ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/14(月)20:13:33 No.813238298
俺がいちばん美味しいと感じるインスタント麺 お湯少なめにして濃いめで食うと更にジャンク度アップで美味いんだん 卵も入れよう
1 21/06/14(月)20:14:32 No.813238782
スーパーで売ってる100円のカット野菜と相性が良い
2 21/06/14(月)20:17:12 No.813240031
スレ画は野菜と煮込んでこそだなあ
3 21/06/14(月)20:19:59 No.813241314
>スーパーで売ってる100円のカット野菜と相性が良い お手軽に美味しくて助かるよね…
4 21/06/14(月)20:23:20 No.813242904
ネギザクザク入れよう
5 21/06/14(月)20:24:29 No.813243451
高いんだよなあ… 100円くらいなら言うことないんだけど
6 21/06/14(月)20:25:02 No.813243716
安い時にだと画像が300円くらいじゃない?
7 21/06/14(月)20:27:17 No.813244655
>高いんだよなあ… >100円くらいなら言うことないんだけど 5個で500はしないだろ 350円ぐらいか
8 21/06/14(月)20:27:36 No.813244775
塩だと野菜は炒めてから入れたい こっちはそのままぶち込む
9 21/06/14(月)20:28:07 No.813245032
カタの汁に御飯入れて食うと美味いんだ カロリー的にはアウトなんだけど
10 21/06/14(月)20:29:27 No.813245646
先に硬めにおゆでふやかして野菜入れて粉末スープを絡めて焼きそばみたいにしても美味しいよ
11 21/06/14(月)20:32:09 No.813246831
濃い目はインスタント麺共通の美味さアップ方法だな
12 21/06/14(月)20:46:35 No.813253596
仕上げの小袋の七味がスープとすごく合う 陳皮の効き具合が絶品
13 21/06/14(月)20:50:02 No.813255262
スープを麺に練り込んでる特殊製法なんやな うまかっちゃんはこれができないので スレ画よりも塩分多いのに味薄と文句言われるんやな
14 21/06/14(月)20:51:40 No.813255997
>スープを麺に練り込んでる特殊製法なんやな サッポロ一番シリーズは麺に味ついてないよ
15 21/06/14(月)20:57:00 No.813258580
粉いれたらさっと煮て食べる麺白いのも好きだが煮詰めて麺が茶色くなったのも好き
16 21/06/14(月)21:02:39 No.813261324
https://getnavi.jp/cuisine/40344/ >「実はスープとの一体感を持たせるため、それぞれの麺に味を練り込んでいます。 >しょうゆの麺にはしょうゆ、みその麺にはみそ、塩の麺には山芋を練りこんでいるんです。 >さらに、しょうゆ味は四角、みそは楕円、塩は円形と、断面の形状を最適化。 >これは、ゆでた時に立ちのぼる香りや、すすった時のスープとの相性を考えてのことです」(水谷さん) 塩の麺に山芋は知らなかった
17 21/06/14(月)21:06:26 No.813263181
だからそのままかじっても旨いのか…
18 21/06/14(月)21:06:33 No.813263239
山の芋粉入る前の面が好きだった