ワグナ... のスレッド詳細
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21/06/11(金)13:40:15 No.812034199
ワグナス!だぞい
1 21/06/11(金)13:42:57 No.812034795
梅酒って3か月は漬けないといけないと思ってたけど こんな短期間でできるのかな
2 21/06/11(金)13:48:32 No.812035959
梅酒みたいにがっつりエキスしぼり出すんじゃなく ほどほどに香りつける程度ならこれでいいんだろう
3 21/06/11(金)13:50:16 No.812036319
早めに飲んでもそこそこ飲めると思う
4 21/06/11(金)13:51:58 No.812036667
>梅酒って3か月は漬けないといけないと思ってたけど >こんな短期間でできるのかな 振動与えてれば2週間でとりあえず飲めるようになる 電マを当てよう
5 21/06/11(金)13:52:17 No.812036741
元のウイスキーの風味を活かすなら短期間でもいいんじゃないの
6 21/06/11(金)13:57:10 No.812037786
梅の下処理してから冷凍して漬けるとエキス出まくりよ!早く漬かるわよ!
7 21/06/11(金)13:58:18 No.812038039
アルコール度数高い酒につけると凄い速度で完成するとは聞いたことある
8 21/06/11(金)14:00:36 No.812038508
スピリタスに漬けたりすると1週間程度で完成するぞ もう酒というよりチンキだが
9 21/06/11(金)14:06:24 No.812039741
ジジイもっと体に悪そうなおつまみ紹介して
10 21/06/11(金)14:30:06 No.812044968
梅を冷凍庫に入れてからつけると聞いた
11 21/06/11(金)14:38:09 No.812046802
冷凍庫入れると組織が壊れるからな… 半透膜も壊れるので梅が縮まなくなる
12 21/06/11(金)14:38:27 No.812046879
ブランデー漬けが美味い
13 21/06/11(金)14:41:26 No.812047560
>梅の下処理してから冷凍して漬けるとエキス出まくりよ!早く漬かるわよ! お肉みたいに冷凍で細胞膜破壊されるから?
14 21/06/11(金)14:50:20 No.812049418
今年は弱めに25°のも付けた 20°がイケたからなんとかなるだろう
15 21/06/11(金)14:51:32 No.812049650
37%の安ウイスキーで漬けたのは2年くらい置かないといまいちおいしくならなかったな
16 21/06/11(金)15:13:00 No.812054186
わかっていただろうにのう