虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豚キム... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/06/11(金)18:00:52 No.812090389

    豚キムチってちょっとオーバースペックすぎない?

    1 21/06/11(金)18:02:03 No.812090712

    白飯二合がいつの間にか消えるよね

    2 21/06/11(金)18:02:53 No.812090928

    すっぱいキムチをつかってる豚キムチだとちょっとがっかりする

    3 21/06/11(金)18:02:56 No.812090942

    豚キム!豚キム!

    4 21/06/11(金)18:04:57 No.812091451

    塩分すごそう 20㌘くらいあるかも

    5 21/06/11(金)18:06:58 No.812091960

    豚バラキムチにニラという組み合わせたまらん

    6 21/06/11(金)18:09:26 No.812092565

    具とか調味料後付けせずに豚肉とキムチ炒めただけでも百点満点中85点くらいのが出来るのおかしいよコイツらのポテンシャル

    7 21/06/11(金)18:09:29 No.812092578

    チーズだチーズを入れるんだ

    8 21/06/11(金)18:10:12 No.812092754

    二合も?

    9 21/06/11(金)18:11:13 No.812092994

    最近は大葉が安いので大葉豚キムチで米を溶かしてる

    10 21/06/11(金)18:11:15 No.812093005

    ごま油は使ってるけどほかに何使えばいい?

    11 21/06/11(金)18:12:10 No.812093224

    >ごま油は使ってるけどほかに何使えばいい? 豚とキムチ

    12 21/06/11(金)18:13:42 No.812093593

    一応二種以上のものを炒めたんで自炊したっていうアリバイになるのがいいよね

    13 21/06/11(金)18:15:32 No.812094090

    カサ増やすならモヤシかな

    14 21/06/11(金)18:15:32 No.812094091

    最近はすき焼きみたいに溶き卵につけて食べるのにハマってる

    15 21/06/11(金)18:15:47 No.812094175

    火か包丁使ってるなら一種類でも自炊判定でいいと思う… 豚キムチとか洗い物めんどくさい部類だし結構偉い方

    16 21/06/11(金)18:16:22 No.812094318

    >カサ増やすならモヤシかな 水分が出ない野菜だけの方がいい

    17 21/06/11(金)18:16:31 No.812094351

    >すっぱいキムチをつかってる豚キムチだとちょっとがっかりする 俺は嬉しいのでふた皿位なら引き取るぞ

    18 21/06/11(金)18:17:09 No.812094524

    キムチは酸味のあるやつ使うと一層美味しい

    19 21/06/11(金)18:18:25 No.812094848

    油揚げが合うと聞いた

    20 21/06/11(金)18:19:09 No.812095026

    中華みたいにあらかじめふわふわに炒めといた玉子を仕上げに混ぜ込むのもいいぞ

    21 21/06/11(金)18:20:29 No.812095398

    邪道と言われようが俺はマヨネーズをかける

    22 21/06/11(金)18:23:00 No.812096039

    ニラが入ってると美味さが2段階くらい上がる気がする

    23 21/06/11(金)18:24:21 No.812096413

    肉に片栗粉まぶして焼くと汁っぽさがなくなって好き

    24 21/06/11(金)18:31:45 No.812098407

    スレッドを立てた人によって削除されました やはり我々朝鮮民族は世界最高民族でありアジア文化の盟主だな…

    25 21/06/11(金)18:32:25 No.812098577

    スレッドを立てた人によって削除されました 日本が嫌いなら朝鮮半島に帰ったら? 君たちキムチ臭いよ

    26 21/06/11(金)18:32:46 No.812098678

    なんか来た

    27 21/06/11(金)18:33:58 No.812099029

    スレッドを立てた人によって削除されました 毎日三回朝鮮半島に感謝の土下座をしてる

    28 21/06/11(金)18:35:38 No.812099491

    豆もやしだと水分が出なくていいぞ

    29 21/06/11(金)18:36:57 No.812099876

    たまねぎはどっさり入れてくれ

    30 21/06/11(金)18:37:42 No.812100082

    玉ねぎは水分出るから長ネギがいい

    31 21/06/11(金)18:37:56 No.812100166

    豚キムチ食ってるともしかして豚こそが肉界の王なのでは?って気分になる

    32 21/06/11(金)18:39:00 No.812100484

    炒めた玉ねぎの甘みのない豚キムチなんて豚のないキムチみたいなもんだ

    33 21/06/11(金)18:39:02 No.812100499

    焼肉食っててもそう感じるよ

    34 21/06/11(金)18:39:49 No.812100747

    玉ねぎもネギもどっちも入れるわ

    35 21/06/11(金)18:40:35 No.812100982

    キムチ自体ネギ入ってるし好みでよくない?

    36 21/06/11(金)18:41:07 No.812101140

    なんならちょっとキムチ酸化させてから作る

    37 21/06/11(金)18:42:27 No.812101518

    >なんならちょっとキムチ酸化させてから作る 発酵と酸化は違うんじゃないかな…

    38 21/06/11(金)18:42:28 No.812101526

    もやしも入れるよ

    39 21/06/11(金)18:44:29 No.812102146

    キムチと豚肉と適当な野菜だのきのこだのを入れて鍋で煮込めば完成するのは料理といっていいのか

    40 21/06/11(金)18:45:25 No.812102395

    煮込むの

    41 21/06/11(金)18:45:59 No.812102548

    キム鍋もうまいのでセーフ

    42 21/06/11(金)18:46:02 No.812102566

    漬け物苦手なんだけどキムチ鍋と豚キムチだけは食えるというか好きなんだよな キムチ単体は無理なんだけど 冷蔵庫キムチ臭くなるから買えない

    43 21/06/11(金)18:46:29 No.812102693

    >キムチと豚肉と適当な野菜だのきのこだのを入れて鍋で煮込めば完成するのは料理といっていいのか キムチ除けばただの寄せ鍋じゃないですか

    44 21/06/11(金)18:46:44 No.812102766

    きのこ入れても旨いんだけどキムチが強すぎてきのこの風味は割と消えるのでちょっと勿体無いかな…?っていつも微妙な気分になる でも入れる

    45 21/06/11(金)18:51:13 No.812104106

    行者ニンニクも合いそうだけどあまり売ってない

    46 21/06/11(金)18:54:35 No.812105151

    炒め物する時は毎回白ネギは欠かせない体になった

    47 21/06/11(金)18:56:24 No.812105726

    >>なんならちょっとキムチ酸化させてから作る >発酵と酸化は違うんじゃないかな… 乳酸菌発酵だから酸化もまあ発酵は発酵だけど 古漬けにしたいということなのだろう

    48 21/06/11(金)18:57:59 No.812106243

    すっぱいキムチだと苦手とお嘆きの「」は豚肉や野菜よりも先に まず一番最初にキムチを油で炒めるとよろしい よく炒めることでさんあじが飛ぶ

    49 21/06/11(金)18:59:06 No.812106650

    ダイエット中なのでやめてくださる?死ね?

    50 21/06/11(金)18:59:16 No.812106710

    真ん中に玉子落とす

    51 21/06/11(金)18:59:50 No.812106884

    エノキもいいぞ

    52 21/06/11(金)19:00:08 No.812106987

    砂糖は必ず入れてね

    53 21/06/11(金)19:02:24 No.812107727

    >すっぱいキムチだと苦手とお嘆きの「」は豚肉や野菜よりも先に >まず一番最初にキムチを油で炒めるとよろしい >よく炒めることでさんあじが飛ぶ キムチに醤油小さじ1くらい入れてやるとすっぱいキムチもおいしくなるよ

    54 21/06/11(金)19:04:33 No.812108469

    スーパーに売ってる吉野家のキムチが豚キムチに丁度良かった

    55 21/06/11(金)19:05:29 No.812108784

    ふわふわ卵後入れと溶き卵につけて食べるのはいずれ採用したい

    56 21/06/11(金)19:05:33 No.812108806

    こくうまで作ると美味しいよね

    57 21/06/11(金)19:06:00 No.812108959

    >ふわふわ卵後入れと溶き卵につけて食べるのはいずれ採用したい 溶き卵はプルコギぽくなりそう

    58 21/06/11(金)19:06:12 No.812109029

    コクうまのでろでろな汁を余さず使う