21/06/13(日)21:09:28 スパゲ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1623586168318.jpg 21/06/13(日)21:09:28 No.812935187
スパゲッティ一束で1人前ってやっぱり多くない?
1 21/06/13(日)21:10:22 No.812935620
多いかもしれん
2 21/06/13(日)21:10:29 No.812935697
1束300gくらいの使ってるの?
3 21/06/13(日)21:10:37 No.812935777
少ないと思ったことなら…
4 21/06/13(日)21:10:51 No.812935901
昼飯に3束食ったけど…
5 21/06/13(日)21:10:54 No.812935921
50gくらいが丁度いい
6 21/06/13(日)21:11:05 No.812936014
他にピザでも食べるのかな
7 21/06/13(日)21:11:18 No.812936147
語尾にガリってつけろ
8 21/06/13(日)21:11:52 No.812936486
1.5束がベストだよね
9 21/06/13(日)21:12:17 No.812936715
イエローソウメン!
10 21/06/13(日)21:12:31 No.812936833
女の子ですか?
11 21/06/13(日)21:12:43 No.812936918
>50gくらいが丁度いい わかる
12 21/06/13(日)21:12:53 No.812936991
3-4束で丁度いいよな
13 21/06/13(日)21:12:57 No.812937020
茹でる前は少なくねえ?って思うけど茹でるとそこそこ多いな…ってなる
14 21/06/13(日)21:13:28 No.812937250
食の細くなった後期高齢者も「」やってる可能性あるしな
15 21/06/13(日)21:13:32 No.812937285
一束とかおやつにしかならない
16 21/06/13(日)21:13:43 No.812937383
500g袋を基本2回で使うから半分掴み取るだけで簡単
17 21/06/13(日)21:14:02 No.812937545
>500g袋を基本2回で使うから半分掴み取るだけで簡単 何人前だよ
18 21/06/13(日)21:14:09 No.812937604
500g袋から3食分取るのがちょうどいい
19 21/06/13(日)21:14:27 No.812937761
一束まるっと一食分だとしたら他に何も食べれないじゃん
20 21/06/13(日)21:14:39 No.812937843
500gの袋を3食に分けるといい感じの一人前になる
21 21/06/13(日)21:14:51 No.812937935
真っ二つに折れば?
22 21/06/13(日)21:14:53 No.812937962
レトルトのパスターソースが2人前からみたいなのしかないから2束はいる
23 21/06/13(日)21:14:56 No.812937975
>>500g袋を基本2回で使うから半分掴み取るだけで簡単 >何人前だよ 当然!「」は常に一人!
24 21/06/13(日)21:16:04 No.812938479
>真っ二つに折れば? 短くなるだけで減ってないじゃん
25 21/06/13(日)21:18:11 No.812939536
ゾロ目束分食ってもらうよ!
26 21/06/13(日)21:18:35 No.812939743
乾麺100gだと380kcalしかないからなあ
27 21/06/13(日)21:20:19 No.812940652
学生時代は乾麺500gを4回に分けて食べてちょうどよい感じだったな 最近は5回で分けて食べてるけど
28 21/06/13(日)21:21:18 No.812941144
パスタソース2人前ということは1人前というかとか…
29 21/06/13(日)21:23:54 No.812942477
パスタはヘルシー いくら食べても太らない
30 21/06/13(日)21:24:00 No.812942534
130gになんかつけるくらいがちょうどいい
31 21/06/13(日)21:24:42 No.812942878
握った感じで自分のちんこくらいの太さがその人の一人前に丁度いい量っての今思いついた
32 21/06/13(日)21:25:20 No.812943212
>握った感じで自分のちんこくらいの太さがその人の一人前に丁度いい量っての今思いついた 食いきれんな
33 21/06/13(日)21:25:21 No.812943222
出来合いのパスタソースもレシピも全部100g前提としてるから毎回倍作ってる 200gはないと一食として成立しないわ腹持ちも悪いし
34 21/06/13(日)21:26:25 No.812943811
人差し指と親指で両方とも第一関節までで丸作る それが適量
35 21/06/13(日)21:27:33 No.812944407
麺100gとかそれ以下だとトマト缶何回分割するんだよって感じにならない? だから250gで一回に一缶使いきりますよ私は
36 21/06/13(日)21:27:41 No.812944482
今から米炊くのめんどいから簡単にできそうな創作パスタ教えて
37 21/06/13(日)21:28:38 No.812944943
>今から米炊くのめんどいから簡単にできそうな創作パスタ教えて 塩昆布とバター
38 21/06/13(日)21:28:48 No.812945027
100gは付け合わせ用意しないと少なすぎる…
39 21/06/13(日)21:29:12 No.812945236
束で握ったときに出来る指の輪がペットボトルの口と同じになれば一人前
40 21/06/13(日)21:30:31 No.812945908
オイル系100トマト系90クリーム系80ぐらいじゃないと途中から美味しく食べれなくなるわ
41 21/06/13(日)21:30:35 No.812945936
>今から米炊くのめんどいから簡単にできそうな創作パスタ教えて シーチキン乗っけてマヨネーズダバァ
42 21/06/13(日)21:30:51 No.812946091
多分だけど小分けの束になってるやつの事言ってるんだよね? 大丈夫だよ俺はちゃんと理解しているから
43 21/06/13(日)21:31:56 No.812946616
残り野菜とツナでも混ぜたらいい
44 21/06/13(日)21:34:51 No.812948128
店みたいなかなり油も味も濃い作りにすると麺少なくていい 雑だと麺がメインだからいっぱい食べる
45 21/06/13(日)21:35:30 No.812948440
店でも大盛り出来るなら必ずするぞ
46 21/06/13(日)21:35:31 No.812948446
>今から米炊くのめんどいから簡単にできそうな創作パスタ教えて ゆかりとバター
47 21/06/13(日)21:36:46 No.812949088
イタリア料理店やってる人の料理動画見てたら一人前に50gしか使ってなくて だそけんってなった
48 21/06/13(日)21:37:21 No.812949392
50gとか少な過ぎて想像が逆に出来ない… 一口で消えそう
49 21/06/13(日)21:38:53 No.812950165
>ゆかりとバター 突然我が家の居候の名前呼ぶからビビった
50 21/06/13(日)21:39:07 No.812950285
超少ないやつはすげえギトギトの味付けだよ
51 21/06/13(日)21:39:13 No.812950346
創作パスタ色々教えてくれてありがたい… 期限切れのコーンスープあったからそれ使ってクリームパスタにするね…
52 21/06/13(日)21:40:13 No.812950858
イタリア料理のコースで出てくるとうめぇ…けどマジすくねえな…って その時点ではそう思うしおかわりさせろよケチ野郎…とすら思う その後わりとすぐになんでスパゲティなんか先に出してくんだよコノヤロウ…!ってなる
53 21/06/13(日)21:40:46 No.812951145
ポヴェレッロ作ってみたい
54 21/06/13(日)21:41:33 No.812951478
>その後わりとすぐになんでスパゲティなんか先に出してくんだよコノヤロウ…!ってなる 肉とか魚も量はそんなにないのにすごく重いよね
55 21/06/13(日)21:43:06 No.812952188
80gくらいのレシピ割とある気がする よくある専門店のパスタそのくらいなのかな あんま食った気しない量だし
56 21/06/13(日)21:44:25 No.812952881
一人前用のソースが100グラムだと多すぎるから150がやはりベスト
57 21/06/13(日)21:45:17 No.812953324
>今から米炊くのめんどいから簡単にできそうな創作パスタ教えて オリーブオイルと刻みニンニクと白だしかめんつゆとダイスカットくらいにしたトマトを混ぜる冷製パスタ
58 21/06/13(日)21:45:25 No.812953401
結束で売ってるやつが一束100gだからあれが一人前だと信じてる
59 21/06/13(日)21:46:58 No.812954126
パスタソース2人前分だから300グラム茹でるのがちょうどいいし…
60 21/06/13(日)21:47:44 No.812954481
>80gくらいのレシピ割とある気がする >よくある専門店のパスタそのくらいなのかな >あんま食った気しない量だし 専門店はだいたい80gか60g 具をたくさん入れるからスパゲッティはこれで十分なパターンもあるし コースのうちの一品なのでこれだけで済ますというパターンもある
61 21/06/13(日)21:49:21 No.812955289
白飯と一緒で副菜もなしに腹膨らませようとしたらそりゃ100gじゃ足らないだろうな
62 21/06/13(日)21:49:30 No.812955378
>オリーブオイルと刻みニンニクと白だしかめんつゆとダイスカットくらいにしたトマトを混ぜる冷製パスタ どうやってれいせいにするの?
63 21/06/13(日)21:50:09 No.812955690
200gだと食えるけど飽きるから120~160くらいにする
64 21/06/13(日)21:50:43 No.812955966
どこのパスタがうまい? ディチェコ食ったらママーまずいってなっちまった 分けられてないのがメンドイけど
65 21/06/13(日)21:51:17 No.812956268
>どうやってれいせいにするの? 麺を氷水で締めよう
66 21/06/13(日)21:52:25 No.812956814
冷製は細麺じゃないとなんかダメだな
67 21/06/13(日)21:52:34 No.812956886
>どこのパスタがうまい? >ディチェコ食ったらママーまずいってなっちまった >分けられてないのがメンドイけど 最近個人的にオススメなのがモンスーロ カルディのネット通販で買える
68 21/06/13(日)21:53:31 No.812957339
モンスーロ試してみるね バリラも美味いと聞くが売ってねえ
69 21/06/13(日)21:59:37 No.812960165
バリラ最近紙の箱パックに移行してるから店頭で微妙に認識しづらかったりするね
70 21/06/13(日)22:02:59 No.812961716
150gぐらいで丁度いい
71 21/06/13(日)22:04:57 No.812962626
パスタソースが粉絡めるやつなら100~120で良いんだが 液状のやつは150くらいないと余り過ぎる