虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/06/18(金)19:54:34 三不粘... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/06/18(金)19:54:34 No.814545648

三不粘を奢ってやる

1 21/06/18(金)20:00:36 No.814547747

> 三不粘 …スープーシャン!

2 21/06/18(金)20:01:09 No.814547927

これ中国でも有数の人数しか作れないってほんと?

3 21/06/18(金)20:04:43 No.814549267

>これ中国でも有数の人数しか作れないってほんと? といいますか苦労して作ったところでという扱い そりゃ大昔なら話は変わるが

4 21/06/18(金)20:05:13 No.814549450

機械で作れるがまぁなんだ 割に合わない

5 21/06/18(金)20:06:00 No.814549763

スレ画は言ってしまうと料理人の技術スゲー! を表現するデザートだから…

6 21/06/18(金)20:06:10 No.814549815

おたまと「」の腕を破壊し ついでに騒音でご近所付き合いも破壊する

7 21/06/18(金)20:06:19 No.814549870

特殊な作り方で調理したカスタード

8 21/06/18(金)20:07:15 No.814550213

作れるかどうかで言ったら作れる奴は沢山いるだろうけど出してる店が無いんじゃないか

9 21/06/18(金)20:07:26 No.814550274

食べたいけど自分で作れる技術があっても作りたくない

10 21/06/18(金)20:07:49 No.814550405

>作れるかどうかで言ったら作れる奴は沢山いるだろうけど出してる店が無いんじゃないか 作れる人は少ないよ だって腕壊れるんだぜ?

11 21/06/18(金)20:08:33 No.814550684

機械で作ったのでいいから食べてみたい

12 21/06/18(金)20:09:13 No.814550936

自動餅つき機を改良すれば自動三不粘機作れるのでは

13 21/06/18(金)20:12:24 No.814552053

>といいますか苦労して作ったところでという扱い >割に合わない 食べたことなさそう

14 21/06/18(金)20:12:57 No.814552252

「」が想像でまずいまずい連呼するやつ

15 21/06/18(金)20:13:30 No.814552452

>…スープーシャン! 四不粘

16 21/06/18(金)20:14:04 No.814552647

やたらこの料理を貶めようとする「」が出るのはなんでなんだろう

17 21/06/18(金)20:14:10 No.814552697

中華風カスタード

18 21/06/18(金)20:14:11 No.814552700

>>…スープーシャン! >四不粘 「」が粘着しなくなる

19 21/06/18(金)20:14:58 No.814552968

>やたらこの料理を貶めようとする「」が出るのはなんでなんだろう いつもの悪ノリでしょ つまんないタイプの

20 21/06/18(金)20:20:04 No.814554954

材料的にまずいものじゃないでしょ

21 21/06/18(金)20:21:55 No.814555675

もう機械は存在してるよ

22 21/06/18(金)20:22:07 No.814555754

>材料的にまずいものじゃないでしょ 想像でまずくないと思ってるレス

23 21/06/18(金)20:22:53 No.814556025

>材料的にまずいものじゃないでしょ 誰も不味いとは言って無いただめんどくさい

24 21/06/18(金)20:23:31 No.814556266

全自動三不粘機存在したのか

25 21/06/18(金)20:26:08 No.814557196

>想像でまずくないと思ってるレス >「」が想像でまずいまずい連呼するやつ これが効いたんだろうな…

26 21/06/18(金)20:26:51 No.814557450

腕を壊されてアンチと化した

27 21/06/18(金)20:28:00 No.814557868

食感のいいカスタードクリームと言ったらいいのかな…説明が難しい 冷えたのは説明の余地なくまずい

28 21/06/18(金)20:29:02 No.814558255

食べたふりしてまずいまずい言い出すのも出てくる

29 21/06/18(金)20:30:02 No.814558629

苦労した割においしくないという 素人である「」の作った感想を鵜呑みにしてまずいまずいいうのほど滑稽なものはない ウィキペディア盲信するより頭悪い

30 21/06/18(金)20:30:08 No.814558677

想像で言うならフィッシュアンドチップスは不味くなる要素ないよね?

31 21/06/18(金)20:30:12 No.814558702

どこのメーカーのおたまが丈夫なのか知りたい教えて

32 21/06/18(金)20:31:50 No.814559364

まぁコンニャクでさえ中国では地方の村でしか食われてない珍素材だし

33 21/06/18(金)20:32:10 No.814559486

>どこのメーカーのおたまが丈夫なのか知りたい教えて PICO

34 21/06/18(金)20:32:22 No.814559562

>想像で言うならフィッシュアンドチップスは不味くなる要素ないよね? 不味いフィッシュ&チップス食ったことあるの?

35 21/06/18(金)20:34:25 No.814560386

>>想像で言うならフィッシュアンドチップスは不味くなる要素ないよね? >不味いフィッシュ&チップス食ったことあるの? 逆で不味いイギリス料理の代表みたいに言われるけど白身魚のフライトフライドポテトは不味くならないよねって

36 21/06/18(金)20:34:39 No.814560484

食ったことないからどんな味なのか分からないし食う機会があれば頼んではみたい

37 21/06/18(金)20:36:32 No.814561254

>苦労した割においしくないという >素人である「」の作った感想 これが風評被害すぎる…

38 21/06/18(金)20:42:21 No.814563409

食べてすらいないんだから感想でもないよ ただの想像っていうんだよそれ 妄想とか願望でもいい

39 21/06/18(金)20:42:25 No.814563429

作ってる動画見つけたけどマジで作るの大変だな https://youtu.be/tbfQ6W2GIAI

40 21/06/18(金)20:43:09 No.814563718

>食感のいいカスタードクリームと言ったらいいのかな…説明が難しい >冷えたのは説明の余地なくまずい 食べたことないけど冷えたらまずいの…カスタード想像すると冷えてても美味しいからわからなくなる…

41 21/06/18(金)20:44:39 No.814564282

>食べたことないけど冷えたらまずいの…カスタード想像すると冷えてても美味しいからわからなくなる… 適当言ってるだけでしょ

42 21/06/18(金)20:45:15 No.814564541

お前も食ってないだろってなるだけだが

43 21/06/18(金)20:45:29 No.814564625

>作ってる動画見つけたけどマジで作るの大変だな >https://youtu.be/tbfQ6W2GIAI 後半めっちゃポヨンポヨンしてて可愛かった

44 21/06/18(金)20:46:23 No.814564994

>食感のいいカスタードクリームと言ったらいいのかな…説明が難しい >冷えたのは説明の余地なくまずい 日本で食えるとこレストラン2店だけだろ? なんで冷えたの知ってるんだ?

45 21/06/18(金)20:50:34 No.814566601

料理人のフィジカルを証明するための料理?

46 21/06/18(金)20:53:22 No.814567635

何にもつかないはずなのに粘着はつくのかもしれん

↑Top