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    21/06/13(日)12:17:30 No.812748722

    入れるなよ? 絶対入れるなよ?

    1 21/06/13(日)12:22:27 No.812750186

    その右手のやつは…

    2 21/06/13(日)12:25:15 No.812750980

    流石にあんまり美味しくないと聞く

    3 21/06/13(日)12:25:40 No.812751096

    シュワッ ってなるの?

    4 21/06/13(日)12:26:05 No.812751215

    ヨシいいよね セックスしたい

    5 21/06/13(日)12:27:04 No.812751505

    でっか

    6 21/06/13(日)12:27:20 No.812751588

    アルコールはともかくシュワシュワしてくれるのは飲んでみたい

    7 21/06/13(日)12:27:57 No.812751788

    美味しく作るのは難しい でもそこを経てお酢は結構かんたんに美味しいもの作れる

    8 21/06/13(日)12:28:19 No.812751901

    >流石にあんまり美味しくないと聞く まぁ企業がライバルと切磋琢磨しながら作ってきた商品に げんりはしってる…!な素人が作ったモノが張り合える訳もない

    9 21/06/13(日)12:28:29 No.812751965

    >流石にあんまり美味しくないと聞く パンの匂いのする酒だ 不味い

    10 21/06/13(日)12:29:11 No.812752158

    イーストは失敗しないけどまずい

    11 21/06/13(日)12:29:26 No.812752235

    米麹とかでもできるんかな

    12 21/06/13(日)12:29:59 No.812752400

    パン用イーストは結構臭いよね パン作ってても気になる時あるから飲用できる気がしない

    13 21/06/13(日)12:30:08 No.812752451

    不味いんじゃあんまありがたくないな

    14 21/06/13(日)12:31:02 No.812752676

    なんかの拍子にヨシの乳首しゃぶるだけの話とか延々書いといてほしい

    15 21/06/13(日)12:33:03 No.812753251

    一時期ハマってて麦芽とか冷凍のホップ買ったりもしたんだけど その頃は最低でも2kgからみたいな買い方しかできなくて消費するのにすごく難儀した思い出

    16 21/06/13(日)12:36:13 No.812754170

    ビール用イーストならパン臭さはないよ

    17 21/06/13(日)12:36:49 No.812754335

    >>流石にあんまり美味しくないと聞く >まぁ企業がライバルと切磋琢磨しながら作ってきた商品に >げんりはしってる…!な素人が作ったモノが張り合える訳もない 素人にスーパードライが作れるわけないからな

    18 21/06/13(日)12:37:52 No.812754640

    家庭で作るならお酒よりもコーラとかの方がガチればおいしいやつ作れそう

    19 21/06/13(日)12:39:57 No.812755258

    花酵母とかもある あとはバナナとかからも酵母を単離することができるとかなんとか

    20 21/06/13(日)12:40:30 No.812755431

    金サフならパン臭しないよ

    21 21/06/13(日)12:41:51 No.812755825

    >家庭で作るならお酒よりもコーラとかの方がガチればおいしいやつ作れそう コーラはレシピ公開されてるぞ

    22 21/06/13(日)12:42:24 No.812755982

    >その右手のやつは… 砂糖を入れたら違法だよ そして入れたら違法ということを説明することは違法じゃないし大事なことだ その説明の最中にうっかり転んで砂糖が落ちてしまうことはあるかもしれないが事故だ

    23 21/06/13(日)12:43:32 No.812756296

    https://www.youtube.com/watch?v=YhMtehfehE4

    24 21/06/13(日)12:47:17 No.812757343

    >>家庭で作るならお酒よりもコーラとかの方がガチればおいしいやつ作れそう >コーラはレシピ公開されてるぞ 極秘じゃなかったのか

    25 21/06/13(日)12:49:06 No.812757915

    ちょっと気になるんだけど パン用イーストでアルコールができちゃうなら パンを作る時にアルコールできちゃうのはアウトにならないのはなんで?

    26 21/06/13(日)12:49:12 No.812757954

    レシピ公開されても マスプロダクトには勝てねえ 缶コーヒーとかだって工場で生で飲めばそこらの喫茶店よりよほど上等だ

    27 21/06/13(日)12:49:24 No.812758019

    コーラはコーラでめんどくさそう https://youtu.be/6RnMU86g0lw

    28 21/06/13(日)12:49:27 No.812758041

    もし事故が起きたら速やかに廃棄しましょう

    29 21/06/13(日)12:50:56 No.812758466

    >パンを作る時にアルコールできちゃうのはアウトにならないのはなんで? 酒類の定義に飲料があるから

    30 21/06/13(日)12:51:59 No.812758775

    なんだこのおっぱい

    31 21/06/13(日)12:52:36 No.812758947

    なんでワインはあんな濃度になるんだろう ぶどうの甘さが他の果物と違うってわけでもないよね?

    32 21/06/13(日)12:52:56 No.812759054

    松葉サイダーとかも同じ原理だけど酒と呼べないレベルのアルコールしか発生してないってことなのかな

    33 21/06/13(日)12:55:03 No.812759616

    >なんでワインはあんな濃度になるんだろう >ぶどうの甘さが他の果物と違うってわけでもないよね? どういうこと? 濃度がアルコール度数を指してると考えても 醸造酒の中でもワインって別に特段度数高いわけじゃないから何言いたいかわからん

    34 21/06/13(日)12:56:14 No.812759970

    >ちょっと気になるんだけど >パン用イーストでアルコールができちゃうなら >パンを作る時にアルコールできちゃうのはアウトにならないのはなんで? アルコールが出来る事自体が問題じゃないからだよ

    35 21/06/13(日)12:57:16 No.812760304

    >どういうこと? この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ?

    36 21/06/13(日)12:57:16 No.812760305

    >>流石にあんまり美味しくないと聞く >まぁ企業がライバルと切磋琢磨しながら作ってきた商品に >げんりはしってる…!な素人が作ったモノが張り合える訳もない ところがどっこい結構うまいんだ なぜならどこの誰が作ってもアルコールの質自体に差はないからな

    37 21/06/13(日)12:57:33 No.812760384

    無免許でアルコール度数1%超えの酒を作るのが問題ってだけ

    38 21/06/13(日)12:57:35 No.812760387

    >>なんでワインはあんな濃度になるんだろう >>ぶどうの甘さが他の果物と違うってわけでもないよね? >どういうこと? >濃度がアルコール度数を指してると考えても >醸造酒の中でもワインって別に特段度数高いわけじゃないから何言いたいかわからん 横からだけど「ジュースに含まれる糖分だけだとたいした度数にはならない」って所じゃないかな

    39 21/06/13(日)12:57:49 No.812760460

    >この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ? はい!大丈夫ですよ!!

    40 21/06/13(日)12:58:00 No.812760503

    >この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ? ワインも補糖(シャプタリザシオン)してるしビールも入れてるよ

    41 21/06/13(日)12:58:12 No.812760561

    なもり

    42 21/06/13(日)13:00:02 No.812761086

    酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない

    43 21/06/13(日)13:00:10 No.812761131

    >>この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ? >ワインも補糖(シャプタリザシオン)してるしビールも入れてるよ シャブタリナイカラインシヨンに見えた 文字数すら違う……もうだめだ

    44 21/06/13(日)13:01:06 No.812761434

    >酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない サングリアだめなの?! いやつくったことはないけど違法なら今夜飲んでしまわなきゃならないから!

    45 21/06/13(日)13:01:21 No.812761520

    >ワインも補糖(シャプタリザシオン)してるしビールも入れてるよ するってえとぶどうだけ特別枠にしてるの不思議だな…

    46 21/06/13(日)13:01:35 No.812761596

    >酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない これはサングリア!サングリアです! 発酵のための菌を含む液体と糖を含む果物を瓶詰めしてるだけです! って欺瞞が通っちゃうから

    47 21/06/13(日)13:01:38 No.812761609

    >いやつくったことはないけど違法なら今夜飲んでしまわなきゃならないから! お口にチャックしろ!

    48 21/06/13(日)13:01:49 No.812761685

    >酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない 税金

    49 21/06/13(日)13:02:24 No.812761854

    >するってえとぶどうだけ特別枠にしてるの不思議だな… してねえだろ

    50 21/06/13(日)13:02:42 No.812761945

    カクテルも混ぜて置いとくのはダメなのあったりする

    51 21/06/13(日)13:02:49 No.812761985

    法には触れないって聞いて馬鹿な大学生の頃に試しに作ったけど別に飲めなくない味だった でも1杯でいいやって感じのしょうもないアルコール

    52 21/06/13(日)13:03:00 No.812762042

    >するってえとぶどうだけ特別枠にしてるの不思議だな… これはワインが有名なお酒で変な果物発酵させてつくる雑酒より需要が高いからとしか言えない 米とかももちろんアウトだよ

    53 21/06/13(日)13:03:15 No.812762119

    まあいちいち個人宅のサングリアまでチェックなんかしてないから近所に自慢とかせず一人でサングリア消費してるなら別に問題起きないよ

    54 21/06/13(日)13:03:34 No.812762222

    >カクテルも混ぜて置いとくのはダメなのあったりする しらんかった…… 俺も冷蔵庫にあるわけじゃないけど今夜は果実酒系パーティーしなきゃならんかも……

    55 21/06/13(日)13:04:18 No.812762461

    実際はもうちょっと気を使わないと発酵しないし全然おいしくならない

    56 21/06/13(日)13:04:38 No.812762566

    ワインをワインにする前のをジュースとして売るよ!って奴は大体すげぇ甘くてびっくりするよね 炭酸水で割ると丁度よく美味しい…

    57 21/06/13(日)13:04:43 No.812762584

    蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない…

    58 21/06/13(日)13:05:28 No.812762816

    度数高いと酵母なり死んでそれ以上度数上がらんからね

    59 21/06/13(日)13:05:35 No.812762850

    まあ密造酒も自己消費なら(違法だけど)早々捕まらないよ これを調子に乗ってお裾分けとかやるとな…

    60 21/06/13(日)13:05:51 No.812762940

    >蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… 完成品の酒に風味付けてるだけだからセーフなんじゃなかったっけか

    61 21/06/13(日)13:05:59 No.812762990

    連邦法違反の出来上がりだ みたいな密造酒のドキュメンタリー番組好き

    62 21/06/13(日)13:06:13 No.812763064

    ビールが苦いのも糖が消費されまくった馴れの果てということなのか

    63 21/06/13(日)13:06:27 No.812763143

    >蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… 蒸留酒というか度数が20度越えてればそれ以上は発酵しないから良いんだ なので蒸留酒でも度数が20度に到達してなければアウトだし醸造酒でもアル添して20度越えてればセーフ

    64 21/06/13(日)13:06:32 No.812763172

    >>蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… >完成品の酒に風味付けてるだけだからセーフなんじゃなかったっけか サングリアは違うの?俺風味うつしてるだけだとばかり

    65 21/06/13(日)13:06:32 No.812763173

    コンビニ行けばいくらでも安く買えるからな…

    66 21/06/13(日)13:06:35 No.812763189

    アルコールが増えたらNG増えなければOKで何がわからないのかわからないくらい簡単な話じゃないの

    67 21/06/13(日)13:06:49 No.812763243

    蒸留酒というか火入れをした酒は酵母が死んでるのでそれ以上アルコール醸造が進まないからだ

    68 21/06/13(日)13:06:52 No.812763265

    ビールのにがみはホップのみだよ

    69 21/06/13(日)13:07:30 No.812763467

    >アルコールが増えたらNG増えなければOKで何がわからないのかわからないくらい簡単な話じゃないの サングリア増えてるかどうかわかんねえ……

    70 21/06/13(日)13:07:47 No.812763569

    >蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… アルコール度数を増やしてるわけではないからな というか酵母も死ぬ程度のアルコール度数ならアルコールが新たに作られないし漬けてもいいよっていうのが梅酒は合法の理由

    71 21/06/13(日)13:07:57 No.812763623

    クッソ甘いデザートワイン好きちびちび舐める

    72 21/06/13(日)13:08:07 No.812763678

    >サングリアは違うの?俺風味うつしてるだけだとばかり ワインは普通20度超えてないからアウト

    73 21/06/13(日)13:08:12 No.812763713

    >サングリアは違うの?俺風味うつしてるだけだとばかり 風味移してるだけなんだけど 風味移してる以外の目的のやつと見分けがつかないので

    74 21/06/13(日)13:08:13 No.812763715

    なのでウォッカで作るリモンチェッロは合法だぞ

    75 21/06/13(日)13:08:14 No.812763722

    >まあ密造酒も自己消費なら(違法だけど)早々捕まらないよ >これを調子に乗ってお裾分けとかやるとな… スレ画は学祭で売ろうとしてるんだけどな! まぁ今年から酒類販売禁止になったから売れなくなったけど

    76 21/06/13(日)13:08:20 No.812763761

    映画のグレムリンみたいだな 禁止されてるのに深夜にエサあげたら殖えてしまうやつ

    77 21/06/13(日)13:08:51 No.812763924

    >スレ画は学祭で売ろうとしてるんだけどな! 一瞬ふたば学園祭で売り出そとした「」が居たのかと思った

    78 21/06/13(日)13:09:04 No.812763989

    度数低いので漬けると再発酵してしまうのでNG

    79 21/06/13(日)13:09:25 No.812764113

    なんで蒸留するかっていうと発酵だけじゃ一定より度数高めることはできないからだしな なのでそのライン越えてるなら酵母や糖を足そうと無意味だしただ風味つけてるだけになる

    80 21/06/13(日)13:09:34 No.812764160

    フルーツジュースで酒作るよりストロングチューハイ水で薄めたほうが利益出そうだな…

    81 21/06/13(日)13:10:23 No.812764415

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    82 21/06/13(日)13:10:24 No.812764421

    前にチャーシュー作ってたラーメン屋がチャーシュー液が発酵しててアルコール出てるってんで駄目よされたこともあったな

    83 21/06/13(日)13:11:41 No.812764835

    酒蔵の消毒液を薄めると安い のか?

    84 21/06/13(日)13:14:11 No.812765679

    >前にチャーシュー作ってたラーメン屋がチャーシュー液が発酵しててアルコール出てるってんで駄目よされたこともあったな 厳密に法律適応すりゃそうなんだろうけど なんでタレが醸してるってわかったんだ?

    85 21/06/13(日)13:14:23 No.812765744

    工業用のやつ使おう

    86 21/06/13(日)13:14:44 No.812765865

    話よりおっぱい見てた

    87 21/06/13(日)13:16:02 No.812766336

    醤油も普通アルコール発酵してて度数2~5度くらいあるけど飲用じゃないって事で酒税法の対象外だったと思うが そのチャーシュー液は飲用可能だったのだろうか…?

    88 21/06/13(日)13:16:32 No.812766513

    フルーツジュースでの猿酒はメタノールが怖い 自己責任ならともかく人には勧めにくいな

    89 21/06/13(日)13:19:38 No.812767604

    料理酒がそうであるように塩(1%)を足してあれば 飲用には適さないとして酒類にはならない

    90 21/06/13(日)13:19:44 No.812767644

    警察に見られたらアウトになりそうなレス多くない?

    91 21/06/13(日)13:19:48 No.812767667

    手が滑って入っちゃったとしてもご家庭で内々に「処理」すれば問題ないから… たまにブログとかに書くバカが出るけど…

    92 21/06/13(日)13:20:39 No.812767997

    >酒蔵の消毒液を薄めると安い 大体飲料用扱いだからそんなに安くならないよ