虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/12(土)09:01:05 外食で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623456065286.jpg 21/06/12(土)09:01:05 No.812303503

外食できなくて自炊してるんだけど飽きてきたから 「」の激ウマレシピを教えて欲しい

1 21/06/12(土)09:02:09 No.812303630

あたたかあじでも食ってろ

2 21/06/12(土)09:03:11 No.812303794

今は何を作っているの

3 21/06/12(土)09:04:05 No.812303927

じゃあこの車のホイール焼きを…

4 21/06/12(土)09:04:45 No.812304026

>今は何を作っているの クックドゥとかが多い

5 21/06/12(土)09:06:02 No.812304213

バラ肉と野菜一緒に茹でる分厚く切る豆板醤と豆鼓醤と少し醤油入れて炒めてホイコーロー 鶏皮を山椒で味付けして唐揚げ 中華料理屋で働いてた時賄いでよく作ってた

6 21/06/12(土)09:07:38 No.812304509

鶏肉でソテー作った後カンタン酢あたりで軽く煮ると結構おいしいよ

7 21/06/12(土)09:08:01 No.812304569

なすを適当に切って豚バラと一緒にしょうがと炒めて醤油で味付け

8 21/06/12(土)09:08:47 No.812304697

卵黄をめんつゆにシュートして冷蔵庫に一晩放置 ご飯に乗せて食べる 三日くらい行けるって聞いたけど二日目朝で卵黄が崩れてたから痛んでるかも知れないって思って捨てた

9 21/06/12(土)09:19:16 No.812306560

生姜とニンニクと砂糖と醤油と酒で味付けするとなんでも美味いよ

10 21/06/12(土)09:21:12 No.812306922

豆板醤いれて少し辛めにするニラもやし炒めがうますぎる 安くて美味しくて野菜取れるってすごくね

11 21/06/12(土)09:21:24 No.812306965

適当に切ったベーコンもやしに乗せて塩コショウ振ってレンチンで良いよ

12 21/06/12(土)09:21:56 No.812307056

パプリカとピーマンすりおろして作るミートソースパスタ

13 21/06/12(土)09:23:25 No.812307328

この前ナポリタン作ったけど美味かった 味付け塩コショウケチャップだけかと思ってたけど砂糖牛乳とか使うレシピあってやってみたらまろやかで良かった

14 21/06/12(土)09:24:48 No.812307602

肉焼く タレつける 美味い

15 21/06/12(土)09:32:48 No.812309169

>鶏肉でソテー作った後カンタン酢あたりで軽く煮ると結構おいしいよ かんたん酢いいよね 色以外ほぼ鰤の照り焼きとかがすぐ作れる

16 21/06/12(土)09:45:39 No.812312250

みんな料理上手だな 味噌と七味唐辛子を料理酒で溶いて系の炒め物しか凝った料理が出来ない

17 21/06/12(土)09:57:25 No.812315131

お勧めは色々あるけどさっと作るなら きくらげと卵の炒め物がおススメ 生きくらげを一口大に切ってごま油引いて炒めてるときに酒と塩と鶏がらスープで味付けしてそこに溶き卵を加えてスクランブルエッグの要領でかき混ぜるだけ ポイントは卵には下味を付けずにきくらげに濃い目に味をつけるのとある程度酒をきかせるところ お店みたいな本格的な味が簡単に作れてしかもスクランブルエッグの手間しかいらないから時短で朝の弁当のおかずにもいい

18 21/06/12(土)09:59:58 No.812315650

砂糖200gと生姜の薄切りとシナモンとクローブと鷹の爪を水500ccで煮込む 充分煮込めたら漉す 炭酸で割って飲む 美味い!

19 21/06/12(土)10:00:45 No.812315800

皮剥かずに玉ねぎ半分に切ってオリーブオイルと塩胡椒チーズパセリふってオーブンで20~30分焼くだけで居酒屋メニューになるぜ

20 21/06/12(土)10:01:29 No.812315945

ご飯にバターと醤油かけてカツオブシをまぶす

21 21/06/12(土)10:02:34 No.812316201

男子ご飯でおぼえた青椒肉絲焼きそば 肉とピーマンとタケノコの細切りを用意する 適当に炒める 鶏がらスープとオイスターソースで味付けをするがこの時に多めに水を入れて汁気を残す 水溶き片栗粉でとろみをつける 焼きそばをフライパンで焦げ目をつけてちょっと堅焼きそば風にする 青椒肉絲をかけて食う お酢やからしをかけてもいい

22 21/06/12(土)10:03:44 No.812316418

とにかく牛肉を塊で買い込んでステーキ三昧する なに外食より安い

23 21/06/12(土)10:03:51 No.812316443

綺麗に洗ったホイールでプルコギ焼くといいって漫画で見たよ

24 21/06/12(土)10:22:06 No.812320114

キャベツの千切りイタメターノをオムレツの具にシターノ

25 21/06/12(土)10:24:23 No.812320577

オリーブオイルにニンニク入れたやつで炒めるとだいたい美味いからおすすめだよ

26 21/06/12(土)10:36:59 No.812323116

茹でた鶏胸肉とアスパラにイカの塩辛も付けるという凝った料理を毎日食べてる

↑Top