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21/06/12(土)02:36:40 鶏もも... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1623433000155.jpg 21/06/12(土)02:36:40 No.812271766

鶏もも肉はチキンステーキにするのが1番お手軽で美味しいと思う

1 21/06/12(土)02:39:20 No.812272099

野菜炒めとかにもも肉を雑に入れても火が入りすぎてボソボソで硬くなるんだよね 肉単品で焼いた方がジューシーに焼けるし美味い

2 21/06/12(土)02:42:05 No.812272488

皮パリパリ二連焼けるとマジで美味しいよね 冷凍のもも肉3kg買ってきてずっとステーキにして食ってた

3 21/06/12(土)02:51:34 No.812273751

皮目を時間かけてじっくり焼くと パリパリになって美味しい

4 21/06/12(土)02:59:30 No.812274713

最近うまく焼けるようになった 刻んだ玉ねぎと醤油みりんのソースかけて食べてる

5 21/06/12(土)03:00:42 No.812274871

焼いた後アルミホイルで休ませるのなんてお洒落な料理人だけがやるものと思ってたけど 実際やってみると肉がすごく柔らかいまま中まで火が入って美味かった…

6 21/06/12(土)03:01:27 No.812274963

酒味醂砂糖醤油をいい感じに合わせて照り焼きにしてる めっちゃご飯進む進みすぎる

7 21/06/12(土)03:02:20 No.812275074

下味つけた後皮目を弱めの中火で10分焼いてるで反対側は3分 そのあと10分肉を休ませてる

8 21/06/12(土)03:02:27 No.812275087

>刻んだ玉ねぎと醤油みりんのソースかけて食べてる ステーキ宮のタレいいよ

9 21/06/12(土)03:05:12 No.812275409

マキシマムふって焼くだけでうまいうますぎる

10 21/06/12(土)03:05:32 No.812275448

>実際やってみると肉がすごく柔らかいまま中まで火が入って美味かった… 俺はおしゃれにローズマリーも入れてるよ…香りが全然違う… ああいうお洒落な調理法って料理人だけがやるものと思ってたけどやってみるとちゃんと美味しいんだよね一手間かける価値がわかったわ

11 21/06/12(土)03:06:28 No.812275540

チキンステーキに凝りすぎてバルサミコ酢なんてもの買ってしまった… ソースにするとうんまいけど…どう使い切ろう…

12 21/06/12(土)03:08:08 No.812275709

>チキンステーキに凝りすぎてバルサミコ酢なんてもの買ってしまった… >ソースにするとうんまいけど…どう使い切ろう… ドレッシング作ればかなり量はけるがもったいなくない?

13 21/06/12(土)03:11:16 No.812276033

筋取ったりするのはめんどくさすぎてやってないけど フォークで肉にプスプス穴開けるのはやってる

14 21/06/12(土)03:12:58 No.812276210

お手軽なのは鍋に浸かるくらい水入れて煮るのがお手軽だぞ ポン酢で食う

15 21/06/12(土)03:13:13 No.812276229

>筋取ったりするのはめんどくさすぎてやってないけど >フォークで肉にプスプス穴開けるのはやってる 昔は肉触って筋探してたけどあんま熱心になるほどいっぱいスジ残ってねえな…ってなってここに時間かけるのはやめた 隠し包丁入れるだけで十分な気がする

16 21/06/12(土)03:13:14 No.812276231

ももじゃなくてむね肉だけどヤスミノのむね肉は一回やりたい

17 21/06/12(土)03:14:56 No.812276411

>お手軽なのは鍋に浸かるくらい水入れて煮るのがお手軽だぞ >ポン酢で食う 茹でってカチカチにならない?

18 21/06/12(土)03:16:33 No.812276570

モモは煮込み適正あるから大丈夫

19 21/06/12(土)03:16:33 No.812276573

もも肉はカツとか唐揚げとか揚げものにするのも大好きなんだけど油の処理とか準備とかめんどくさいのがな… チキンステーキは味付けで焼けば終わりだから楽でイイ

20 21/06/12(土)03:38:00 No.812278340

味噌漬けいいよ冷凍しなくても持つし焼いてもカスカスにならない

21 21/06/12(土)03:43:48 No.812278765

おすすめのチキンステーキレシピとかあったら貼ってほしい

22 21/06/12(土)03:46:36 No.812278966

葱と一緒に雑に炒めるだけでクソ美味いから好き

23 21/06/12(土)03:47:03 No.812278990

砂糖少しと塩刷り込んでクミンオレガノ胡椒にんにく唐辛子とジップロックに入れて3日ぐらい冷蔵庫で寝かせて 低温で焼く

24 21/06/12(土)03:48:48 No.812279113

むね肉と違って自分みたいな下手くそでもそれなりに美味しく料理できてありがたい…

25 21/06/12(土)03:50:40 No.812279248

皮面から焼く 脂が多すぎるようならふき取る 最近アルミホイル載せてそ上から重石して焼くようにしてる火が通りやすい気がするから

26 21/06/12(土)03:53:49 No.812279481

>おすすめのチキンステーキレシピとかあったら貼ってほしい https://youtu.be/AjJt858NHTM https://youtu.be/v6vDlcY-FR8 自分が参考にしたのはこの辺

27 21/06/12(土)03:57:33 No.812279766

>最近アルミホイル載せてそ上から重石して焼くようにしてる火が通りやすい気がするから 実際肉を押しながら焼くのがいいらしいな 肉が縮こまろうとするから

28 21/06/12(土)04:03:39 No.812280167

もも肉じゃなくてむね肉だけどステーキにする時これ参考にした 料理の理屈が分かってすごいよかった https://youtu.be/mzcV9LfTN9Y

29 21/06/12(土)04:05:40 No.812280279

>ステーキなんて言葉で安さを誤魔化した >ただ肉を雑に焼いただけの手抜き料理… >お前の人生そのものだな おいしい!最高!おいしい!

30 21/06/12(土)04:07:52 No.812280423

そんなレスどこにも無いんやな

31 21/06/12(土)04:09:41 No.812280535

プロでもやり方は千差万別だなぁ

32 21/06/12(土)04:15:30 No.812280834

一度肉を火にかけたあと下手に動かさない方がパリパリになるってのはマジでその通り ただ放置だと皮が縮こまってくるのでフライパンに押し付ける

33 21/06/12(土)05:06:48 No.812283450

ミートプレス欲しいけど結構なお値段するのよね

34 21/06/12(土)05:10:25 No.812283659

前チキンステーキ作って臭いでオエ…ってなったのはブラジル産使ったのが悪いのかなあ

35 21/06/12(土)05:11:32 No.812283721

ブラジル鶏は調理前に塩もみや酒や熱湯で洗うと良いよ 表面に臭いぬめりが溜まってるので

36 21/06/12(土)05:14:21 No.812283875

めんどくせえから塩胡椒で焼いて食うだけだ

37 21/06/12(土)05:26:20 No.812284432

調味料とオレンジジュースに漬けて焼くと南国風になる 漬けたオレンジジュースは煮詰めるとそのままソースにもなるよ

38 21/06/12(土)05:27:50 No.812284502

胸肉火入れミスるとすぐ固くなるから湯煎低温調理ばかりだな スープに入れる時も煮込み終わって火を止めてからから投入する

39 21/06/12(土)05:32:44 No.812284743

>胸肉火入れミスるとすぐ固くなるから湯煎低温調理ばかりだな >スープに入れる時も煮込み終わって火を止めてからから投入する 胸肉は薄切りにして表面を片栗粉でコーティングすると多少火が通り過ぎてもいい感じになるのでオススメ おろし煮にするときは毎回これやってるからしっとりする

40 21/06/12(土)05:40:08 No.812285107

鶏むねは調味料と水沸騰させて火を止めて胸肉入れて数十分放置した後表面を焼く低温調理してる この時期だと基本失敗しないけど冬場だと湯がすぐに冷めるから芯まで火が入らないのでちょっと追加で火を入れる

41 21/06/12(土)05:40:55 No.812285147

>胸肉は薄切りにして表面を片栗粉でコーティングすると多少火が通り過ぎてもいい感じになるのでオススメ >おろし煮にするときは毎回これやってるからしっとりする いいこと聞いた今日やって見る

42 21/06/12(土)05:41:31 No.812285180

10分休ませるとかよく分かんなくて火が通るまで焼いちゃうちょっと焦げる だって冷めない?

43 21/06/12(土)05:45:20 No.812285373

https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/tamaoki/4613 工程が楽なのでたまにやるレシピ

44 21/06/12(土)05:55:15 No.812285889

冷蔵庫新しくしたんで2キロのモモ肉買ってきた

45 21/06/12(土)06:29:26 No.812287740

茹でてスライスしてネギ塩ソース作ってぶっかけて食うのが楽でいい 茹で汁に新しく鶏ももぶつ切りにしたのぶち込んでキャベツと人参玉ねぎ入れて具沢山ポトフにしてもう一品とかもする

46 21/06/12(土)06:32:07 No.812287904

贅沢言わないからむね肉もこれくらいおいしくなって欲しい

47 21/06/12(土)06:35:47 No.812288128

1%の塩をこすりつけてペーパーで巻いて二日冷蔵庫で寝かすっていうのをやってみたら簡単でうまい 農協ありがとう

48 21/06/12(土)06:37:56 No.812288245

>1%の塩をこすりつけてペーパーで巻いて二日冷蔵庫で寝かすっていうのをやってみたら簡単でうまい >農協ありがとう 豚肉で同じ事をするとうまあじ凝縮されて素敵だよ

49 21/06/12(土)07:13:06 No.812290600

>前チキンステーキ作って臭いでオエ…ってなったのはブラジル産使ったのが悪いのかなあ 肉の合間に入った小さな脂を包丁で落としておくと臭みは大分マシになるよ …面倒だからハーブとかニンニクでごまかすね…

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