美味い ... のスレッド詳細
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21/06/13(日)11:45:44 No.812739935
美味い 安い 素晴らしすぎる
1 21/06/13(日)11:46:42 No.812740212
誰でも作れる中華料理
2 21/06/13(日)11:46:58 No.812740292
画質が悪いのが欠点
3 21/06/13(日)11:48:54 No.812740857
トマトそこまで好きじゃないのに 程よい酸味と卵の相性が良すぎる…
4 21/06/13(日)11:49:42 No.812741092
https://shop1.qipeishops.com/content?c=%E3%82%A8%E3%83%93%20%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%20%E5%8D%B5&id=18
5 21/06/13(日)11:50:50 No.812741369
番茄炒蛋!番茄炒蛋じゃないか!
6 21/06/13(日)11:52:36 No.812741837
>西紅柿炒鶏蛋!西紅柿炒鶏蛋じゃないか!
7 21/06/13(日)11:52:58 No.812741958
トマトって安くないよ…
8 21/06/13(日)11:54:33 No.812742387
4つで300円位だからまあ
9 21/06/13(日)11:56:06 No.812742822
安くはないけど一人前なら大きいの一つもあれば十分
10 21/06/13(日)11:57:36 No.812743249
これと木須肉が二大双璧
11 21/06/13(日)11:58:07 No.812743391
スーパーで売ってるトマトがほとんど生食前提の水分多い品種だからどうしてもべちゃっとなる どうすればいい感じに作れるんだろうか
12 21/06/13(日)11:58:48 No.812743570
タマトマイタメターノ
13 21/06/13(日)11:58:56 No.812743614
今のトマトは旬で安いよ スーパーくらい行ってみ
14 21/06/13(日)12:00:07 No.812743930
味の正解がわからないままずっと作り続けていたが最近ようやく着地点が見えた
15 21/06/13(日)12:00:15 No.812743959
グルタミン酸の多いトマトであるが加熱すると核酸系うまみ成分であるグアニル酸が増え 単体でうまみの相乗効果を引き起こすことができるのだ
16 21/06/13(日)12:01:07 No.812744192
適当に具を追加してもうまい
17 21/06/13(日)12:02:24 No.812744551
卵に水溶き片栗粉を混ぜるとなんかそれっぽくなる
18 21/06/13(日)12:02:45 No.812744650
シーホンシーチャオジーダン!
19 21/06/13(日)12:02:49 No.812744662
>スーパーで売ってるトマトがほとんど生食前提の水分多い品種だからどうしてもべちゃっとなる >どうすればいい感じに作れるんだろうか 俺はトマト動かさない 卵は先に半熟に仕上げてトマトが炒まったらさっと加える トマトから出た汁は全部捨てる で解決した 汁に流れたうまあじ?知ったことか
20 21/06/13(日)12:07:30 No.812745932
ミニトマトだと水分少なめで作りやすいお高いけど
21 21/06/13(日)12:08:31 No.812746225
そのまま炒めてべちゃっとしないなんて無理だよ 元々そういう野菜だし味付けすれば浸透圧の作用でさらに水分が出てくる
22 21/06/13(日)12:08:50 No.812746324
俺チーズ入れちゃう
23 21/06/13(日)12:11:13 No.812746962
加熱するときは口当たりが悪いから皮は剥いておいて
24 21/06/13(日)12:12:04 No.812747196
ラウンドレッドとか比較的炒め物にも向いてるやつ使えば多少はマシになるんじゃないかな トマトだからどうやってもべちゃっとはするだろうけど
25 21/06/13(日)12:12:28 No.812747292
>スーパーで売ってるトマトがほとんど生食前提の水分多い品種だからどうしてもべちゃっとなる >どうすればいい感じに作れるんだろうか カゴメが出してるラウンドレッドってやつを買うんだ 肉厚で水分出てきにくいやつだから作りやすいぞ
26 21/06/13(日)12:13:14 No.812747496
作って見たいけどトマト潰しちゃいそうで なんかいい作り方が欲しい
27 21/06/13(日)12:14:20 No.812747796
チャーハンとこれはyoutubeに作ってみたが溢れてるからそれ見ればなんとなく分かるかもしれない
28 21/06/13(日)12:14:34 No.812747865
セミドライまで干したトマト使ってみたが食感がよくなくていまいちだった 味は良かった
29 21/06/13(日)12:17:13 No.812748647
むしろべちゃべちゃにするのが本道じゃないの 日本のレシピサイトだとなんかやたら綺麗に作ってあるのばかりだけど
30 21/06/13(日)12:20:23 No.812749604
家庭料理だからな
31 21/06/13(日)12:22:25 No.812750171
卵が水吸ってくれるといいんだが 乾燥肉刻んで入れるとか考えるけどそうするとシンプルさが失われるし…
32 21/06/13(日)12:24:28 No.812750769
中国の動画見てると水を追加して煮込み風にしたり 片栗粉でとろみつけたりしてるな
33 21/06/13(日)12:25:24 No.812751027
中国の一般的なトマトがどういうタイプかわからない
34 21/06/13(日)12:25:29 No.812751040
>卵が水吸ってくれるといいんだが ははーんこの出て来た水を卵液に混ぜればいいんだな? って実践したら大失敗した 卵固まらない!嘘だろ!?
35 21/06/13(日)12:27:16 No.812751563
多少ベチャっても物自体はまずくないから許すが…
36 21/06/13(日)12:29:32 No.812752271
確かにとろみ欲しくなったりもするしね あんかけてもいいし家庭料理だからべちゃっとしてていいんだ
37 21/06/13(日)12:31:17 No.812752754
>今のトマトは旬で安いよ >スーパーくらい行ってみ 胸肉のほうが安いし親子丼作るね
38 21/06/13(日)12:32:46 No.812753177
>胸肉のほうが安いし親子丼作るね 鶏肉とトマト買ってくればいいってことだな
39 21/06/13(日)12:33:48 No.812753467
プロのは少量の水溶き片栗粉でまとめてるな https://www.youtube.com/watch?v=_tRhf5lXdSU https://www.youtube.com/watch?v=pcjxnmppG3k&t=367s
40 21/06/13(日)12:36:37 No.812754284
汁をしっかり出して片栗で纏めるのが丸い
41 21/06/13(日)12:37:43 No.812754598
よく作るようになって思ったけど トマトって品種によって全然味違うんだな
42 21/06/13(日)12:38:58 No.812754966
桃太郎系がものすごく甘いけど そういうのは合うのかなあ
43 21/06/13(日)12:39:27 No.812755115
俺は卵をふわふわにできない…炒り卵になってしまう
44 21/06/13(日)12:39:54 No.812755246
代表的な6種類らしい https://www.youtube.com/watch?v=pcjxnmppG3k&t=367s
45 21/06/13(日)12:40:17 No.812755362
書き込みをした人によって削除されました
46 21/06/13(日)12:41:01 No.812755583
トマト缶で作ると安くて良い
47 21/06/13(日)12:41:25 No.812755700
>俺は卵をふわふわにできない…炒り卵になってしまう 卵をフワフワにするには油を多めに使う
48 21/06/13(日)12:41:37 No.812755759
べちゃべちゃになるの嫌だからトマトの種周り捨ててる どうしても味も食感も悪くなる
49 21/06/13(日)12:41:47 No.812755804
片栗粉か なるほどなぁ ある程度トマト炒めたところで汁捨てるかペーパー入れてたわ
50 21/06/13(日)12:42:46 No.812756082
>トマトって品種によって全然味違うんだな めっちゃくちゃ種類あるからなあ
51 21/06/13(日)12:46:08 No.812757006
油も単純に多めに使うとすぐ焦がしちゃう人もいる 大事なのは自分の使うコンロと鍋の特性をつかむことだ
52 21/06/13(日)12:46:44 No.812757199
こないだトマト1かご300円で売ってていいんですかこんなにってなったから作ろうかな
53 21/06/13(日)12:47:44 No.812757459
>油も単純に多めに使うとすぐ焦がしちゃう人もいる 糖度高いと焦げやすいからな…
54 21/06/13(日)12:48:57 No.812757869
トマトが高い…
55 21/06/13(日)12:49:04 No.812757903
>糖度高いと焦げやすいからな… 水っぽくなるのはまだ耐えられるけどトマトから流れ出た汁とか果肉の一部がすぐ焦げつくのはマジで勘弁してほしい
56 21/06/13(日)12:49:21 No.812758001
俺はこれにひき肉くわえる
57 21/06/13(日)12:50:21 No.812758312
トマトオムレツじゃね ていうかこれでやたらスレ立ててる基地外がいるよね スレの書き込みも自演と思われる
58 21/06/13(日)12:51:13 No.812758550
>俺はこれにひき肉くわえる 絶対美味しいやつ 今度真似するわ