ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/16(水)21:04:03 No.813936534
最近圧力鍋を買おうか真剣に悩んでます! あると料理のレパートリーがめちゃくちゃ広がるのでしょうか!?
1 21/06/16(水)21:05:42 No.813937238
普段から料理はするんですか?
2 21/06/16(水)21:06:24 No.813937532
圧力鍋でできるのは時短なのでそんなにレパートリーは増えませんよ
3 21/06/16(水)21:06:33 No.813937595
死んだじいさんは料理が趣味だったんだけどモツ煮とか角煮とかをよく作ってたな
4 21/06/16(水)21:07:26 No.813937970
圧力鍋で作る料理は美味しいけど趣味じゃなきゃ持て余します!バクシン的には焼くだけでいいと思います
5 21/06/16(水)21:07:27 No.813937982
>普段から料理はするんですか? 普段からそこそこ料理しますよ! たまに煮物作るのでその時短になればと思ってます!
6 21/06/16(水)21:09:11 No.813938738
デカい鍋買っていっぺんに煮込む方がいい気がする じっくり煮込む方が味が染みる気がするって言う思い込みもあるけど
7 21/06/16(水)21:11:31 No.813939759
>デカい鍋買っていっぺんに煮込む方がいい気がする >じっくり煮込む方が味が染みる気がするって言う思い込みもあるけど それはそれで消費が大変じゃないですか?
8 21/06/16(水)21:13:29 No.813940576
独身なの…
9 21/06/16(水)21:13:49 No.813940745
シチューとかカレーとか作る時はさっと終わるし具の味が染み出すし便利に使ってる 肉とか玉ねぎとかは溶けて消えたりするから使い分けないと思ったのと違う出来上がりになったりするけど
10 21/06/16(水)21:14:11 No.813940896
ドクシンオー…
11 21/06/16(水)21:14:37 No.813941081
独身なら料理のバリエーション増やすのにいいんじゃない
12 21/06/16(水)21:14:48 No.813941164
肉も野菜もめっちゃ縮むから最近はスロークッカーの方が好き
13 21/06/16(水)21:15:55 No.813941629
屑野菜ドロドロにのペースト状にして保管してる 思ったより使わない
14 21/06/16(水)21:17:47 No.813942477
豚軟骨の煮込みが好きなのでよく作ってます! 圧力鍋があれば早く楽に作れるのでしょうか?
15 21/06/16(水)21:19:18 No.813943140
先に言っておくけど洗うのめんどくさいよ
16 21/06/16(水)21:21:36 No.813944240
圧力鍋でしか作れない料理だとまず手羽元をネギと生姜と一緒に水からじっくり茹でてアクが出なくなったら圧力強めにかけて 抜け終わったら解しながら骨を取って、そこにゴマ油で炒めた小松菜とシイタケを入れて 味が足りない分をゴマ油や塩や鳥ガラスープで整えたのを良く作る 軟骨がぷるんぷるんになってスープを吸って美味い
17 21/06/16(水)21:22:15 No.813944576
魚を骨ごと食べたいとかすじ肉を柔らかくしたいとかそんくらいしか使ってないな…
18 21/06/16(水)21:22:32 No.813944699
角煮とかリエットみたいな真面目にやろうとすると半日潰れる料理を短縮するにはいいと聞いた
19 21/06/16(水)21:28:49 No.813947452
>先に言っておくけど洗うのめんどくさいよ その一言で購買意欲が絶不調になりました!
20 21/06/16(水)21:30:03 No.813948019
洗いやすさは物による 活力鍋は洗いやすい
21 21/06/16(水)21:45:24 No.813954723
洗い物は全て面倒くさいですがキチンと洗いますとも!学級委員長ですから!
22 21/06/16(水)21:48:13 No.813955884
電気圧力鍋が気になります!
23 21/06/16(水)21:53:47 No.813958111
圧力鍋はカレーと牛すじ煮込み専用機だと思った方がいいです