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21/06/13(日)12:17:30 入れる... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1623554250057.jpg 21/06/13(日)12:17:30 No.812748722

入れるなよ? 絶対入れるなよ?

1 21/06/13(日)12:22:27 No.812750186

その右手のやつは…

2 21/06/13(日)12:25:15 No.812750980

流石にあんまり美味しくないと聞く

3 21/06/13(日)12:25:40 No.812751096

シュワッ ってなるの?

4 21/06/13(日)12:26:05 No.812751215

ヨシいいよね セックスしたい

5 21/06/13(日)12:27:04 No.812751505

でっか

6 21/06/13(日)12:27:20 No.812751588

アルコールはともかくシュワシュワしてくれるのは飲んでみたい

7 21/06/13(日)12:27:57 No.812751788

美味しく作るのは難しい でもそこを経てお酢は結構かんたんに美味しいもの作れる

8 21/06/13(日)12:28:19 No.812751901

>流石にあんまり美味しくないと聞く まぁ企業がライバルと切磋琢磨しながら作ってきた商品に げんりはしってる…!な素人が作ったモノが張り合える訳もない

9 21/06/13(日)12:28:29 No.812751965

>流石にあんまり美味しくないと聞く パンの匂いのする酒だ 不味い

10 21/06/13(日)12:29:11 No.812752158

イーストは失敗しないけどまずい

11 21/06/13(日)12:29:26 No.812752235

米麹とかでもできるんかな

12 21/06/13(日)12:29:59 No.812752400

パン用イーストは結構臭いよね パン作ってても気になる時あるから飲用できる気がしない

13 21/06/13(日)12:30:08 No.812752451

不味いんじゃあんまありがたくないな

14 21/06/13(日)12:31:02 No.812752676

なんかの拍子にヨシの乳首しゃぶるだけの話とか延々書いといてほしい

15 21/06/13(日)12:33:03 No.812753251

一時期ハマってて麦芽とか冷凍のホップ買ったりもしたんだけど その頃は最低でも2kgからみたいな買い方しかできなくて消費するのにすごく難儀した思い出

16 21/06/13(日)12:36:13 No.812754170

ビール用イーストならパン臭さはないよ

17 21/06/13(日)12:36:49 No.812754335

>>流石にあんまり美味しくないと聞く >まぁ企業がライバルと切磋琢磨しながら作ってきた商品に >げんりはしってる…!な素人が作ったモノが張り合える訳もない 素人にスーパードライが作れるわけないからな

18 21/06/13(日)12:37:52 No.812754640

家庭で作るならお酒よりもコーラとかの方がガチればおいしいやつ作れそう

19 21/06/13(日)12:39:57 No.812755258

花酵母とかもある あとはバナナとかからも酵母を単離することができるとかなんとか

20 21/06/13(日)12:40:30 No.812755431

金サフならパン臭しないよ

21 21/06/13(日)12:41:51 No.812755825

>家庭で作るならお酒よりもコーラとかの方がガチればおいしいやつ作れそう コーラはレシピ公開されてるぞ

22 21/06/13(日)12:42:24 No.812755982

>その右手のやつは… 砂糖を入れたら違法だよ そして入れたら違法ということを説明することは違法じゃないし大事なことだ その説明の最中にうっかり転んで砂糖が落ちてしまうことはあるかもしれないが事故だ

23 21/06/13(日)12:43:32 No.812756296

https://www.youtube.com/watch?v=YhMtehfehE4

24 21/06/13(日)12:47:17 No.812757343

>>家庭で作るならお酒よりもコーラとかの方がガチればおいしいやつ作れそう >コーラはレシピ公開されてるぞ 極秘じゃなかったのか

25 21/06/13(日)12:49:06 No.812757915

ちょっと気になるんだけど パン用イーストでアルコールができちゃうなら パンを作る時にアルコールできちゃうのはアウトにならないのはなんで?

26 21/06/13(日)12:49:12 No.812757954

レシピ公開されても マスプロダクトには勝てねえ 缶コーヒーとかだって工場で生で飲めばそこらの喫茶店よりよほど上等だ

27 21/06/13(日)12:49:24 No.812758019

コーラはコーラでめんどくさそう https://youtu.be/6RnMU86g0lw

28 21/06/13(日)12:49:27 No.812758041

もし事故が起きたら速やかに廃棄しましょう

29 21/06/13(日)12:50:56 No.812758466

>パンを作る時にアルコールできちゃうのはアウトにならないのはなんで? 酒類の定義に飲料があるから

30 21/06/13(日)12:51:59 No.812758775

なんだこのおっぱい

31 21/06/13(日)12:52:36 No.812758947

なんでワインはあんな濃度になるんだろう ぶどうの甘さが他の果物と違うってわけでもないよね?

32 21/06/13(日)12:52:56 No.812759054

松葉サイダーとかも同じ原理だけど酒と呼べないレベルのアルコールしか発生してないってことなのかな

33 21/06/13(日)12:55:03 No.812759616

>なんでワインはあんな濃度になるんだろう >ぶどうの甘さが他の果物と違うってわけでもないよね? どういうこと? 濃度がアルコール度数を指してると考えても 醸造酒の中でもワインって別に特段度数高いわけじゃないから何言いたいかわからん

34 21/06/13(日)12:56:14 No.812759970

>ちょっと気になるんだけど >パン用イーストでアルコールができちゃうなら >パンを作る時にアルコールできちゃうのはアウトにならないのはなんで? アルコールが出来る事自体が問題じゃないからだよ

35 21/06/13(日)12:57:16 No.812760304

>どういうこと? この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ?

36 21/06/13(日)12:57:16 No.812760305

>>流石にあんまり美味しくないと聞く >まぁ企業がライバルと切磋琢磨しながら作ってきた商品に >げんりはしってる…!な素人が作ったモノが張り合える訳もない ところがどっこい結構うまいんだ なぜならどこの誰が作ってもアルコールの質自体に差はないからな

37 21/06/13(日)12:57:33 No.812760384

無免許でアルコール度数1%超えの酒を作るのが問題ってだけ

38 21/06/13(日)12:57:35 No.812760387

>>なんでワインはあんな濃度になるんだろう >>ぶどうの甘さが他の果物と違うってわけでもないよね? >どういうこと? >濃度がアルコール度数を指してると考えても >醸造酒の中でもワインって別に特段度数高いわけじゃないから何言いたいかわからん 横からだけど「ジュースに含まれる糖分だけだとたいした度数にはならない」って所じゃないかな

39 21/06/13(日)12:57:49 No.812760460

>この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ? はい!大丈夫ですよ!!

40 21/06/13(日)12:58:00 No.812760503

>この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ? ワインも補糖(シャプタリザシオン)してるしビールも入れてるよ

41 21/06/13(日)12:58:12 No.812760561

なもり

42 21/06/13(日)13:00:02 No.812761086

酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない

43 21/06/13(日)13:00:10 No.812761131

>>この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ? >ワインも補糖(シャプタリザシオン)してるしビールも入れてるよ シャブタリナイカラインシヨンに見えた 文字数すら違う……もうだめだ

44 21/06/13(日)13:01:06 No.812761434

>酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない サングリアだめなの?! いやつくったことはないけど違法なら今夜飲んでしまわなきゃならないから!

45 21/06/13(日)13:01:21 No.812761520

>ワインも補糖(シャプタリザシオン)してるしビールも入れてるよ するってえとぶどうだけ特別枠にしてるの不思議だな…

46 21/06/13(日)13:01:35 No.812761596

>酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない これはサングリア!サングリアです! 発酵のための菌を含む液体と糖を含む果物を瓶詰めしてるだけです! って欺瞞が通っちゃうから

47 21/06/13(日)13:01:38 No.812761609

>いやつくったことはないけど違法なら今夜飲んでしまわなきゃならないから! お口にチャックしろ!

48 21/06/13(日)13:01:49 No.812761685

>酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない 税金

49 21/06/13(日)13:02:24 No.812761854

>するってえとぶどうだけ特別枠にしてるの不思議だな… してねえだろ

50 21/06/13(日)13:02:42 No.812761945

カクテルも混ぜて置いとくのはダメなのあったりする

51 21/06/13(日)13:02:49 No.812761985

法には触れないって聞いて馬鹿な大学生の頃に試しに作ったけど別に飲めなくない味だった でも1杯でいいやって感じのしょうもないアルコール

52 21/06/13(日)13:03:00 No.812762042

>するってえとぶどうだけ特別枠にしてるの不思議だな… これはワインが有名なお酒で変な果物発酵させてつくる雑酒より需要が高いからとしか言えない 米とかももちろんアウトだよ

53 21/06/13(日)13:03:15 No.812762119

まあいちいち個人宅のサングリアまでチェックなんかしてないから近所に自慢とかせず一人でサングリア消費してるなら別に問題起きないよ

54 21/06/13(日)13:03:34 No.812762222

>カクテルも混ぜて置いとくのはダメなのあったりする しらんかった…… 俺も冷蔵庫にあるわけじゃないけど今夜は果実酒系パーティーしなきゃならんかも……

55 21/06/13(日)13:04:18 No.812762461

実際はもうちょっと気を使わないと発酵しないし全然おいしくならない

56 21/06/13(日)13:04:38 No.812762566

ワインをワインにする前のをジュースとして売るよ!って奴は大体すげぇ甘くてびっくりするよね 炭酸水で割ると丁度よく美味しい…

57 21/06/13(日)13:04:43 No.812762584

蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない…

58 21/06/13(日)13:05:28 No.812762816

度数高いと酵母なり死んでそれ以上度数上がらんからね

59 21/06/13(日)13:05:35 No.812762850

まあ密造酒も自己消費なら(違法だけど)早々捕まらないよ これを調子に乗ってお裾分けとかやるとな…

60 21/06/13(日)13:05:51 No.812762940

>蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… 完成品の酒に風味付けてるだけだからセーフなんじゃなかったっけか

61 21/06/13(日)13:05:59 No.812762990

連邦法違反の出来上がりだ みたいな密造酒のドキュメンタリー番組好き

62 21/06/13(日)13:06:13 No.812763064

ビールが苦いのも糖が消費されまくった馴れの果てということなのか

63 21/06/13(日)13:06:27 No.812763143

>蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… 蒸留酒というか度数が20度越えてればそれ以上は発酵しないから良いんだ なので蒸留酒でも度数が20度に到達してなければアウトだし醸造酒でもアル添して20度越えてればセーフ

64 21/06/13(日)13:06:32 No.812763172

>>蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… >完成品の酒に風味付けてるだけだからセーフなんじゃなかったっけか サングリアは違うの?俺風味うつしてるだけだとばかり

65 21/06/13(日)13:06:32 No.812763173

コンビニ行けばいくらでも安く買えるからな…

66 21/06/13(日)13:06:35 No.812763189

アルコールが増えたらNG増えなければOKで何がわからないのかわからないくらい簡単な話じゃないの

67 21/06/13(日)13:06:49 No.812763243

蒸留酒というか火入れをした酒は酵母が死んでるのでそれ以上アルコール醸造が進まないからだ

68 21/06/13(日)13:06:52 No.812763265

ビールのにがみはホップのみだよ

69 21/06/13(日)13:07:30 No.812763467

>アルコールが増えたらNG増えなければOKで何がわからないのかわからないくらい簡単な話じゃないの サングリア増えてるかどうかわかんねえ……

70 21/06/13(日)13:07:47 No.812763569

>蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… アルコール度数を増やしてるわけではないからな というか酵母も死ぬ程度のアルコール度数ならアルコールが新たに作られないし漬けてもいいよっていうのが梅酒は合法の理由

71 21/06/13(日)13:07:57 No.812763623

クッソ甘いデザートワイン好きちびちび舐める

72 21/06/13(日)13:08:07 No.812763678

>サングリアは違うの?俺風味うつしてるだけだとばかり ワインは普通20度超えてないからアウト

73 21/06/13(日)13:08:12 No.812763713

>サングリアは違うの?俺風味うつしてるだけだとばかり 風味移してるだけなんだけど 風味移してる以外の目的のやつと見分けがつかないので

74 21/06/13(日)13:08:13 No.812763715

なのでウォッカで作るリモンチェッロは合法だぞ

75 21/06/13(日)13:08:14 No.812763722

>まあ密造酒も自己消費なら(違法だけど)早々捕まらないよ >これを調子に乗ってお裾分けとかやるとな… スレ画は学祭で売ろうとしてるんだけどな! まぁ今年から酒類販売禁止になったから売れなくなったけど

76 21/06/13(日)13:08:20 No.812763761

映画のグレムリンみたいだな 禁止されてるのに深夜にエサあげたら殖えてしまうやつ

77 21/06/13(日)13:08:51 No.812763924

>スレ画は学祭で売ろうとしてるんだけどな! 一瞬ふたば学園祭で売り出そとした「」が居たのかと思った

78 21/06/13(日)13:09:04 No.812763989

度数低いので漬けると再発酵してしまうのでNG

79 21/06/13(日)13:09:25 No.812764113

なんで蒸留するかっていうと発酵だけじゃ一定より度数高めることはできないからだしな なのでそのライン越えてるなら酵母や糖を足そうと無意味だしただ風味つけてるだけになる

80 21/06/13(日)13:09:34 No.812764160

フルーツジュースで酒作るよりストロングチューハイ水で薄めたほうが利益出そうだな…

81 画像ファイル名:1623557423648.png 21/06/13(日)13:10:23 No.812764415

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

82 21/06/13(日)13:10:24 No.812764421

前にチャーシュー作ってたラーメン屋がチャーシュー液が発酵しててアルコール出てるってんで駄目よされたこともあったな

83 21/06/13(日)13:11:41 No.812764835

酒蔵の消毒液を薄めると安い のか?

84 21/06/13(日)13:14:11 No.812765679

>前にチャーシュー作ってたラーメン屋がチャーシュー液が発酵しててアルコール出てるってんで駄目よされたこともあったな 厳密に法律適応すりゃそうなんだろうけど なんでタレが醸してるってわかったんだ?

85 21/06/13(日)13:14:23 No.812765744

工業用のやつ使おう

86 21/06/13(日)13:14:44 No.812765865

話よりおっぱい見てた

87 21/06/13(日)13:16:02 No.812766336

醤油も普通アルコール発酵してて度数2~5度くらいあるけど飲用じゃないって事で酒税法の対象外だったと思うが そのチャーシュー液は飲用可能だったのだろうか…?

88 21/06/13(日)13:16:32 No.812766513

フルーツジュースでの猿酒はメタノールが怖い 自己責任ならともかく人には勧めにくいな

89 21/06/13(日)13:19:38 No.812767604

料理酒がそうであるように塩(1%)を足してあれば 飲用には適さないとして酒類にはならない

90 21/06/13(日)13:19:44 No.812767644

警察に見られたらアウトになりそうなレス多くない?

91 21/06/13(日)13:19:48 No.812767667

手が滑って入っちゃったとしてもご家庭で内々に「処理」すれば問題ないから… たまにブログとかに書くバカが出るけど…

92 21/06/13(日)13:20:39 No.812767997

>酒蔵の消毒液を薄めると安い 大体飲料用扱いだからそんなに安くならないよ

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