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21/06/14(月)16:48:35 玉子焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1623656915014.mp4 21/06/14(月)16:48:35 No.813175359

玉子焼きってプロが作ったところで 俺が作るのとあまり変わらないんだよな…

1 21/06/14(月)16:49:50 No.813175672

こんな綺麗に作る自信はちょっとないな…

2 21/06/14(月)16:50:44 No.813175852

なんか想像以上に慎重にひっくり返しててダメだった

3 21/06/14(月)16:51:24 No.813176009

オムレツだな

4 21/06/14(月)16:51:50 No.813176103

丸いフライパンだと難しそうだな

5 21/06/14(月)16:52:30 No.813176251

なんか思ってたのと違う

6 21/06/14(月)16:52:37 No.813176285

こんな玉子焼き作れるなら俺と結婚して欲しい

7 21/06/14(月)16:52:56 No.813176348

味は大差ないと思うけど一般人だとどうしても焦げる

8 21/06/14(月)16:52:57 No.813176353

オレンジのなに?

9 21/06/14(月)16:53:01 No.813176365

>俺が作るのとあまり変わらないんだよな… うちに嫁に来てくれ

10 21/06/14(月)16:53:01 No.813176366

かけてるのマスタード?

11 21/06/14(月)16:53:40 No.813176487

>なんか想像以上に慎重にひっくり返しててダメだった ネギとゴマの振り方も慎重だしそういう性格の人なんだろう…

12 21/06/14(月)16:53:54 No.813176546

ホテルバイキングって感じだ

13 21/06/14(月)16:54:50 No.813176776

居酒屋のメニューで知ったけど紅生姜乗せるとめっちゃ美味いよ

14 21/06/14(月)16:54:52 No.813176782

変なソース要らねえ…

15 21/06/14(月)16:54:57 No.813176807

やっぱ油の量だな

16 21/06/14(月)16:55:05 No.813176833

なんか日本じゃなくて海外っぽい

17 21/06/14(月)16:55:40 No.813176978

こんなに油使わなくても大丈夫だよ

18 21/06/14(月)16:56:03 No.813177064

何味なんだ…

19 21/06/14(月)16:56:31 No.813177167

>なんか日本じゃなくて海外っぽい 日本なら専用のパン使うと思うし海外っぽいよね

20 21/06/14(月)16:57:00 No.813177273

はみ出さずにソースかけるの上手いな

21 21/06/14(月)16:57:31 No.813177388

チーズのソースと見たね

22 21/06/14(月)16:57:33 No.813177401

危険物取扱のようだ……

23 21/06/14(月)16:57:46 No.813177453

卵焼きは卵を使えば使うほど美味くなる

24 21/06/14(月)16:57:53 No.813177477

プロが作ってるの見るとかなりの量の油使ってる

25 21/06/14(月)16:58:45 No.813177677

四角いフライパン以外でも作れるんだ

26 21/06/14(月)17:00:26 No.813178087

油結構使うんだなって思って見てたらいきなり変なソースかけ始めて違ク

27 21/06/14(月)17:00:26 No.813178089

>はみ出さずにソースかけるの上手いな 絶対はみ出しちゃうわ…

28 21/06/14(月)17:00:32 No.813178113

オムレツを無理やり卵焼き風に作ってるやつだからな

29 21/06/14(月)17:00:33 No.813178117

ネギいらねー

30 21/06/14(月)17:00:48 No.813178183

プロっていうか機械みたいな動きだな

31 21/06/14(月)17:00:56 No.813178205

プルプルしてる卵焼きはちょっとやだな

32 21/06/14(月)17:00:59 No.813178219

フライパンで作ると真ん中がどうしても盛り上がる

33 21/06/14(月)17:01:41 No.813178415

大量の卵液気持ち悪いな…

34 21/06/14(月)17:02:36 No.813178664

検索したらインスタから転載してソースも書かないいつものアカウントだった…

35 21/06/14(月)17:02:50 No.813178718

外国? あいつら卵の味なんて無味と思ってるんじゃないのか

36 21/06/14(月)17:02:59 No.813178756

出汁がないからソースがいるってことかね

37 21/06/14(月)17:03:20 No.813178837

何でソース!?

38 21/06/14(月)17:04:18 No.813179088

>検索したらインスタから転載してソースも書かないいつものアカウントだった… どうやって動画検索するの?おしえてくだちい

39 21/06/14(月)17:04:26 No.813179119

火加減が難しい過ぎる 手際も難しい過ぎる

40 21/06/14(月)17:05:48 No.813179443

そこそこのオムレツ作れるようになったけど大事なのは卵の温度って気づいた 冷蔵庫から出したての卵だとキレイにできないよ

41 21/06/14(月)17:06:20 No.813179567

>味は大差ないと思うけど一般人だとどうしても焦げる 卵焼きは焦げ目が美味いのです出し巻きは焦がしたらいけませんと善晴が言ってた気がする

42 21/06/14(月)17:06:41 No.813179656

んな気持ちの悪いモンかけなくても大根おろしと醤油でいいんだよ それでビールでも焼酎でも酒でもいけるってもんだ

43 21/06/14(月)17:08:03 No.813179991

これより寿司屋の玉子が食べたい

44 21/06/14(月)17:09:02 No.813180211

卵ケチらないのが大事だと思う

45 21/06/14(月)17:09:49 No.813180410

福岡だとだし巻き玉子頼むとマヨネーズ付いてくるんだけど、関東にきたらどこも付いてこなくてびっくりした

46 21/06/14(月)17:10:03 No.813180465

菜箸使わないとこだとこういう感じになるんだな

47 21/06/14(月)17:11:14 No.813180750

この慎重さは卵液になんか具が入ってるのも影響してるんじゃないの

48 21/06/14(月)17:11:41 No.813180853

ガロン塚本みたいな卵液の量で驚いた

49 21/06/14(月)17:13:08 No.813181217

タレは要らんかなあ

50 21/06/14(月)17:13:32 No.813181297

築地の老舗のだし巻きみたいなやつは真似できねぇってなる

51 21/06/14(月)17:14:29 No.813181542

そんなにいっぱい卵焼き食べたくないよ

52 21/06/14(月)17:14:36 No.813181578

長いな…

53 21/06/14(月)17:15:06 No.813181689

作り方というかフライパンかツルッツルなのがいいなぁってなる フライパン買い替えよう…

54 21/06/14(月)17:16:09 No.813181956

ま俺だってうちのクソフライパンじゃなくてこんなにくっつかないフライパンがあればこのぐらい余裕だけどね?

55 21/06/14(月)17:19:56 No.813182895

テフロン剥がれたら買い換えようと思って安物買うのにいつも剥がれてからだいぶ長く使っちゃう

56 21/06/14(月)17:20:08 No.813182950

普通のフライパンでもできるもんなのか…

57 21/06/14(月)17:20:49 No.813183130

プロが作るのは素人とは歴然とした差があるよ 水足してるから

58 21/06/14(月)17:20:54 No.813183152

まぁ料理なんて馬鹿でも出来るからな 素材と機材に投資出来てのプロやな

59 21/06/14(月)17:22:45 No.813183621

ソースと蟻いらねぇ

60 21/06/14(月)17:23:49 No.813183900

まず卵焼きで失敗する人は巻きすぎ 薄く薄くやろうとすると中がスカスカの卵焼きになる

61 21/06/14(月)17:24:10 No.813183981

スレ画レベルならなんせ油と強すぎない火力じゃねえかな…

62 21/06/14(月)17:24:31 No.813184075

なんのプロなの

63 21/06/14(月)17:24:45 No.813184136

素人と言うつもりはないが 「卵焼きのプロ」とまでは行かないと思う

64 21/06/14(月)17:26:24 No.813184563

よくかっぱ橋散歩してるけどみたことないし 試しにamazon.comでturnerを調べてみたけどやっぱり見つかんない 珍しいフライ返し使ってて少なくとも日本ではないっぽい

65 21/06/14(月)17:26:52 No.813184678

ネギ入りのだし巻きいいなー …うん?

66 21/06/14(月)17:27:01 No.813184724

卵液すごいデロデロしてる…?

67 21/06/14(月)17:27:42 No.813184912

2本じゃない国の日本料理屋さんだったりして 海外で卵焼きに小ネギ乗せるイメージがない

68 21/06/14(月)17:28:15 No.813185057

素人でもだし汁足したりするだろ 俺は永谷園のお茶漬けの元を少量のお湯で溶いたのを混ぜる

69 21/06/14(月)17:30:48 No.813185729

>卵液すごいデロデロしてる…? 出汁や水分入ってない卵だけの卵液だと思う

70 21/06/14(月)17:31:08 No.813185828

謎ソースがわからんから食ってみたい

71 21/06/14(月)17:31:23 No.813185881

スクランブルエッグできました!

72 21/06/14(月)17:32:02 No.813186046

巻いても巻かなくても胃に入ったら同じよ

73 21/06/14(月)17:32:26 No.813186173

ソースはオーロラソース?

74 21/06/14(月)17:32:53 No.813186279

オレンジのソースかけだした瞬間「!?」ってなった

75 21/06/14(月)17:33:02 No.813186320

まあ旨そうではある

76 21/06/14(月)17:33:41 No.813186518

外国なんだろうけどソースはいいとして黒胡麻はなんなの…

77 21/06/14(月)17:34:07 No.813186624

おろしと醤油とじゃこくらいにしてください…ネギは要る

78 21/06/14(月)17:34:38 No.813186746

魚のフィレが崩れないように使うフライ返しかな

79 21/06/14(月)17:35:57 No.813187114

なんかいきなりほうれん草?的なの入ってんだが

80 21/06/14(月)17:37:11 No.813187460

>外国なんだろうけどソースはいいとして黒胡麻はなんなの… ジャパン感

81 21/06/14(月)17:37:28 No.813187535

ドロドロもあるけど黄身の色が濃いのでは

82 21/06/14(月)17:39:34 No.813188081

タマゴ焼き焼いてるところを見ると赤外線は金属を通さないって言い張ってた「」を思い出す

83 21/06/14(月)17:39:55 No.813188172

卵料理で油の多さは見栄えに直結する

84 21/06/14(月)17:40:47 No.813188392

>ジャパン感 おのれGAIJIN

85 21/06/14(月)17:41:44 No.813188617

GAIJINは日本料理をアレンジするの好きだな

86 21/06/14(月)17:42:24 No.813188752

それでプロの玉子焼きの例はどれなの?

87 21/06/14(月)17:42:36 No.813188810

熟練のだし巻きの作ってるやつみると早すぎて何してるのかわからなくなる

88 21/06/14(月)17:43:08 No.813188952

油の量がやばいな

89 21/06/14(月)17:43:21 No.813189004

>GAIJINは日本料理をアレンジするの好きだな 日本人が言えた事じゃねえ!

90 21/06/14(月)17:44:09 No.813189210

プロが作ると同じ卵液でも風味が全く違って凄いってなる

91 21/06/14(月)17:44:11 No.813189224

丸いフライパンで太さだいたい均等にってめっちゃむずくないか

92 21/06/14(月)17:47:29 No.813190139

プロは味以上に見た目の均一さと速さが大事だから素人でも出来るとか言ってたらただの失敗作しか出来ない

93 21/06/14(月)17:48:27 No.813190415

焼き方一緒だわ卵液を伸ばすように返していくと油1回で済むから楽でいい

94 21/06/14(月)17:50:21 No.813190994

おそらく普通に美味しいんだろうけど味が想像つかんなこのよくわからないソース

95 21/06/14(月)17:50:26 No.813191013

>GAIJINは日本料理をアレンジするの好きだな 日本人こそ各国料理を魔改造しまくってるのに…

96 21/06/14(月)17:50:50 No.813191118

包丁入れるとこまで感心して見てたけどその後の何…

97 21/06/14(月)17:53:15 No.813191767

確かに海外じゃ専用のなんてないのかもな

98 21/06/14(月)17:53:19 No.813191791

>包丁入れるとこまで感心して見てたけどその後の何… サウザンアイランドドレッシングかな

99 21/06/14(月)17:54:32 No.813192118

そういや和食は和食って凝り固まってるとこはあるかもな日本人

100 21/06/14(月)17:58:01 No.813193037

これはこれで旨そうだからヨシ!

101 21/06/14(月)17:59:08 No.813193299

初心者が卵焼きを上手く焼くコツはたったひとつ 超弱火で焼くことだ

102 21/06/14(月)17:59:19 No.813193353

まず巻いて焼く卵焼きが日本にしかないという思い込みが強いのではないのか ていうかこれ外国のレストランなのか 普通にチーズソースかけて出したりしない?

103 21/06/14(月)18:02:25 No.813194174

余計な足し算しすぎ

104 21/06/14(月)18:03:35 No.813194534

ソザイ族め…

105 21/06/14(月)18:04:54 No.813194899

おみせの卵焼きはエビとか白身魚のすり身入ってるから嬉しい美味しい

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