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21/06/14(月)20:30:08 No.813245907
居酒屋さんで出てくるようなだし巻きを作ろうとしてるのですがうまくいきません… やはり卵液の量が足りないのでしょうか?
1 21/06/14(月)20:36:31 No.813248726
めんどくさがらずしっかりキッチンペーパーで油をよく引くと良いですわぞ あと一回で全部たまご使うんじゃなく継ぎ足しで丸めて少しずつ大きくしていくとよりきれいになる いっぺんにたまご入れ過ぎるとホットケーキになる
2 21/06/14(月)20:37:08 No.813249056
居酒屋さんもそれで食ってるんだから一朝一夕で真似はできまい
3 21/06/14(月)20:38:07 No.813249512
>あと一回で全部たまご使うんじゃなく継ぎ足しで丸めて少しずつ大きくしていくとよりきれいになる >いっぺんにたまご入れ過ぎるとホットケーキになる いつもこれでやってました… 次はうまくやります!あとなんか最近卵高くないですか!?
4 21/06/14(月)20:38:41 No.813249784
居酒屋さんで出てくるようなだし巻き自体が千差万別な気がしますが 私は汁気たっぷりジューシーで紅生姜や大根おろし醤油で食べるようなのがいいです!
5 21/06/14(月)20:40:35 No.813250661
白ごはん.comをチェック!
6 21/06/14(月)20:42:47 No.813251696
とにかく丁寧に形を作れるようにやることかな 火加減に気をつけて焦げそうなら火を止めることも大事
7 21/06/14(月)20:42:51 No.813251731
卵料理って地味に難しくありません?
8 21/06/14(月)20:43:43 No.813252179
卵はちょっと火加減間違えるとあっさり固まるわ焦げるわで地味に難しいですわぞ
9 21/06/14(月)20:45:49 No.813253217
卵焼きは初心者が最初に覚えるやつだけど それは一番かんたんとかじゃ無く料理の基礎の全てが覚えられる難しい料理だからですね!! 油!火加減!形成技術!味付け! ゆで卵にしましょう!
10 21/06/14(月)20:45:51 No.813253241
卵も出汁も油もケチらないことが重要 後は何度も試すことかなあ
11 21/06/14(月)20:47:01 No.813253786
聞いてるんですかキングさん!!!
12 21/06/14(月)20:51:00 No.813255693
目玉焼きぐらいってのなら分かるけど卵焼き作れるって結構すごいことだと思うの
13 21/06/14(月)20:54:37 No.813257374
>居酒屋さんで出てくるようなだし巻き自体が千差万別な気がしますが >私は汁気たっぷりジューシーで紅生姜や大根おろし醤油で食べるようなのがいいです! 私の目指しているのはこれです! ですが卵の消費が結構バカにならないんですよね… 失敗するとカチカチになりますし
14 21/06/14(月)20:54:50 No.813257476
だし汁の量やあじも店や家によってまちまちですよね バイトしてた居酒屋では卵と同じ位だし汁使って砂糖は少な目でした
15 21/06/14(月)21:01:41 No.813260854
贅沢いいませんからふわふわのオムレツを毎日食べたいです…
16 21/06/14(月)21:07:19 No.813263594
卵は3個でいいです! 出汁汁と砂糖は入れすぎると固まりやすいので加減しましょう!! 塩は一つまみでいいです!それこそ卵が硬くなりやすいですので!! 色艶出したいのならみりんと思いがちですがやめましょう!!味もくどくなる上に見栄えも悪くなります!! 卵液はホイッパーもとい泡だて器でフワッフワになるまで混ぜましょう!! あとはきちんと油をひいた専用フライパンで何層にもかけて焼くだけですけどきちんと見極めましょうね!! バクシンバクシーン!!
17 21/06/14(月)21:10:50 No.813265295
面倒な時はお箸でかき混ぜちゃいますけど やっぱちゃんと泡だて器使った方がきれいに焼きあがる気がしますね
18 21/06/14(月)21:11:47 No.813265764
やっぱり泡立て器使うの大事なんですね
19 21/06/14(月)21:12:50 No.813266230
卵焼きは全てにおいて焦げやすいものばかりで構成されているので難易度の高い料理です 半熟オムレツとかの方がかんたんですよ実際
20 21/06/14(月)21:13:49 No.813266675
>卵焼きは初心者が最初に覚えるやつだけど >それは一番かんたんとかじゃ無く料理の基礎の全てが覚えられる難しい料理だからですね!! 失敗したらスクランブルエッグにしてゴマかすという基礎!
21 21/06/14(月)21:14:43 No.813267120
>バクシンバクシーン!! 極強火だこれ!
22 21/06/14(月)21:15:27 No.813267467
>極強火だこれ! 間違ってはいないです!! そこまで手早くできればですが!!!
23 21/06/14(月)21:16:35 No.813267986
目玉焼きすらきれいに作ろうと思うと難しい私はいつも両面焼きですよ
24 21/06/14(月)21:17:34 No.813268457
ウチのコンロはIHだから細かい火加減は出来ません…
25 21/06/14(月)21:18:17 No.813268775
卵焼きは実際強火です 卵液付けた菜箸でサッとなぞって即固まるくらい焼き器をチンチンにします
26 21/06/14(月)21:18:23 No.813268815
卵2個までなら綺麗にできますが3個は崩れます!
27 21/06/14(月)21:19:24 No.813269274
卵焼きは簡単目玉焼きとゆで卵はちょっと難しいだし巻きは難しい オムレツは無理
28 21/06/14(月)21:20:15 No.813269703
だし巻かずなら楽に作れますかね?
29 21/06/14(月)21:20:18 No.813269723
ガスを導入すべきなんでしょうか…?
30 21/06/14(月)21:21:17 No.813270193
IHでも全く問題ないと思いますよ 要は慣れです慣れ
31 21/06/14(月)21:22:43 No.813270873
目玉焼きの好みはなんでしょう?! 卵投入後に好みの水の量で好みの時間蒸せばどうとでもなりますよ!! オムレツは中が半熟でいいのできちんと油引いてればガッシャガッシャで形作ればいいです! 大事なのは火加減ですけど直火でもIHでもなれればどうとでもなりますからレッツバクシン!!
32 21/06/14(月)21:23:36 No.813271278
目玉焼きの両面焼きってひっくり返したら黄身割れないんでしょうか
33 21/06/14(月)21:25:36 No.813272325
>目玉焼きの両面焼きってひっくり返したら黄身割れないんでしょうか もちろん割れます! ターンオーバーはそれ目的で両面しっかりと火を通すやり方です!! バーガーやサンドイッチには向いてますね!!
34 21/06/14(月)21:26:09 No.813272610
割烹白だしだ 割烹白だしを使いなさい あれはいいものだ
35 21/06/14(月)21:26:35 No.813272820
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
36 21/06/14(月)21:28:16 No.813273589
>割烹白だしだ >割烹白だしを使いなさい >あれはいいものだ 白菜の浅漬け作るときに愛用してますよ私
37 21/06/14(月)21:29:26 No.813274133
全部レンジ調理で済ませる大人になってしまいました!!!!!