虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/12(土)18:31:19 なんだこれ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623490279110.mp4 21/06/12(土)18:31:19 No.812448533

なんだこれ

1 21/06/12(土)18:32:01 No.812448732

なんだろ

2 21/06/12(土)18:32:19 No.812448827

なんだ

3 21/06/12(土)18:32:31 No.812448901

なんだこの膨らみ

4 21/06/12(土)18:33:34 No.812449219

見ててわあ…!って思った

5 21/06/12(土)18:34:37 No.812449557

ナンだよ…その急に膨らむ物

6 21/06/12(土)18:35:19 No.812449784

トルティーヤ!!

7 21/06/12(土)18:35:35 No.812449866

いくらなんでも乱暴すぎない?

8 21/06/12(土)18:35:49 No.812449945

火つかないんだ…

9 21/06/12(土)18:36:04 No.812450026

ナンなの?

10 21/06/12(土)18:36:27 No.812450153

本当になんなのか…

11 21/06/12(土)18:37:30 No.812450463

どう見てもクッションだろ

12 21/06/12(土)18:37:58 No.812450602

直火なのに燃えないだと

13 21/06/12(土)18:38:52 No.812450890

チャパティはこれが大事 中に挟めるから

14 21/06/12(土)18:39:07 No.812450987

ナンか分からないもの掴むものこれ直火に当てても大丈夫だったのか? まぁ一瞬だろうけど

15 21/06/12(土)18:39:08 No.812450992

結構水分含んでじゃない?

16 21/06/12(土)18:39:29 No.812451128

ガスレンジでやるもんじゃないな 網がいいんだろうか

17 21/06/12(土)18:39:49 No.812451234

ナンか知らんがこれ上からサクッと割ってそこにカレー注ぎたい…

18 21/06/12(土)18:42:37 No.812452136

ナンだってお前これ…

19 21/06/12(土)18:43:29 No.812452419

どうりでアツアツだったわけだ…

20 21/06/12(土)18:43:51 No.812452546

匂いつかないのかな

21 21/06/12(土)18:44:18 No.812452702

ガス直火なんだ…

22 21/06/12(土)18:44:50 No.812452870

本当は焚き火とかに放り込んで焼いてたのかね

23 21/06/12(土)18:46:02 No.812453294

ナンなのかチャパティなのかわからんけど高温の釜で焼く物だしこれくらいじゃ焦げないのでは?

24 21/06/12(土)18:46:20 No.812453404

チャパティだよこれ

25 21/06/12(土)18:47:03 No.812453676

チャパティ食べたい

26 21/06/12(土)18:47:37 No.812453846

まずこの平たい鉄板なんなの?

27 21/06/12(土)18:48:01 No.812453995

なんなのこれ?

28 21/06/12(土)18:48:26 No.812454147

>チャパティだよこれ なんだって?

29 21/06/12(土)18:49:23 No.812454463

ナンはタンドールで焼くから違うよ! じゃあこいつはなんなんだろう…

30 21/06/12(土)18:50:28 No.812454826

ナンか言えよスレ「」

31 21/06/12(土)18:50:35 No.812454869

なんなんだろう

32 21/06/12(土)18:51:28 No.812455182

市販のトルティーヤとかナンでこれやるとこうなるよ

33 21/06/12(土)18:52:27 No.812455505

ナン タンドリー釜で焼いた小麦粉のパン チャパティ 全粒粉を鉄板で焼いたパン

34 21/06/12(土)18:53:57 No.812455958

出てきたものしか知らなかったけどチャパティってこんな膨らむのか

35 21/06/12(土)18:54:05 No.812456008

なんだっけ インド料理で色んな小麦とか使って色んな焼き方で名前変わるのまとめてる画像あったよね

36 21/06/12(土)18:55:09 No.812456347

なんだと

37 21/06/12(土)18:55:25 No.812456438

>インド料理で色んな小麦とか使って色んな焼き方で名前変わるのまとめてる画像あったよね fu77758.jpg みんなもこれでナン博士だ

38 21/06/12(土)18:55:57 No.812456617

>fu77758.jpg バトゥーラでは?

39 21/06/12(土)18:56:25 No.812456754

だめだった

40 21/06/12(土)18:56:36 No.812456809

これやると死ぬほどガス臭くなるよ

41 21/06/12(土)18:57:38 No.812457148

ガス直火ってガス直接吹き付けてるようなものじゃ

42 21/06/12(土)18:57:39 No.812457158

>バトゥーラでは? バトゥーラは揚げる 皿に乗った後も形が崩れない

43 21/06/12(土)18:58:44 No.812457502

じゃあ結局こいつななんなの!?

44 21/06/12(土)18:59:46 No.812457839

クッションヤイターノ

45 21/06/12(土)19:00:16 No.812458020

>じゃあ結局こいつななんなの!? ナンだったら納得するんだよ

46 21/06/12(土)19:02:13 No.812458638

>>じゃあ結局こいつななんなの!? >ナンだったら納得するんだよ ナンだろうな…

47 21/06/12(土)19:03:32 No.812459081

チャパティも焼き方で地方性があるらしく当然膨らませない奴もある

48 21/06/12(土)19:03:36 No.812459100

前段階で鉄板でやってるしチャパティなんだろうが 後工程が雑…ダイナミックすぎてよくわからなくなる

49 21/06/12(土)19:03:57 No.812459223

日本人ナン好き過ぎる…

50 21/06/12(土)19:04:47 No.812459496

うまそう

51 21/06/12(土)19:04:50 No.812459516

ナンなんこれ? ナンなんなんよね?

52 21/06/12(土)19:05:07 No.812459619

某屋台動画しか見たことないけど 現地も割と雑だった…

53 21/06/12(土)19:06:16 No.812460002

直火じゃないと一気に膨らまないんだよ この辺の見極めにコツが要る

54 21/06/12(土)19:07:43 No.812460476

*うまい     *うまい     *うまい     *うまい     *うまい     *うまい     

55 21/06/12(土)19:08:08 No.812460628

おかわりいる?

56 21/06/12(土)19:08:32 No.812460773

なんだなんじゃないのか

57 21/06/12(土)19:08:52 No.812460898

具を乗せてないピザキジヤイターノ

58 21/06/12(土)19:09:46 No.812461216

なんやいねこれは!?

59 21/06/12(土)19:10:05 No.812461334

ナン オカワリ アルヨ

60 21/06/12(土)19:10:09 No.812461356

>おかわりいる? ハーフサイズでお願い

61 21/06/12(土)19:11:19 No.812461756

なんじゃないならなんだってんだよこれ!?

62 21/06/12(土)19:11:42 No.812461895

>ハーフサイズでお願い (二枚出てくるハーフサイズ)

63 21/06/12(土)19:11:45 No.812461909

>>おかわりいる? >ハーフサイズでお願い (出される通常サイズ)

64 21/06/12(土)19:13:54 No.812462654

そもそも洗剤使ってレンジ拭くしあんまり直接乗せたくはないかな…

65 21/06/12(土)19:15:35 No.812463241

なんか…美味そうだな

66 21/06/12(土)19:15:54 No.812463347

うちのコンロ汚いからこんなんできない

67 21/06/12(土)19:17:20 No.812463893

直置きはさすがにビビるしトングもプラかシリコンなのに普通に使うのはビビる

68 21/06/12(土)19:17:36 No.812463992

よくチャパティ食うけどこうやって膨らませる事がペペロンチーノの乳化のような宗教教義化したらやだなーとか思う

69 21/06/12(土)19:17:54 No.812464114

>おかわりいる? だいじょうぶ

70 21/06/12(土)19:18:17 No.812464240

業務スーパーで買う冷凍チャパティとかトルティーヤもフライパンで焼くと膨らむけどこんな感じに仕上げた方が美味いんかな

71 21/06/12(土)19:18:27 No.812464318

最近の若い「」はチャパティも知らないのか嘆かわしい

72 21/06/12(土)19:19:21 No.812464687

>>おかわりいる? >だいじょうぶ (出されるおかわり)

73 21/06/12(土)19:19:28 No.812464732

五徳って汚くない…?と思ったら綺麗に掃除されてた… 流石だな…

74 21/06/12(土)19:19:33 No.812464759

ブーブークッションかと

75 21/06/12(土)19:21:44 No.812465594

サイゼリヤにあるやつ

76 21/06/12(土)19:22:23 No.812465875

直火焙煎という訳ですな

77 21/06/12(土)19:22:36 No.812465976

今はクッションの作り方知らない子もいるんだな…

78 21/06/12(土)19:23:04 No.812466160

火力すごくない?

79 21/06/12(土)19:23:54 No.812466484

これやる前に食洗機でゴトク洗うわ俺

↑Top