21/06/13(日)14:02:50 本日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1623560570576.jpg 21/06/13(日)14:02:50 No.812782344
本日のまかない 好きなのを選べ
1 21/06/13(日)14:04:47 No.812783023
カチャカチャ ごちそさん
2 21/06/13(日)14:05:57 No.812783440
左上でいいかなー
3 21/06/13(日)14:07:50 No.812784111
理不尽さでは右下が一番だと思う
4 21/06/13(日)14:08:56 No.812784506
左下が拒否られる理由が一番まとも 料理として一番ひどいのも左下
5 21/06/13(日)14:09:03 No.812784557
>理不尽さでは右下が一番だと思う 右上もヤバいがそれ以上なのか…
6 21/06/13(日)14:10:20 No.812784988
右上は味の助のエピソードだという前提を理解してないやつがやたら悪し様に吹いてるだけだし
7 21/06/13(日)14:10:33 No.812785067
右下はなんでダメなの?
8 21/06/13(日)14:10:54 No.812785191
>左上でいいかなー (捨てられるナポリタン)
9 21/06/13(日)14:11:10 No.812785263
味の助だったらなんでも許されるってのか!
10 21/06/13(日)14:11:12 No.812785278
右上は理不尽というより理由そっちなの!?ってなる まかないにかけるコストじゃねえだろこれ
11 21/06/13(日)14:12:12 No.812785626
右下は金かけすぎ 右上はあたたかみがない 普通逆だろ
12 21/06/13(日)14:12:21 No.812785679
許されるというか味の助だしな…で終わる話というか
13 21/06/13(日)14:12:34 No.812785742
>右下はなんでダメなの? もっとあまりものだけで作ってくだち…
14 21/06/13(日)14:12:45 No.812785796
>>左上でいいかなー >(捨てられるナポリタン) 不味いこんなの食えるかってなるのはまだわかるが店の備品の皿割るなや!
15 21/06/13(日)14:13:05 No.812785896
>右下はなんでダメなの? 調理場の余り物でない食材をわざわざ使って賄い作ったから 京都の老舗料亭的には"すぐき"の余った皮とか使えという話
16 21/06/13(日)14:13:11 No.812785922
右下は新しい店で初めてまかないを任されたがこの店でまかないは野菜の皮や尻尾など料理で出た余り物を使って作るルールがありそれを知らされて居なかった
17 21/06/13(日)14:13:29 No.812786010
左上は(こうすりゃバカなこいつらも目が覚めるだろ)っていう驕りがあったから…
18 21/06/13(日)14:13:58 No.812786157
料理人ってコミュ障しかおらんの?
19 21/06/13(日)14:13:59 No.812786164
左下何が駄目なの?
20 21/06/13(日)14:14:04 No.812786185
左下は何が駄目なの?
21 21/06/13(日)14:14:11 No.812786225
右下は作った本人じゃなくて こういう材料で作れって指導してなかった奴が怒られるから理にはかなってるよ 右上は何もかもが狂ってる
22 21/06/13(日)14:14:32 No.812786332
>料理人ってコミュ障しかおらんの? はい
23 21/06/13(日)14:14:34 No.812786344
>左下何が駄目なの? 野菜炒めなのに水分びしゃびしゃ!
24 21/06/13(日)14:15:31 No.812786657
左はそもそも料理としてダメ 右はまかないとしてダメ
25 21/06/13(日)14:15:48 No.812786739
>野菜炒めなのに水分びしゃびしゃ! そういう料理かと思ったら野菜炒めか…
26 21/06/13(日)14:16:35 No.812786992
>野菜炒めなのに水分びしゃびしゃ! でも料理人の意図としては野菜から出るスープが好きって理屈があるんだからもう好みの問題じゃない?
27 21/06/13(日)14:16:56 No.812787087
ただの野菜炒めでダバァッってなるほどスープ出るかな…!?
28 21/06/13(日)14:17:22 No.812787209
>>野菜炒めなのに水分びしゃびしゃ! >でも料理人の意図としては野菜から出るスープが好きって理屈があるんだからもう好みの問題じゃない? 中華料理の基本ができてないってことだから…
29 21/06/13(日)14:17:26 No.812787227
料理として見たら右上が一番まとも
30 21/06/13(日)14:17:59 No.812787420
左上は展開の都合の被害者
31 21/06/13(日)14:18:06 No.812787455
まず作ったのが小此木だし…
32 21/06/13(日)14:18:10 No.812787472
>左下は何が駄目なの? 野菜炒めとしては失敗作だから 火は通っててかつ水分が出てないのが野菜炒め 後に発覚するけど油通しを知らなかったのでこの時もやってなかったんだろう
33 21/06/13(日)14:18:14 No.812787503
右下はちゃんとあまり物で作ってるよ ただこの店がまかないはすぐきって野菜の皮だけで作るっていうベリーハード案件だったことを知らなかった
34 21/06/13(日)14:18:15 No.812787504
ナポリタン駄目なのか…
35 21/06/13(日)14:18:19 No.812787533
味いちもんめはわりと古い伝統側に寄り添った話作りが多いけど京都編はその極みでその最初のエピソードだから象徴的ではある
36 21/06/13(日)14:18:37 No.812787626
野菜の旨みをしぼり出したスープを作るってんならいいが 野菜炒めである以上残りカスの野菜がメインだからな…
37 21/06/13(日)14:18:42 No.812787646
左上は展開が急すぎる…
38 21/06/13(日)14:19:04 No.812787767
チャーハンと焼き飯みたいなもんで本来の野菜炒めはビチャビチャにしないんだけど 家庭料理の野菜炒めは諸々の事情でビチャってるのが多くてそれで育ってきた奴はビチャ炒め作っちゃうって事じゃないかな
39 21/06/13(日)14:19:05 No.812787773
>でも料理人の意図としては野菜から出るスープが好きって理屈があるんだからもう好みの問題じゃない? スープが美味いっていうか水分と一緒に旨味が抜けて行ってるだけなんじゃないかなコレ
40 21/06/13(日)14:19:12 No.812787807
>ナポリタン駄目なのか… おっさんが作った進歩の無い昔ながらのナポリタンだから
41 21/06/13(日)14:19:19 No.812787844
左下野菜炒めなのかよ!?
42 21/06/13(日)14:19:45 No.812787975
>>右下はなんでダメなの? >調理場の余り物でない食材をわざわざ使って賄い作ったから >京都の老舗料亭的には"すぐき"の余った皮とか使えという話 余り物で賄い作るのはレストランとかメニューが多いとこはだいたいそうだね 右上は賄いなのにわざわざ高い食材を新規に使ってて右下より悪いよな…
43 21/06/13(日)14:19:56 No.812788037
左下野菜スープなのかと思ってた…
44 21/06/13(日)14:19:58 No.812788050
北方さんの必殺の思い出メニュー攻撃もちゃんと打ち方を見極めないと通じないのだ
45 21/06/13(日)14:20:11 No.812788116
>まず作ったのが小此木だし… チョコレート入れた回鍋肉!
46 21/06/13(日)14:20:21 No.812788199
>右上は賄いなのにわざわざ高い食材を新規に使ってて右下より悪いよな… 暖かみがないからダメだっつってこれ多分捨ててんだよな…
47 21/06/13(日)14:20:23 No.812788214
左下みたいなサッポロ一番よく食べてるわ…
48 21/06/13(日)14:20:24 No.812788216
右下は女将さんがシンプルにケチってのもあるしな そのスタンスで経営続けてきたわけだし
49 21/06/13(日)14:20:25 No.812788227
>余り物で賄い作るのはレストランとかメニューが多いとこはだいたいそうだね >右上は賄いなのにわざわざ高い食材を新規に使ってて右下より悪いよな… そんなものよりあたたかみが足りねえ
50 21/06/13(日)14:20:37 No.812788299
>右下はちゃんとあまり物で作ってるよ >ただこの店がまかないはすぐきって野菜の皮だけで作るっていうベリーハード案件だったことを知らなかった 余り物は捨てるの!?
51 21/06/13(日)14:20:41 No.812788321
別にただ野菜炒めとしてだけ見るならびちゃびちゃだろうと好みの問題でしかないのはそう スレ画の左下に限定した話するなら中華料理屋だからとしか言えない
52 21/06/13(日)14:20:45 No.812788337
>北方さんの必殺の思い出メニュー攻撃もちゃんと打ち方を見極めないと通じないのだ 若い料理人からしたら思い出でもなんでも無いしな
53 21/06/13(日)14:20:55 No.812788395
>右上は賄いなのにわざわざ高い食材を新規に使ってて右下より悪いよな… 比べるレベルにいないくらいに問題外だよ!
54 21/06/13(日)14:20:57 No.812788413
左上 不味い 左下 野菜炒めじゃない 右下 余り物使え
55 21/06/13(日)14:20:58 No.812788416
左下は実際にこの後それじゃ野菜炒めじゃなくて野菜スープだってジャンに言われた
56 21/06/13(日)14:21:22 No.812788533
>右上は賄いなのにわざわざ高い食材を新規に使ってて右下より悪いよな… 全然わかってないな・・・ 右上に足りなかったのはあたたか味だよ
57 21/06/13(日)14:21:26 No.812788553
右下でいう余り物は一般的な感覚だと生ゴミなので……
58 21/06/13(日)14:21:39 No.812788620
左下はこの後ちゃんと油通し教わって次のまかないの時は食べてもらえた
59 21/06/13(日)14:21:39 No.812788623
怒られるだけならいいけどナポリタンは皿ごと地面に捨てられボロカスに言われるからひどい
60 21/06/13(日)14:21:46 No.812788656
鉄鍋のジャンの序盤は普通に料理漫画としてタメになるから読んで
61 21/06/13(日)14:22:05 No.812788752
>左下は実際にこの後それじゃ野菜炒めじゃなくて野菜スープだってジャンに言われた このスープが美味しいんだよねぇ
62 21/06/13(日)14:22:17 No.812788814
左上はショックで廃人寸前になってるの見て「そんなに…?」ってなった
63 21/06/13(日)14:22:24 No.812788857
やっぱ右上が断トツだな
64 21/06/13(日)14:22:27 No.812788870
全部ダメ出しされたのか…
65 21/06/13(日)14:22:50 No.812788977
>チャーハンと焼き飯みたいなもんで本来の野菜炒めはビチャビチャにしないんだけど >家庭料理の野菜炒めは諸々の事情でビチャってるのが多くてそれで育ってきた奴はビチャ炒め作っちゃうって事じゃないかな そもそも野菜炒め自体は文字通りのものなんだから本来とかない ただ本来とかじゃなく中華料理としての野菜炒めがどういうものかはあるから左下はダメってだけ
66 21/06/13(日)14:22:55 No.812789019
思い出メニュー攻撃が通じなかったことで反動でメンタルダメージを食らったのだ
67 21/06/13(日)14:22:56 No.812789023
>左上はショックで廃人寸前になってるの見て「そんなに…?」ってなった 基本偉そうだから笑うよね
68 21/06/13(日)14:23:01 No.812789051
右上こそが材料使いすぎとかそういう展開じゃないの!?
69 21/06/13(日)14:23:10 No.812789082
左上は「かつての懐かしのナポリタンを喰わせてやればこいつらも懐かしい時代を思い出すだろう!」って クソマズ古臭ナポリタン作ったら全部捨てられた話だった気がする
70 21/06/13(日)14:23:20 No.812789139
己の慢心を自覚した あたたか味 ジャンに基礎から教わった 店のやり方に順応した その後を見てもやっぱり右上がおかしい
71 21/06/13(日)14:23:24 No.812789164
>このスープが美味しいんだよねぇ まともな炒め物作れやって殴られるいつものパターン
72 21/06/13(日)14:23:30 No.812789184
ナポリタンそんなにまずかったの…?
73 21/06/13(日)14:23:32 No.812789194
右下はそもそも経営方針的に余る部分自体がそう多くないと思う
74 21/06/13(日)14:23:34 No.812789198
>右上こそが材料使いすぎとかそういう展開じゃないの!? 右上の問題はあたたかみだぞ
75 21/06/13(日)14:23:47 No.812789269
左下はこの後暖かいおにぎりをまかないに出せるくらいには成長するから…
76 21/06/13(日)14:23:57 No.812789320
>右上こそが材料使いすぎとかそういう展開じゃないの!? マガジン料理漫画がそんな一般的な思考で描かれるワケ無いだろ
77 21/06/13(日)14:23:57 No.812789322
ソーセージは切れよ!
78 21/06/13(日)14:24:03 No.812789344
作品の都合で急に不味い料理を作った あたたか味 野菜炒めなのに汁出すぎ レギュレーションがクソ
79 21/06/13(日)14:24:07 No.812789361
左下にライスがついてるならその汁だばぁしてシャバシャバ食べるわ…
80 21/06/13(日)14:24:22 No.812789442
>ナポリタンそんなにまずかったの…? なんの面白味もない昔ながらナポリタン
81 21/06/13(日)14:24:30 No.812789494
極道めししかり土山先生はナポリタンを不味く描きすぎなんだ
82 21/06/13(日)14:24:31 No.812789498
左下はただ純粋に野菜炒めを作った結果野菜から美味いスープが出た 中華料理の野菜炒めはその美味い汁を野菜から出さないようにするやつだから滅茶苦茶怒られた
83 21/06/13(日)14:24:33 No.812789509
>左下はこの後暖かいおにぎりをまかないに出せるくらいには成長するから… 中身の具は…
84 21/06/13(日)14:24:40 No.812789548
日高屋の野菜炒めはビチャビチャだぞ
85 21/06/13(日)14:24:45 No.812789573
>左下にライスがついてるならその汁だばぁしてシャバシャバ食べるわ… 美味そうだけど料理修行してる身だと駄目だろうな
86 21/06/13(日)14:24:53 No.812789621
あたたか味がないって言って人の作った飯放置があたたか味を知る料理人のすることかよ!
87 21/06/13(日)14:25:02 No.812789667
>>ナポリタンそんなにまずかったの…? >なんの面白味もない昔ながらナポリタン 他の漫画の賄いなら怒られなさそう
88 21/06/13(日)14:25:23 No.812789759
味いちは時代に従って作中の価値観アップグレードするけど、まだすぐきのめんこ縛りやってんのかなあの店…
89 21/06/13(日)14:25:23 No.812789761
右下ありがたい…のにだめなの?
90 21/06/13(日)14:25:33 No.812789809
>日高屋の野菜炒めはビチャビチャだぞ 底辺の店の話を出されても
91 21/06/13(日)14:25:58 No.812789940
左下は一般家庭ならまあ問題無いとは思うんだが中華料理屋だからな…
92 21/06/13(日)14:26:09 No.812789987
>右下ありがたい…のにだめなの? 鶏肉まで使いやがって馬鹿野郎!まあうちのしきたり教わってなかったから次からちゃんとやってね…
93 21/06/13(日)14:26:10 No.812790000
>調理場の余り物でない食材をわざわざ使って賄い作ったから >京都の老舗料亭的には"すぐき"の余った皮とか使えという話 言えよ 京都はダメだな…
94 21/06/13(日)14:26:17 No.812790027
あーでもなんかナポリタン食いたくなってきた
95 21/06/13(日)14:26:23 No.812790070
>なんの面白味もない昔ながらナポリタン ナポリタンにそれ以外が求められる状況ってあるんだろうかと思うくらいナポリタンってそういうもののイメージある
96 21/06/13(日)14:26:32 No.812790103
>極道めししかり土山先生はナポリタンを不味く描きすぎなんだ 喰王表紙のナポリタン美味しそうだし… fu79876.jpg
97 21/06/13(日)14:27:02 No.812790268
飲食店でバイトしてた時は賄いは豪華なもん頼んでたなぁ 質素な賄いなんて経営者の都合じゃん 飯が好きだから飲食店で働いてんのに
98 21/06/13(日)14:27:05 No.812790289
左下は野菜スープが好きなんじゃなくて本人がミスにすら気づいてないだけだからな…
99 21/06/13(日)14:27:14 No.812790330
野菜炒め作ったらどうしてもビチャビチャになる 食べ終わったら更に水溜りできちゃう ご家庭で油通しなんてできない
100 21/06/13(日)14:27:23 No.812790367
左下だけ主人公じゃないな…
101 21/06/13(日)14:27:51 No.812790498
左上は純粋にマズい
102 21/06/13(日)14:27:52 No.812790506
昔ながらのケチャップベッタベタな旧態依然のナポリタンだったので 従業員全員皿ごと叩き割ってクソマズ評価
103 21/06/13(日)14:27:52 No.812790507
>>右下ありがたい…のにだめなの? >鶏肉まで使いやがって馬鹿野郎!まあうちのしきたり教わってなかったから次からちゃんとやってね… 優しい 右上は見習え
104 21/06/13(日)14:27:59 No.812790546
今まで沢山の人向けに料理を作る機会がなかったばかりに ジャンが凹むシーン本当に好き
105 21/06/13(日)14:28:07 No.812790583
>野菜炒め作ったらどうしてもビチャビチャになる >食べ終わったら更に水溜りできちゃう 弱火すぎるかフライパン小さいとか一度に多く作りすぎだと思う
106 21/06/13(日)14:28:09 No.812790602
経営者でも無いしまかないって前提気にしないで好きなの選んでイイイッてんなら 普通に豪華で美味しそうな右上のハンバーグが嬉しいな
107 21/06/13(日)14:28:21 No.812790673
>従業員全員皿ごと叩き割って そこまでする!?
108 21/06/13(日)14:28:40 No.812790768
>今まで沢山の人向けに料理を作る機会がなかったばかりに >ジャンが凹むシーン本当に好き 今日は一度に100人前作れ!とか爺ちゃんやらなかったのかな…
109 21/06/13(日)14:28:47 No.812790803
>左下だけ主人公じゃないな… マオ兄の青梗菜炒めでも入れるか
110 21/06/13(日)14:28:59 No.812790874
>極道めししかり土山先生はナポリタンを不味く描きすぎなんだ この後ちゃんとアップデートした美味しいナポリタン出るし…
111 21/06/13(日)14:29:02 No.812790890
>右上こそが材料使いすぎとかそういう展開じゃないの!? そんなに気になるなら読めばいいよ ついでに勉強したらテストの点数が下がる話も読めるから 俺はこの回を探すために流し読みしただけで気分が悪くなった https://www.mangaz.com/book/detail/44285
112 21/06/13(日)14:29:06 No.812790909
>ご家庭で油通しなんてできない 銀座に店構えてる自他共に認める日本一の中華料理店なので
113 21/06/13(日)14:29:25 No.812790981
>飲食店でバイトしてた時は賄いは豪華なもん頼んでたなぁ >質素な賄いなんて経営者の都合じゃん >飯が好きだから飲食店で働いてんのに 経営者の都合に合わせられないなら従業員は他所にいけばいいんだよ?
114 21/06/13(日)14:29:40 No.812791043
さすがの歳ボンも病んで実家のようなところに帰った
115 21/06/13(日)14:29:56 No.812791124
右上は数十人分の賄いだからな…これだけでいったいいくら飛んだか… えっ問題はそこじゃないんですか?
116 21/06/13(日)14:30:16 No.812791229
>右上は見習え 右上は余り物使わなかったとかまるで問題じゃないし まったく別の話よ
117 21/06/13(日)14:30:26 No.812791278
まあ別にまかないでいいもの出す店もあるにはあるし…
118 21/06/13(日)14:30:31 No.812791316
いくらなんでもナポリタン捨てるほどじゃないだろ…
119 21/06/13(日)14:30:32 No.812791317
>経営者の都合に合わせられないなら従業員は他所にいけばいいんだよ? みんな去った
120 21/06/13(日)14:30:36 No.812791334
ジャンは佐藤田のときも料理体力が問題になったしライフゲージの概念があるんだよな
121 21/06/13(日)14:30:45 No.812791386
>>経営者の都合に合わせられないなら従業員は他所にいけばいいんだよ? >みんな去った 都合のいい妄想っすね
122 21/06/13(日)14:30:59 No.812791462
近所の日本語が怪しい中華料理屋で食ったレバニラは確かに皿に水気がまったくなかった
123 21/06/13(日)14:31:11 No.812791528
このナポリタン食すに値せず!!!
124 21/06/13(日)14:31:12 No.812791532
手も付けてもらえないから右上がダントツで酷い
125 21/06/13(日)14:31:24 No.812791590
左下はこいつ以外にもミスター望月みたいなのを抱えてなお一流店やってるから本当すごいと思う
126 21/06/13(日)14:31:27 No.812791603
>マオ兄の青梗菜炒めでも入れるか あれは技術的には問題なくて失敗の原因は水の対処ってまた毛色が違う内容だった
127 21/06/13(日)14:31:29 No.812791610
なんも覚えとらん 北方さんが作ってなんでまずいんだ
128 21/06/13(日)14:31:43 No.812791669
>いくらなんでもナポリタン捨てるほどじゃないだろ… まあ捨ててもいいんだけど皿も道連れにしちゃダメだよ!
129 21/06/13(日)14:31:51 No.812791709
中華の野菜炒めは油が強すぎてそれはそれでだめだ…
130 21/06/13(日)14:32:10 No.812791821
>俺はこの回を探すために流し読みしただけで気分が悪くなった やっぱ上三つの中に入れる料理マンガじゃねえって!
131 21/06/13(日)14:32:44 No.812791979
>手も付けてもらえないから右上がダントツで酷い マジで一口も手をつけないから金かけすぎとかさっと食べるまかないに重い料理出すべきじゃないとかそういう理由なのかと思ったらあたたかあじなの本当にひどい
132 21/06/13(日)14:32:47 No.812791993
>あれは技術的には問題なくて失敗の原因は水の対処ってまた毛色が違う内容だった 左下以外も別に技術の問題じゃないし…
133 21/06/13(日)14:32:48 No.812791995
右上だけ漫画の格が低すぎる…
134 21/06/13(日)14:32:52 No.812792019
>ジャンは佐藤田のときも料理体力が問題になったしライフゲージの概念があるんだよな トラックにひき逃げされるのは体力とかそういうレベルじゃないわ!
135 21/06/13(日)14:32:57 No.812792044
どれも食えないゴミってことはないんじゃねーか!!
136 21/06/13(日)14:33:08 No.812792089
>言えよ >京都はダメだな… 本来ならOJTで指導する人がいたし指導されるはずだったけどそいつがうっかりしてた その人が超怒られて主人公は別に怒られはしなかった
137 21/06/13(日)14:33:09 No.812792099
>ジャンは佐藤田のときも料理体力が問題になったしライフゲージの概念があるんだよな 実際工数の多い料理大量に作るのしんどいわ…
138 21/06/13(日)14:33:15 No.812792127
>左下はこいつ以外にもミスター望月みたいなのを抱えてなお一流店やってるから本当すごいと思う あれが作中最大の謎 味がわかる人が来た時だけオーナー料理長リーさんが作ってる以外の理由が思い浮かばない
139 21/06/13(日)14:33:29 No.812792207
>中華の野菜炒めは油が強すぎてそれはそれでだめだ… 合わない人も当然いるだろうしもちろん中華の野菜炒めだけが野菜炒めってわけじゃないけど 左下はあくまで中華料理屋で修行中の身の話だからね…
140 21/06/13(日)14:33:30 No.812792210
>手も付けてもらえないから右上がダントツで酷い 料理長は手を付けなかったけど他の人は一応何口か食ってごっそさんした
141 21/06/13(日)14:33:31 No.812792216
ジャンの料理大会は肉の解体から50人とか100人分ぐらいの食材の捌きに調理だから流石に何戦もすると体力がね…
142 21/06/13(日)14:33:32 No.812792224
賄いなんてもっと雑な材料と調理でいいんだよ...
143 21/06/13(日)14:33:41 No.812792267
>なんも覚えとらん >北方さんが作ってなんでまずいんだ 工夫せず昔ながらのナポリタン作ったまずい食えたもんじゃない扱いされた ライバルが工夫して今風のナポリタン作ってるの知って反省するとかだったと思う
144 21/06/13(日)14:33:49 No.812792308
料理漫画で食い物粗末にするなよ… やるならやるでせめて悪役だろ
145 21/06/13(日)14:33:57 No.812792347
>野菜炒め作ったらどうしてもビチャビチャになる >食べ終わったら更に水溜りできちゃう 先に具材を茹でたりレンジで加熱して火を通しておく それをできるだけ高温で短時間炒める
146 21/06/13(日)14:34:00 No.812792360
>>ジャンは佐藤田のときも料理体力が問題になったしライフゲージの概念があるんだよな >トラックにひき逃げされるのは体力とかそういうレベルじゃないわ! 体力切れしてたのは重症のジャンじゃなくて料理人やめてた佐藤田だよ!
147 21/06/13(日)14:34:11 No.812792411
まあ何食うかって言われたら右上かな?
148 21/06/13(日)14:34:14 No.812792440
右下はなんでそんなベリーハードなんです? 栄養は足ります?
149 21/06/13(日)14:34:16 No.812792452
>ライバルが工夫して今風のナポリタン作ってるの知って反省するとかだったと思う 喫茶店の人強キャラだよね
150 21/06/13(日)14:34:24 No.812792509
左下はタンメンの具みたいな炒め煮かと思ったら違うのか
151 21/06/13(日)14:34:25 No.812792513
真に一流の料理人は死んでも墓から蘇るから体力マジ大切
152 21/06/13(日)14:34:36 No.812792570
>賄いなんてもっと雑な材料と調理でいいんだよ... まあぶっちゃけ店によるよね
153 21/06/13(日)14:34:44 No.812792610
ジャンも強敵との連戦のときは何度か体力に限界が来て倒れてるよ
154 21/06/13(日)14:34:47 No.812792638
>>言えよ >>京都はダメだな… >本来ならOJTで指導する人がいたし指導されるはずだったけどそいつがうっかりしてた >その人が超怒られて主人公は別に怒られはしなかった これ右上と比較するのも失礼なくらいまともでは?
155 21/06/13(日)14:34:49 No.812792645
>右上だけ漫画の格が低すぎる… 料理漫画としてどうこうじゃなくて漫画として程度が低いよね あからさまなエロ受け狙いの唐突な水着アイドルとか本当にくだらない
156 21/06/13(日)14:34:57 No.812792680
>本来ならOJTで指導する人がいたし指導されるはずだったけどそいつがうっかりしてた >その人が超怒られて主人公は別に怒られはしなかった あれ? 理不尽じゃない…
157 21/06/13(日)14:35:00 No.812792697
左下はタンメンかと思ったよ俺も
158 21/06/13(日)14:35:17 No.812792789
>料理漫画で食い物粗末にするなよ… >やるならやるでせめて悪役だろ 昭和かよ 創作に何言ってんだ
159 21/06/13(日)14:35:36 No.812792898
ダチョウまるごと捌くとかそれって料理人の仕事なのかな… ってなるくらいジャンの世界の料理人は大変
160 21/06/13(日)14:35:44 No.812792940
ちゃんと腕上がる修行させてるからな右下の婆さん
161 21/06/13(日)14:35:51 No.812792972
>体力切れしてたのは重症のジャンじゃなくて料理人やめてた佐藤田だよ! そういう意味じゃなくて単にひき逃げとか体力の問題じゃないって言ってるだけだと思うぞ… あとジャンも限界ではあったし
162 21/06/13(日)14:36:10 No.812793065
チューボーですよの未来の巨匠好きだったな… あれ無くしたの信じられん
163 21/06/13(日)14:36:11 No.812793077
>あからさまなエロ受け狙いの唐突な水着アイドルとか本当にくだらない エロ担当と思いきや強キャラだったとかそういう意外性欲しいよね
164 21/06/13(日)14:36:11 No.812793083
味いちもんめはまあ人気漫画なので...
165 21/06/13(日)14:36:13 No.812793091
ナポリタン皿ごと捨てたのは悪役だしねそもそも 最終的にメンタルの差で勝つ話になるはず 右上は悪役じゃないです…
166 21/06/13(日)14:36:22 No.812793149
一番食材無駄にしてるのは間違いなクソ左下の世界
167 21/06/13(日)14:36:29 No.812793179
高い食材使いすぎてアウト!なら分かるが まさかのあたたかテイストがないから駄目だからな
168 21/06/13(日)14:36:32 No.812793191
他の奴らが見て覚えろや!って言ってる中 小此木が分からないよ~って言ったらすぐ口で教えるジャンはさぁ…
169 21/06/13(日)14:36:35 No.812793207
女の子が作ってくれたならどれでも食える
170 21/06/13(日)14:36:47 No.812793253
味の助はヒロインの頭が悪くなるくだりだけ妙なリアリティがあって好きだった
171 21/06/13(日)14:36:49 No.812793263
>エロ担当と思いきや強キャラだったとかそういう意外性欲しいよね ラーメン発見伝にいたなそんなキャラ
172 21/06/13(日)14:37:06 No.812793340
ジャンは自分を慕ってる相手にはゲロ甘だから…
173 21/06/13(日)14:37:07 No.812793342
>味の助はヒロインの頭が悪くなるくだりだけ妙なリアリティがあって好きだった ねえよ…
174 21/06/13(日)14:37:22 No.812793416
>味の助はヒロインの頭が悪くなるくだりだけ妙なリアリティがあって好きだった いきなり0点とかそれに近い点取るの全然リアリティないだろ
175 21/06/13(日)14:37:23 No.812793419
>あからさまなエロ受け狙いの唐突な水着アイドルとか本当にくだらない あからさまなエロ受け狙いのスク水メイド爆乳色仕掛けキャラ出した左下の話?
176 21/06/13(日)14:37:36 No.812793483
なんならジャンは今時見て覚えろとか古いわちゃんと教えろってラスボスの爺が言ってるからな
177 21/06/13(日)14:37:41 No.812793503
ちなみに家庭で野菜炒め作るなら先に野菜入れてから火を付けるって手順のがいいぞ 低温で火を入れた方が野菜の表面パリッとするので水気が出にくくなる
178 21/06/13(日)14:37:42 No.812793509
成績下がったって普通70点とか60点くらいになったと思うじゃん
179 21/06/13(日)14:37:45 No.812793525
>味がわかる人が来た時だけオーナー料理長リーさんが作ってる以外の理由が思い浮かばない 実際そんな描写なかったっけって思ったけど読んだのが昔すぎて最早曖昧だ…
180 21/06/13(日)14:37:49 No.812793545
>小此木が分からないよ~って言ったらすぐ口で教えるジャンはさぁ… あいつは師匠としては優しすぎるからな…
181 21/06/13(日)14:37:50 No.812793554
>他の奴らが見て覚えろや!って言ってる中 >小此木が分からないよ~って言ったらすぐ口で教えるジャンはさぁ… それはそうと油通しとかの手順はまじで見てるだけでわかるから小此木はさあ…
182 21/06/13(日)14:37:51 No.812793559
あんなに勉強頑張ってあの点数はリアリティあるんだろうか…
183 21/06/13(日)14:37:57 No.812793589
>味の助はヒロインの頭が悪くなるくだりだけ妙なリアリティがあって好きだった 頭マガジン読者かよ
184 21/06/13(日)14:37:58 No.812793592
初対面で腕をへし折ってくる兄弟子とのいる世界怖すぎる
185 21/06/13(日)14:38:02 No.812793604
大谷日堂の義理の娘の話?
186 21/06/13(日)14:38:03 No.812793608
>チューボーですよの未来の巨匠好きだったな… ここでも天ぷら屋の修行のキャプチャで搾取だの無駄だのレス付いてるからそういう人が多かったのかもしれん
187 21/06/13(日)14:38:11 No.812793654
>高い食材使いすぎてアウト!なら分かるが >まさかのあたたかテイストがないから駄目だからな 読者の予想もつかない展開!
188 21/06/13(日)14:38:14 No.812793667
めっちゃくたくたで腹へった~!って帰ってきた先輩たちが 相手を思いやらずに自分の技術を見せつける為だけのなんのあたたか味もない料理と 一目で見抜いて誰も食べない なんかおかしくない…?
189 21/06/13(日)14:38:18 No.812793684
>昭和かよ >創作に何言ってんだ 価値観が古いって言われたらそれまでだけど主人公側の人間がやってたら引いちゃうわ…
190 21/06/13(日)14:38:20 No.812793701
ジャン爺死ぬまでは普通に礼儀はちゃんとしてるからな…
191 21/06/13(日)14:38:21 No.812793702
小此木はまだ高校生の見習いだからわかるけど望月はなんで雇われてるのかわからない
192 21/06/13(日)14:38:24 No.812793715
>他の奴らが見て覚えろや!って言ってる中 >小此木が分からないよ~って言ったらすぐ口で教えるジャンはさぁ… ミスター望月の唐揚げにした指摘自体は真っ当だけど飛んでくるのは暴力だからな
193 21/06/13(日)14:38:27 No.812793729
>成績下がったって普通70点とか60点くらいになったと思うじゃん でもそれだと普通に高得点じゃん
194 21/06/13(日)14:38:41 No.812793803
>>味の助はヒロインの頭が悪くなるくだりだけ妙なリアリティがあって好きだった >いきなり0点とかそれに近い点取るの全然リアリティないだろ マガジン読者が40点取ってるの見て成績落ちたと思うはずないじゃないですか
195 21/06/13(日)14:38:41 No.812793808
>ジャンは自分を慕ってる相手にはゲロ甘だから… 挑発的だったり正義感ぶって喧嘩腰のやつが多いからジャンがやり返してるだけの戦い実は結構多いよね…
196 21/06/13(日)14:38:55 No.812793885
右上は温かみ云々より単価の高そうな店の食材をそんなに使っていいのか?って方が気になる
197 21/06/13(日)14:38:56 No.812793893
>ちなみに家庭で野菜炒め作るなら先に野菜入れてから火を付けるって手順のがいいぞ >低温で火を入れた方が野菜の表面パリッとするので水気が出にくくなる へー 試してみる
198 21/06/13(日)14:39:01 No.812793914
>ちなみに家庭で野菜炒め作るなら先に野菜入れてから火を付けるって手順のがいいぞ >低温で火を入れた方が野菜の表面パリッとするので水気が出にくくなる そもそも一般家庭なら中華のセオリーも関係ないし 自分が好きなら左下状態でも全然間違いではないから
199 21/06/13(日)14:39:02 No.812793919
>女の子が作ってくれたならどれでも食える じゃあキリコにでも頼むか
200 21/06/13(日)14:39:10 No.812793967
>>成績下がったって普通70点とか60点くらいになったと思うじゃん >でもそれだと普通に高得点じゃん マガジン読者かよ
201 21/06/13(日)14:39:16 No.812793993
右上のリアリティってこういうの書いてりゃマガジン読者にウケるってとこだけじゃない?
202 21/06/13(日)14:39:35 No.812794094
>右上のリアリティってこういうの書いてりゃマガジン読者にウケるってとこだけじゃない? ウケてたら打ち切られてねえんだ
203 21/06/13(日)14:39:37 No.812794101
>>味がわかる人が来た時だけオーナー料理長リーさんが作ってる以外の理由が思い浮かばない >実際そんな描写なかったっけって思ったけど読んだのが昔すぎて最早曖昧だ… 無いよ 一応オーナーの知り合いのvipが来た時はオーナーが作ってるけど
204 21/06/13(日)14:39:44 No.812794139
>でもそれだと普通に高得点じゃん 頭マガジン読者かよ
205 21/06/13(日)14:39:46 No.812794160
まあ料理人なんて体育会系で当たり前だし
206 21/06/13(日)14:39:47 No.812794167
>右上のリアリティってこういうの書いてりゃマガジン読者にウケるってとこだけじゃない? ウケなかったから打ち切りになったのでは...
207 21/06/13(日)14:39:49 No.812794178
>ちなみに家庭で野菜炒め作るなら先に野菜入れてから火を付けるって手順のがいいぞ >低温で火を入れた方が野菜の表面パリッとするので水気が出にくくなる 俺は軽くレンジでチンしてる
208 21/06/13(日)14:40:03 No.812794256
>ナポリタン皿ごと捨てたのは悪役だしねそもそも あの伝説のシェフの料理か~!って楽しみにしてた従業員達全員です…
209 21/06/13(日)14:40:07 No.812794271
もっとIQをマガジン読者に合わせろ
210 21/06/13(日)14:40:08 No.812794276
>小此木はまだ高校生の見習いだからわかるけど望月はなんで雇われてるのかわからない 望月は掃除も出来ないけど炒飯作ったら卵が良い感じに混ざってない米がたったの3%しかないからな 一般客には十分なんだろう
211 21/06/13(日)14:40:10 No.812794296
五番町飯店は入社テストとかないんですか?
212 21/06/13(日)14:40:14 No.812794316
>>ジャンは自分を慕ってる相手にはゲロ甘だから… >挑発的だったり正義感ぶって喧嘩腰のやつが多いからジャンがやり返してるだけの戦い実は結構多いよね… キリコも大体半分くらいはそれだからな…
213 21/06/13(日)14:40:15 No.812794328
>エロ担当と思いきや強キャラだったとかそういう意外性欲しいよね 将太の寿司2のサハル好きだったな fu79904.jpg
214 21/06/13(日)14:40:17 No.812794341
外食の中華は時短の意味合いもあるしね 一般家庭ならだいたい低温でしっかり火を通した方が美味くなる
215 21/06/13(日)14:40:17 No.812794342
左上の後の土方さんヤバくて好き
216 21/06/13(日)14:40:19 No.812794351
ジャンの店は新人教育疎かにしてる部分あるからな
217 21/06/13(日)14:40:23 No.812794381
そもそもマガジン読者も味の助に納得しなかったから打ち切られたわけでな...
218 21/06/13(日)14:40:33 No.812794439
>それはそうと油通しとかの手順はまじで見てるだけでわかるから小此木はさあ… 洗い物してるだけで焼けた鍋投げつけられたりヒザ蹴り入れられたりする厨房だから見てる暇無さそう
219 21/06/13(日)14:40:39 No.812794471
右下の婆さんはあくまで死ぬほど倹約家で食材の無駄を最大限抑えたいってタイプだからな… 伊橋の腕は間違いなく上がってるしかなり立派な方よ
220 21/06/13(日)14:40:39 No.812794474
>>実際そんな描写なかったっけって思ったけど読んだのが昔すぎて最早曖昧だ… >無いよ >一応オーナーの知り合いのvipが来た時はオーナーが作ってるけど imgにはいつも五番町飯店叩きたい人いるから…
221 21/06/13(日)14:40:55 No.812794548
>なんならジャンは今時見て覚えろとか古いわちゃんと教えろってラスボスの爺が言ってるからな 鍋担当できるまで成長した左下は見習いに何がダメか説明した上でやり直させたり優秀な料理人になったなあ…
222 21/06/13(日)14:40:55 No.812794551
歳ボンはちょくちょくおかしくなるから
223 21/06/13(日)14:41:10 No.812794626
>右上は温かみ云々より単価の高そうな店の食材をそんなに使っていいのか?って方が気になる マガジン読者はそんな経営者目線を持ってはいけない
224 21/06/13(日)14:41:15 No.812794659
リーさんが解説しないとわからない人多すぎるよ…
225 21/06/13(日)14:41:17 No.812794667
普段90点の子が根詰めすぎて30点とかは分かるよ 基礎ができてる子がテストの結果が返ってくるまで10点や5点取るのを予想できないって 欠片もリアリティないよ
226 21/06/13(日)14:41:27 No.812794722
>>言えよ >>京都はダメだな… >本来ならOJTで指導する人がいたし指導されるはずだったけどそいつがうっかりしてた >その人が超怒られて主人公は別に怒られはしなかった すげーまともだ…
227 21/06/13(日)14:41:27 No.812794723
>一番食材無駄にしてるのは間違いなクソ左下の世界 苅衣さんとの勝負で自分の料理をお前らに食わすの勿体ないと自賛してたのに 負けたら鬼気迫る顔でゴミ箱に捨てるとこは好き
228 21/06/13(日)14:41:41 No.812794782
そういや伊橋って今は藤村に帰ってるんだっけ? 雇われ店長編はあんま合わなくて脱落してたんだが
229 21/06/13(日)14:41:42 No.812794790
味の助はジャンプ以外なのに5巻打ち切りだから相当不評だったってことだと思うよ
230 21/06/13(日)14:41:47 No.812794830
全部教えろはそれはそれで全部正しいわけじゃないけど 全部目で盗めもそれはそれで理不尽極まるよね…
231 21/06/13(日)14:42:14 No.812794942
>一応オーナーの知り合いのvipが来た時はオーナーが作ってるけど あーそれが残ってたのかも なんか特別に作ってた事があったのは覚えてたんだよね
232 21/06/13(日)14:42:24 No.812794990
左下がカタログで呪術のパパ黒
233 21/06/13(日)14:42:34 No.812795044
マガジン読者にすら見放されたから5巻打ち切りなんだよ だから味の助にリアリティあるとか言ってる「」はマガジン読者以下だからマガジン読者に謝って
234 21/06/13(日)14:42:47 No.812795097
>imgにはいつも五番町飯店叩きたい人いるから… まあクソ店員多すぎだから叩かれるのも仕方ないと思う パンチパーマと李さんと糸目のやつしかまともな人間がいない 逆にパンチパーマは人間が出来すぎている
235 21/06/13(日)14:43:16 No.812795218
>五番町飯店は入社テストとかないんですか? 来る者拒まずで薄給に耐えられる者のみが残ったのだ
236 21/06/13(日)14:43:32 No.812795300
>マガジン読者にすら見放されたから5巻打ち切りなんだよ >だから味の助にリアリティあるとか言ってる「」はマガジン読者以下だからマガジン読者に謝って ごめんなさい
237 21/06/13(日)14:43:37 No.812795323
ジャンは最近無料やってたから読み直して間違い覚えしてたとこ多いな…ってなった 第一回大会でジャンの甘いスープの話対戦相手がひたすら可哀想なエピソードだと認識してたけど 冷めたらクソまずくなる料理って理解してないのにお出ししてるあいつも大概だわってなった
238 21/06/13(日)14:43:43 No.812795340
>普段90点の子が根詰めすぎて30点とかは分かるよ >基礎ができてる子がテストの結果が返ってくるまで10点や5点取るのを予想できないって >欠片もリアリティないよ 作者のレス
239 21/06/13(日)14:43:45 No.812795354
>マガジン読者にすら見放されたから5巻打ち切りなんだよ >だから味の助にリアリティあるとか言ってる「」はマガジン読者以下だからマガジン読者に謝って マガジンだと中華一番も将太の寿司もネタになる部分が広まってるだけで別にIQ低い漫画じゃないからな
240 21/06/13(日)14:43:46 No.812795365
明らかに儲け出てそうなのに給料マジでひどいよね…
241 21/06/13(日)14:43:49 No.812795373
均一化されたマニュアル通りの料理を良しとせず 料理は客と料理人との対話!一人一人の好みに合わせた 調理を心がけた歳ボンから繰り出される喫茶店の息子の心を取り戻すための 渾身の昔ながらのナポリタン! ガシャーン
242 21/06/13(日)14:43:59 No.812795418
マガジンの漫画なんてあとから単行本で一気読みしたらあからさまに設定変更されてることに気づく漫画しかねえよ!
243 21/06/13(日)14:44:01 No.812795429
元々味の助が話題になったのも漫画自体じゃなくてピュッピュッだしな
244 21/06/13(日)14:44:20 No.812795519
>ジャンの店は新人教育疎かにしてる部分あるからな オーナーが見て覚えろは古い!って言ってるのに…
245 21/06/13(日)14:44:20 No.812795522
こんなケチャップ味の不味いナポリタン食えねーよ!
246 21/06/13(日)14:44:35 No.812795592
展開的なIQが低いだけで料理IQは高いよね将太の寿司
247 21/06/13(日)14:44:36 No.812795597
右上は心を込めて作ったみたいだけど心を込めるのとあたたかみってどう違うの…
248 21/06/13(日)14:44:43 No.812795633
右下もまぁ一旦怒鳴りはするけど 知らなかったなら仕方ないから明日からはそのスタンスでやってね ちゃんと毎日食い飽きないように工夫を忘れないでね ってめちゃくちゃ丁寧に言ってくれるんだ
249 21/06/13(日)14:44:47 No.812795656
焼けた鍋投げつけて誰も咎めなかったり親の形見のノート返さない店は言われても仕方ないんじゃないかな…
250 21/06/13(日)14:44:49 No.812795671
>元々味の助が話題になったのも漫画自体じゃなくてピュッピュッだしな それで勘違いしちゃってピュッピュピュッピュやってたらすぐ飽きられるの笑える
251 21/06/13(日)14:45:05 No.812795755
>ジャンは最近無料やってたから読み直して間違い覚えしてたとこ多いな…ってなった >第一回大会でジャンの甘いスープの話対戦相手がひたすら可哀想なエピソードだと認識してたけど >冷めたらクソまずくなる料理って理解してないのにお出ししてるあいつも大概だわってなった 対戦相手の父親は冷めたら不味くなるの気づいてるの良いよね
252 21/06/13(日)14:45:10 No.812795778
左上は越後ショートがうまかったよね あとなんか言えよ!!!!!!が忘れられない
253 21/06/13(日)14:45:15 No.812795804
ミスターは千切りが百切りくらいになるのがちょっとフォロー不可能レベル
254 21/06/13(日)14:45:25 No.812795842
左上としボンがレイプ目になる原因だっけ
255 21/06/13(日)14:45:38 No.812795894
将太の寿司が低いのはIQじゃなくて民度だよ
256 21/06/13(日)14:45:40 No.812795901
>冷めたらクソまずくなる料理って理解してないのにお出ししてるあいつも大概だわってなった 料理に穴はあるけど「おまえの作った料理なんて誰も食ってくれねえよザマーミロ気持ち悪いんだよゾロゾロ応援団引き連れて帰ってママのミルクでも吸ってろギャハハハハー!」とまで言われるのは流石に可哀想だよ と思ってたら再登場した時に人格までクソ野郎になってた
257 21/06/13(日)14:45:51 No.812795965
正直昔ながらじゃないナポリタンがどういうものなのか想像つかない ライバル云々ってレスがあるから作中だとそれにも言及されてたんだろうけど
258 21/06/13(日)14:45:52 No.812795967
>逆にパンチパーマは人間が出来すぎている あのパンチの人ジャンにもきついこと言わないんだよな まあ小此木のことは何回かどついてた気がするけど
259 21/06/13(日)14:45:52 No.812795970
>均一化されたマニュアル通りの料理を良しとせず >料理は客と料理人との対話!一人一人の好みに合わせた >調理を心がけた歳ボンから繰り出される喫茶店の息子の心を取り戻すための >渾身の昔ながらのナポリタン! >ガシャーン 驕り高ぶってるとしがはなおられるのすき
260 21/06/13(日)14:45:55 No.812795987
中華一番とか味っ子とかやってた雑誌で載せるクオリティじゃないよ味の助
261 21/06/13(日)14:46:10 No.812796042
北方さんのオリジナルメニューは正直そんな旨そうに見えない物が多い
262 21/06/13(日)14:46:16 No.812796059
>展開的なIQが低いだけで料理IQは高いよね将太の寿司 味っ子時代は料理全然知らずに描いてるけどその後はかなり真面目に料理に向き合って漫画描いてるよね作者
263 21/06/13(日)14:46:27 No.812796105
ジャンも給料クソなままずっと働いてるってオチを全員それで働かされてるって受け取るのもなぁ ジャンの仕事ぶり減給されまくって当然出し
264 21/06/13(日)14:46:34 No.812796134
>将太の寿司が低いのはIQじゃなくて民度だよ 読者の民度に合わせた結果だろうか…
265 21/06/13(日)14:46:36 No.812796142
単純に今のナポリタンが昔と味全然違うのよ
266 21/06/13(日)14:46:42 No.812796172
>鉄鍋のジャンが低いのはIQじゃなくて観客と審査員と料理人の民度だよ
267 21/06/13(日)14:46:47 No.812796193
五番町飯店内のレベル差の印象は望月のせいだと思う
268 21/06/13(日)14:46:52 No.812796215
全話読むと圧倒的に不快なのは左上なのが罠すぎる…
269 21/06/13(日)14:46:56 No.812796235
その極みがハンバーガー編だが出てきたバーガークソまずそうだったな…
270 21/06/13(日)14:47:03 No.812796269
>>ジャンは最近無料やってたから読み直して間違い覚えしてたとこ多いな…ってなった >>第一回大会でジャンの甘いスープの話対戦相手がひたすら可哀想なエピソードだと認識してたけど >>冷めたらクソまずくなる料理って理解してないのにお出ししてるあいつも大概だわってなった >対戦相手の父親は冷めたら不味くなるの気づいてるの良いよね かなり早い段階で気付いてるのがな…あいつ向いてねぇ!まで言うし しかも食べる順番後攻になったのモタモタしてるせいだし
271 21/06/13(日)14:47:09 No.812796292
左下は野菜炒める時にいつも思い出してしまう 油通しなんてしないから絶対スープできちゃうよ
272 21/06/13(日)14:47:15 No.812796320
将太の作者はキャラクターを露悪的に描くのを楽しんでる節があるからな
273 21/06/13(日)14:47:16 No.812796324
将太の寿司は展開自体は頭悪いけどそれは料理マンガだからしょうがないっていうか 料理と起伏のあるドラマを絡めるとそのうち絶対無理が生じると思う
274 21/06/13(日)14:47:37 No.812796420
審査である以上冷めたら致命的に味落ちるのはキツイよな… というか店に出すものもそんな一気に早食いしないさ
275 21/06/13(日)14:47:38 No.812796421
>>ジャンの店は新人教育疎かにしてる部分あるからな >オーナーが見て覚えろは古い!って言ってるのに… オーナーは望月を雇い続けてるくらいだしズレてるんだよ
276 21/06/13(日)14:47:40 No.812796434
一巻読み直して五番町の厨房スタッフ全員にフルネーム設定されてた事に驚いた
277 21/06/13(日)14:47:45 No.812796451
望月は切れると即熱々の鍋ぶん投げるから怖すぎる…
278 21/06/13(日)14:47:52 No.812796476
>全話読むと圧倒的に不快なのは左上なのが罠すぎる… 急に鬼が出てきたり変な展開がちょくちょくあるだけで言うほど不快でもないだろう
279 21/06/13(日)14:47:56 No.812796495
寿司だけで話進めるのも難しいんだよ!ってぶっちゃけてたからな
280 21/06/13(日)14:47:59 No.812796508
>あのパンチの人ジャンにもきついこと言わないんだよな >まあ小此木のことは何回かどついてた気がするけど ミスターみたいに理不尽な暴力じゃなくてちゃんと勉強しろバカ(ポカン)みたいな感じだしな 終業後に厨房で酒飲んでタバコ吸ってるぐらいしか欠点が無い
281 21/06/13(日)14:48:13 No.812796593
ナポリタンって基本まずいから
282 21/06/13(日)14:48:20 No.812796621
>全話読むと圧倒的に不快なのは左上なのが罠すぎる… 不快描写されまくった悪役というか歳ボンの対戦相手がことごとく浄化されていくの何だか笑ってしまう
283 21/06/13(日)14:48:29 No.812796660
>左下は野菜炒める時にいつも思い出してしまう >油通しなんてしないから絶対スープできちゃうよ おうちで中華料理屋やってるんじゃなきゃ別にそれで何の問題もないんだ
284 21/06/13(日)14:48:37 No.812796691
食キング面白くない?続編はそこまでだったけど
285 21/06/13(日)14:48:44 No.812796725
それでもウェイの助は料理漫画としてはまあ格闘料理人ムサシよりはマシかなって…
286 21/06/13(日)14:48:45 No.812796728
>小此木はポカすると熱々の熱湯ぶっかけてくるから怖すぎる…
287 21/06/13(日)14:48:51 No.812796754
あっあれ 俺の新車のホイール!?
288 21/06/13(日)14:48:55 No.812796769
みのすけの最後の料理よりひどい主人公の作った成功料理知らない
289 21/06/13(日)14:48:58 No.812796790
>油通しなんてしないから絶対スープできちゃうよ 油を大さじ1,2杯ほど浮かべて沸騰させたお湯で軽く下茹ですると油通しと同じような効果があるらしい めんどくさい?そうだね
290 21/06/13(日)14:49:04 No.812796828
>急に鬼が出てきたり変な展開がちょくちょくあるだけで言うほど不快でもないだろう 仙台の話は???ってなったな
291 21/06/13(日)14:49:08 No.812796846
>>将太の寿司が低いのはIQじゃなくて民度だよ >読者の民度に合わせた結果だろうか… 罵声からのバックストーリー明かされて応援するぜー!の観客の手のひら回転しまくりはどうなんだろうな…
292 21/06/13(日)14:49:09 No.812796854
>ジャンの仕事ぶり減給されまくって当然出し おっ良い食材あるじゃん! それは幻の!常連のために数ヶ月前から取り寄せていた… とか平気でやるからな
293 21/06/13(日)14:49:17 No.812796894
料理店でも冷めただけで極端に不味くなるメニューなんてないとおもう
294 21/06/13(日)14:49:21 No.812796913
>将太の寿司は展開自体は頭悪いけどそれは料理マンガだからしょうがないっていうか >料理と起伏のあるドラマを絡めるとそのうち絶対無理が生じると思う 極端な話や頭悪い展開抜いたらなんか薄味の将太2になるしなぁ…
295 21/06/13(日)14:49:33 No.812796960
金を取る以上は自分の好みとかよりも普遍的な美味さを追求しないとね 高級店や有名店であればあるほど
296 21/06/13(日)14:49:45 No.812797019
土山先生の作品だと一番好きだよ食キング 続編の極はアレだけどそれは喰いしん坊にも言えるし……
297 21/06/13(日)14:49:53 No.812797046
将太の寿司は全国大会からリアクションがだいぶきつかったなぁ…
298 21/06/13(日)14:49:56 No.812797061
毒おじで昔のナポリタンは正直今思うとそんな美味くないけど 思い出補正があるから俺たちには美味く思えるんだよねってエピソードあったな
299 21/06/13(日)14:50:17 No.812797147
>全話読むと圧倒的に不快なのは左上なのが罠すぎる… 変なところあっても不快ではないだろ…どんな基準だ
300 21/06/13(日)14:50:23 No.812797178
五稜郭内部崩壊してる…
301 21/06/13(日)14:50:45 No.812797288
>おっ良い食材あるじゃん! >それは幻の!常連のために数ヶ月前から取り寄せていた… >とか平気でやるからな なんならオーナー秘蔵の食材とかかっぱらって堂々と使うしな…
302 21/06/13(日)14:50:50 No.812797310
将太の寿司は敵が大年寺さん潰すために駅のホームで電車に突き飛ばしてくるからやべえよ
303 21/06/13(日)14:50:50 No.812797312
料理のカテゴリで寿司縛りは実際難しいと思う 結果エスパーとかになる
304 21/06/13(日)14:50:51 No.812797317
おじいちゃんは加齢で舌が馬鹿になってるから思い出を食ってるんだ
305 21/06/13(日)14:50:56 No.812797341
一食即解しとけばいい
306 21/06/13(日)14:51:01 No.812797362
>おっ良い食材あるじゃん! >それは幻の!常連のために数ヶ月前から取り寄せていた… >とか平気でやるからな スグルいなかったら無給まである…
307 21/06/13(日)14:51:09 No.812797418
口ひん曲がるまでの将太は基本全部面白い ひん曲がってからは面白いとこはすごいパンチあるけどキッツイのが増える
308 21/06/13(日)14:51:10 No.812797428
概ね右上と左下の話題になるあたり左上右下の「」人気のなさよ 我は最高の日本人なるぞぉ~!とかマナーを極めたマナー講師!!!!とかたまに話題にはなるんだけどね
309 21/06/13(日)14:51:19 No.812797474
>五稜郭内部崩壊してる… 弟と直接対決せずに乗っ取りしようとしてる悪役と対決て流れになったはガッカリだったなあ
310 21/06/13(日)14:51:20 No.812797479
>五稜郭内部崩壊してる… イギリス人にいいようにされて乗っ取られてる…
311 21/06/13(日)14:51:24 No.812797498
寿司はなんというかジャンルがやっぱり狭い
312 21/06/13(日)14:51:26 No.812797507
>おじいちゃんは加齢で舌が馬鹿になってるから思い出を食ってるんだ おじいちゃんが作った鹿のアキレス腱煮込みまずいです!!!
313 21/06/13(日)14:51:45 No.812797601
カレーはやりやすかったんだろうか なんでもかんでもすぐカレー勝負すんな…って読んでたけど
314 21/06/13(日)14:51:51 No.812797626
>料理店でも冷めただけで極端に不味くなるメニューなんてないとおもう 冷めたステーキとか食うと酷い味だよ
315 21/06/13(日)14:52:02 No.812797688
寿エンパイアは創作寿司が多いね
316 21/06/13(日)14:52:12 No.812797729
土山作品も食キングも普通に「」に人気だろ…
317 21/06/13(日)14:52:18 No.812797757
>おじいちゃんが作った鹿のアキレス腱煮込みまずいです!!! あれ廃油につっこんでなかったっけ
318 21/06/13(日)14:52:19 No.812797764
>料理店でも冷めただけで極端に不味くなるメニューなんてないとおもう あってもいいけど熱々の状態ですぐ食べることを全面に押し出していかないと固まった脂食べる料理になる罠すぎる
319 21/06/13(日)14:52:24 No.812797796
>変なところあっても不快ではないだろ…どんな基準だ ここで料理漫画に不快云々言う子だいたい頭悪いんだと思う
320 21/06/13(日)14:52:32 No.812797818
中華一番もあいさつ代わりのまかない食ってもらえなかったな
321 21/06/13(日)14:52:33 No.812797822
土山作品は基礎教育レベルだからね
322 21/06/13(日)14:52:33 No.812797827
「」が好きなのはショユラーメンだからな…
323 21/06/13(日)14:52:33 No.812797828
>カレーはやりやすかったんだろうか >なんでもかんでもすぐカレー勝負すんな…って読んでたけど 左上のラストバトルもカレー勝負だったな
324 21/06/13(日)14:52:38 No.812797842
>>おじいちゃんは加齢で舌が馬鹿になってるから思い出を食ってるんだ >おじいちゃんが作った鹿のアキレス腱煮込みまずいです!!! なんだと!!!(バキッ! ほんとだ…死のう…(火属性付与
325 21/06/13(日)14:52:48 No.812797886
>概ね右上と左下の話題になるあたり左上右下の「」人気のなさよ 食キングの話結構出てないか
326 21/06/13(日)14:52:55 No.812797925
>冷めたステーキとか食うと酷い味だよ 牛脂は融点高いから冷めるとまずいんだよなあ… 鳥なんかは低いからまだ食えるけど
327 21/06/13(日)14:52:58 No.812797942
>概ね右上と左下の話題になるあたり左上右下の「」人気のなさよ >我は最高の日本人なるぞぉ~!とかマナーを極めたマナー講師!!!!とかたまに話題にはなるんだけどね 右下は世間一般で人気だからここで話題になる意味がねえんだ…
328 21/06/13(日)14:53:04 No.812797961
>冷めたステーキとか食うと酷い味だよ 俺…冷めたステーキも好きだけど…
329 21/06/13(日)14:53:13 No.812798001
>>おじいちゃんが作った鹿のアキレス腱煮込みまずいです!!! >あれ廃油につっこんでなかったっけ それとは関係なく塩効いてなかった
330 21/06/13(日)14:53:13 No.812798005
>あれ廃油につっこんでなかったっけ 突っ込んでたよ… 問題はジジイの舌の方だよ
331 21/06/13(日)14:53:18 No.812798022
将太の寿司もラーメンハゲも続編で経営とかの話になるのはそういうもんなんかな 俺はそっちも好きだけど
332 21/06/13(日)14:53:19 No.812798032
結局誰の料理食いたいんだよ「」は
333 21/06/13(日)14:53:22 No.812798047
>料理店でも冷めただけで極端に不味くなるメニューなんてないとおもう 一人で食いに行って豚足注文する呪いをお前にかけた
334 21/06/13(日)14:53:24 No.812798051
>なんだと!!!(バキッ! >ほんとだ…死のう…(火属性付与 負…負け犬がぁ~~~~~~
335 21/06/13(日)14:53:27 No.812798067
東京大会までは普通に面白いよね将太 全国編に入るとキツくなってくる
336 21/06/13(日)14:53:34 No.812798098
>弟と直接対決せずに乗っ取りしようとしてる悪役と対決て流れになったはガッカリだったなあ 待ってろ清四郎…このキヨ直伝の思い出の味のおでんでお前の心を取り戻してやる…!
337 21/06/13(日)14:53:34 No.812798101
ステーキは冷めたときのことを考える料理じゃねぇだろ… ローストビーフならともかく
338 21/06/13(日)14:53:41 No.812798136
>あれ廃油につっこんでなかったっけ 1時間で作るために10日間漬け込む必要があるからな…
339 21/06/13(日)14:54:02 No.812798224
廃油でゴミ見たいな食材でも旨くするのが秋山の魔法なんだよ
340 21/06/13(日)14:54:07 No.812798245
>結局誰の料理食いたいんだよ「」は 三代目とか安定してそう
341 21/06/13(日)14:54:09 No.812798259
>東京大会までは普通に面白いよね将太 >全国編に入るとキツくなってくる 審査員の反応がアレだよね…
342 21/06/13(日)14:54:11 No.812798264
カレーとかも冷めたのは食いたくないぞ俺
343 21/06/13(日)14:54:13 No.812798279
>>なんだと!!!(バキッ! >>ほんとだ…死のう…(火属性付与 >負…負け犬がぁ~~~~~~ ただでさえ歪なジャンの性格がここでさらに歪んでる
344 21/06/13(日)14:54:19 No.812798300
廃油に漬け込んでたの自体は正解だったんじゃない? 問題は舌が死んでるせいで塩加減がゴミになっててシンプルにマズかった!舌がダメならもう死ぬしかねえで死んだ話
345 21/06/13(日)14:54:36 No.812798367
>将太の寿司もラーメンハゲも続編で経営とかの話になるのはそういうもんなんかな >俺はそっちも好きだけど 将太の寿司に関しては単純にマガジンからイブニングに変わってるからじゃないかな 好きだったけどね
346 21/06/13(日)14:54:36 No.812798373
>結局誰の料理食いたいんだよ「」は そりゃ五行だよ 死なない程度の料理でお願いします
347 21/06/13(日)14:54:37 No.812798383
ジジイの鹿のアキレス腱料理が不味かったのは末期癌で舌がダメになってて塩加減間違えたのが原因で廃油は原因じゃない
348 21/06/13(日)14:54:40 No.812798397
味いちもんめは時折やべぇ回もあるけど 基本普通にいい話がメインだから…
349 <a href="mailto:sage">21/06/13(日)14:54:54</a> [sage] No.812798448
トロトロチーズ系とか冷めたら固まって台無しだしなあ
350 21/06/13(日)14:55:04 No.812798491
左下は料理作りながら喋ってるのもちょっと…
351 21/06/13(日)14:55:08 No.812798512
ラーメンは発見伝の時点で経営関係の話してたよ!
352 21/06/13(日)14:55:16 No.812798556
三代目はここで半端じゃなくネタとして消費されたけどめっちゃいい漫画なんすよ… 料理の話も出来るし知識もめっちゃつく
353 21/06/13(日)14:55:17 No.812798566
>結局誰の料理食いたいんだよ「」は 信長のシェフのケンの料理
354 21/06/13(日)14:55:18 No.812798570
>結局誰の料理食いたいんだよ「」は トニオさん
355 21/06/13(日)14:55:35 No.812798665
>左下は料理作りながら喋ってるのもちょっと… もうこれ言い出すとただのいちゃもんだろ 料理漫画だぞ 漫画なんだぞ
356 21/06/13(日)14:55:36 No.812798669
>結局誰の料理食いたいんだよ「」は この中で知ってる中だと北方さんかな… 右下の人も美味しそうだけどしらねぇ
357 21/06/13(日)14:55:37 No.812798681
>味いちもんめは時折やべぇ回もあるけど >基本普通にいい話がメインだから… 長期連載だと変な話混ざるのは仕方ない部分があるよね
358 21/06/13(日)14:55:40 No.812798692
>そりゃ五行だよ >死なない程度の料理でお願いします 便秘も不調も治るからなあいつの料理…
359 21/06/13(日)14:55:41 No.812798694
>そりゃ五行だよ >死なない程度の料理でお願いします 了解!残飯出されても腕が止まらない料理!
360 21/06/13(日)14:55:41 No.812798700
三代目は目の怖さで損してるね
361 21/06/13(日)14:55:48 No.812798725
マオ兄の炒飯吸い込みてえ…
362 21/06/13(日)14:55:54 No.812798754
>そりゃ五行だよ >死なない程度の料理でお願いします XOジャンのハゲの料理は安定して食えそう
363 21/06/13(日)14:56:00 No.812798779
洋食屋の奴は毎日デミグラスの匂いに包まれてるのに 賄いまでデミグラスたっぷりの洋食出してきたらそりゃウンザリされる て当然なんだ 食べる人間の事を考えてないんだから真心が無いとか温かみが無いと言うのもあながち間違いではないんだ
364 21/06/13(日)14:56:16 No.812798864
>三代目はここで半端じゃなくネタとして消費されたけどめっちゃいい漫画なんすよ… >料理の話も出来るし知識もめっちゃつく 医者を見たら~に携わっちゃったのが本当に悲しい
365 <a href="mailto:sage">21/06/13(日)14:56:17</a> [sage] No.812798866
> 信長のシェフのケンの料理 あいつの料理食うと心を操られるぞ
366 21/06/13(日)14:56:40 No.812798998
>>結局誰の料理食いたいんだよ「」は >トニオさん それは卑怯だろ
367 21/06/13(日)14:56:44 No.812799017
トニオさんの料理で親知らず抜けないかな…
368 21/06/13(日)14:56:58 No.812799082
調理中ずっと無言で台詞はモノローグだけにしろって言うのか
369 21/06/13(日)14:57:16 No.812799181
お高いだろうけどケンが異世界転生してなかった頃の店行きてぇ~ 果心居士がワイン入れてくれるのも付いてくるし
370 21/06/13(日)14:57:20 No.812799205
>>結局誰の料理食いたいんだよ「」は >信長のシェフのケンの料理 ならぬ お主に料理を作らせるとロクなことにならぬ!
371 21/06/13(日)14:57:20 No.812799206
スレ画以外もいいならそりゃトニオさんだよ当たり前だろ
372 21/06/13(日)14:57:26 No.812799236
三代目は絵柄が独特だから妙にネタにされやすい
373 21/06/13(日)14:57:28 No.812799244
飯としては全部美味いんじゃないか
374 21/06/13(日)14:57:38 No.812799296
>長期連載だと変な話混ざるのは仕方ない部分があるよね ヤバい客とか客商売あるあるでもあるからな…
375 21/06/13(日)14:57:40 No.812799315
三代目は顔が怖い以外いい漫画よね それに寿司エスパーも大概は普通に楽しめるエピソードなんだ
376 21/06/13(日)14:57:41 No.812799321
>結局誰の料理食いたいんだよ「」は 執事辞めてもいいから料理は作って欲しいわ
377 <a href="mailto:sage">21/06/13(日)14:57:47</a> [sage] No.812799346
俺もカプレーザで肩こり治したい
378 21/06/13(日)14:57:52 No.812799368
>トニオさんの料理で親知らず抜けないかな… 俺は億泰よりデカい塊が肩から出そう
379 21/06/13(日)14:57:56 No.812799394
小此木は教えたらすぐ身に付けて戦力になったんだから店側が悪いところもだいぶある
380 21/06/13(日)14:57:57 No.812799402
>スレ画以外もいいならそりゃトニオさんだよ当たり前だろ 体の不調が治るのはちょっとズルいと言いますか...
381 21/06/13(日)14:58:23 No.812799515
>飯としては全部美味いんじゃないか いやスレ画の左側は失敗料理なんで… でも賄いとしては右下よりはマシっていう
382 21/06/13(日)14:58:40 No.812799591
>飯としては全部美味いんじゃないか 小此木の料理は安定しないからな…
383 <a href="mailto:sage">21/06/13(日)14:58:51</a> [sage] No.812799653
トニオさんの元ネタのほうはかなりの苦痛と引き換えなんだよね
384 21/06/13(日)14:59:21 No.812799817
食いたいの基準に体の不調治るのも加えたらそりゃレギュレーション違反だろ
385 21/06/13(日)14:59:22 No.812799821
sagesageマンそろそろdelいれていい?
386 21/06/13(日)15:00:20 No.812800115
>>飯としては全部美味いんじゃないか >いやスレ画の左側は失敗料理なんで… >でも賄いとしては右下よりはマシっていう 左下は中華料理として失敗なだけで食って不味い類の失敗ではないと思うが 左上が美味いかはそもそもナポリタン好きかどうか次第になりそうだけど
387 21/06/13(日)15:00:22 No.812800130
五行もかなり無茶なレベルで体調良くしてるのに…
388 21/06/13(日)15:00:34 No.812800192
左下の野菜炒め作ってた野郎が後にはこんなに強かに fu79936.jpg
389 21/06/13(日)15:01:31 No.812800474
>左下の野菜炒め作ってた野郎が後にはこんなに強かに >fu79936.jpg トックとラズベリーとチョコとタロイモってすごい発想だな…
390 21/06/13(日)15:01:32 No.812800476
右下はそもそものレギュレーションを知らされてなかったからしゃーねーんだ 右上はレギュレーション以前の問題のはずが誰も突っ込まねえ!
391 21/06/13(日)15:01:45 No.812800554
小此木の家に遊びに行って左下が出るぶんには美味しく食べれるとは思う 一流中華食いに行って出てきたら反応に困る
392 21/06/13(日)15:02:13 No.812800704
>トックとラズベリーとチョコとタロイモってすごい発想だな… しかもこれホイコーローなんだ
393 21/06/13(日)15:02:21 No.812800743
>左下は中華料理として失敗なだけで食って不味い類の失敗ではないと思うが 旨味が流れ出て肉はパサパサ野菜はシナシナなんだ
394 21/06/13(日)15:02:32 No.812800802
>>トックとラズベリーとチョコとタロイモってすごい発想だな… >しかもこれホイコーローなんだ 面白い料理だな…
395 21/06/13(日)15:03:01 No.812800935
料理の監督者が監督者だからな…
396 21/06/13(日)15:03:03 No.812800954
>>左下は中華料理として失敗なだけで食って不味い類の失敗ではないと思うが >旨味が流れ出て肉はパサパサ野菜はシナシナなんだ 俺のニクトヤサイイタメターノだ…ご飯に汁ごとかけると美味しい
397 21/06/13(日)15:03:05 No.812800960
ジャンが戻ってきた時にサポートしたいから重要な仕事を任されないように手抜きしてました! は駄目だと思うよ小此木くん
398 21/06/13(日)15:03:06 No.812800966
>しかもこれホイコーローなんだ 想像つかん…
399 21/06/13(日)15:03:09 No.812800980
小此木は強いからな…
400 21/06/13(日)15:03:14 No.812801011
味の介の一番残念な点は全部意図的に描かれてるって所
401 21/06/13(日)15:03:32 No.812801086
>俺のニクトヤサイイタメターノだ…ご飯に汁ごとかけると美味しい 「」此木お前なあ…!
402 21/06/13(日)15:03:37 No.812801123
めっちゃ腹減ってるだろうに温かみがないでばっさり切り捨ててけるのはある意味全員プロ根性ある
403 21/06/13(日)15:03:53 No.812801196
>右上はレギュレーション以前の問題のはずが誰も突っ込まねえ! 普通は賄い作るときは使っていい材料とか予算とか人数くらい教えるもんな
404 21/06/13(日)15:04:01 No.812801230
>左下の野菜炒め作ってた野郎が後にはこんなに強かに >fu79936.jpg 美味しいのかコレ…
405 21/06/13(日)15:04:45 No.812801449
>左下の野菜炒め作ってた野郎が後にはこんなに強かに Rはいい…
406 21/06/13(日)15:05:02 No.812801540
>旨味が流れ出て肉はパサパサ野菜はシナシナなんだ 流れ出た旨味を含んだ汁絡めて食うだけでは…?
407 21/06/13(日)15:05:10 No.812801572
>>左下の野菜炒め作ってた野郎が後にはこんなに強かに >>fu79936.jpg >美味しいのかコレ… 実験的な料理で独創的な発想は褒められてるけど店で出せるレベルではないみたい
408 21/06/13(日)15:05:37 No.812801698
へなちょこが成長する展開はいつだって面白いからな…
409 21/06/13(日)15:05:39 No.812801708
面白いし悪くない味だけど店にあっても頼まれないわな
410 21/06/13(日)15:05:46 No.812801735
店で出すならもうちょい改良必要と言われた
411 21/06/13(日)15:05:57 No.812801789
>美味しいのかコレ… 主人公のジャンも感心して「初めて作ったのかよ?」って言ってるし その後店に喧嘩売りに入ってきた強キャラズも褒めてた
412 21/06/13(日)15:06:32 No.812801989
伊橋は自分なりに無駄の無いように作ってはいたし 味も特に文句は無いだろうからだいぶ格が違う
413 21/06/13(日)15:07:00 No.812802106
>>旨味が流れ出て肉はパサパサ野菜はシナシナなんだ >流れ出た旨味を含んだ汁絡めて食うだけでは…? そういう料理ではねえすぎる ステーキ頼んだらビチャビチャの肉汁出てきてそれ旨味成分なんで飲んでね?って言われるようなもんだ