ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/11(金)18:00:52 No.812090389
豚キムチってちょっとオーバースペックすぎない?
1 21/06/11(金)18:02:03 No.812090712
白飯二合がいつの間にか消えるよね
2 21/06/11(金)18:02:53 No.812090928
すっぱいキムチをつかってる豚キムチだとちょっとがっかりする
3 21/06/11(金)18:02:56 No.812090942
豚キム!豚キム!
4 21/06/11(金)18:04:57 No.812091451
塩分すごそう 20㌘くらいあるかも
5 21/06/11(金)18:06:58 No.812091960
豚バラキムチにニラという組み合わせたまらん
6 21/06/11(金)18:09:26 No.812092565
具とか調味料後付けせずに豚肉とキムチ炒めただけでも百点満点中85点くらいのが出来るのおかしいよコイツらのポテンシャル
7 21/06/11(金)18:09:29 No.812092578
チーズだチーズを入れるんだ
8 21/06/11(金)18:10:12 No.812092754
二合も?
9 21/06/11(金)18:11:13 No.812092994
最近は大葉が安いので大葉豚キムチで米を溶かしてる
10 21/06/11(金)18:11:15 No.812093005
ごま油は使ってるけどほかに何使えばいい?
11 21/06/11(金)18:12:10 No.812093224
>ごま油は使ってるけどほかに何使えばいい? 豚とキムチ
12 21/06/11(金)18:13:42 No.812093593
一応二種以上のものを炒めたんで自炊したっていうアリバイになるのがいいよね
13 21/06/11(金)18:15:32 No.812094090
カサ増やすならモヤシかな
14 21/06/11(金)18:15:32 No.812094091
最近はすき焼きみたいに溶き卵につけて食べるのにハマってる
15 21/06/11(金)18:15:47 No.812094175
火か包丁使ってるなら一種類でも自炊判定でいいと思う… 豚キムチとか洗い物めんどくさい部類だし結構偉い方
16 21/06/11(金)18:16:22 No.812094318
>カサ増やすならモヤシかな 水分が出ない野菜だけの方がいい
17 21/06/11(金)18:16:31 No.812094351
>すっぱいキムチをつかってる豚キムチだとちょっとがっかりする 俺は嬉しいのでふた皿位なら引き取るぞ
18 21/06/11(金)18:17:09 No.812094524
キムチは酸味のあるやつ使うと一層美味しい
19 21/06/11(金)18:18:25 No.812094848
油揚げが合うと聞いた
20 21/06/11(金)18:19:09 No.812095026
中華みたいにあらかじめふわふわに炒めといた玉子を仕上げに混ぜ込むのもいいぞ
21 21/06/11(金)18:20:29 No.812095398
邪道と言われようが俺はマヨネーズをかける
22 21/06/11(金)18:23:00 No.812096039
ニラが入ってると美味さが2段階くらい上がる気がする
23 21/06/11(金)18:24:21 No.812096413
肉に片栗粉まぶして焼くと汁っぽさがなくなって好き
24 21/06/11(金)18:31:45 No.812098407
スレッドを立てた人によって削除されました やはり我々朝鮮民族は世界最高民族でありアジア文化の盟主だな…
25 21/06/11(金)18:32:25 No.812098577
スレッドを立てた人によって削除されました 日本が嫌いなら朝鮮半島に帰ったら? 君たちキムチ臭いよ
26 21/06/11(金)18:32:46 No.812098678
なんか来た
27 21/06/11(金)18:33:58 No.812099029
スレッドを立てた人によって削除されました 毎日三回朝鮮半島に感謝の土下座をしてる
28 21/06/11(金)18:35:38 No.812099491
豆もやしだと水分が出なくていいぞ
29 21/06/11(金)18:36:57 No.812099876
たまねぎはどっさり入れてくれ
30 21/06/11(金)18:37:42 No.812100082
玉ねぎは水分出るから長ネギがいい
31 21/06/11(金)18:37:56 No.812100166
豚キムチ食ってるともしかして豚こそが肉界の王なのでは?って気分になる
32 21/06/11(金)18:39:00 No.812100484
炒めた玉ねぎの甘みのない豚キムチなんて豚のないキムチみたいなもんだ
33 21/06/11(金)18:39:02 No.812100499
焼肉食っててもそう感じるよ
34 21/06/11(金)18:39:49 No.812100747
玉ねぎもネギもどっちも入れるわ
35 21/06/11(金)18:40:35 No.812100982
キムチ自体ネギ入ってるし好みでよくない?
36 21/06/11(金)18:41:07 No.812101140
なんならちょっとキムチ酸化させてから作る
37 21/06/11(金)18:42:27 No.812101518
>なんならちょっとキムチ酸化させてから作る 発酵と酸化は違うんじゃないかな…
38 21/06/11(金)18:42:28 No.812101526
もやしも入れるよ
39 21/06/11(金)18:44:29 No.812102146
キムチと豚肉と適当な野菜だのきのこだのを入れて鍋で煮込めば完成するのは料理といっていいのか
40 21/06/11(金)18:45:25 No.812102395
煮込むの
41 21/06/11(金)18:45:59 No.812102548
キム鍋もうまいのでセーフ
42 21/06/11(金)18:46:02 No.812102566
漬け物苦手なんだけどキムチ鍋と豚キムチだけは食えるというか好きなんだよな キムチ単体は無理なんだけど 冷蔵庫キムチ臭くなるから買えない
43 21/06/11(金)18:46:29 No.812102693
>キムチと豚肉と適当な野菜だのきのこだのを入れて鍋で煮込めば完成するのは料理といっていいのか キムチ除けばただの寄せ鍋じゃないですか
44 21/06/11(金)18:46:44 No.812102766
きのこ入れても旨いんだけどキムチが強すぎてきのこの風味は割と消えるのでちょっと勿体無いかな…?っていつも微妙な気分になる でも入れる
45 21/06/11(金)18:51:13 No.812104106
行者ニンニクも合いそうだけどあまり売ってない
46 21/06/11(金)18:54:35 No.812105151
炒め物する時は毎回白ネギは欠かせない体になった
47 21/06/11(金)18:56:24 No.812105726
>>なんならちょっとキムチ酸化させてから作る >発酵と酸化は違うんじゃないかな… 乳酸菌発酵だから酸化もまあ発酵は発酵だけど 古漬けにしたいということなのだろう
48 21/06/11(金)18:57:59 No.812106243
すっぱいキムチだと苦手とお嘆きの「」は豚肉や野菜よりも先に まず一番最初にキムチを油で炒めるとよろしい よく炒めることでさんあじが飛ぶ
49 21/06/11(金)18:59:06 No.812106650
ダイエット中なのでやめてくださる?死ね?
50 21/06/11(金)18:59:16 No.812106710
真ん中に玉子落とす
51 21/06/11(金)18:59:50 No.812106884
エノキもいいぞ
52 21/06/11(金)19:00:08 No.812106987
砂糖は必ず入れてね
53 21/06/11(金)19:02:24 No.812107727
>すっぱいキムチだと苦手とお嘆きの「」は豚肉や野菜よりも先に >まず一番最初にキムチを油で炒めるとよろしい >よく炒めることでさんあじが飛ぶ キムチに醤油小さじ1くらい入れてやるとすっぱいキムチもおいしくなるよ
54 21/06/11(金)19:04:33 No.812108469
スーパーに売ってる吉野家のキムチが豚キムチに丁度良かった
55 21/06/11(金)19:05:29 No.812108784
ふわふわ卵後入れと溶き卵につけて食べるのはいずれ採用したい
56 21/06/11(金)19:05:33 No.812108806
こくうまで作ると美味しいよね
57 21/06/11(金)19:06:00 No.812108959
>ふわふわ卵後入れと溶き卵につけて食べるのはいずれ採用したい 溶き卵はプルコギぽくなりそう
58 21/06/11(金)19:06:12 No.812109029
コクうまのでろでろな汁を余さず使う