ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/12(土)22:59:15 No.812569819
ナポリタンを腹一杯食いたい
1 21/06/12(土)23:00:54 No.812570673
好きにしろ!
2 21/06/12(土)23:01:26 No.812570968
1000円程度で誰でも出来るぞ
3 21/06/12(土)23:01:31 No.812571016
その気になればすぐに叶うけど何となく実現しないままズルズル引きずるささやかな野望ってあるよね
4 21/06/12(土)23:02:59 No.812571774
一回やるともういいや…ってなるのがいいことなのか悪いことなのか
5 21/06/12(土)23:03:43 No.812572178
地元にパンチョを誘致したい
6 21/06/12(土)23:03:45 No.812572198
後半酸っぱさしか感じないぞ
7 21/06/12(土)23:04:30 No.812572602
パンチョで腹いっぱい食え 粉チーズもかけまくれ
8 21/06/12(土)23:04:44 No.812572714
侘びた感じの喫茶店のじゃなきゃやだやだやだ
9 21/06/12(土)23:05:42 No.812573228
作っちまえばいいじゃん
10 21/06/12(土)23:06:18 No.812573559
これは俺が見つけたライフハックなんだけどナポリタン食いたい時に麻婆豆腐食べるとナポリタン食いたい欲が収まるぞ
11 21/06/12(土)23:06:32 No.812573678
なんかシャバシャバになってうまく作れない
12 21/06/12(土)23:07:01 No.812573912
>後半酸っぱさしか感じないぞ タバスコかけすぎ
13 21/06/12(土)23:07:04 No.812573929
バターの塊をゴロンゴロンとフライパンで熱してケチャップをドバドバ追加して炒め合わせて好きなだけ茹でたパスタをダパァしてぐるぐるすれば完成だ
14 21/06/12(土)23:07:28 No.812574143
水切り不足か野菜入れすぎか?
15 21/06/12(土)23:07:35 No.812574200
ケチャップこんなに…ってなるよね
16 21/06/12(土)23:08:21 No.812574648
ケチャップけちると全然駄目ドバドバいく
17 21/06/12(土)23:08:37 No.812574781
パンチョは東京にしか無いからパスタデココで腹いっぱい食べよう 愛知と岐阜しか無え!
18 21/06/12(土)23:08:41 No.812574822
粉チーズたっぷりかけると美味しいけどナポリタン以外にも粉チーズのいい消費方法がないものか
19 21/06/12(土)23:08:57 No.812574975
大盛りは途中からケチャップの甘あじと酸あじがキツくなってくる
20 21/06/12(土)23:09:04 No.812575029
ピザとか
21 21/06/12(土)23:09:14 No.812575159
>なんかシャバシャバになってうまく作れない たぶん上品に作りすぎ 油入れて煮込め
22 21/06/12(土)23:09:29 No.812575282
ミッドナイトナポリタン!身体にいい!訳ない…
23 21/06/12(土)23:09:36 No.812575347
ケチャップが1/3くらいある
24 21/06/12(土)23:10:34 No.812575832
シーザーサラダとか
25 21/06/12(土)23:10:43 No.812575927
やっぱ店で食べてワイシャツ汚すまでがセットよ
26 21/06/12(土)23:10:57 No.812576048
砂糖も味付けに入れたらいいと思う
27 21/06/12(土)23:11:34 No.812576334
茹でたパスタに油をからめて冷蔵したのを使おう そりゃもうふにゃふにゃのビロビロよ
28 21/06/12(土)23:11:53 No.812576504
丁度満腹になる量だけ食べたい やはり麺の茹で置きか…
29 21/06/12(土)23:12:09 No.812576629
パンチョのジャンクさいいよね
30 21/06/12(土)23:13:12 No.812577040
味噌汁と箸がありがたい
31 21/06/12(土)23:14:28 No.812577602
ケチャップを黒くなるまで長時間炒めて甘くするなんてやってられねえぜ!砂糖イン!
32 21/06/12(土)23:15:11 No.812577943
焼きそば感覚でつくれるから気楽なところも良いと思う
33 21/06/12(土)23:15:16 No.812577984
ちょっと牛乳入れたら味のカドが取れた
34 21/06/12(土)23:16:14 No.812578408
味付けは大部個人差でそうだなあというイメージがある しょっぱさ優先かトマトの酸味を優先かで大部変わりそうだし
35 21/06/12(土)23:16:17 No.812578436
美味いよねこのイタリア料理
36 21/06/12(土)23:16:32 No.812578545
>粉チーズたっぷりかけると美味しいけどナポリタン以外にも粉チーズのいい消費方法がないものか 生クリームや牛乳でカルボナーラ作ろうチーズが欲しくなるからたくさん使う
37 21/06/12(土)23:16:36 No.812578573
玉ねぎとピーマンとソーセージを炒めてスパゲティケチャップマヨネーズと一緒に和える これでいいよ
38 21/06/12(土)23:16:44 No.812578634
似たような料理は現地でもあるらしいな
39 21/06/12(土)23:16:47 No.812578663
甘味の暴力なのがナポリタンだと思ってる
40 21/06/12(土)23:17:31 No.812578964
粉チーズをどんどんかけるとどんどんおいしい
41 21/06/12(土)23:17:39 No.812579012
トマトソース中心で作ってるから甘味はあんまりない感じで作ってるないつも
42 21/06/12(土)23:17:45 No.812579055
ナッポリタン食いたい
43 21/06/12(土)23:17:51 No.812579105
玉ねぎもケチャップも加熱すると甘くなるからな…
44 21/06/12(土)23:17:54 No.812579127
>粉チーズたっぷりかけると美味しいけどナポリタン以外にも粉チーズのいい消費方法がないものか ママーとかの安めのミートソースにどばどばかけて食べると美味いよ
45 21/06/12(土)23:18:07 No.812579229
>粉チーズをどんどんかけるとどんどんおいしい 天井知らずで美味くなる…すごい…
46 21/06/12(土)23:18:40 No.812579453
たまに粉チーズほぼ一本とタバスコ三分の一かけて盛大に食べる
47 21/06/12(土)23:19:37 No.812579907
そもそもナポリタンの定義ってあるのかな
48 21/06/12(土)23:20:28 No.812580347
もうダメだ 食べたい
49 21/06/12(土)23:22:18 No.812581211
パンチョのオムナポ出てきた時は意外と小さいな…って思ったけど半分食べたところでピキーン…ってなって食べきるの大変だった
50 21/06/12(土)23:22:53 No.812581460
>1000円程度で誰でも出来るぞ パスタ(500g)100円、ソース(4人分)200円で腹はち切れる
51 21/06/12(土)23:22:59 No.812581500
ソーセージにするかベーコンにするか
52 21/06/12(土)23:23:03 No.812581541
>粉チーズをどんどんかけるとどんどんおいしい >天井知らずで美味くなる…すごい… 1本2食でなくなる
53 21/06/12(土)23:23:38 No.812581819
ほとんど粉チーズとタバスコの味になってるのが最高にうまい
54 21/06/12(土)23:23:39 No.812581828
>ソーセージにするかベーコンにするか 両方だろ
55 21/06/12(土)23:25:09 No.812582586
タバスコかけて食ったことないけど美味いの?
56 21/06/12(土)23:25:23 No.812582701
>パスタ(500g)100円、ソース(4人分)200円で腹はち切れる もうちょっといい麺買おうぜ
57 21/06/12(土)23:26:23 No.812583163
>タバスコかけて食ったことないけど美味いの? 人生の1/10は損してるな 味変でもいいし思うままかけてもいい ただしかけすぎると酸っぱさMAX
58 21/06/12(土)23:26:29 No.812583218
>粉チーズたっぷりかけると美味しいけどナポリタン以外にも粉チーズのいい消費方法がないものか ポテサラにマヨネーズと一緒に入れたりトマト系のスープに混ぜたりだな チーズパン粉焼きの時にも使うし使う場面多いぞ
59 21/06/12(土)23:26:29 No.812583221
>タバスコかけて食ったことないけど美味いの? パスタとピザなら大体はうまい
60 21/06/12(土)23:26:46 No.812583352
ナガノのトマトケチャップを使うといいぞ あと麺は長めに茹でたのを油絡めて冷蔵庫で冷やしておくこと
61 21/06/12(土)23:26:52 No.812583397
拙者でかい鍋がないからフライパンで適当に作る侍
62 21/06/12(土)23:27:45 No.812583825
>拙者でかい鍋がないからフライパンで適当に作る侍 鍋使ってフライパンも使うと嵩張る洗い物ばかり増えて苦痛だ かといってパスタ容器は使いたくない
63 21/06/12(土)23:28:06 No.812583977
ナポリタンは太いパスタが定番らしいが俺は1,4mmで作るぜ!
64 21/06/12(土)23:28:09 No.812584009
パンチョ行くとナポリタンにトッピングでミートソースつける
65 21/06/12(土)23:28:20 No.812584079
ナポリタンのソースはパスタのお湯を火にかけるのと同時に作り始めるくらいでいい それくらいケチャップを炒めて水分飛ばしたほうがベチャベチャしないし酸味も少なくなって甘くなる ただナポリタンの麺自体は茹でて一日くらい冷蔵庫において伸びた麺のほうがうまい
66 21/06/12(土)23:28:40 No.812584212
地元のパンチョ無くなっちゃってから行ってねーや 久々に食いたくなってきた
67 21/06/12(土)23:28:50 No.812584294
>なんかシャバシャバになってうまく作れない ナポリタンは焼きそばの仲間だ! 水分飛ばせ!焼け!
68 21/06/12(土)23:29:07 No.812584403
バターとコンソメとウスターソースも入れる美味い
69 21/06/12(土)23:29:19 No.812584507
バルボアの小松菜入ったナポリタンも良い
70 21/06/12(土)23:29:57 No.812584747
コンビニ行って冷凍食品のやつ4人前くらい買ってくるといいんじゃないかな
71 21/06/12(土)23:30:01 No.812584776
焼きそばの麺でつくってみても美味しいからなナポリタン
72 21/06/12(土)23:30:07 No.812584826
麺は茹でたら冷蔵庫で一晩寝かせるとモチモチになるよ
73 21/06/12(土)23:30:10 No.812584853
麺を湯で炒めた後にケチャップソースと絡めてもソレはそれで美味いよ
74 21/06/12(土)23:30:19 No.812584917
>コンビニ行って冷凍食品のやつ4人前くらい買ってくるといいんじゃないかな インパラ来たな…
75 21/06/12(土)23:30:56 No.812585236
ナポリタンの作り方で美味しくならない麺か 蕎麦くらいかな
76 21/06/12(土)23:31:20 No.812585425
ピーマンと玉ねぎも入れろ
77 21/06/12(土)23:31:35 No.812585512
麺にこだわりはないけどみんな冷蔵庫に冷やして置いてるんだな 俺は酸味が苦手だからケチャップは火で酸味を飛ばしてナポリタン作る時は砂糖とコンソメ加えてるな
78 21/06/12(土)23:31:55 No.812585671
これ作るのフライパンにお湯張ってパスタ茹でてその後炒め始めてとかすごい適当で大丈夫だよ
79 21/06/12(土)23:31:56 No.812585673
>焼きそばの麺でつくってみても美味しいからなナポリタン うどんでもおいしいよね
80 21/06/12(土)23:31:58 No.812585692
店で作ってるようなのは味付けに色々入れてると聞いた 味噌とか
81 21/06/12(土)23:32:20 No.812585842
何味噌?赤とかかな?
82 21/06/12(土)23:32:47 No.812586033
>>焼きそばの麺でつくってみても美味しいからなナポリタン >うどんでもおいしいよね ちゃんぽん麺もいい…
83 21/06/12(土)23:33:11 No.812586222
味噌とトマト合うからな
84 21/06/12(土)23:33:11 No.812586226
貴様らはベーコンとウインナーどっち派?
85 21/06/12(土)23:33:12 No.812586238
ナポリタン専門店の人に茹であげてから一晩寝かせたのを使うって聞いた なんでかは忘れたけど他のYouTubeでも同じようなの見かけた
86 21/06/12(土)23:34:05 No.812586628
パンチョの白ナポ再現したい
87 21/06/12(土)23:34:14 No.812586704
良い存在感だなこのカニ
88 21/06/12(土)23:34:58 No.812587063
オリジナルのナポリタン自体が麺を寝かせるものだったような
89 21/06/12(土)23:35:33 No.812587318
>オリジナルのナポリタン自体が麺を寝かせるものだったような 起こせ
90 21/06/12(土)23:35:59 No.812587490
おはよ
91 21/06/12(土)23:36:29 No.812587707
おやすみまで
92 21/06/12(土)23:37:30 No.812588143
提供します
93 21/06/12(土)23:38:23 No.812588538
やっぱり提供しません
94 21/06/12(土)23:39:13 No.812588897
ウスターソースを仕上げに一回しすると美味しい 更に半熟目玉焼きを載せて更に美味しい
95 21/06/12(土)23:39:35 No.812589050
>やっぱり提供しません けおお…
96 21/06/12(土)23:39:54 No.812589193
インパラじゃないけど冷凍パスタは本当に安くて手軽にナポリタン食えてしかも物によってはそこそこ大盛りで味も良いから素敵
97 21/06/12(土)23:40:22 No.812589368
パンチョに通ってたあの頃…
98 21/06/12(土)23:40:51 No.812589551
>ウスターソースを仕上げに一回しすると美味しい >更に半熟目玉焼きを載せて更に美味しい 隠し味程度にウスターと醤油入れてるな
99 21/06/12(土)23:41:03 No.812589626
パンチョいいよね…
100 21/06/12(土)23:41:10 No.812589680
ナポナポ
101 21/06/12(土)23:43:47 No.812590892
>オリジナルのナポリタン自体が麺を寝かせるものだったような 戦後と今じゃ嗜好も違うし…
102 21/06/12(土)23:45:43 No.812591777
パンチョは柔らかめに茹でたあと一晩冷蔵庫に寝かせるんだよな
103 21/06/12(土)23:50:17 No.812593850
博多にもパンチョできたけどコロナがっつり被って可哀想だった
104 21/06/12(土)23:52:14 No.812594724
>博多にもパンチョできたけどコロナがっつり被って可哀想だった バスタにあるんだろうなって調べたらそうだった 寿司食べ放題コロナで無くなったんだね
105 21/06/12(土)23:56:50 No.812596671
池袋のパンチョ閉店してたのか…