虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/11(金)18:00:52 豚キム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623402052948.jpg 21/06/11(金)18:00:52 No.812090389

豚キムチってちょっとオーバースペックすぎない?

1 21/06/11(金)18:02:03 No.812090712

白飯二合がいつの間にか消えるよね

2 21/06/11(金)18:02:53 No.812090928

すっぱいキムチをつかってる豚キムチだとちょっとがっかりする

3 21/06/11(金)18:02:56 No.812090942

豚キム!豚キム!

4 21/06/11(金)18:04:57 No.812091451

塩分すごそう 20㌘くらいあるかも

5 21/06/11(金)18:06:58 No.812091960

豚バラキムチにニラという組み合わせたまらん

6 21/06/11(金)18:09:26 No.812092565

具とか調味料後付けせずに豚肉とキムチ炒めただけでも百点満点中85点くらいのが出来るのおかしいよコイツらのポテンシャル

7 21/06/11(金)18:09:29 No.812092578

チーズだチーズを入れるんだ

8 21/06/11(金)18:10:12 No.812092754

二合も?

9 21/06/11(金)18:11:13 No.812092994

最近は大葉が安いので大葉豚キムチで米を溶かしてる

10 21/06/11(金)18:11:15 No.812093005

ごま油は使ってるけどほかに何使えばいい?

11 21/06/11(金)18:12:10 No.812093224

>ごま油は使ってるけどほかに何使えばいい? 豚とキムチ

12 21/06/11(金)18:13:42 No.812093593

一応二種以上のものを炒めたんで自炊したっていうアリバイになるのがいいよね

13 21/06/11(金)18:15:32 No.812094090

カサ増やすならモヤシかな

14 21/06/11(金)18:15:32 No.812094091

最近はすき焼きみたいに溶き卵につけて食べるのにハマってる

15 21/06/11(金)18:15:47 No.812094175

火か包丁使ってるなら一種類でも自炊判定でいいと思う… 豚キムチとか洗い物めんどくさい部類だし結構偉い方

16 21/06/11(金)18:16:22 No.812094318

>カサ増やすならモヤシかな 水分が出ない野菜だけの方がいい

17 21/06/11(金)18:16:31 No.812094351

>すっぱいキムチをつかってる豚キムチだとちょっとがっかりする 俺は嬉しいのでふた皿位なら引き取るぞ

18 21/06/11(金)18:17:09 No.812094524

キムチは酸味のあるやつ使うと一層美味しい

19 21/06/11(金)18:18:25 No.812094848

油揚げが合うと聞いた

20 21/06/11(金)18:19:09 No.812095026

中華みたいにあらかじめふわふわに炒めといた玉子を仕上げに混ぜ込むのもいいぞ

21 21/06/11(金)18:20:29 No.812095398

邪道と言われようが俺はマヨネーズをかける

22 21/06/11(金)18:23:00 No.812096039

ニラが入ってると美味さが2段階くらい上がる気がする

23 21/06/11(金)18:24:21 No.812096413

肉に片栗粉まぶして焼くと汁っぽさがなくなって好き

24 21/06/11(金)18:31:45 No.812098407

スレッドを立てた人によって削除されました やはり我々朝鮮民族は世界最高民族でありアジア文化の盟主だな…

25 21/06/11(金)18:32:25 No.812098577

スレッドを立てた人によって削除されました 日本が嫌いなら朝鮮半島に帰ったら? 君たちキムチ臭いよ

26 21/06/11(金)18:32:46 No.812098678

なんか来た

27 21/06/11(金)18:33:58 No.812099029

スレッドを立てた人によって削除されました 毎日三回朝鮮半島に感謝の土下座をしてる

28 21/06/11(金)18:35:38 No.812099491

豆もやしだと水分が出なくていいぞ

29 21/06/11(金)18:36:57 No.812099876

たまねぎはどっさり入れてくれ

30 21/06/11(金)18:37:42 No.812100082

玉ねぎは水分出るから長ネギがいい

31 21/06/11(金)18:37:56 No.812100166

豚キムチ食ってるともしかして豚こそが肉界の王なのでは?って気分になる

32 21/06/11(金)18:39:00 No.812100484

炒めた玉ねぎの甘みのない豚キムチなんて豚のないキムチみたいなもんだ

33 21/06/11(金)18:39:02 No.812100499

焼肉食っててもそう感じるよ

34 21/06/11(金)18:39:49 No.812100747

玉ねぎもネギもどっちも入れるわ

35 21/06/11(金)18:40:35 No.812100982

キムチ自体ネギ入ってるし好みでよくない?

36 21/06/11(金)18:41:07 No.812101140

なんならちょっとキムチ酸化させてから作る

37 21/06/11(金)18:42:27 No.812101518

>なんならちょっとキムチ酸化させてから作る 発酵と酸化は違うんじゃないかな…

38 21/06/11(金)18:42:28 No.812101526

もやしも入れるよ

39 21/06/11(金)18:44:29 No.812102146

キムチと豚肉と適当な野菜だのきのこだのを入れて鍋で煮込めば完成するのは料理といっていいのか

40 21/06/11(金)18:45:25 No.812102395

煮込むの

41 21/06/11(金)18:45:59 No.812102548

キム鍋もうまいのでセーフ

42 21/06/11(金)18:46:02 No.812102566

漬け物苦手なんだけどキムチ鍋と豚キムチだけは食えるというか好きなんだよな キムチ単体は無理なんだけど 冷蔵庫キムチ臭くなるから買えない

43 21/06/11(金)18:46:29 No.812102693

>キムチと豚肉と適当な野菜だのきのこだのを入れて鍋で煮込めば完成するのは料理といっていいのか キムチ除けばただの寄せ鍋じゃないですか

44 21/06/11(金)18:46:44 No.812102766

きのこ入れても旨いんだけどキムチが強すぎてきのこの風味は割と消えるのでちょっと勿体無いかな…?っていつも微妙な気分になる でも入れる

45 21/06/11(金)18:51:13 No.812104106

行者ニンニクも合いそうだけどあまり売ってない

46 21/06/11(金)18:54:35 No.812105151

炒め物する時は毎回白ネギは欠かせない体になった

47 21/06/11(金)18:56:24 No.812105726

>>なんならちょっとキムチ酸化させてから作る >発酵と酸化は違うんじゃないかな… 乳酸菌発酵だから酸化もまあ発酵は発酵だけど 古漬けにしたいということなのだろう

48 21/06/11(金)18:57:59 No.812106243

すっぱいキムチだと苦手とお嘆きの「」は豚肉や野菜よりも先に まず一番最初にキムチを油で炒めるとよろしい よく炒めることでさんあじが飛ぶ

49 21/06/11(金)18:59:06 No.812106650

ダイエット中なのでやめてくださる?死ね?

50 21/06/11(金)18:59:16 No.812106710

真ん中に玉子落とす

51 21/06/11(金)18:59:50 No.812106884

エノキもいいぞ

52 21/06/11(金)19:00:08 No.812106987

砂糖は必ず入れてね

53 21/06/11(金)19:02:24 No.812107727

>すっぱいキムチだと苦手とお嘆きの「」は豚肉や野菜よりも先に >まず一番最初にキムチを油で炒めるとよろしい >よく炒めることでさんあじが飛ぶ キムチに醤油小さじ1くらい入れてやるとすっぱいキムチもおいしくなるよ

54 21/06/11(金)19:04:33 No.812108469

スーパーに売ってる吉野家のキムチが豚キムチに丁度良かった

55 21/06/11(金)19:05:29 No.812108784

ふわふわ卵後入れと溶き卵につけて食べるのはいずれ採用したい

56 21/06/11(金)19:05:33 No.812108806

こくうまで作ると美味しいよね

57 21/06/11(金)19:06:00 No.812108959

>ふわふわ卵後入れと溶き卵につけて食べるのはいずれ採用したい 溶き卵はプルコギぽくなりそう

58 21/06/11(金)19:06:12 No.812109029

コクうまのでろでろな汁を余さず使う

↑Top