虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/16(水)00:45:26 オイル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623771926950.jpg 21/06/16(水)00:45:26 No.813673539

オイルサーディンに! イチゴとイチゴジャムを! シュー!

1 21/06/16(水)00:47:21 No.813674024

イチゴも気持ち悪いけど右上の田中の歯の書き方も気持ち悪くてダメだった

2 21/06/16(水)00:49:12 No.813674549

この漫画に限っては作者も実際試してるしくえるんだろうな

3 21/06/16(水)00:49:28 No.813674630

なんかゴルゴもサーディンの食い方教えてくれてた覚えある

4 21/06/16(水)00:50:25 No.813674903

魚の油漬けだから基本ツナと同じでいける つまりマヨと醤油

5 21/06/16(水)00:50:45 No.813675020

ジャムをソースにした魚料理とか肉料理っていうとフレンチっぽい感じになるのかな

6 21/06/16(水)00:52:28 No.813675507

えらい手が込んでるなと思ったらいつもの冷奴だけとかの漫画じゃなかった

7 21/06/16(水)00:53:23 No.813675728

焼けば香ばしく焦げ目がついて意外と甘くないのかもしれない

8 21/06/16(水)00:54:16 No.813675956

>冷奴だけ そんなん田中のレシピくらいだよゥッ!!

9 21/06/16(水)00:54:40 No.813676050

アンチョビとオレンジやブルーベリーのジャムでソース作ったりするのもあるし美味しいかもしれない

10 21/06/16(水)00:54:47 No.813676097

まあサバ味噌とか幽庵漬けとかも甘いっちゃ甘いし…

11 21/06/16(水)00:55:13 No.813676222

まあ魚を甘く煮つけるなんてのは日本人にはなじみがあるからな… サンショウとかも入れたらさらにそれっぽいかも

12 21/06/16(水)00:56:57 No.813676703

>えらい手が込んでるなと思ったらいつもの冷奴だけとかの漫画じゃなかった クッキングパパの中でスレ画のズボラ飯に分類されると思う

13 21/06/16(水)00:57:53 No.813676973

>この漫画に限っては作者も実際試してるしくえるんだろうな サラメシかなんかで実際に作って食って感想を言い合う昼飯シーン見た記憶がある

14 21/06/16(水)00:58:22 No.813677109

缶を直接焼くのは内部のコーティング材が溶けるからやめといた方がいいよ

15 21/06/16(水)01:00:14 No.813677809

まあ主任も同じオイルサーディンでお茶漬けとか手抜き気味のメニュー作ってるし オイルサーディンで凝った料理ってなんだよと言う気もするが

16 21/06/16(水)01:00:34 No.813677948

いろいろ試して合わない組み合わせも沢山有ったんだろうな

17 21/06/16(水)01:01:05 No.813678160

>まあ主任も同じオイルサーディンでお茶漬けとか手抜き気味のメニュー作ってるし 主任は下手すりゃオイルサーディンを自作しかねんからな

18 21/06/16(水)01:01:44 No.813678402

レモンとスライスオニオンだけでマリネ風になりそうな気がする

19 21/06/16(水)01:01:44 No.813678403

油捨てるんだ勿体ない

20 21/06/16(水)01:02:12 No.813678680

オイルザーメンに見えてしまった俺は疲れてるのかもしれない

21 21/06/16(水)01:02:34 No.813678889

>オイルザーメンに見えてしまった俺は疲れてるのかもしれない もう寝なさい

22 21/06/16(水)01:04:30 No.813679732

酸味が強い系の果物は案外油に合うんだよな… 流石に柑橘系と肉以外を率先して組み合わせる気にはなかなかならないけど…

23 21/06/16(水)01:09:05 No.813681640

作者からある程度の信頼感はあるとして それはそれでイチゴはダメだろうという先入観が凄まじい…

24 21/06/16(水)01:11:15 No.813682548

冷奴だけは田中と虹子さんでももう少し工夫するわ

25 21/06/16(水)01:13:41 No.813683692

甘露煮みたいなのかな

26 21/06/16(水)01:16:04 No.813684679

> いろいろ試して合わない組み合わせも沢山有ったんだろうな イチゴジャムはOKだけどマーマレードはなぜかNGなんですバイ

27 21/06/16(水)01:16:06 No.813684700

いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い

28 21/06/16(水)01:17:00 No.813685225

他のアレンジが間違いなくうまいというのは分かるので信頼感はあるんだけど ジャムというところでどうしても忌避感が出るのは許してほしい

29 21/06/16(水)01:19:35 No.813686313

>いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い それいちご使わねえじゃねえか!

30 21/06/16(水)01:21:08 No.813687085

>いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い あれはウニとアワビの澄まし汁だよ… 煮たウニが野いちごのように見えることから名付けられただけで苺は入ってないし甘くもない

31 21/06/16(水)01:22:54 No.813687932

オーブンって結構めんどいな

32 21/06/16(水)01:23:21 No.813688080

一つぐらい見なかった事にしても問題無かろう…

33 21/06/16(水)01:24:00 No.813688418

煮魚に柿で甘み付けたりとかはよくやる

34 21/06/16(水)01:25:03 No.813688837

手間とか洗い物とか楽なんだろうけど缶ごと料理は抵抗があるな…

35 21/06/16(水)01:26:07 No.813689367

オイルサーディン地味にお高い

36 21/06/16(水)01:26:54 No.813689703

色々試して本当に駄目だったものはこれは駄目だ!無理!って作者もやらかしてるからな…

37 21/06/16(水)01:33:08 No.813692229

美味いどぉ!

38 21/06/16(水)01:33:38 No.813692472

>色々試して本当に駄目だったものはこれは駄目だ!無理!って作者もやらかしてるからな… コーヒーおでんがそうだったっけ

39 21/06/16(水)01:41:08 No.813695454

> >いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い >あれはウニとアワビの澄まし汁だよ… >煮たウニが野いちごのように見えることから名付けられただけで苺は入ってないし甘くもない なお田中の弟はいちご煮が彼女の好物と聞き イチゴのシロップ煮を作って食わせた

40 21/06/16(水)01:44:29 No.813696514

物をしらないころ なんか聞いたことがある!で適当に買ってワクワクしながら 温めずに油も切らずに食って後悔した記憶

↑Top