ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/16(水)00:45:26 No.813673539
オイルサーディンに! イチゴとイチゴジャムを! シュー!
1 21/06/16(水)00:47:21 No.813674024
イチゴも気持ち悪いけど右上の田中の歯の書き方も気持ち悪くてダメだった
2 21/06/16(水)00:49:12 No.813674549
この漫画に限っては作者も実際試してるしくえるんだろうな
3 21/06/16(水)00:49:28 No.813674630
なんかゴルゴもサーディンの食い方教えてくれてた覚えある
4 21/06/16(水)00:50:25 No.813674903
魚の油漬けだから基本ツナと同じでいける つまりマヨと醤油
5 21/06/16(水)00:50:45 No.813675020
ジャムをソースにした魚料理とか肉料理っていうとフレンチっぽい感じになるのかな
6 21/06/16(水)00:52:28 No.813675507
えらい手が込んでるなと思ったらいつもの冷奴だけとかの漫画じゃなかった
7 21/06/16(水)00:53:23 No.813675728
焼けば香ばしく焦げ目がついて意外と甘くないのかもしれない
8 21/06/16(水)00:54:16 No.813675956
>冷奴だけ そんなん田中のレシピくらいだよゥッ!!
9 21/06/16(水)00:54:40 No.813676050
アンチョビとオレンジやブルーベリーのジャムでソース作ったりするのもあるし美味しいかもしれない
10 21/06/16(水)00:54:47 No.813676097
まあサバ味噌とか幽庵漬けとかも甘いっちゃ甘いし…
11 21/06/16(水)00:55:13 No.813676222
まあ魚を甘く煮つけるなんてのは日本人にはなじみがあるからな… サンショウとかも入れたらさらにそれっぽいかも
12 21/06/16(水)00:56:57 No.813676703
>えらい手が込んでるなと思ったらいつもの冷奴だけとかの漫画じゃなかった クッキングパパの中でスレ画のズボラ飯に分類されると思う
13 21/06/16(水)00:57:53 No.813676973
>この漫画に限っては作者も実際試してるしくえるんだろうな サラメシかなんかで実際に作って食って感想を言い合う昼飯シーン見た記憶がある
14 21/06/16(水)00:58:22 No.813677109
缶を直接焼くのは内部のコーティング材が溶けるからやめといた方がいいよ
15 21/06/16(水)01:00:14 No.813677809
まあ主任も同じオイルサーディンでお茶漬けとか手抜き気味のメニュー作ってるし オイルサーディンで凝った料理ってなんだよと言う気もするが
16 21/06/16(水)01:00:34 No.813677948
いろいろ試して合わない組み合わせも沢山有ったんだろうな
17 21/06/16(水)01:01:05 No.813678160
>まあ主任も同じオイルサーディンでお茶漬けとか手抜き気味のメニュー作ってるし 主任は下手すりゃオイルサーディンを自作しかねんからな
18 21/06/16(水)01:01:44 No.813678402
レモンとスライスオニオンだけでマリネ風になりそうな気がする
19 21/06/16(水)01:01:44 No.813678403
油捨てるんだ勿体ない
20 21/06/16(水)01:02:12 No.813678680
オイルザーメンに見えてしまった俺は疲れてるのかもしれない
21 21/06/16(水)01:02:34 No.813678889
>オイルザーメンに見えてしまった俺は疲れてるのかもしれない もう寝なさい
22 21/06/16(水)01:04:30 No.813679732
酸味が強い系の果物は案外油に合うんだよな… 流石に柑橘系と肉以外を率先して組み合わせる気にはなかなかならないけど…
23 21/06/16(水)01:09:05 No.813681640
作者からある程度の信頼感はあるとして それはそれでイチゴはダメだろうという先入観が凄まじい…
24 21/06/16(水)01:11:15 No.813682548
冷奴だけは田中と虹子さんでももう少し工夫するわ
25 21/06/16(水)01:13:41 No.813683692
甘露煮みたいなのかな
26 21/06/16(水)01:16:04 No.813684679
> いろいろ試して合わない組み合わせも沢山有ったんだろうな イチゴジャムはOKだけどマーマレードはなぜかNGなんですバイ
27 21/06/16(水)01:16:06 No.813684700
いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い
28 21/06/16(水)01:17:00 No.813685225
他のアレンジが間違いなくうまいというのは分かるので信頼感はあるんだけど ジャムというところでどうしても忌避感が出るのは許してほしい
29 21/06/16(水)01:19:35 No.813686313
>いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い それいちご使わねえじゃねえか!
30 21/06/16(水)01:21:08 No.813687085
>いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い あれはウニとアワビの澄まし汁だよ… 煮たウニが野いちごのように見えることから名付けられただけで苺は入ってないし甘くもない
31 21/06/16(水)01:22:54 No.813687932
オーブンって結構めんどいな
32 21/06/16(水)01:23:21 No.813688080
一つぐらい見なかった事にしても問題無かろう…
33 21/06/16(水)01:24:00 No.813688418
煮魚に柿で甘み付けたりとかはよくやる
34 21/06/16(水)01:25:03 No.813688837
手間とか洗い物とか楽なんだろうけど缶ごと料理は抵抗があるな…
35 21/06/16(水)01:26:07 No.813689367
オイルサーディン地味にお高い
36 21/06/16(水)01:26:54 No.813689703
色々試して本当に駄目だったものはこれは駄目だ!無理!って作者もやらかしてるからな…
37 21/06/16(水)01:33:08 No.813692229
美味いどぉ!
38 21/06/16(水)01:33:38 No.813692472
>色々試して本当に駄目だったものはこれは駄目だ!無理!って作者もやらかしてるからな… コーヒーおでんがそうだったっけ
39 21/06/16(水)01:41:08 No.813695454
> >いちご煮なんて伝統食品もあるから何も違和感は無い >あれはウニとアワビの澄まし汁だよ… >煮たウニが野いちごのように見えることから名付けられただけで苺は入ってないし甘くもない なお田中の弟はいちご煮が彼女の好物と聞き イチゴのシロップ煮を作って食わせた
40 21/06/16(水)01:44:29 No.813696514
物をしらないころ なんか聞いたことがある!で適当に買ってワクワクしながら 温めずに油も切らずに食って後悔した記憶