21/06/12(土)09:01:05 外食で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1623456065286.jpg 21/06/12(土)09:01:05 No.812303503
外食できなくて自炊してるんだけど飽きてきたから 「」の激ウマレシピを教えて欲しい
1 21/06/12(土)09:02:09 No.812303630
あたたかあじでも食ってろ
2 21/06/12(土)09:03:11 No.812303794
今は何を作っているの
3 21/06/12(土)09:04:05 No.812303927
じゃあこの車のホイール焼きを…
4 21/06/12(土)09:04:45 No.812304026
>今は何を作っているの クックドゥとかが多い
5 21/06/12(土)09:06:02 No.812304213
バラ肉と野菜一緒に茹でる分厚く切る豆板醤と豆鼓醤と少し醤油入れて炒めてホイコーロー 鶏皮を山椒で味付けして唐揚げ 中華料理屋で働いてた時賄いでよく作ってた
6 21/06/12(土)09:07:38 No.812304509
鶏肉でソテー作った後カンタン酢あたりで軽く煮ると結構おいしいよ
7 21/06/12(土)09:08:01 No.812304569
なすを適当に切って豚バラと一緒にしょうがと炒めて醤油で味付け
8 21/06/12(土)09:08:47 No.812304697
卵黄をめんつゆにシュートして冷蔵庫に一晩放置 ご飯に乗せて食べる 三日くらい行けるって聞いたけど二日目朝で卵黄が崩れてたから痛んでるかも知れないって思って捨てた
9 21/06/12(土)09:19:16 No.812306560
生姜とニンニクと砂糖と醤油と酒で味付けするとなんでも美味いよ
10 21/06/12(土)09:21:12 No.812306922
豆板醤いれて少し辛めにするニラもやし炒めがうますぎる 安くて美味しくて野菜取れるってすごくね
11 21/06/12(土)09:21:24 No.812306965
適当に切ったベーコンもやしに乗せて塩コショウ振ってレンチンで良いよ
12 21/06/12(土)09:21:56 No.812307056
パプリカとピーマンすりおろして作るミートソースパスタ
13 21/06/12(土)09:23:25 No.812307328
この前ナポリタン作ったけど美味かった 味付け塩コショウケチャップだけかと思ってたけど砂糖牛乳とか使うレシピあってやってみたらまろやかで良かった
14 21/06/12(土)09:24:48 No.812307602
肉焼く タレつける 美味い
15 21/06/12(土)09:32:48 No.812309169
>鶏肉でソテー作った後カンタン酢あたりで軽く煮ると結構おいしいよ かんたん酢いいよね 色以外ほぼ鰤の照り焼きとかがすぐ作れる
16 21/06/12(土)09:45:39 No.812312250
みんな料理上手だな 味噌と七味唐辛子を料理酒で溶いて系の炒め物しか凝った料理が出来ない
17 21/06/12(土)09:57:25 No.812315131
お勧めは色々あるけどさっと作るなら きくらげと卵の炒め物がおススメ 生きくらげを一口大に切ってごま油引いて炒めてるときに酒と塩と鶏がらスープで味付けしてそこに溶き卵を加えてスクランブルエッグの要領でかき混ぜるだけ ポイントは卵には下味を付けずにきくらげに濃い目に味をつけるのとある程度酒をきかせるところ お店みたいな本格的な味が簡単に作れてしかもスクランブルエッグの手間しかいらないから時短で朝の弁当のおかずにもいい
18 21/06/12(土)09:59:58 No.812315650
砂糖200gと生姜の薄切りとシナモンとクローブと鷹の爪を水500ccで煮込む 充分煮込めたら漉す 炭酸で割って飲む 美味い!
19 21/06/12(土)10:00:45 No.812315800
皮剥かずに玉ねぎ半分に切ってオリーブオイルと塩胡椒チーズパセリふってオーブンで20~30分焼くだけで居酒屋メニューになるぜ
20 21/06/12(土)10:01:29 No.812315945
ご飯にバターと醤油かけてカツオブシをまぶす
21 21/06/12(土)10:02:34 No.812316201
男子ご飯でおぼえた青椒肉絲焼きそば 肉とピーマンとタケノコの細切りを用意する 適当に炒める 鶏がらスープとオイスターソースで味付けをするがこの時に多めに水を入れて汁気を残す 水溶き片栗粉でとろみをつける 焼きそばをフライパンで焦げ目をつけてちょっと堅焼きそば風にする 青椒肉絲をかけて食う お酢やからしをかけてもいい
22 21/06/12(土)10:03:44 No.812316418
とにかく牛肉を塊で買い込んでステーキ三昧する なに外食より安い
23 21/06/12(土)10:03:51 No.812316443
綺麗に洗ったホイールでプルコギ焼くといいって漫画で見たよ
24 21/06/12(土)10:22:06 No.812320114
キャベツの千切りイタメターノをオムレツの具にシターノ
25 21/06/12(土)10:24:23 No.812320577
オリーブオイルにニンニク入れたやつで炒めるとだいたい美味いからおすすめだよ
26 21/06/12(土)10:36:59 No.812323116
茹でた鶏胸肉とアスパラにイカの塩辛も付けるという凝った料理を毎日食べてる