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21/06/13(日)12:17:30 No.812748722
入れるなよ? 絶対入れるなよ?
1 21/06/13(日)12:22:27 No.812750186
その右手のやつは…
2 21/06/13(日)12:25:15 No.812750980
流石にあんまり美味しくないと聞く
3 21/06/13(日)12:25:40 No.812751096
シュワッ ってなるの?
4 21/06/13(日)12:26:05 No.812751215
ヨシいいよね セックスしたい
5 21/06/13(日)12:27:04 No.812751505
でっか
6 21/06/13(日)12:27:20 No.812751588
アルコールはともかくシュワシュワしてくれるのは飲んでみたい
7 21/06/13(日)12:27:57 No.812751788
美味しく作るのは難しい でもそこを経てお酢は結構かんたんに美味しいもの作れる
8 21/06/13(日)12:28:19 No.812751901
>流石にあんまり美味しくないと聞く まぁ企業がライバルと切磋琢磨しながら作ってきた商品に げんりはしってる…!な素人が作ったモノが張り合える訳もない
9 21/06/13(日)12:28:29 No.812751965
>流石にあんまり美味しくないと聞く パンの匂いのする酒だ 不味い
10 21/06/13(日)12:29:11 No.812752158
イーストは失敗しないけどまずい
11 21/06/13(日)12:29:26 No.812752235
米麹とかでもできるんかな
12 21/06/13(日)12:29:59 No.812752400
パン用イーストは結構臭いよね パン作ってても気になる時あるから飲用できる気がしない
13 21/06/13(日)12:30:08 No.812752451
不味いんじゃあんまありがたくないな
14 21/06/13(日)12:31:02 No.812752676
なんかの拍子にヨシの乳首しゃぶるだけの話とか延々書いといてほしい
15 21/06/13(日)12:33:03 No.812753251
一時期ハマってて麦芽とか冷凍のホップ買ったりもしたんだけど その頃は最低でも2kgからみたいな買い方しかできなくて消費するのにすごく難儀した思い出
16 21/06/13(日)12:36:13 No.812754170
ビール用イーストならパン臭さはないよ
17 21/06/13(日)12:36:49 No.812754335
>>流石にあんまり美味しくないと聞く >まぁ企業がライバルと切磋琢磨しながら作ってきた商品に >げんりはしってる…!な素人が作ったモノが張り合える訳もない 素人にスーパードライが作れるわけないからな
18 21/06/13(日)12:37:52 No.812754640
家庭で作るならお酒よりもコーラとかの方がガチればおいしいやつ作れそう
19 21/06/13(日)12:39:57 No.812755258
花酵母とかもある あとはバナナとかからも酵母を単離することができるとかなんとか
20 21/06/13(日)12:40:30 No.812755431
金サフならパン臭しないよ
21 21/06/13(日)12:41:51 No.812755825
>家庭で作るならお酒よりもコーラとかの方がガチればおいしいやつ作れそう コーラはレシピ公開されてるぞ
22 21/06/13(日)12:42:24 No.812755982
>その右手のやつは… 砂糖を入れたら違法だよ そして入れたら違法ということを説明することは違法じゃないし大事なことだ その説明の最中にうっかり転んで砂糖が落ちてしまうことはあるかもしれないが事故だ
23 21/06/13(日)12:43:32 No.812756296
https://www.youtube.com/watch?v=YhMtehfehE4
24 21/06/13(日)12:47:17 No.812757343
>>家庭で作るならお酒よりもコーラとかの方がガチればおいしいやつ作れそう >コーラはレシピ公開されてるぞ 極秘じゃなかったのか
25 21/06/13(日)12:49:06 No.812757915
ちょっと気になるんだけど パン用イーストでアルコールができちゃうなら パンを作る時にアルコールできちゃうのはアウトにならないのはなんで?
26 21/06/13(日)12:49:12 No.812757954
レシピ公開されても マスプロダクトには勝てねえ 缶コーヒーとかだって工場で生で飲めばそこらの喫茶店よりよほど上等だ
27 21/06/13(日)12:49:24 No.812758019
コーラはコーラでめんどくさそう https://youtu.be/6RnMU86g0lw
28 21/06/13(日)12:49:27 No.812758041
もし事故が起きたら速やかに廃棄しましょう
29 21/06/13(日)12:50:56 No.812758466
>パンを作る時にアルコールできちゃうのはアウトにならないのはなんで? 酒類の定義に飲料があるから
30 21/06/13(日)12:51:59 No.812758775
なんだこのおっぱい
31 21/06/13(日)12:52:36 No.812758947
なんでワインはあんな濃度になるんだろう ぶどうの甘さが他の果物と違うってわけでもないよね?
32 21/06/13(日)12:52:56 No.812759054
松葉サイダーとかも同じ原理だけど酒と呼べないレベルのアルコールしか発生してないってことなのかな
33 21/06/13(日)12:55:03 No.812759616
>なんでワインはあんな濃度になるんだろう >ぶどうの甘さが他の果物と違うってわけでもないよね? どういうこと? 濃度がアルコール度数を指してると考えても 醸造酒の中でもワインって別に特段度数高いわけじゃないから何言いたいかわからん
34 21/06/13(日)12:56:14 No.812759970
>ちょっと気になるんだけど >パン用イーストでアルコールができちゃうなら >パンを作る時にアルコールできちゃうのはアウトにならないのはなんで? アルコールが出来る事自体が問題じゃないからだよ
35 21/06/13(日)12:57:16 No.812760304
>どういうこと? この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ?
36 21/06/13(日)12:57:16 No.812760305
>>流石にあんまり美味しくないと聞く >まぁ企業がライバルと切磋琢磨しながら作ってきた商品に >げんりはしってる…!な素人が作ったモノが張り合える訳もない ところがどっこい結構うまいんだ なぜならどこの誰が作ってもアルコールの質自体に差はないからな
37 21/06/13(日)12:57:33 No.812760384
無免許でアルコール度数1%超えの酒を作るのが問題ってだけ
38 21/06/13(日)12:57:35 No.812760387
>>なんでワインはあんな濃度になるんだろう >>ぶどうの甘さが他の果物と違うってわけでもないよね? >どういうこと? >濃度がアルコール度数を指してると考えても >醸造酒の中でもワインって別に特段度数高いわけじゃないから何言いたいかわからん 横からだけど「ジュースに含まれる糖分だけだとたいした度数にはならない」って所じゃないかな
39 21/06/13(日)12:57:49 No.812760460
>この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ? はい!大丈夫ですよ!!
40 21/06/13(日)12:58:00 No.812760503
>この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ? ワインも補糖(シャプタリザシオン)してるしビールも入れてるよ
41 21/06/13(日)12:58:12 No.812760561
なもり
42 21/06/13(日)13:00:02 No.812761086
酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない
43 21/06/13(日)13:00:10 No.812761131
>>この方法だと砂糖入れなければだいじょうぶなんでしょ? >ワインも補糖(シャプタリザシオン)してるしビールも入れてるよ シャブタリナイカラインシヨンに見えた 文字数すら違う……もうだめだ
44 21/06/13(日)13:01:06 No.812761434
>酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない サングリアだめなの?! いやつくったことはないけど違法なら今夜飲んでしまわなきゃならないから!
45 21/06/13(日)13:01:21 No.812761520
>ワインも補糖(シャプタリザシオン)してるしビールも入れてるよ するってえとぶどうだけ特別枠にしてるの不思議だな…
46 21/06/13(日)13:01:35 No.812761596
>酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない これはサングリア!サングリアです! 発酵のための菌を含む液体と糖を含む果物を瓶詰めしてるだけです! って欺瞞が通っちゃうから
47 21/06/13(日)13:01:38 No.812761609
>いやつくったことはないけど違法なら今夜飲んでしまわなきゃならないから! お口にチャックしろ!
48 21/06/13(日)13:01:49 No.812761685
>酒作るのが問題なのは分かるとしても漬けてるだけのサングリアが駄目なのはよく分からない 税金
49 21/06/13(日)13:02:24 No.812761854
>するってえとぶどうだけ特別枠にしてるの不思議だな… してねえだろ
50 21/06/13(日)13:02:42 No.812761945
カクテルも混ぜて置いとくのはダメなのあったりする
51 21/06/13(日)13:02:49 No.812761985
法には触れないって聞いて馬鹿な大学生の頃に試しに作ったけど別に飲めなくない味だった でも1杯でいいやって感じのしょうもないアルコール
52 21/06/13(日)13:03:00 No.812762042
>するってえとぶどうだけ特別枠にしてるの不思議だな… これはワインが有名なお酒で変な果物発酵させてつくる雑酒より需要が高いからとしか言えない 米とかももちろんアウトだよ
53 21/06/13(日)13:03:15 No.812762119
まあいちいち個人宅のサングリアまでチェックなんかしてないから近所に自慢とかせず一人でサングリア消費してるなら別に問題起きないよ
54 21/06/13(日)13:03:34 No.812762222
>カクテルも混ぜて置いとくのはダメなのあったりする しらんかった…… 俺も冷蔵庫にあるわけじゃないけど今夜は果実酒系パーティーしなきゃならんかも……
55 21/06/13(日)13:04:18 No.812762461
実際はもうちょっと気を使わないと発酵しないし全然おいしくならない
56 21/06/13(日)13:04:38 No.812762566
ワインをワインにする前のをジュースとして売るよ!って奴は大体すげぇ甘くてびっくりするよね 炭酸水で割ると丁度よく美味しい…
57 21/06/13(日)13:04:43 No.812762584
蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない…
58 21/06/13(日)13:05:28 No.812762816
度数高いと酵母なり死んでそれ以上度数上がらんからね
59 21/06/13(日)13:05:35 No.812762850
まあ密造酒も自己消費なら(違法だけど)早々捕まらないよ これを調子に乗ってお裾分けとかやるとな…
60 21/06/13(日)13:05:51 No.812762940
>蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… 完成品の酒に風味付けてるだけだからセーフなんじゃなかったっけか
61 21/06/13(日)13:05:59 No.812762990
連邦法違反の出来上がりだ みたいな密造酒のドキュメンタリー番組好き
62 21/06/13(日)13:06:13 No.812763064
ビールが苦いのも糖が消費されまくった馴れの果てということなのか
63 21/06/13(日)13:06:27 No.812763143
>蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… 蒸留酒というか度数が20度越えてればそれ以上は発酵しないから良いんだ なので蒸留酒でも度数が20度に到達してなければアウトだし醸造酒でもアル添して20度越えてればセーフ
64 21/06/13(日)13:06:32 No.812763172
>>蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… >完成品の酒に風味付けてるだけだからセーフなんじゃなかったっけか サングリアは違うの?俺風味うつしてるだけだとばかり
65 21/06/13(日)13:06:32 No.812763173
コンビニ行けばいくらでも安く買えるからな…
66 21/06/13(日)13:06:35 No.812763189
アルコールが増えたらNG増えなければOKで何がわからないのかわからないくらい簡単な話じゃないの
67 21/06/13(日)13:06:49 No.812763243
蒸留酒というか火入れをした酒は酵母が死んでるのでそれ以上アルコール醸造が進まないからだ
68 21/06/13(日)13:06:52 No.812763265
ビールのにがみはホップのみだよ
69 21/06/13(日)13:07:30 No.812763467
>アルコールが増えたらNG増えなければOKで何がわからないのかわからないくらい簡単な話じゃないの サングリア増えてるかどうかわかんねえ……
70 21/06/13(日)13:07:47 No.812763569
>蒸留酒なら漬けててもオッケー!はよく分からない… アルコール度数を増やしてるわけではないからな というか酵母も死ぬ程度のアルコール度数ならアルコールが新たに作られないし漬けてもいいよっていうのが梅酒は合法の理由
71 21/06/13(日)13:07:57 No.812763623
クッソ甘いデザートワイン好きちびちび舐める
72 21/06/13(日)13:08:07 No.812763678
>サングリアは違うの?俺風味うつしてるだけだとばかり ワインは普通20度超えてないからアウト
73 21/06/13(日)13:08:12 No.812763713
>サングリアは違うの?俺風味うつしてるだけだとばかり 風味移してるだけなんだけど 風味移してる以外の目的のやつと見分けがつかないので
74 21/06/13(日)13:08:13 No.812763715
なのでウォッカで作るリモンチェッロは合法だぞ
75 21/06/13(日)13:08:14 No.812763722
>まあ密造酒も自己消費なら(違法だけど)早々捕まらないよ >これを調子に乗ってお裾分けとかやるとな… スレ画は学祭で売ろうとしてるんだけどな! まぁ今年から酒類販売禁止になったから売れなくなったけど
76 21/06/13(日)13:08:20 No.812763761
映画のグレムリンみたいだな 禁止されてるのに深夜にエサあげたら殖えてしまうやつ
77 21/06/13(日)13:08:51 No.812763924
>スレ画は学祭で売ろうとしてるんだけどな! 一瞬ふたば学園祭で売り出そとした「」が居たのかと思った
78 21/06/13(日)13:09:04 No.812763989
度数低いので漬けると再発酵してしまうのでNG
79 21/06/13(日)13:09:25 No.812764113
なんで蒸留するかっていうと発酵だけじゃ一定より度数高めることはできないからだしな なのでそのライン越えてるなら酵母や糖を足そうと無意味だしただ風味つけてるだけになる
80 21/06/13(日)13:09:34 No.812764160
フルーツジュースで酒作るよりストロングチューハイ水で薄めたほうが利益出そうだな…
81 21/06/13(日)13:10:23 No.812764415
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
82 21/06/13(日)13:10:24 No.812764421
前にチャーシュー作ってたラーメン屋がチャーシュー液が発酵しててアルコール出てるってんで駄目よされたこともあったな
83 21/06/13(日)13:11:41 No.812764835
酒蔵の消毒液を薄めると安い のか?
84 21/06/13(日)13:14:11 No.812765679
>前にチャーシュー作ってたラーメン屋がチャーシュー液が発酵しててアルコール出てるってんで駄目よされたこともあったな 厳密に法律適応すりゃそうなんだろうけど なんでタレが醸してるってわかったんだ?
85 21/06/13(日)13:14:23 No.812765744
工業用のやつ使おう
86 21/06/13(日)13:14:44 No.812765865
話よりおっぱい見てた
87 21/06/13(日)13:16:02 No.812766336
醤油も普通アルコール発酵してて度数2~5度くらいあるけど飲用じゃないって事で酒税法の対象外だったと思うが そのチャーシュー液は飲用可能だったのだろうか…?
88 21/06/13(日)13:16:32 No.812766513
フルーツジュースでの猿酒はメタノールが怖い 自己責任ならともかく人には勧めにくいな
89 21/06/13(日)13:19:38 No.812767604
料理酒がそうであるように塩(1%)を足してあれば 飲用には適さないとして酒類にはならない
90 21/06/13(日)13:19:44 No.812767644
警察に見られたらアウトになりそうなレス多くない?
91 21/06/13(日)13:19:48 No.812767667
手が滑って入っちゃったとしてもご家庭で内々に「処理」すれば問題ないから… たまにブログとかに書くバカが出るけど…
92 21/06/13(日)13:20:39 No.812767997
>酒蔵の消毒液を薄めると安い 大体飲料用扱いだからそんなに安くならないよ