虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/16(水)09:43:27 太刀う... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623804207713.jpg 21/06/16(水)09:43:27 No.813754032

太刀うお~ん

1 21/06/16(水)09:43:54 No.813754121

なんて?

2 21/06/16(水)09:44:28 No.813754210

タチウオって骨だらけの印象があるんだが大丈夫なのか

3 21/06/16(水)09:47:03 No.813754691

>タチウオって骨だらけの印象があるんだが大丈夫なのか 3枚に下ろしてあるんじゃないかな 鱧みたいなエグい骨はないよ

4 21/06/16(水)09:47:37 No.813754787

そういや太刀うお~ん食ったことない気がする

5 21/06/16(水)09:47:39 No.813754792

食べてみたいと思ったがご当地か…

6 21/06/16(水)09:47:49 No.813754821

タチウオは骨外すと身がバラバラになりそうだ

7 21/06/16(水)09:47:52 No.813754832

切り身をフライにしてるから小骨はあまり気にしなくてもいいよ

8 21/06/16(水)09:53:14 No.813755886

骨を抜いた太刀魚だとその形状を維持するのは結構な技術が必要な気がする

9 21/06/16(水)09:53:53 No.813756020

薄くて平べったい魚だったと思うんだけど巻いてあるの?

10 21/06/16(水)09:55:13 No.813756288

タチウオは焼くとホロホロになるけど生なら身はしっかりしてるからちゃんと衣つけてあればそんなに難しくないよ カツはやったことないけど

11 21/06/16(水)09:56:02 No.813756450

昔はばあさんがよく焼いてくれたな…爺さんが釣ってきてたみたいだが

12 21/06/16(水)09:57:40 No.813756739

身は裂けやすいけど骨外したらばらばらになるほど柔らかくはないので意外と大丈夫よ

13 21/06/16(水)09:59:14 No.813757030

ココイチって魚のトッピングの種類わりと少ないけど蒲郡は3種もある

14 21/06/16(水)10:00:07 No.813757201

カレーに具がない…

15 21/06/16(水)10:00:35 No.813757282

>カレーに具がない… デカい具が乗っているだろう

16 21/06/16(水)10:01:53 No.813757510

身に関してはほぼ秋刀魚だから見た目のぐねぐね感に反してしっかりしてるよ

17 21/06/16(水)10:01:58 No.813757533

タチウオよく釣りに行くしたくさん釣れるから大量に食べることになるんだけど 脂強すぎて大抵腹壊す

18 21/06/16(水)10:02:03 No.813757549

これココイチなの!?いまお出ししてる?

19 21/06/16(水)10:02:08 No.813757570

小骨よりフライの衣で口の中怪我しそう

20 21/06/16(水)10:02:11 No.813757577

太刀魚をフライにするのなんかもったいない

21 21/06/16(水)10:03:19 No.813757797

>身に関してはほぼ秋刀魚だから見た目のぐねぐね感に反してしっかりしてるよ 秋刀魚とは全然違うよ… さんまは赤身気味だけど太刀魚は完全な白身だし鮮度落ちても秋刀魚みたいにドロドロにはならない

22 21/06/16(水)10:05:01 No.813758123

>これココイチなの!?いまお出ししてる? ご当地メニューじゃね

23 21/06/16(水)10:05:52 No.813758296

>タチウオよく釣りに行くしたくさん釣れるから大量に食べることになるんだけど >脂強すぎて大抵腹壊す そんな時には冷凍保存しよう 太刀魚は冷凍しても味あんまり落ちないぞ

24 21/06/16(水)10:09:28 No.813758997

>>タチウオよく釣りに行くしたくさん釣れるから大量に食べることになるんだけど >>脂強すぎて大抵腹壊す >そんな時には冷凍保存しよう >太刀魚は冷凍しても味あんまり落ちないぞ 俺の家庭用冷凍庫だとどうしても不味くなっちゃうんだよね… あと一度冷凍すると調理面倒くさくてそのまま闇に葬られることがままあるから 最近はピチッとシートで干物にしてる

25 21/06/16(水)10:12:53 No.813759728

揚げたやつは最初に背びれ引っこ抜くと綺麗に食べられる

26 21/06/16(水)10:15:35 No.813760262

近所のスーパーで刺し身売ってる

27 21/06/16(水)10:17:30 No.813760683

煮ても焼いても揚げても刺身でも美味しい魚

28 21/06/16(水)10:20:36 No.813761309

チンタチウオ!

29 21/06/16(水)10:25:06 No.813762156

これ美味いのか…いいね

30 21/06/16(水)10:29:34 No.813763066

割と衣が殺意高い形してる

31 21/06/16(水)10:30:38 No.813763290

太刀魚すげぇ生臭かったんだけど俺が外れ引いただけか

32 21/06/16(水)10:32:13 No.813763589

カレーが液体すぎる…

33 21/06/16(水)10:33:35 No.813763841

親父が釣ってきて食った事あるけど捌いたのもド素人の親父だから骨まみれで食いづらいのなんの…

34 21/06/16(水)10:33:53 No.813763917

適当に焼いたら崩壊した

35 21/06/16(水)11:11:02 No.813770673

近所の角上で売ってたから刺身にしてもらって食ってたけど すごく太刀うお~んて感じの食感だったな

36 21/06/16(水)11:12:30 No.813770962

皿とカレーから見るにココイチかなこれ

37 21/06/16(水)11:13:33 No.813771201

>適当に焼いたら崩壊した 魚は余分な水分ふき取ってグリルは事前に温めておいてお酢とかサラダオイル塗っておくといいよ

↑Top