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ナポリ... のスレッド詳細

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21/06/12(土)22:59:15 No.812569819

ナポリタンを腹一杯食いたい

1 21/06/12(土)23:00:54 No.812570673

好きにしろ!

2 21/06/12(土)23:01:26 No.812570968

1000円程度で誰でも出来るぞ

3 21/06/12(土)23:01:31 No.812571016

その気になればすぐに叶うけど何となく実現しないままズルズル引きずるささやかな野望ってあるよね

4 21/06/12(土)23:02:59 No.812571774

一回やるともういいや…ってなるのがいいことなのか悪いことなのか

5 21/06/12(土)23:03:43 No.812572178

地元にパンチョを誘致したい

6 21/06/12(土)23:03:45 No.812572198

後半酸っぱさしか感じないぞ

7 21/06/12(土)23:04:30 No.812572602

パンチョで腹いっぱい食え 粉チーズもかけまくれ

8 21/06/12(土)23:04:44 No.812572714

侘びた感じの喫茶店のじゃなきゃやだやだやだ

9 21/06/12(土)23:05:42 No.812573228

作っちまえばいいじゃん

10 21/06/12(土)23:06:18 No.812573559

これは俺が見つけたライフハックなんだけどナポリタン食いたい時に麻婆豆腐食べるとナポリタン食いたい欲が収まるぞ

11 21/06/12(土)23:06:32 No.812573678

なんかシャバシャバになってうまく作れない

12 21/06/12(土)23:07:01 No.812573912

>後半酸っぱさしか感じないぞ タバスコかけすぎ

13 21/06/12(土)23:07:04 No.812573929

バターの塊をゴロンゴロンとフライパンで熱してケチャップをドバドバ追加して炒め合わせて好きなだけ茹でたパスタをダパァしてぐるぐるすれば完成だ

14 21/06/12(土)23:07:28 No.812574143

水切り不足か野菜入れすぎか?

15 21/06/12(土)23:07:35 No.812574200

ケチャップこんなに…ってなるよね

16 21/06/12(土)23:08:21 No.812574648

ケチャップけちると全然駄目ドバドバいく

17 21/06/12(土)23:08:37 No.812574781

パンチョは東京にしか無いからパスタデココで腹いっぱい食べよう 愛知と岐阜しか無え!

18 21/06/12(土)23:08:41 No.812574822

粉チーズたっぷりかけると美味しいけどナポリタン以外にも粉チーズのいい消費方法がないものか

19 21/06/12(土)23:08:57 No.812574975

大盛りは途中からケチャップの甘あじと酸あじがキツくなってくる

20 21/06/12(土)23:09:04 No.812575029

ピザとか

21 21/06/12(土)23:09:14 No.812575159

>なんかシャバシャバになってうまく作れない たぶん上品に作りすぎ 油入れて煮込め

22 21/06/12(土)23:09:29 No.812575282

ミッドナイトナポリタン!身体にいい!訳ない…

23 21/06/12(土)23:09:36 No.812575347

ケチャップが1/3くらいある

24 21/06/12(土)23:10:34 No.812575832

シーザーサラダとか

25 21/06/12(土)23:10:43 No.812575927

やっぱ店で食べてワイシャツ汚すまでがセットよ

26 21/06/12(土)23:10:57 No.812576048

砂糖も味付けに入れたらいいと思う

27 21/06/12(土)23:11:34 No.812576334

茹でたパスタに油をからめて冷蔵したのを使おう そりゃもうふにゃふにゃのビロビロよ

28 21/06/12(土)23:11:53 No.812576504

丁度満腹になる量だけ食べたい やはり麺の茹で置きか…

29 21/06/12(土)23:12:09 No.812576629

パンチョのジャンクさいいよね

30 21/06/12(土)23:13:12 No.812577040

味噌汁と箸がありがたい

31 21/06/12(土)23:14:28 No.812577602

ケチャップを黒くなるまで長時間炒めて甘くするなんてやってられねえぜ!砂糖イン!

32 21/06/12(土)23:15:11 No.812577943

焼きそば感覚でつくれるから気楽なところも良いと思う

33 21/06/12(土)23:15:16 No.812577984

ちょっと牛乳入れたら味のカドが取れた

34 21/06/12(土)23:16:14 No.812578408

味付けは大部個人差でそうだなあというイメージがある しょっぱさ優先かトマトの酸味を優先かで大部変わりそうだし

35 21/06/12(土)23:16:17 No.812578436

美味いよねこのイタリア料理

36 21/06/12(土)23:16:32 No.812578545

>粉チーズたっぷりかけると美味しいけどナポリタン以外にも粉チーズのいい消費方法がないものか 生クリームや牛乳でカルボナーラ作ろうチーズが欲しくなるからたくさん使う

37 21/06/12(土)23:16:36 No.812578573

玉ねぎとピーマンとソーセージを炒めてスパゲティケチャップマヨネーズと一緒に和える これでいいよ

38 21/06/12(土)23:16:44 No.812578634

似たような料理は現地でもあるらしいな

39 21/06/12(土)23:16:47 No.812578663

甘味の暴力なのがナポリタンだと思ってる

40 21/06/12(土)23:17:31 No.812578964

粉チーズをどんどんかけるとどんどんおいしい

41 21/06/12(土)23:17:39 No.812579012

トマトソース中心で作ってるから甘味はあんまりない感じで作ってるないつも

42 21/06/12(土)23:17:45 No.812579055

ナッポリタン食いたい

43 21/06/12(土)23:17:51 No.812579105

玉ねぎもケチャップも加熱すると甘くなるからな…

44 21/06/12(土)23:17:54 No.812579127

>粉チーズたっぷりかけると美味しいけどナポリタン以外にも粉チーズのいい消費方法がないものか ママーとかの安めのミートソースにどばどばかけて食べると美味いよ

45 21/06/12(土)23:18:07 No.812579229

>粉チーズをどんどんかけるとどんどんおいしい 天井知らずで美味くなる…すごい…

46 21/06/12(土)23:18:40 No.812579453

たまに粉チーズほぼ一本とタバスコ三分の一かけて盛大に食べる

47 21/06/12(土)23:19:37 No.812579907

そもそもナポリタンの定義ってあるのかな

48 21/06/12(土)23:20:28 No.812580347

もうダメだ 食べたい

49 21/06/12(土)23:22:18 No.812581211

パンチョのオムナポ出てきた時は意外と小さいな…って思ったけど半分食べたところでピキーン…ってなって食べきるの大変だった

50 21/06/12(土)23:22:53 No.812581460

>1000円程度で誰でも出来るぞ パスタ(500g)100円、ソース(4人分)200円で腹はち切れる

51 21/06/12(土)23:22:59 No.812581500

ソーセージにするかベーコンにするか

52 21/06/12(土)23:23:03 No.812581541

>粉チーズをどんどんかけるとどんどんおいしい >天井知らずで美味くなる…すごい… 1本2食でなくなる

53 21/06/12(土)23:23:38 No.812581819

ほとんど粉チーズとタバスコの味になってるのが最高にうまい

54 21/06/12(土)23:23:39 No.812581828

>ソーセージにするかベーコンにするか 両方だろ

55 21/06/12(土)23:25:09 No.812582586

タバスコかけて食ったことないけど美味いの?

56 21/06/12(土)23:25:23 No.812582701

>パスタ(500g)100円、ソース(4人分)200円で腹はち切れる もうちょっといい麺買おうぜ

57 21/06/12(土)23:26:23 No.812583163

>タバスコかけて食ったことないけど美味いの? 人生の1/10は損してるな 味変でもいいし思うままかけてもいい ただしかけすぎると酸っぱさMAX

58 21/06/12(土)23:26:29 No.812583218

>粉チーズたっぷりかけると美味しいけどナポリタン以外にも粉チーズのいい消費方法がないものか ポテサラにマヨネーズと一緒に入れたりトマト系のスープに混ぜたりだな チーズパン粉焼きの時にも使うし使う場面多いぞ

59 21/06/12(土)23:26:29 No.812583221

>タバスコかけて食ったことないけど美味いの? パスタとピザなら大体はうまい

60 21/06/12(土)23:26:46 No.812583352

ナガノのトマトケチャップを使うといいぞ あと麺は長めに茹でたのを油絡めて冷蔵庫で冷やしておくこと

61 21/06/12(土)23:26:52 No.812583397

拙者でかい鍋がないからフライパンで適当に作る侍

62 21/06/12(土)23:27:45 No.812583825

>拙者でかい鍋がないからフライパンで適当に作る侍 鍋使ってフライパンも使うと嵩張る洗い物ばかり増えて苦痛だ かといってパスタ容器は使いたくない

63 21/06/12(土)23:28:06 No.812583977

ナポリタンは太いパスタが定番らしいが俺は1,4mmで作るぜ!

64 21/06/12(土)23:28:09 No.812584009

パンチョ行くとナポリタンにトッピングでミートソースつける

65 21/06/12(土)23:28:20 No.812584079

ナポリタンのソースはパスタのお湯を火にかけるのと同時に作り始めるくらいでいい それくらいケチャップを炒めて水分飛ばしたほうがベチャベチャしないし酸味も少なくなって甘くなる ただナポリタンの麺自体は茹でて一日くらい冷蔵庫において伸びた麺のほうがうまい

66 21/06/12(土)23:28:40 No.812584212

地元のパンチョ無くなっちゃってから行ってねーや 久々に食いたくなってきた

67 21/06/12(土)23:28:50 No.812584294

>なんかシャバシャバになってうまく作れない ナポリタンは焼きそばの仲間だ! 水分飛ばせ!焼け!

68 21/06/12(土)23:29:07 No.812584403

バターとコンソメとウスターソースも入れる美味い

69 21/06/12(土)23:29:19 No.812584507

バルボアの小松菜入ったナポリタンも良い

70 21/06/12(土)23:29:57 No.812584747

コンビニ行って冷凍食品のやつ4人前くらい買ってくるといいんじゃないかな

71 21/06/12(土)23:30:01 No.812584776

焼きそばの麺でつくってみても美味しいからなナポリタン

72 21/06/12(土)23:30:07 No.812584826

麺は茹でたら冷蔵庫で一晩寝かせるとモチモチになるよ

73 21/06/12(土)23:30:10 No.812584853

麺を湯で炒めた後にケチャップソースと絡めてもソレはそれで美味いよ

74 21/06/12(土)23:30:19 No.812584917

>コンビニ行って冷凍食品のやつ4人前くらい買ってくるといいんじゃないかな インパラ来たな…

75 21/06/12(土)23:30:56 No.812585236

ナポリタンの作り方で美味しくならない麺か 蕎麦くらいかな

76 21/06/12(土)23:31:20 No.812585425

ピーマンと玉ねぎも入れろ

77 21/06/12(土)23:31:35 No.812585512

麺にこだわりはないけどみんな冷蔵庫に冷やして置いてるんだな 俺は酸味が苦手だからケチャップは火で酸味を飛ばしてナポリタン作る時は砂糖とコンソメ加えてるな

78 21/06/12(土)23:31:55 No.812585671

これ作るのフライパンにお湯張ってパスタ茹でてその後炒め始めてとかすごい適当で大丈夫だよ

79 21/06/12(土)23:31:56 No.812585673

>焼きそばの麺でつくってみても美味しいからなナポリタン うどんでもおいしいよね

80 21/06/12(土)23:31:58 No.812585692

店で作ってるようなのは味付けに色々入れてると聞いた 味噌とか

81 21/06/12(土)23:32:20 No.812585842

何味噌?赤とかかな?

82 21/06/12(土)23:32:47 No.812586033

>>焼きそばの麺でつくってみても美味しいからなナポリタン >うどんでもおいしいよね ちゃんぽん麺もいい…

83 21/06/12(土)23:33:11 No.812586222

味噌とトマト合うからな

84 21/06/12(土)23:33:11 No.812586226

貴様らはベーコンとウインナーどっち派?

85 21/06/12(土)23:33:12 No.812586238

ナポリタン専門店の人に茹であげてから一晩寝かせたのを使うって聞いた なんでかは忘れたけど他のYouTubeでも同じようなの見かけた

86 21/06/12(土)23:34:05 No.812586628

パンチョの白ナポ再現したい

87 21/06/12(土)23:34:14 No.812586704

良い存在感だなこのカニ

88 21/06/12(土)23:34:58 No.812587063

オリジナルのナポリタン自体が麺を寝かせるものだったような

89 21/06/12(土)23:35:33 No.812587318

>オリジナルのナポリタン自体が麺を寝かせるものだったような 起こせ

90 21/06/12(土)23:35:59 No.812587490

おはよ

91 21/06/12(土)23:36:29 No.812587707

おやすみまで

92 21/06/12(土)23:37:30 No.812588143

提供します

93 21/06/12(土)23:38:23 No.812588538

やっぱり提供しません

94 21/06/12(土)23:39:13 No.812588897

ウスターソースを仕上げに一回しすると美味しい 更に半熟目玉焼きを載せて更に美味しい

95 21/06/12(土)23:39:35 No.812589050

>やっぱり提供しません けおお…

96 21/06/12(土)23:39:54 No.812589193

インパラじゃないけど冷凍パスタは本当に安くて手軽にナポリタン食えてしかも物によってはそこそこ大盛りで味も良いから素敵

97 21/06/12(土)23:40:22 No.812589368

パンチョに通ってたあの頃…

98 21/06/12(土)23:40:51 No.812589551

>ウスターソースを仕上げに一回しすると美味しい >更に半熟目玉焼きを載せて更に美味しい 隠し味程度にウスターと醤油入れてるな

99 21/06/12(土)23:41:03 No.812589626

パンチョいいよね…

100 21/06/12(土)23:41:10 No.812589680

ナポナポ

101 21/06/12(土)23:43:47 No.812590892

>オリジナルのナポリタン自体が麺を寝かせるものだったような 戦後と今じゃ嗜好も違うし…

102 21/06/12(土)23:45:43 No.812591777

パンチョは柔らかめに茹でたあと一晩冷蔵庫に寝かせるんだよな

103 21/06/12(土)23:50:17 No.812593850

博多にもパンチョできたけどコロナがっつり被って可哀想だった

104 21/06/12(土)23:52:14 No.812594724

>博多にもパンチョできたけどコロナがっつり被って可哀想だった バスタにあるんだろうなって調べたらそうだった 寿司食べ放題コロナで無くなったんだね

105 21/06/12(土)23:56:50 No.812596671

池袋のパンチョ閉店してたのか…