21/06/14(月)16:48:35 玉子焼... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1623656915014.mp4 21/06/14(月)16:48:35 No.813175359
玉子焼きってプロが作ったところで 俺が作るのとあまり変わらないんだよな…
1 21/06/14(月)16:49:50 No.813175672
こんな綺麗に作る自信はちょっとないな…
2 21/06/14(月)16:50:44 No.813175852
なんか想像以上に慎重にひっくり返しててダメだった
3 21/06/14(月)16:51:24 No.813176009
オムレツだな
4 21/06/14(月)16:51:50 No.813176103
丸いフライパンだと難しそうだな
5 21/06/14(月)16:52:30 No.813176251
なんか思ってたのと違う
6 21/06/14(月)16:52:37 No.813176285
こんな玉子焼き作れるなら俺と結婚して欲しい
7 21/06/14(月)16:52:56 No.813176348
味は大差ないと思うけど一般人だとどうしても焦げる
8 21/06/14(月)16:52:57 No.813176353
オレンジのなに?
9 21/06/14(月)16:53:01 No.813176365
>俺が作るのとあまり変わらないんだよな… うちに嫁に来てくれ
10 21/06/14(月)16:53:01 No.813176366
かけてるのマスタード?
11 21/06/14(月)16:53:40 No.813176487
>なんか想像以上に慎重にひっくり返しててダメだった ネギとゴマの振り方も慎重だしそういう性格の人なんだろう…
12 21/06/14(月)16:53:54 No.813176546
ホテルバイキングって感じだ
13 21/06/14(月)16:54:50 No.813176776
居酒屋のメニューで知ったけど紅生姜乗せるとめっちゃ美味いよ
14 21/06/14(月)16:54:52 No.813176782
変なソース要らねえ…
15 21/06/14(月)16:54:57 No.813176807
やっぱ油の量だな
16 21/06/14(月)16:55:05 No.813176833
なんか日本じゃなくて海外っぽい
17 21/06/14(月)16:55:40 No.813176978
こんなに油使わなくても大丈夫だよ
18 21/06/14(月)16:56:03 No.813177064
何味なんだ…
19 21/06/14(月)16:56:31 No.813177167
>なんか日本じゃなくて海外っぽい 日本なら専用のパン使うと思うし海外っぽいよね
20 21/06/14(月)16:57:00 No.813177273
はみ出さずにソースかけるの上手いな
21 21/06/14(月)16:57:31 No.813177388
チーズのソースと見たね
22 21/06/14(月)16:57:33 No.813177401
危険物取扱のようだ……
23 21/06/14(月)16:57:46 No.813177453
卵焼きは卵を使えば使うほど美味くなる
24 21/06/14(月)16:57:53 No.813177477
プロが作ってるの見るとかなりの量の油使ってる
25 21/06/14(月)16:58:45 No.813177677
四角いフライパン以外でも作れるんだ
26 21/06/14(月)17:00:26 No.813178087
油結構使うんだなって思って見てたらいきなり変なソースかけ始めて違ク
27 21/06/14(月)17:00:26 No.813178089
>はみ出さずにソースかけるの上手いな 絶対はみ出しちゃうわ…
28 21/06/14(月)17:00:32 No.813178113
オムレツを無理やり卵焼き風に作ってるやつだからな
29 21/06/14(月)17:00:33 No.813178117
ネギいらねー
30 21/06/14(月)17:00:48 No.813178183
プロっていうか機械みたいな動きだな
31 21/06/14(月)17:00:56 No.813178205
プルプルしてる卵焼きはちょっとやだな
32 21/06/14(月)17:00:59 No.813178219
フライパンで作ると真ん中がどうしても盛り上がる
33 21/06/14(月)17:01:41 No.813178415
大量の卵液気持ち悪いな…
34 21/06/14(月)17:02:36 No.813178664
検索したらインスタから転載してソースも書かないいつものアカウントだった…
35 21/06/14(月)17:02:50 No.813178718
外国? あいつら卵の味なんて無味と思ってるんじゃないのか
36 21/06/14(月)17:02:59 No.813178756
出汁がないからソースがいるってことかね
37 21/06/14(月)17:03:20 No.813178837
何でソース!?
38 21/06/14(月)17:04:18 No.813179088
>検索したらインスタから転載してソースも書かないいつものアカウントだった… どうやって動画検索するの?おしえてくだちい
39 21/06/14(月)17:04:26 No.813179119
火加減が難しい過ぎる 手際も難しい過ぎる
40 21/06/14(月)17:05:48 No.813179443
そこそこのオムレツ作れるようになったけど大事なのは卵の温度って気づいた 冷蔵庫から出したての卵だとキレイにできないよ
41 21/06/14(月)17:06:20 No.813179567
>味は大差ないと思うけど一般人だとどうしても焦げる 卵焼きは焦げ目が美味いのです出し巻きは焦がしたらいけませんと善晴が言ってた気がする
42 21/06/14(月)17:06:41 No.813179656
んな気持ちの悪いモンかけなくても大根おろしと醤油でいいんだよ それでビールでも焼酎でも酒でもいけるってもんだ
43 21/06/14(月)17:08:03 No.813179991
これより寿司屋の玉子が食べたい
44 21/06/14(月)17:09:02 No.813180211
卵ケチらないのが大事だと思う
45 21/06/14(月)17:09:49 No.813180410
福岡だとだし巻き玉子頼むとマヨネーズ付いてくるんだけど、関東にきたらどこも付いてこなくてびっくりした
46 21/06/14(月)17:10:03 No.813180465
菜箸使わないとこだとこういう感じになるんだな
47 21/06/14(月)17:11:14 No.813180750
この慎重さは卵液になんか具が入ってるのも影響してるんじゃないの
48 21/06/14(月)17:11:41 No.813180853
ガロン塚本みたいな卵液の量で驚いた
49 21/06/14(月)17:13:08 No.813181217
タレは要らんかなあ
50 21/06/14(月)17:13:32 No.813181297
築地の老舗のだし巻きみたいなやつは真似できねぇってなる
51 21/06/14(月)17:14:29 No.813181542
そんなにいっぱい卵焼き食べたくないよ
52 21/06/14(月)17:14:36 No.813181578
長いな…
53 21/06/14(月)17:15:06 No.813181689
作り方というかフライパンかツルッツルなのがいいなぁってなる フライパン買い替えよう…
54 21/06/14(月)17:16:09 No.813181956
ま俺だってうちのクソフライパンじゃなくてこんなにくっつかないフライパンがあればこのぐらい余裕だけどね?
55 21/06/14(月)17:19:56 No.813182895
テフロン剥がれたら買い換えようと思って安物買うのにいつも剥がれてからだいぶ長く使っちゃう
56 21/06/14(月)17:20:08 No.813182950
普通のフライパンでもできるもんなのか…
57 21/06/14(月)17:20:49 No.813183130
プロが作るのは素人とは歴然とした差があるよ 水足してるから
58 21/06/14(月)17:20:54 No.813183152
まぁ料理なんて馬鹿でも出来るからな 素材と機材に投資出来てのプロやな
59 21/06/14(月)17:22:45 No.813183621
ソースと蟻いらねぇ
60 21/06/14(月)17:23:49 No.813183900
まず卵焼きで失敗する人は巻きすぎ 薄く薄くやろうとすると中がスカスカの卵焼きになる
61 21/06/14(月)17:24:10 No.813183981
スレ画レベルならなんせ油と強すぎない火力じゃねえかな…
62 21/06/14(月)17:24:31 No.813184075
なんのプロなの
63 21/06/14(月)17:24:45 No.813184136
素人と言うつもりはないが 「卵焼きのプロ」とまでは行かないと思う
64 21/06/14(月)17:26:24 No.813184563
よくかっぱ橋散歩してるけどみたことないし 試しにamazon.comでturnerを調べてみたけどやっぱり見つかんない 珍しいフライ返し使ってて少なくとも日本ではないっぽい
65 21/06/14(月)17:26:52 No.813184678
ネギ入りのだし巻きいいなー …うん?
66 21/06/14(月)17:27:01 No.813184724
卵液すごいデロデロしてる…?
67 21/06/14(月)17:27:42 No.813184912
2本じゃない国の日本料理屋さんだったりして 海外で卵焼きに小ネギ乗せるイメージがない
68 21/06/14(月)17:28:15 No.813185057
素人でもだし汁足したりするだろ 俺は永谷園のお茶漬けの元を少量のお湯で溶いたのを混ぜる
69 21/06/14(月)17:30:48 No.813185729
>卵液すごいデロデロしてる…? 出汁や水分入ってない卵だけの卵液だと思う
70 21/06/14(月)17:31:08 No.813185828
謎ソースがわからんから食ってみたい
71 21/06/14(月)17:31:23 No.813185881
スクランブルエッグできました!
72 21/06/14(月)17:32:02 No.813186046
巻いても巻かなくても胃に入ったら同じよ
73 21/06/14(月)17:32:26 No.813186173
ソースはオーロラソース?
74 21/06/14(月)17:32:53 No.813186279
オレンジのソースかけだした瞬間「!?」ってなった
75 21/06/14(月)17:33:02 No.813186320
まあ旨そうではある
76 21/06/14(月)17:33:41 No.813186518
外国なんだろうけどソースはいいとして黒胡麻はなんなの…
77 21/06/14(月)17:34:07 No.813186624
おろしと醤油とじゃこくらいにしてください…ネギは要る
78 21/06/14(月)17:34:38 No.813186746
魚のフィレが崩れないように使うフライ返しかな
79 21/06/14(月)17:35:57 No.813187114
なんかいきなりほうれん草?的なの入ってんだが
80 21/06/14(月)17:37:11 No.813187460
>外国なんだろうけどソースはいいとして黒胡麻はなんなの… ジャパン感
81 21/06/14(月)17:37:28 No.813187535
ドロドロもあるけど黄身の色が濃いのでは
82 21/06/14(月)17:39:34 No.813188081
タマゴ焼き焼いてるところを見ると赤外線は金属を通さないって言い張ってた「」を思い出す
83 21/06/14(月)17:39:55 No.813188172
卵料理で油の多さは見栄えに直結する
84 21/06/14(月)17:40:47 No.813188392
>ジャパン感 おのれGAIJIN
85 21/06/14(月)17:41:44 No.813188617
GAIJINは日本料理をアレンジするの好きだな
86 21/06/14(月)17:42:24 No.813188752
それでプロの玉子焼きの例はどれなの?
87 21/06/14(月)17:42:36 No.813188810
熟練のだし巻きの作ってるやつみると早すぎて何してるのかわからなくなる
88 21/06/14(月)17:43:08 No.813188952
油の量がやばいな
89 21/06/14(月)17:43:21 No.813189004
>GAIJINは日本料理をアレンジするの好きだな 日本人が言えた事じゃねえ!
90 21/06/14(月)17:44:09 No.813189210
プロが作ると同じ卵液でも風味が全く違って凄いってなる
91 21/06/14(月)17:44:11 No.813189224
丸いフライパンで太さだいたい均等にってめっちゃむずくないか
92 21/06/14(月)17:47:29 No.813190139
プロは味以上に見た目の均一さと速さが大事だから素人でも出来るとか言ってたらただの失敗作しか出来ない
93 21/06/14(月)17:48:27 No.813190415
焼き方一緒だわ卵液を伸ばすように返していくと油1回で済むから楽でいい
94 21/06/14(月)17:50:21 No.813190994
おそらく普通に美味しいんだろうけど味が想像つかんなこのよくわからないソース
95 21/06/14(月)17:50:26 No.813191013
>GAIJINは日本料理をアレンジするの好きだな 日本人こそ各国料理を魔改造しまくってるのに…
96 21/06/14(月)17:50:50 No.813191118
包丁入れるとこまで感心して見てたけどその後の何…
97 21/06/14(月)17:53:15 No.813191767
確かに海外じゃ専用のなんてないのかもな
98 21/06/14(月)17:53:19 No.813191791
>包丁入れるとこまで感心して見てたけどその後の何… サウザンアイランドドレッシングかな
99 21/06/14(月)17:54:32 No.813192118
そういや和食は和食って凝り固まってるとこはあるかもな日本人
100 21/06/14(月)17:58:01 No.813193037
これはこれで旨そうだからヨシ!
101 21/06/14(月)17:59:08 No.813193299
初心者が卵焼きを上手く焼くコツはたったひとつ 超弱火で焼くことだ
102 21/06/14(月)17:59:19 No.813193353
まず巻いて焼く卵焼きが日本にしかないという思い込みが強いのではないのか ていうかこれ外国のレストランなのか 普通にチーズソースかけて出したりしない?
103 21/06/14(月)18:02:25 No.813194174
余計な足し算しすぎ
104 21/06/14(月)18:03:35 No.813194534
ソザイ族め…
105 21/06/14(月)18:04:54 No.813194899
おみせの卵焼きはエビとか白身魚のすり身入ってるから嬉しい美味しい