虹裏img歴史資料館

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21/06/16(水)07:54:00 このチ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1623797640962.jpg 21/06/16(水)07:54:00 No.813735588

このチープさがいい

1 21/06/16(水)08:05:26 No.813737212

千葉全域に根付いてる…?

2 21/06/16(水)08:13:24 No.813738499

ド直球な醤油ラーメンを竹岡式と呼ぶなら もはや世界中に根付いてると言っても過言では無い

3 21/06/16(水)08:15:21 No.813738851

津田沼で見たことないな

4 21/06/16(水)08:15:57 No.813738954

海仕事の後は塩気に鈍感になるので濃い目の醤油味が効きそう

5 21/06/16(水)08:16:11 No.813738982

実物は見た目が濃い目だからちょっと独自な感じはある

6 21/06/16(水)08:19:54 No.813739631

乾麺じゃないのしか食べたこと無い

7 21/06/16(水)08:20:36 No.813739780

>ド直球な醤油ラーメンを竹岡式と呼ぶなら ちゃんと読めや!

8 21/06/16(水)08:41:10 No.813743226

一瞬これご家庭の袋麺と何が違うのかと思ったが タレは普通に自前で作るのか

9 21/06/16(水)08:47:30 No.813744254

でもだれ醤油ダレの味だけじゃない? スープに出てる出汁の類全くないよね?

10 21/06/16(水)08:48:51 No.813744488

インスタントラーメンの出来上がり!

11 21/06/16(水)08:52:48 No.813745176

なんか昭和40年代とかにありそうな素朴なラーメンだな これだと値段上げられそうにないな いくらくらいなんだろう

12 21/06/16(水)08:56:58 No.813745912

これなら家で食うわ

13 21/06/16(水)08:58:09 No.813746097

俺が行った店だと乾麺じゃなかったけどチャーシューのボリュームが凄かった たまに食べたくなる気持ちも分かる

14 21/06/16(水)08:58:28 No.813746148

竹岡ってだれなんだ

15 21/06/16(水)09:00:45 No.813746482

港町発祥ということは元々は漁師相手の商売だったんだろう 魚あじは食い飽きてるから出汁も効かせなくなったとか?

16 21/06/16(水)09:03:34 No.813746920

>港町発祥ということは元々は漁師相手の商売だったんだろう >魚あじは食い飽きてるから出汁も効かせなくなったとか? 鳥とか豚とか野菜出汁とか… 金をかけないにしてももうちょっと…

17 21/06/16(水)09:06:54 No.813747447

>千葉全域に根付いてる…? 決して店の数は多くないけど…

18 21/06/16(水)09:06:56 No.813747455

インスタントとは何が違うんだろう

19 21/06/16(水)09:08:08 No.813747618

準備の手間が少ないから注文から出来上がりがとにかく早そうだ

20 21/06/16(水)09:09:33 No.813747847

>インスタントとは何が違うんだろう 付属の粉末スープや液体タレを使わずに チャーシューの煮汁の醤油ダレで作る 当然うまあじは少ないんじゃねえかなあ

21 21/06/16(水)09:09:40 No.813747868

竹岡式については適当なことしか言わないなこの漫画

22 21/06/16(水)09:11:42 No.813748189

>当然うまあじは少ないんじゃねえかなあ むしろストレートな旨味しかないぞ 生麺に染み込むほど

23 21/06/16(水)09:13:40 No.813748499

強烈な味の逃げ場としてチャーシューを口にするくらいなんだよな…

24 21/06/16(水)09:15:41 No.813748890

案外うまいぞ

25 21/06/16(水)09:16:57 No.813749123

勝浦タンタンメンやアリランよりずっとうまい ただし画像のような乾麺使うところ以外

26 21/06/16(水)09:17:01 No.813749138

スープ黒!って思ったけど思ったよりあっさりしてたな 富山ブラックみたいにただただしょっぱいってことはなかった

27 21/06/16(水)09:21:47 No.813749974

なにっ インスタント・ラーメンじゃねーかよあーっ

28 21/06/16(水)09:28:14 No.813751080

汁なしそば方面に変化しなかったのは不思議だ

29 21/06/16(水)09:29:23 No.813751279

チャーシューの煮汁ベースなんだから当然甘味も豚のうま味も出てる

30 21/06/16(水)09:29:37 No.813751311

調べたら醤油ダレが単なる醤油だけじゃないっぽいね

31 21/06/16(水)09:30:53 No.813751557

そりゃ醤油ダレだからな…

32 21/06/16(水)09:32:47 No.813751931

腹空かせた漁師に素早く出すために作られたんだろうなと思う

33 21/06/16(水)09:34:16 No.813752194

うどんそばの乾麺はインスタントとは別だけど ラーメンの乾麵は袋麺と同じものなんだろうか

34 21/06/16(水)09:37:17 No.813752780

>腹空かせた漁師に素早く出すために作られたんだろうなと思う そもそも普通のラーメンでも注文入ってから出すまでにかかる時間の大半が麵茹でじゃない?

35 21/06/16(水)09:39:16 No.813753241

製麺所が遠いから乾麺だった気がする

36 21/06/16(水)09:41:25 No.813753659

>調べたら醤油ダレが単なる醤油だけじゃないっぽいね チャーシュー作る時に豚を漬け込んだ奴をそのまま使うのが元だったかな 全体で見ればすげー手抜きなんだけどそれなりに旨いというかコスパメチャクチャいいというか

37 21/06/16(水)09:42:13 No.813753797

バリエーションめっちゃある

38 21/06/16(水)09:43:04 No.813753958

>腹空かせた漁師に素早く出すために作られたんだろうなと思う 乾麺より生めんの方が茹でるの早くない?

39 21/06/16(水)09:43:13 No.813753988

タレ作るのにチャーシュー大量に煮込むから 副産物のチャーシューを大量に入れられる

40 21/06/16(水)09:43:47 No.813754095

>いくらくらいなんだろう 近所のはチャーシュー麺が780円

41 21/06/16(水)09:44:07 No.813754150

たまさの濃い口をお湯で薄めただけが元祖

42 21/06/16(水)09:44:17 No.813754180

>調べたら醤油ダレが単なる醤油だけじゃないっぽいね 醤油ダレの事単なる醤油だと思ってたのか…

43 21/06/16(水)09:47:51 No.813754828

インスタントラーメンじゃん

44 21/06/16(水)09:50:28 No.813755385

発祥の地とされてる店でも700円 具は豪華に見える

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