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ワグナ... のスレッド詳細

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21/06/11(金)13:40:15 No.812034199

ワグナス!だぞい

1 21/06/11(金)13:42:57 No.812034795

梅酒って3か月は漬けないといけないと思ってたけど こんな短期間でできるのかな

2 21/06/11(金)13:48:32 No.812035959

梅酒みたいにがっつりエキスしぼり出すんじゃなく ほどほどに香りつける程度ならこれでいいんだろう

3 21/06/11(金)13:50:16 No.812036319

早めに飲んでもそこそこ飲めると思う

4 21/06/11(金)13:51:58 No.812036667

>梅酒って3か月は漬けないといけないと思ってたけど >こんな短期間でできるのかな 振動与えてれば2週間でとりあえず飲めるようになる 電マを当てよう

5 21/06/11(金)13:52:17 No.812036741

元のウイスキーの風味を活かすなら短期間でもいいんじゃないの

6 21/06/11(金)13:57:10 No.812037786

梅の下処理してから冷凍して漬けるとエキス出まくりよ!早く漬かるわよ!

7 21/06/11(金)13:58:18 No.812038039

アルコール度数高い酒につけると凄い速度で完成するとは聞いたことある

8 21/06/11(金)14:00:36 No.812038508

スピリタスに漬けたりすると1週間程度で完成するぞ もう酒というよりチンキだが

9 21/06/11(金)14:06:24 No.812039741

ジジイもっと体に悪そうなおつまみ紹介して

10 21/06/11(金)14:30:06 No.812044968

梅を冷凍庫に入れてからつけると聞いた

11 21/06/11(金)14:38:09 No.812046802

冷凍庫入れると組織が壊れるからな… 半透膜も壊れるので梅が縮まなくなる

12 21/06/11(金)14:38:27 No.812046879

ブランデー漬けが美味い

13 21/06/11(金)14:41:26 No.812047560

>梅の下処理してから冷凍して漬けるとエキス出まくりよ!早く漬かるわよ! お肉みたいに冷凍で細胞膜破壊されるから?

14 21/06/11(金)14:50:20 No.812049418

今年は弱めに25°のも付けた 20°がイケたからなんとかなるだろう

15 21/06/11(金)14:51:32 No.812049650

37%の安ウイスキーで漬けたのは2年くらい置かないといまいちおいしくならなかったな

16 21/06/11(金)15:13:00 No.812054186

わかっていただろうにのう

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