ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/12(土)21:33:20 No.812524296
ビリヤニ作りました デーツがあったのでレーズンの代わりに入れた
1 21/06/12(土)21:33:59 No.812524693
デーツ!?
2 21/06/12(土)21:34:28 No.812524970
うまそう
3 21/06/12(土)21:36:03 No.812525899
ドライフルーツ入ってるやつあるよね
4 21/06/12(土)21:36:59 No.812526424
ビリヤニはビリヤニ教会による基準があった気がする
5 21/06/12(土)21:39:09 No.812527475
先週初めて作ったんだけど水分の加減が分からなくて日本の炊き込みご飯みたいになってしまった 今回ようやくビリヤニっぽい物が出来た
6 21/06/12(土)21:39:31 No.812527671
白いのはヨーグルト?
7 21/06/12(土)21:42:23 No.812529020
カシューナッツ入っとる!
8 21/06/12(土)21:42:39 No.812529143
>白いのはヨーグルト? ちょうどいい野菜がなかったのでライタのかわりに手抜きしてただのヨーグルトです 米とヨーグルトは日本人の感覚だと意外だけど口直しになかなか良い
9 21/06/12(土)21:45:32 No.812530583
マトン入ってねえじゃん
10 21/06/12(土)21:45:36 No.812530613
ビリヤニないなった
11 21/06/12(土)21:46:23 No.812531061
ビール飲ませたネパール人は何人使った?
12 21/06/12(土)21:57:40 No.812536808
ビリヤニ用のミックススパイス買って使ったんだけど 一箱10回分なのであと8回くらい作る未来が待ってるぜフフフ…
13 21/06/12(土)22:01:13 No.812538855
>ちょうどいい野菜がなかったのでライタのかわりに手抜きしてただのヨーグルトです 野菜の代わりに豆の粉の揚げ玉的なブンディ入れてもいいぜ!
14 21/06/12(土)22:05:43 No.812541381
最近ちょっと話題になってるビリヤニだけど 作るのめんどくさいから気軽に行ける範囲にちゃんとしたの出す店意外とないのよね
15 21/06/12(土)22:14:24 No.812546106
長粒米で作ってる +10000点
16 21/06/12(土)22:14:56 No.812546374
どこ住み?
17 21/06/12(土)22:16:51 No.812547417
いやビリヤニは意外と簡単だよ ものすごく雑なので良ければ小麦粉入ってないレトルトカレーを炊飯器で米と炊くだけ 米はできればパスマティライスが良いけど… 普通に作るのでも拘らないなら米と一緒に炊けるからむしろカレーより楽
18 21/06/12(土)22:17:01 No.812547499
田舎だけどインドカレー屋はそれなりにあるのにビリヤニは全然なくてつらい
19 21/06/12(土)22:22:25 No.812550388
真面目に作ると手間かかるからね… ジャポニカ米だと微妙だし
20 21/06/12(土)22:24:58 No.812551782
そもそもジャポニカ米が単体で完成し過ぎてて食材として使いづらすぎるんだよなあ…
21 21/06/12(土)22:25:54 No.812552255
色味のせいで蛆虫に見える
22 21/06/12(土)22:27:18 No.812553019
ダイソーのハンドル野菜カッターがライタに便利
23 21/06/12(土)22:29:45 No.812554296
中東~ヨーロッパでやたら米に味つけて炊き込む料理が発達してるのはそういうことよね
24 21/06/12(土)22:30:08 No.812554468
地元の業務スーパーでは規格外のキュウリとパプリカが爆安! ライタ行き!
25 21/06/12(土)22:32:22 No.812555649
日本の米はそのまま食うことに特化してるけど 他所だとうま味を吸わせる野菜だからな