虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • お昼ご飯 のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/06/13(日)12:35:18 No.812753888

    お昼ご飯

    1 21/06/13(日)12:35:44 No.812754030

    生じゃねーか!!!

    2 21/06/13(日)12:36:53 No.812754349

    全部食べ終えるのきつくない?

    3 21/06/13(日)12:37:14 No.812754463

    料理したいんでしょ?

    4 21/06/13(日)12:37:42 No.812754594

    いやしてみたいです…じゃないだろ

    5 21/06/13(日)12:38:17 No.812754768

    アワビが二つ…上にあがったらもう一人いるんだな

    6 21/06/13(日)12:38:40 No.812754887

    台所貸してください

    7 21/06/13(日)12:39:10 No.812755015

    アワビ丸々2つはハードだぞ…

    8 21/06/13(日)12:39:16 No.812755051

    アワビの捌き方なんかわかんない…

    9 21/06/13(日)12:39:26 No.812755112

    生か…

    10 21/06/13(日)12:39:56 No.812755252

    お昼なら1/3であとは白いご飯があれば

    11 21/06/13(日)12:40:03 No.812755284

    アワビ刺身にできたらお店で働けるのでは?

    12 21/06/13(日)12:40:13 No.812755336

    せめて蒸すか炒めるかしてください…

    13 21/06/13(日)12:40:14 No.812755339

    アワビ食べる前に触っちゃだめだよ!

    14 21/06/13(日)12:40:29 No.812755422

    俺が調理したらガッチガチになりそう

    15 21/06/13(日)12:40:41 No.812755482

    蒸そう

    16 21/06/13(日)12:40:49 No.812755529

    調理して食べきる間に精魂尽き果てそう

    17 21/06/13(日)12:41:08 No.812755615

    アワビってどう食べればいいの 酒蒸し?

    18 21/06/13(日)12:41:19 No.812755670

    殻から外してたわしでごしごしする 肝を分離して回りの固い部分を切り落とす あとはお好きな様に

    19 21/06/13(日)12:41:36 No.812755751

    生きてる貝そのままかよ…

    20 21/06/13(日)12:41:43 No.812755784

    まあ刺身とか無いわけじゃないけど せめて内臓とか下処理はしておいて…

    21 21/06/13(日)12:42:26 No.812755990

    >殻から外してたわしでごしごしする >肝を分離して回りの固い部分を切り落とす >あとはお好きな様に 大将!お銚子一本頼む

    22 21/06/13(日)12:42:28 No.812756004

    確かそこそこ硬いから薄めに切らないと…

    23 21/06/13(日)12:42:53 No.812756120

    http://www.marukatsu.jp/recipe_awabi01.html 工程が…多い!

    24 21/06/13(日)12:43:04 No.812756165

    活けを調理してすぐはすごく固いよね

    25 21/06/13(日)12:43:05 No.812756167

    素手で触るのはちょっと…

    26 21/06/13(日)12:44:13 No.812756488

    バターステーキとか

    27 21/06/13(日)12:45:20 No.812756786

    冷蔵庫にしまって上いこ…

    28 21/06/13(日)12:45:47 No.812756908

    この続き見ると2階に上がれているから 見事調理して完食している

    29 21/06/13(日)12:45:52 No.812756930

    >冷蔵庫にしまって上いこ… 食べ終わってないのでダメよされる

    30 21/06/13(日)12:46:18 No.812757066

    慣れた料理人でもなきゃアワビふたつ調理した時点で今日はもういいやって感じになると思う

    31 21/06/13(日)12:47:54 No.812757512

    あわびの一つをあけびに替えて

    32 21/06/13(日)12:47:58 No.812757537

    >http://www.marukatsu.jp/recipe_awabi01.html >工程が…多い! 素人にはハードル高すぎない!?

    33 21/06/13(日)12:47:59 No.812757540

    難易度高くて誘われているのかやんわり断られているのか…

    34 21/06/13(日)12:48:00 No.812757551

    つまりアワビは二つ捌いてペロっと食っちまう若えのってことだろ? 板前見習いかい?

    35 21/06/13(日)12:48:23 No.812757685

    肝食べないなら身だけ薄造りにすればいいけど この量は結構多いぞ

    36 21/06/13(日)12:48:41 No.812757785

    トコブシよ

    37 21/06/13(日)12:49:29 No.812758049

    この前アワビ初めて食べたんだけど本当に硬くて歯ごたえすごかった そういうもん?

    38 21/06/13(日)12:50:03 No.812758212

    肝を裏ごしするアレ洗うの面倒なんだよね

    39 21/06/13(日)12:50:04 No.812758221

    薄く切って食うもんだからな

    40 21/06/13(日)12:51:14 No.812758561

    グロくて無理…

    41 21/06/13(日)12:51:52 No.812758739

    食べなきゃ駄目ですか

    42 21/06/13(日)12:52:10 No.812758820

    全部食べ終わったら 上に上がってきてね…?

    43 21/06/13(日)12:52:18 No.812758857

    >薄く切って食うもんだからな 寿司のネタで薄かったんだけどカッチカチで…甲イカより固かった

    44 21/06/13(日)12:52:42 No.812758980

    スーパーで売ってねえかな

    45 21/06/13(日)12:52:58 No.812759068

    2個はきつい

    46 21/06/13(日)12:53:53 No.812759318

    >全部食べ終わったら >上に上がってきてね…? 完全に待ち受けてるタイプのボスじゃん

    47 21/06/13(日)12:54:02 No.812759362

    この工程はやらないと焼いても殻から外せないのか

    48 21/06/13(日)12:54:42 No.812759534

    料理漫画なら1フロア上がる毎に刺客が現れるな

    49 21/06/13(日)12:54:45 No.812759541

    >この前アワビ初めて食べたんだけど本当に硬くて歯ごたえすごかった >そういうもん? 味自体はそうなくて歯応えというか食感を楽しむもんだから…

    50 21/06/13(日)12:54:57 No.812759590

    貝柱どこにあるの…

    51 21/06/13(日)12:55:15 No.812759670

    ホシアワビは珍味の王様だから味はあるはず

    52 21/06/13(日)12:55:19 No.812759691

    俺はホタテでいいよ…

    53 21/06/13(日)12:56:18 No.812759991

    やわいもんだと思ってたらコリコリメインで微妙に思ってしまった

    54 21/06/13(日)12:56:25 No.812760028

    男は殻ごと噛み砕く魚かも知れない

    55 21/06/13(日)12:57:05 No.812760246

    アワビ解体チャレンジか…

    56 21/06/13(日)12:57:16 No.812760301

    アワビは刺身もいいけど大きいのは焼きたい…

    57 21/06/13(日)12:58:04 No.812760524

    >料理漫画なら1フロア上がる毎に刺客が現れるな フードファイト漫画かもしれん

    58 21/06/13(日)12:59:03 No.812760789

    素人調理のせいかもしれないけど生のアワビは磯の香りが強すぎてあんまり美味しく感じなかった

    59 21/06/13(日)12:59:10 No.812760812

    二階に上がったら アワビを捌けたようね…やるじゃない でも次の貝はシャコガイよ! アワビより大型の二枚貝…あなたに捌けるかしら!? されるんでしょ知ってる

    60 21/06/13(日)13:00:13 No.812761145

    旬過ぎたババアが何言ってんだ

    61 21/06/13(日)13:00:26 No.812761222

    >>薄く切って食うもんだからな >寿司のネタで薄かったんだけどカッチカチで…甲イカより固かった 生きてないと硬いから…

    62 21/06/13(日)13:00:39 No.812761290

    タワシ買いに行かないと…スポンジしかない…

    63 21/06/13(日)13:01:59 No.812761744

    ママは漁協の回し者

    64 21/06/13(日)13:02:03 No.812761758

    俺カキむこうとして死んだことあるからいいや…

    65 21/06/13(日)13:02:20 No.812761839

    2階に上がったら次は何が出てくる?

    66 21/06/13(日)13:02:49 No.812761980

    >2階に上がったら次は何が出てくる? 太刀魚

    67 21/06/13(日)13:03:01 No.812762050

    次はアンコウの解体やらされそう

    68 21/06/13(日)13:03:42 No.812762260

    奥様「三時間経ったのにまだ来ない……」

    69 21/06/13(日)13:04:55 No.812762646

    >奥様「三時間経ったのにまだ来ない……」 アワビが痛んでしまうわ!ガシャーン

    70 21/06/13(日)13:05:36 No.812762856

    fu79676.jpg

    71 21/06/13(日)13:06:14 No.812763074

    居合わせたやさぐれ新聞社社員がちょっと厨房おかりしますよしてくれないかな

    72 21/06/13(日)13:06:20 No.812763111

    牡蠣は剥きやすいんだな…と改めて思う

    73 21/06/13(日)13:06:55 No.812763284

    あの…バターとキッチン借りていいですか…?

    74 21/06/13(日)13:07:00 No.812763308

    >fu79676.jpg 料理人過ぎる…

    75 21/06/13(日)13:10:38 No.812764497

    最上階まで上がれれば一流の板前として認められるという

    76 21/06/13(日)13:11:19 No.812764740

    蒸す方が美味いアワビ

    77 21/06/13(日)13:11:44 No.812764855

    熟練のアワビに料理されてしまうのか……

    78 21/06/13(日)13:12:04 No.812764960

    助けて銀色のやつの人…

    79 21/06/13(日)13:12:38 No.812765136

    蒸した方が柔らかくなるんだったか

    80 21/06/13(日)13:12:48 No.812765200

    ここ自宅だったのか なら次のお題はどこで

    81 21/06/13(日)13:13:10 No.812765322

    マッズ!

    82 21/06/13(日)13:15:07 No.812765980

    硬いアワビ食べて顎関節おかしくなった事あるナマコだったかもしれない

    83 21/06/13(日)13:18:36 No.812767240

    貝苦手なんで帰ります…

    84 21/06/13(日)13:22:11 No.812768515

    アワビは慣れたら簡単だよ 実際にやると工程もそんなに多くないし

    85 21/06/13(日)13:23:09 No.812768847

    牡蠣のほうがいいなあ

    86 21/06/13(日)13:25:37 No.812769671

    せめて切り分けてから…

    87 21/06/13(日)13:26:08 No.812769829

    >助けて銀色のやつの人… 気まぐれクック見ながらなら大失敗はしないからな…失敗はすると思う

    88 21/06/13(日)13:28:38 No.812770670

    >アワビは慣れたら簡単だよ >実際にやると工程もそんなに多くないし でも生だよ?二匹食うの時間かかるだろ

    89 21/06/13(日)13:29:03 No.812770805

    アワビはいらないから奥さんのアワビだけ味合わせて…

    90 21/06/13(日)13:29:54 No.812771083

    食べずに捨てたり隠してから上に上がったらおまんこが襲ってくるタイプの怪異

    91 21/06/13(日)13:30:45 No.812771342

    冷蔵庫にはバターが無い! フライパンもない!

    92 21/06/13(日)13:31:09 No.812771477

    >アワビはいらないから奥さんのアワビだけ味合わせて… タワシで擦らないと汚れとヌメリが取れないぞ アワビで練習してから来いってことだよ

    93 21/06/13(日)13:31:21 No.812771531

    https://youtu.be/Asrf6EI7aEo?t=64

    94 21/06/13(日)13:33:38 No.812772235

    >アワビはいらないから奥さんのアワビだけ味合わせて… >全部食べ終わったら >上に上がってきてね…?

    95 21/06/13(日)13:34:01 No.812772357

    岸辺露伴は動かないで出てきたアワビの捌き方と食べ方のマナーを守らないと呪われるやつ?

    96 21/06/13(日)13:34:21 No.812772469

    >岸辺露伴は動かないで出てきたアワビの捌き方と食べ方のマナーを守らないと呪われるやつ? 組み合わせるな

    97 21/06/13(日)13:34:40 No.812772552

    食べて2階に上がったらアワビの化け物が居て食われるって話だな

    98 21/06/13(日)13:35:08 No.812772726

    このアワビが煮る用か刺身用かわからないと三代目に刺されてしまう…

    99 21/06/13(日)13:36:37 No.812773217

    アワビを捌いたらじっくり美味しく食いたい… 奥さん…ヤる前に一緒に食べません?

    100 21/06/13(日)13:37:27 No.812773532

    >味自体はそうなくて歯応えというか食感を楽しむもんだから… 干しアワビ アワビステーキ