芽を取ろうな
6 21/06/18(金)23:26:23 No.814637245
カレーは季節の野菜使うのがよい
7 21/06/18(金)23:26:50 No.814637405
じゃがいもいります?
8 21/06/18(金)23:27:26 No.814637631
じゃがいもは夏野菜カレーとかでもない限りは入れたい
9 21/06/18(金)23:27:36 No.814637699
まずは玉ねぎからバクシン!しましょう
10 21/06/18(金)23:28:34 No.814638063
ジャガイモは具材ゴロゴロカレーにするならオススメ あまりゴロゴロしてないカレーが好きなら細かく切った里芋とかでもいいぞ
11 21/06/18(金)23:28:40 No.814638097
カレーの箱に調理例が書いてあるだろ? それに従え 変わり種カレーが食いたいなら知らん
12 21/06/18(金)23:30:02 No.814638638
シーフードミックスを入れるのもアリですよ
13 21/06/18(金)23:31:00 No.814639035
とりあえず鶏肉です!
14 21/06/18(金)23:31:02 No.814639062
ウインナー入れとけばうまあじプラスでバクシン!です!
15 21/06/18(金)23:31:34 No.814639281
人参ゆでるとカレー鍋にいれた後崩れちゃうんじゃ?
16 21/06/18(金)23:31:44 No.814639347
トマト缶をぶち込んでバクシーン!!
17 21/06/18(金)23:32:59 No.814639825
じゃがいもの代わりにこの時期ならカボチャとかイイヨッ
18 21/06/18(金)23:33:24 No.814639999
カレールーにも結構違いありませんか? 衝動買いしてしまったのはゴールデンカレーなのですが食べたことないのでいまいち味の想像がつきません!
19 21/06/18(金)23:34:50 No.814640522
迷ったらジャワカレーです!
20 21/06/18(金)23:34:54 No.814640550
ゴールデンは若干しょっぱめですかね 正直あまり変わりません!
21 21/06/18(金)23:35:03 No.814640611
チキンカレーが食べたいです!
22 21/06/18(金)23:35:30 No.814640780
いい歳になっても中辛が辛くて食えねえ 辛い...
23 21/06/18(金)23:35:36 No.814640807
ドライカレーも楽だし食べきり安いぞ
24 21/06/18(金)23:36:36 No.814641199
ゴールデンカレーは田舎のおばあちゃんのカレーですね
25 21/06/18(金)23:36:49 No.814641282
ハチミツかけたバーモンドカレー甘口じゃないとダメなんだよなぁ
26 21/06/18(金)23:37:28 No.814641523
パッケージの裏に書いてある材料で良いんですよ
27 21/06/18(金)23:37:35 No.814641560
キーマカレーとかどうですか!! 手始めにサラダ油に刻んだにんにくとしょうがを入れて弱火で香りだしします!香りが出たらガラムマサラと種を抜いた唐辛子をいれて更に炒めます!!この時点で部屋がインドになります!! 次にその上にひき肉を入れましょう!!合い挽きどころか豚でも美味しいからリーズナブルですね! 軽く混ぜたら動かさずに強火でバクシン!焼きます!!ここで軽く焦げる程度に火を通すことでメイラード反応が起きて格段に味が良くなります!!肉を動かさないのがポイントですよ! 肉に8割火が通ったらトマト缶を投入しましょう!!今は紙パックのものもあるのが便利ですね!!強火のままで結構ですが水も200CCほど入れて煮詰めましょう!!5分ほど煮込んでトマトの酸味が飛んだらお塩で味を整えます!! そして火を止めてカレールーを投入して更に煮込んだら完成!!手抜きキーマカレーの出来上がりです!所要時間15分くらいでできるのが強みです!! 手間を惜しまないならガラムマサラの他のスパイスにクミンやマスタードシードなどを!ひよこ豆や玉ねぎを炒めた物を入れると更に美味しさがバクシンしますよトレーナー三!!クックなう!
28 21/06/18(金)23:37:59 No.814641725
>人参ゆでるとカレー鍋にいれた後崩れちゃうんじゃ? 煮込んで具材がわからなくなったカレーもいいものですよ! ただこの時期は特に足が早くなるので気をつけましょう!
29 21/06/18(金)23:38:10 No.814641786
あいつ
30 21/06/18(金)23:38:30 No.814641917
どうした急に
31 21/06/18(金)23:38:33 No.814641937
トッピングには揚げたピーマンがオススメです 炒めたのでもいいですよ
32 21/06/18(金)23:39:33 No.814642355
実際具なしでもカレーは美味しいですよ!! カレールゥの力は素晴らしいです!!
33 21/06/18(金)23:39:49 No.814642468
ご家庭にクミンもマスタードシードもないよ委員長!
34 21/06/18(金)23:40:21 No.814642686
キーマにひきわり納豆よく炒めて入れるのおすすめ コクが出て美味いゾ
35 21/06/18(金)23:40:48 No.814642868
ところで「」クラドクシンオーさんはカレー作るときローリエって入れてます?
36 21/06/18(金)23:40:55 No.814642919
やっぱりカレーにはナンですよね!
37 21/06/18(金)23:41:23 No.814643112
ライス!!
38 21/06/18(金)23:41:24 No.814643115
スライスにんにくを入れます!
39 21/06/18(金)23:41:47 No.814643290
ローレルさんは入れたことありませんね!
40 21/06/18(金)23:42:38 No.814643591
ローリエとはなんでしょう! よくわからないので多分入れていませんね!
41 21/06/18(金)23:42:42 No.814643620
個人的にはビリヤニをオススメします! 実はカレーと一緒に炊くので洗い物へるんですよ!
42 21/06/18(金)23:42:58 No.814643717
>ところで「」クラドクシンオーさんはカレー作るときローリエって入れてます? 誰がドクシンですか!!!!! ローリエは入れますね!!肉焼くときでも野菜茹でるときでもとりあえず入れときゃ安心です!!!
43 21/06/18(金)23:44:04 No.814644116
ザ・カリーとかディナカーカレーとかのちょい高いルー好き…高い
44 21/06/18(金)23:45:28 No.814644588
素直に肉タマネギ人参ジャガイモで作れば無難に美味しくないですか?
45 21/06/18(金)23:45:35 No.814644622
>やっぱりカレーにはナンですよね! ナンだとぉ?
46 21/06/18(金)23:46:27 No.814644905
>ご家庭にクミンもマスタードシードもないよ委員長! ガラムマサラだけでもいいんですよ!あれは七味みたいなもんでクミンも交ざってますし ただマスタードシードの独特の刺激は入れるだけでめちゃくちゃインドなんです!!バイナウ!!
47 21/06/18(金)23:47:41 No.814645344
インドらしさを求めるならマスタードシードは刺激が強すぎます!ここは学級委員長的にもカスリメティがオススメでしょう!
48 21/06/18(金)23:49:39 No.814646035
じゃがいも入れるとアシ早くなるから玉ねぎとにんじんと豚肉だけで作る、夏は特に
49 21/06/18(金)23:51:14 No.814646662
じゃがいも入れると足が早くなるのですか!??????
50 21/06/18(金)23:53:07 No.814647363
私は気分が乗らないときはキーマカレーとポテトサラダとローストビーフ作ってドカ食いします!! 材料費だけで7000くらい飛びますがかまいません!!!
51 21/06/18(金)23:53:20 No.814647434
>香りが出たらガラムマサラと種を抜いた唐辛子をいれて更に炒めます!! 面倒なのでSBのカレー粉でいいでしょうか!?
52 21/06/18(金)23:53:59 No.814647652
レトルトカレーならすぐに食べられますよ!!!
53 21/06/18(金)23:56:02 No.814648512
仲が良いから実現しないと思いますが牛肉派と豚肉派と鶏肉派は戦ったらどの派閥が一番強いんですか?
54 21/06/18(金)23:57:59 No.814649288
>じゃがいも入れると足が早くなるのですか!?????? 本当に早くなるよ
55 21/06/18(金)23:58:11 No.814649360
>面倒なのでSBのカレー粉でいいでしょうか!? いいですよ!SBの赤缶はカレーに必要なスパイスをすべて含んだ最高のオールスパイスといっても過言ではありません!!! ただめちゃくちゃ焦げやすいので油に入れるときは弱火を心がけましょう!!
56 21/06/18(金)23:58:40 No.814649540
>仲が良いから実現しないと思いますが牛肉派と豚肉派と鶏肉派は戦ったらどの派閥が一番強いんですか? 牛肉に決まってるじゃないですか!!
57 21/06/18(金)23:59:27 No.814649839
>じゃがいも入れると足が早くなるのですか!?????? ものすごく雑に言うと腐敗しやすくなるのです! 夏場のカレーは美味しいのですが30~40℃の雑菌繁殖温度になりやすいのとデンプンのせいで更に繁殖しやすくなるんですね!そのため店ではじゃがいもを入れなかったりブラストチラーで急冷却したりするんですね! 食べきるなら良いのですが食べきれないならおすすめはできないです!
58 21/06/18(金)23:59:32 No.814649865
>仲が良いから実現しないと思いますが牛肉派と豚肉派と鶏肉派は戦ったらどの派閥が一番強いんですか? 牛と豚は中辛、鳥は辛口ですわ!
59 21/06/19(土)00:00:13 No.814650125
鶏肉とカレー粉あったらもうヨーグルト買ってきてタンドリーチキン作ります!!!!!
60 21/06/19(土)00:00:42 No.814650316
カレーは一晩寝かせるといいとは聞きますけどジャガイモを入れた場合はその限りではないんですね! バクシンバクシン!一気に食べ切りますよー!
61 21/06/19(土)00:03:28 No.814651312
ジャガイモは小さく切って溶かしたい
62 21/06/19(土)00:04:48 No.814651767
冷凍のみじん切り玉ねぎは便利ですよ!!!
63 21/06/19(土)00:08:16 No.814653037
ここの委員長達東急ハンズで無用な料理道具買って散財しては後悔してそうだな
64 21/06/19(土)00:08:19 No.814653056
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
65 21/06/19(土)00:09:52 No.814653614
ウワーッ!?誰!?
66 21/06/19(土)00:09:59 No.814653670
ラモス娘
67 21/06/19(土)00:10:09 No.814653726
シーチキンドーン!
68 21/06/19(土)00:13:12 No.814654985
トレーナーさんお疲れのようですしニンニクとうなぎとすっぽんとマカとラッコ入れたスタミナカレーにしましょう!! そして二人で一緒に食べましょう!ちょわ!!!111
69 21/06/19(土)00:16:40 No.814656423
Jリーグカレーなんて若い子は知らないよ! …原作バクシンオーの活躍してた期間と似たような時期だな
70 21/06/19(土)00:19:19 No.814657470
料理下手ほどカレーに隠し味を入れたがる
71 21/06/19(土)00:20:33 No.814657973
ひき肉しか肉成分がないとがっかりする