虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/13(日)21:09:28 スパゲ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623586168318.jpg 21/06/13(日)21:09:28 No.812935187

スパゲッティ一束で1人前ってやっぱり多くない?

1 21/06/13(日)21:10:22 No.812935620

多いかもしれん

2 21/06/13(日)21:10:29 No.812935697

1束300gくらいの使ってるの?

3 21/06/13(日)21:10:37 No.812935777

少ないと思ったことなら…

4 21/06/13(日)21:10:51 No.812935901

昼飯に3束食ったけど…

5 21/06/13(日)21:10:54 No.812935921

50gくらいが丁度いい

6 21/06/13(日)21:11:05 No.812936014

他にピザでも食べるのかな

7 21/06/13(日)21:11:18 No.812936147

語尾にガリってつけろ

8 21/06/13(日)21:11:52 No.812936486

1.5束がベストだよね

9 21/06/13(日)21:12:17 No.812936715

イエローソウメン!

10 21/06/13(日)21:12:31 No.812936833

女の子ですか?

11 21/06/13(日)21:12:43 No.812936918

>50gくらいが丁度いい わかる

12 21/06/13(日)21:12:53 No.812936991

3-4束で丁度いいよな

13 21/06/13(日)21:12:57 No.812937020

茹でる前は少なくねえ?って思うけど茹でるとそこそこ多いな…ってなる

14 21/06/13(日)21:13:28 No.812937250

食の細くなった後期高齢者も「」やってる可能性あるしな

15 21/06/13(日)21:13:32 No.812937285

一束とかおやつにしかならない

16 21/06/13(日)21:13:43 No.812937383

500g袋を基本2回で使うから半分掴み取るだけで簡単

17 21/06/13(日)21:14:02 No.812937545

>500g袋を基本2回で使うから半分掴み取るだけで簡単 何人前だよ

18 21/06/13(日)21:14:09 No.812937604

500g袋から3食分取るのがちょうどいい

19 21/06/13(日)21:14:27 No.812937761

一束まるっと一食分だとしたら他に何も食べれないじゃん

20 21/06/13(日)21:14:39 No.812937843

500gの袋を3食に分けるといい感じの一人前になる

21 21/06/13(日)21:14:51 No.812937935

真っ二つに折れば?

22 21/06/13(日)21:14:53 No.812937962

レトルトのパスターソースが2人前からみたいなのしかないから2束はいる

23 21/06/13(日)21:14:56 No.812937975

>>500g袋を基本2回で使うから半分掴み取るだけで簡単 >何人前だよ 当然!「」は常に一人!

24 21/06/13(日)21:16:04 No.812938479

>真っ二つに折れば? 短くなるだけで減ってないじゃん

25 21/06/13(日)21:18:11 No.812939536

ゾロ目束分食ってもらうよ!

26 21/06/13(日)21:18:35 No.812939743

乾麺100gだと380kcalしかないからなあ

27 21/06/13(日)21:20:19 No.812940652

学生時代は乾麺500gを4回に分けて食べてちょうどよい感じだったな 最近は5回で分けて食べてるけど

28 21/06/13(日)21:21:18 No.812941144

パスタソース2人前ということは1人前というかとか…

29 21/06/13(日)21:23:54 No.812942477

パスタはヘルシー いくら食べても太らない

30 21/06/13(日)21:24:00 No.812942534

130gになんかつけるくらいがちょうどいい

31 21/06/13(日)21:24:42 No.812942878

握った感じで自分のちんこくらいの太さがその人の一人前に丁度いい量っての今思いついた

32 21/06/13(日)21:25:20 No.812943212

>握った感じで自分のちんこくらいの太さがその人の一人前に丁度いい量っての今思いついた 食いきれんな

33 21/06/13(日)21:25:21 No.812943222

出来合いのパスタソースもレシピも全部100g前提としてるから毎回倍作ってる 200gはないと一食として成立しないわ腹持ちも悪いし

34 21/06/13(日)21:26:25 No.812943811

人差し指と親指で両方とも第一関節までで丸作る それが適量

35 21/06/13(日)21:27:33 No.812944407

麺100gとかそれ以下だとトマト缶何回分割するんだよって感じにならない? だから250gで一回に一缶使いきりますよ私は

36 21/06/13(日)21:27:41 No.812944482

今から米炊くのめんどいから簡単にできそうな創作パスタ教えて

37 21/06/13(日)21:28:38 No.812944943

>今から米炊くのめんどいから簡単にできそうな創作パスタ教えて 塩昆布とバター

38 21/06/13(日)21:28:48 No.812945027

100gは付け合わせ用意しないと少なすぎる…

39 21/06/13(日)21:29:12 No.812945236

束で握ったときに出来る指の輪がペットボトルの口と同じになれば一人前

40 21/06/13(日)21:30:31 No.812945908

オイル系100トマト系90クリーム系80ぐらいじゃないと途中から美味しく食べれなくなるわ

41 21/06/13(日)21:30:35 No.812945936

>今から米炊くのめんどいから簡単にできそうな創作パスタ教えて シーチキン乗っけてマヨネーズダバァ

42 21/06/13(日)21:30:51 No.812946091

多分だけど小分けの束になってるやつの事言ってるんだよね? 大丈夫だよ俺はちゃんと理解しているから

43 21/06/13(日)21:31:56 No.812946616

残り野菜とツナでも混ぜたらいい

44 21/06/13(日)21:34:51 No.812948128

店みたいなかなり油も味も濃い作りにすると麺少なくていい 雑だと麺がメインだからいっぱい食べる

45 21/06/13(日)21:35:30 No.812948440

店でも大盛り出来るなら必ずするぞ

46 21/06/13(日)21:35:31 No.812948446

>今から米炊くのめんどいから簡単にできそうな創作パスタ教えて ゆかりとバター

47 21/06/13(日)21:36:46 No.812949088

イタリア料理店やってる人の料理動画見てたら一人前に50gしか使ってなくて だそけんってなった

48 21/06/13(日)21:37:21 No.812949392

50gとか少な過ぎて想像が逆に出来ない… 一口で消えそう

49 21/06/13(日)21:38:53 No.812950165

>ゆかりとバター 突然我が家の居候の名前呼ぶからビビった

50 21/06/13(日)21:39:07 No.812950285

超少ないやつはすげえギトギトの味付けだよ

51 21/06/13(日)21:39:13 No.812950346

創作パスタ色々教えてくれてありがたい… 期限切れのコーンスープあったからそれ使ってクリームパスタにするね…

52 21/06/13(日)21:40:13 No.812950858

イタリア料理のコースで出てくるとうめぇ…けどマジすくねえな…って その時点ではそう思うしおかわりさせろよケチ野郎…とすら思う その後わりとすぐになんでスパゲティなんか先に出してくんだよコノヤロウ…!ってなる

53 21/06/13(日)21:40:46 No.812951145

ポヴェレッロ作ってみたい

54 21/06/13(日)21:41:33 No.812951478

>その後わりとすぐになんでスパゲティなんか先に出してくんだよコノヤロウ…!ってなる 肉とか魚も量はそんなにないのにすごく重いよね

55 21/06/13(日)21:43:06 No.812952188

80gくらいのレシピ割とある気がする よくある専門店のパスタそのくらいなのかな あんま食った気しない量だし

56 21/06/13(日)21:44:25 No.812952881

一人前用のソースが100グラムだと多すぎるから150がやはりベスト

57 21/06/13(日)21:45:17 No.812953324

>今から米炊くのめんどいから簡単にできそうな創作パスタ教えて オリーブオイルと刻みニンニクと白だしかめんつゆとダイスカットくらいにしたトマトを混ぜる冷製パスタ

58 21/06/13(日)21:45:25 No.812953401

結束で売ってるやつが一束100gだからあれが一人前だと信じてる

59 21/06/13(日)21:46:58 No.812954126

パスタソース2人前分だから300グラム茹でるのがちょうどいいし…

60 21/06/13(日)21:47:44 No.812954481

>80gくらいのレシピ割とある気がする >よくある専門店のパスタそのくらいなのかな >あんま食った気しない量だし 専門店はだいたい80gか60g 具をたくさん入れるからスパゲッティはこれで十分なパターンもあるし コースのうちの一品なのでこれだけで済ますというパターンもある

61 21/06/13(日)21:49:21 No.812955289

白飯と一緒で副菜もなしに腹膨らませようとしたらそりゃ100gじゃ足らないだろうな

62 21/06/13(日)21:49:30 No.812955378

>オリーブオイルと刻みニンニクと白だしかめんつゆとダイスカットくらいにしたトマトを混ぜる冷製パスタ どうやってれいせいにするの?

63 21/06/13(日)21:50:09 No.812955690

200gだと食えるけど飽きるから120~160くらいにする

64 21/06/13(日)21:50:43 No.812955966

どこのパスタがうまい? ディチェコ食ったらママーまずいってなっちまった 分けられてないのがメンドイけど

65 21/06/13(日)21:51:17 No.812956268

>どうやってれいせいにするの? 麺を氷水で締めよう

66 21/06/13(日)21:52:25 No.812956814

冷製は細麺じゃないとなんかダメだな

67 21/06/13(日)21:52:34 No.812956886

>どこのパスタがうまい? >ディチェコ食ったらママーまずいってなっちまった >分けられてないのがメンドイけど 最近個人的にオススメなのがモンスーロ カルディのネット通販で買える

68 21/06/13(日)21:53:31 No.812957339

モンスーロ試してみるね バリラも美味いと聞くが売ってねえ

69 21/06/13(日)21:59:37 No.812960165

バリラ最近紙の箱パックに移行してるから店頭で微妙に認識しづらかったりするね

70 21/06/13(日)22:02:59 No.812961716

150gぐらいで丁度いい

71 21/06/13(日)22:04:57 No.812962626

パスタソースが粉絡めるやつなら100~120で良いんだが 液状のやつは150くらいないと余り過ぎる

↑Top