21/06/16(水)09:43:27 太刀う... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1623804207713.jpg 21/06/16(水)09:43:27 No.813754032
太刀うお~ん
1 21/06/16(水)09:43:54 No.813754121
なんて?
2 21/06/16(水)09:44:28 No.813754210
タチウオって骨だらけの印象があるんだが大丈夫なのか
3 21/06/16(水)09:47:03 No.813754691
>タチウオって骨だらけの印象があるんだが大丈夫なのか 3枚に下ろしてあるんじゃないかな 鱧みたいなエグい骨はないよ
4 21/06/16(水)09:47:37 No.813754787
そういや太刀うお~ん食ったことない気がする
5 21/06/16(水)09:47:39 No.813754792
食べてみたいと思ったがご当地か…
6 21/06/16(水)09:47:49 No.813754821
タチウオは骨外すと身がバラバラになりそうだ
7 21/06/16(水)09:47:52 No.813754832
切り身をフライにしてるから小骨はあまり気にしなくてもいいよ
8 21/06/16(水)09:53:14 No.813755886
骨を抜いた太刀魚だとその形状を維持するのは結構な技術が必要な気がする
9 21/06/16(水)09:53:53 No.813756020
薄くて平べったい魚だったと思うんだけど巻いてあるの?
10 21/06/16(水)09:55:13 No.813756288
タチウオは焼くとホロホロになるけど生なら身はしっかりしてるからちゃんと衣つけてあればそんなに難しくないよ カツはやったことないけど
11 21/06/16(水)09:56:02 No.813756450
昔はばあさんがよく焼いてくれたな…爺さんが釣ってきてたみたいだが
12 21/06/16(水)09:57:40 No.813756739
身は裂けやすいけど骨外したらばらばらになるほど柔らかくはないので意外と大丈夫よ
13 21/06/16(水)09:59:14 No.813757030
ココイチって魚のトッピングの種類わりと少ないけど蒲郡は3種もある
14 21/06/16(水)10:00:07 No.813757201
カレーに具がない…
15 21/06/16(水)10:00:35 No.813757282
>カレーに具がない… デカい具が乗っているだろう
16 21/06/16(水)10:01:53 No.813757510
身に関してはほぼ秋刀魚だから見た目のぐねぐね感に反してしっかりしてるよ
17 21/06/16(水)10:01:58 No.813757533
タチウオよく釣りに行くしたくさん釣れるから大量に食べることになるんだけど 脂強すぎて大抵腹壊す
18 21/06/16(水)10:02:03 No.813757549
これココイチなの!?いまお出ししてる?
19 21/06/16(水)10:02:08 No.813757570
小骨よりフライの衣で口の中怪我しそう
20 21/06/16(水)10:02:11 No.813757577
太刀魚をフライにするのなんかもったいない
21 21/06/16(水)10:03:19 No.813757797
>身に関してはほぼ秋刀魚だから見た目のぐねぐね感に反してしっかりしてるよ 秋刀魚とは全然違うよ… さんまは赤身気味だけど太刀魚は完全な白身だし鮮度落ちても秋刀魚みたいにドロドロにはならない
22 21/06/16(水)10:05:01 No.813758123
>これココイチなの!?いまお出ししてる? ご当地メニューじゃね
23 21/06/16(水)10:05:52 No.813758296
>タチウオよく釣りに行くしたくさん釣れるから大量に食べることになるんだけど >脂強すぎて大抵腹壊す そんな時には冷凍保存しよう 太刀魚は冷凍しても味あんまり落ちないぞ
24 21/06/16(水)10:09:28 No.813758997
>>タチウオよく釣りに行くしたくさん釣れるから大量に食べることになるんだけど >>脂強すぎて大抵腹壊す >そんな時には冷凍保存しよう >太刀魚は冷凍しても味あんまり落ちないぞ 俺の家庭用冷凍庫だとどうしても不味くなっちゃうんだよね… あと一度冷凍すると調理面倒くさくてそのまま闇に葬られることがままあるから 最近はピチッとシートで干物にしてる
25 21/06/16(水)10:12:53 No.813759728
揚げたやつは最初に背びれ引っこ抜くと綺麗に食べられる
26 21/06/16(水)10:15:35 No.813760262
近所のスーパーで刺し身売ってる
27 21/06/16(水)10:17:30 No.813760683
煮ても焼いても揚げても刺身でも美味しい魚
28 21/06/16(水)10:20:36 No.813761309
チンタチウオ!
29 21/06/16(水)10:25:06 No.813762156
これ美味いのか…いいね
30 21/06/16(水)10:29:34 No.813763066
割と衣が殺意高い形してる
31 21/06/16(水)10:30:38 No.813763290
太刀魚すげぇ生臭かったんだけど俺が外れ引いただけか
32 21/06/16(水)10:32:13 No.813763589
カレーが液体すぎる…
33 21/06/16(水)10:33:35 No.813763841
親父が釣ってきて食った事あるけど捌いたのもド素人の親父だから骨まみれで食いづらいのなんの…
34 21/06/16(水)10:33:53 No.813763917
適当に焼いたら崩壊した
35 21/06/16(水)11:11:02 No.813770673
近所の角上で売ってたから刺身にしてもらって食ってたけど すごく太刀うお~んて感じの食感だったな
36 21/06/16(水)11:12:30 No.813770962
皿とカレーから見るにココイチかなこれ
37 21/06/16(水)11:13:33 No.813771201
>適当に焼いたら崩壊した 魚は余分な水分ふき取ってグリルは事前に温めておいてお酢とかサラダオイル塗っておくといいよ