虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • オイル... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/06/16(水)00:45:26 No.813673539

    オイルサーディンに! イチゴとイチゴジャムを! シュー!

    1 21/06/16(水)00:47:21 No.813674024

    イチゴも気持ち悪いけど右上の田中の歯の書き方も気持ち悪くてダメだった

    2 21/06/16(水)00:49:12 No.813674549

    この漫画に限っては作者も実際試してるしくえるんだろうな

    3 21/06/16(水)00:49:28 No.813674630

    なんかゴルゴもサーディンの食い方教えてくれてた覚えある

    4 21/06/16(水)00:50:25 No.813674903

    魚の油漬けだから基本ツナと同じでいける つまりマヨと醤油

    5 21/06/16(水)00:50:45 No.813675020

    ジャムをソースにした魚料理とか肉料理っていうとフレンチっぽい感じになるのかな

    6 21/06/16(水)00:52:28 No.813675507

    えらい手が込んでるなと思ったらいつもの冷奴だけとかの漫画じゃなかった

    7 21/06/16(水)00:53:23 No.813675728

    焼けば香ばしく焦げ目がついて意外と甘くないのかもしれない

    8 21/06/16(水)00:54:16 No.813675956

    >冷奴だけ そんなん田中のレシピくらいだよゥッ!!

    9 21/06/16(水)00:54:40 No.813676050

    アンチョビとオレンジやブルーベリーのジャムでソース作ったりするのもあるし美味しいかもしれない

    10 21/06/16(水)00:54:47 No.813676097

    まあサバ味噌とか幽庵漬けとかも甘いっちゃ甘いし…

    11 21/06/16(水)00:55:13 No.813676222

    まあ魚を甘く煮つけるなんてのは日本人にはなじみがあるからな… サンショウとかも入れたらさらにそれっぽいかも

    12 21/06/16(水)00:56:57 No.813676703

    >えらい手が込んでるなと思ったらいつもの冷奴だけとかの漫画じゃなかった クッキングパパの中でスレ画のズボラ飯に分類されると思う

    13 21/06/16(水)00:57:53 No.813676973

    >この漫画に限っては作者も実際試してるしくえるんだろうな サラメシかなんかで実際に作って食って感想を言い合う昼飯シーン見た記憶がある

    14 21/06/16(水)00:58:22 No.813677109

    缶を直接焼くのは内部のコーティング材が溶けるからやめといた方がいいよ

    15 21/06/16(水)01:00:14 No.813677809

    まあ主任も同じオイルサーディンでお茶漬けとか手抜き気味のメニュー作ってるし オイルサーディンで凝った料理ってなんだよと言う気もするが

    16 21/06/16(水)01:00:34 No.813677948

    いろいろ試して合わない組み合わせも沢山有ったんだろうな

    17 21/06/16(水)01:01:05 No.813678160

    >まあ主任も同じオイルサーディンでお茶漬けとか手抜き気味のメニュー作ってるし 主任は下手すりゃオイルサーディンを自作しかねんからな

    18 21/06/16(水)01:01:44 No.813678402

    レモンとスライスオニオンだけでマリネ風になりそうな気がする

    19 21/06/16(水)01:01:44 No.813678403

    油捨てるんだ勿体ない

    20 21/06/16(水)01:02:12 No.813678680

    オイルザーメンに見えてしまった俺は疲れてるのかもしれない

    21 21/06/16(水)01:02:34 No.813678889

    >オイルザーメンに見えてしまった俺は疲れてるのかもしれない もう寝なさい

    22 21/06/16(水)01:04:30 No.813679732

    酸味が強い系の果物は案外油に合うんだよな… 流石に柑橘系と肉以外を率先して組み合わせる気にはなかなかならないけど…

    23 21/06/16(水)01:09:05 No.813681640

    作者からある程度の信頼感はあるとして それはそれでイチゴはダメだろうという先入観が凄まじい…

    24 21/06/16(水)01:11:15 No.813682548

    冷奴だけは田中と虹子さんでももう少し工夫するわ

    25 21/06/16(水)01:13:41 No.813683692

    甘露煮みたいなのかな

    26 21/06/16(水)01:16:04 No.813684679

    > いろいろ試して合わない組み合わせも沢山有ったんだろうな イチゴジャムはOKだけどマーマレードはなぜかNGなんですバイ

    27 21/06/16(水)01:16:06 No.813684700

    いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い

    28 21/06/16(水)01:17:00 No.813685225

    他のアレンジが間違いなくうまいというのは分かるので信頼感はあるんだけど ジャムというところでどうしても忌避感が出るのは許してほしい

    29 21/06/16(水)01:19:35 No.813686313

    >いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い それいちご使わねえじゃねえか!

    30 21/06/16(水)01:21:08 No.813687085

    >いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い あれはウニとアワビの澄まし汁だよ… 煮たウニが野いちごのように見えることから名付けられただけで苺は入ってないし甘くもない

    31 21/06/16(水)01:22:54 No.813687932

    オーブンって結構めんどいな

    32 21/06/16(水)01:23:21 No.813688080

    一つぐらい見なかった事にしても問題無かろう…

    33 21/06/16(水)01:24:00 No.813688418

    煮魚に柿で甘み付けたりとかはよくやる

    34 21/06/16(水)01:25:03 No.813688837

    手間とか洗い物とか楽なんだろうけど缶ごと料理は抵抗があるな…

    35 21/06/16(水)01:26:07 No.813689367

    オイルサーディン地味にお高い

    36 21/06/16(水)01:26:54 No.813689703

    色々試して本当に駄目だったものはこれは駄目だ!無理!って作者もやらかしてるからな…

    37 21/06/16(水)01:33:08 No.813692229

    美味いどぉ!

    38 21/06/16(水)01:33:38 No.813692472

    >色々試して本当に駄目だったものはこれは駄目だ!無理!って作者もやらかしてるからな… コーヒーおでんがそうだったっけ

    39 21/06/16(水)01:41:08 No.813695454

    > >いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い >あれはウニとアワビの澄まし汁だよ… >煮たウニが野いちごのように見えることから名付けられただけで苺は入ってないし甘くもない なお田中の弟はいちご煮が彼女の好物と聞き イチゴのシロップ煮を作って食わせた

    40 21/06/16(水)01:44:29 No.813696514

    物をしらないころ なんか聞いたことがある!で適当に買ってワクワクしながら 温めずに油も切らずに食って後悔した記憶