21/06/16(水)07:54:00 このチ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1623797640962.jpg 21/06/16(水)07:54:00 No.813735588
このチープさがいい
1 21/06/16(水)08:05:26 No.813737212
千葉全域に根付いてる…?
2 21/06/16(水)08:13:24 No.813738499
ド直球な醤油ラーメンを竹岡式と呼ぶなら もはや世界中に根付いてると言っても過言では無い
3 21/06/16(水)08:15:21 No.813738851
津田沼で見たことないな
4 21/06/16(水)08:15:57 No.813738954
海仕事の後は塩気に鈍感になるので濃い目の醤油味が効きそう
5 21/06/16(水)08:16:11 No.813738982
実物は見た目が濃い目だからちょっと独自な感じはある
6 21/06/16(水)08:19:54 No.813739631
乾麺じゃないのしか食べたこと無い
7 21/06/16(水)08:20:36 No.813739780
>ド直球な醤油ラーメンを竹岡式と呼ぶなら ちゃんと読めや!
8 21/06/16(水)08:41:10 No.813743226
一瞬これご家庭の袋麺と何が違うのかと思ったが タレは普通に自前で作るのか
9 21/06/16(水)08:47:30 No.813744254
でもだれ醤油ダレの味だけじゃない? スープに出てる出汁の類全くないよね?
10 21/06/16(水)08:48:51 No.813744488
インスタントラーメンの出来上がり!
11 21/06/16(水)08:52:48 No.813745176
なんか昭和40年代とかにありそうな素朴なラーメンだな これだと値段上げられそうにないな いくらくらいなんだろう
12 21/06/16(水)08:56:58 No.813745912
これなら家で食うわ
13 21/06/16(水)08:58:09 No.813746097
俺が行った店だと乾麺じゃなかったけどチャーシューのボリュームが凄かった たまに食べたくなる気持ちも分かる
14 21/06/16(水)08:58:28 No.813746148
竹岡ってだれなんだ
15 21/06/16(水)09:00:45 No.813746482
港町発祥ということは元々は漁師相手の商売だったんだろう 魚あじは食い飽きてるから出汁も効かせなくなったとか?
16 21/06/16(水)09:03:34 No.813746920
>港町発祥ということは元々は漁師相手の商売だったんだろう >魚あじは食い飽きてるから出汁も効かせなくなったとか? 鳥とか豚とか野菜出汁とか… 金をかけないにしてももうちょっと…
17 21/06/16(水)09:06:54 No.813747447
>千葉全域に根付いてる…? 決して店の数は多くないけど…
18 21/06/16(水)09:06:56 No.813747455
インスタントとは何が違うんだろう
19 21/06/16(水)09:08:08 No.813747618
準備の手間が少ないから注文から出来上がりがとにかく早そうだ
20 21/06/16(水)09:09:33 No.813747847
>インスタントとは何が違うんだろう 付属の粉末スープや液体タレを使わずに チャーシューの煮汁の醤油ダレで作る 当然うまあじは少ないんじゃねえかなあ
21 21/06/16(水)09:09:40 No.813747868
竹岡式については適当なことしか言わないなこの漫画
22 21/06/16(水)09:11:42 No.813748189
>当然うまあじは少ないんじゃねえかなあ むしろストレートな旨味しかないぞ 生麺に染み込むほど
23 21/06/16(水)09:13:40 No.813748499
強烈な味の逃げ場としてチャーシューを口にするくらいなんだよな…
24 21/06/16(水)09:15:41 No.813748890
案外うまいぞ
25 21/06/16(水)09:16:57 No.813749123
勝浦タンタンメンやアリランよりずっとうまい ただし画像のような乾麺使うところ以外
26 21/06/16(水)09:17:01 No.813749138
スープ黒!って思ったけど思ったよりあっさりしてたな 富山ブラックみたいにただただしょっぱいってことはなかった
27 21/06/16(水)09:21:47 No.813749974
なにっ インスタント・ラーメンじゃねーかよあーっ
28 21/06/16(水)09:28:14 No.813751080
汁なしそば方面に変化しなかったのは不思議だ
29 21/06/16(水)09:29:23 No.813751279
チャーシューの煮汁ベースなんだから当然甘味も豚のうま味も出てる
30 21/06/16(水)09:29:37 No.813751311
調べたら醤油ダレが単なる醤油だけじゃないっぽいね
31 21/06/16(水)09:30:53 No.813751557
そりゃ醤油ダレだからな…
32 21/06/16(水)09:32:47 No.813751931
腹空かせた漁師に素早く出すために作られたんだろうなと思う
33 21/06/16(水)09:34:16 No.813752194
うどんそばの乾麺はインスタントとは別だけど ラーメンの乾麵は袋麺と同じものなんだろうか
34 21/06/16(水)09:37:17 No.813752780
>腹空かせた漁師に素早く出すために作られたんだろうなと思う そもそも普通のラーメンでも注文入ってから出すまでにかかる時間の大半が麵茹でじゃない?
35 21/06/16(水)09:39:16 No.813753241
製麺所が遠いから乾麺だった気がする
36 21/06/16(水)09:41:25 No.813753659
>調べたら醤油ダレが単なる醤油だけじゃないっぽいね チャーシュー作る時に豚を漬け込んだ奴をそのまま使うのが元だったかな 全体で見ればすげー手抜きなんだけどそれなりに旨いというかコスパメチャクチャいいというか
37 21/06/16(水)09:42:13 No.813753797
バリエーションめっちゃある
38 21/06/16(水)09:43:04 No.813753958
>腹空かせた漁師に素早く出すために作られたんだろうなと思う 乾麺より生めんの方が茹でるの早くない?
39 21/06/16(水)09:43:13 No.813753988
タレ作るのにチャーシュー大量に煮込むから 副産物のチャーシューを大量に入れられる
40 21/06/16(水)09:43:47 No.813754095
>いくらくらいなんだろう 近所のはチャーシュー麺が780円
41 21/06/16(水)09:44:07 No.813754150
たまさの濃い口をお湯で薄めただけが元祖
42 21/06/16(水)09:44:17 No.813754180
>調べたら醤油ダレが単なる醤油だけじゃないっぽいね 醤油ダレの事単なる醤油だと思ってたのか…
43 21/06/16(水)09:47:51 No.813754828
インスタントラーメンじゃん
44 21/06/16(水)09:50:28 No.813755385
発祥の地とされてる店でも700円 具は豪華に見える