21/06/11(金)07:50:46 グフフ のスレッド詳細
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21/06/11(金)07:50:46 No.811965753
グフフ
1 21/06/11(金)07:51:53 No.811965905
これで願いが叶うんじゃ…!
2 21/06/11(金)07:52:41 No.811966018
>これで願いが叶うんじゃ…! 1個足りないぞ
3 21/06/11(金)07:53:29 No.811966126
食べた
4 21/06/11(金)08:01:34 No.811967317
これってどれぐらい持つの? 冷蔵庫入れとけば結構痛まない?
5 21/06/11(金)08:03:02 No.811967548
痛む以前にしょっぱくなるからそんな長時間漬けておくようなものではない
6 21/06/11(金)08:05:02 No.811967869
やろうとしたら薄皮が裂けてベチャッて潰れた
7 21/06/11(金)08:08:59 No.811968435
夜一個だけ作って朝食べるのが楽しそう
8 21/06/11(金)08:11:46 No.811968859
ラーメンのトッピングか晩酌のアテじゃない?
9 21/06/11(金)08:12:45 No.811968994
これは醤油?ソース?
10 21/06/11(金)08:12:48 No.811968998
ラーメンに入れるの?
11 21/06/11(金)08:13:21 No.811969077
>ラーメンのトッピングか晩酌のアテじゃない? 味玉と勘違いしてないか
12 21/06/11(金)08:13:30 No.811969110
ラーメンに入れたらスープに溶けない? これ卵黄だけだよ?
13 21/06/11(金)08:14:27 No.811969249
余った白身はどうするの?
14 21/06/11(金)08:14:46 No.811969287
>余った白身はどうするの? ローション代わりになるぞ!
15 21/06/11(金)08:16:18 No.811969531
味噌漬けもいいぞ 手間はもうちょっとかかるが
16 21/06/11(金)08:17:25 No.811969692
>余った白身はどうするの? マカロン等に…
17 21/06/11(金)08:17:53 No.811969755
味噌漬けいいよね 味噌側もなんかマイルドになる
18 21/06/11(金)08:19:51 No.811970063
卵白だけ使うレシピって大した量使わないの多いんだよね… 具とか混ぜて焼いて食うのが一番楽かな
19 21/06/11(金)08:21:02 No.811970228
なんかこう…練り物のつなぎに…
20 21/06/11(金)08:21:09 No.811970252
前にここで見たのがなめたけと白身合わせてご飯にかけるってやつだな
21 21/06/11(金)08:23:02 No.811970549
1パック6個入りの卵で作ったけど白身だけで割とあるよね…
22 21/06/11(金)08:24:16 No.811970769
白身はスープにでも入れたらいいよ
23 21/06/11(金)08:24:59 No.811970874
スレ画は超お手軽料理なのに卵白も無駄にしないようにするとお手軽じゃなくなるのが辛い まあ値段考えたら大したもんじゃないんだけど食い物無駄にしたくないわ
24 21/06/11(金)08:26:38 No.811971153
どういう風に食うの? ご飯に乗せる感じ?
25 21/06/11(金)08:27:05 No.811971232
どうもこうもねえよ!
26 21/06/11(金)08:27:46 No.811971341
卵黄食ったら
27 21/06/11(金)08:28:23 No.811971442
卵白食う
28 21/06/11(金)08:28:48 No.811971502
卵白焼いて塩胡椒だけでも全然いけちゃうんだけどな俺
29 21/06/11(金)08:30:28 No.811971818
>卵白焼いて塩胡椒だけでも全然いけちゃうんだけどな俺 目玉焼きの白身部分だしね チャーハンの卵にするのもありだと思う
30 21/06/11(金)08:30:52 No.811971881
>>これで願いが叶うんじゃ…! >1個足りないぞ どゆこと?
31 21/06/11(金)08:31:45 No.811972023
>>>これで願いが叶うんじゃ…! >>1個足りないぞ >どゆこと? ドラゴンボール
32 21/06/11(金)08:32:25 No.811972132
白身焼き好きだよ
33 21/06/11(金)08:38:31 No.811972978
白身は上で言われてるがスープに入れると美味しい 中華スープとか豪華になるちょっとだけ
34 21/06/11(金)08:39:57 No.811973169
>前にここで見たのがなめたけと白身合わせてご飯にかけるってやつだな 薄め剤か…
35 21/06/11(金)08:41:08 No.811973363
白身余って困るなら最初から煮卵にすればいいのでは?
36 21/06/11(金)08:41:38 No.811973442
卵白は全卵と違ってプルプルになるから焼き物に使うとコレジャナイってならない? 卵白だけの卵焼きとか作ったことないけど
37 21/06/11(金)08:42:53 No.811973643
>白身余って困るなら最初から煮卵にすればいいのでは? 黄身の醤油漬けがたべたいの!
38 21/06/11(金)08:43:12 No.811973692
めんつゆ漬けやりたい 熱いご飯に乗せたい
39 21/06/11(金)08:43:44 No.811973778
新鮮な卵なら水に溶けないよ
40 21/06/11(金)08:44:50 No.811973942
卵白だけ沢山使うお菓子を作るんだ
41 21/06/11(金)08:46:46 No.811974244
白身はインスタントのワカメスープにでも混ぜれば消費できるし…
42 21/06/11(金)08:46:54 No.811974259
お菓子作りめんどくない?
43 21/06/11(金)08:48:10 No.811974455
冷凍した卵で作る黄身漬けも好き
44 21/06/11(金)08:48:27 No.811974500
白身はぶんぶんチョッパーに放り込んでメレンゲ作ってそのまま食ったり焼いて食ったりしてるな
45 21/06/11(金)08:50:25 No.811974794
>お菓子作りめんどくない? かわいい衣装着てお菓子作ると楽しく作れるかも
46 21/06/11(金)08:51:09 No.811974918
>やろうとしたら薄皮が裂けてベチャッて潰れた 簡単なのは殻ごと一回冷凍する 解凍したら卵を割って流水で洗うと黄身はそこそこ固くなってるのでこれを醤油漬けに おにぎり屋さんで卵黄しょうゆ漬けがあるような所はこうやってる
47 21/06/11(金)08:53:22 No.811975242
白身はサクサクのメレンゲ焼いたらよさそうと思ったら焦げない低温で半日くらいじっくり焼くとか書いてあって 一般家庭じゃ無理だこれ
48 21/06/11(金)08:55:20 No.811975550
面倒くさいなら目玉焼き作る時に足して白身のでかい目玉焼きにしたらいいよ
49 21/06/11(金)08:57:11 No.811975856
おいしくないよね白身…
50 21/06/11(金)08:58:05 No.811976009
白身ってどういう役割のものなの?ひよこになるのはキミだけだよね?
51 21/06/11(金)08:59:07 No.811976195
白身を小分け冷凍しておく 半解凍で混ぜるとメレンゲ
52 21/06/11(金)08:59:51 No.811976318
>白身ってどういう役割のものなの?ひよこになるのはキミだけだよね? 梱包材兼栄養
53 21/06/11(金)09:00:54 No.811976475
>>白身ってどういう役割のものなの?ひよこになるのはキミだけだよね? >梱包材兼栄養 あと抗菌作用
54 21/06/11(金)09:02:02 No.811976646
工場動画みてると生卵と粉混ぜたあと3日放置する…とかあって腐らないんだな生卵!っておどろく
55 21/06/11(金)09:02:57 No.811976761
栄養あったらおいしいって感じるはずじゃん
56 21/06/11(金)09:03:05 No.811976776
>おいしくないよね白身… そんな…目玉焼きは白身目当てに食べてるくらい白身好きなんだが…
57 21/06/11(金)09:03:14 No.811976797
ドラゴンボールネタも通じない「」もいるのか 世も末だな
58 21/06/11(金)09:06:42 No.811977276
黄身だけを原料にヒヨコはふさふさした姿で生まれてくるのだからHGPは凄いぜ!
59 21/06/11(金)09:08:07 No.811977497
https://www.google.com/amp/s/yui-one.com/%3fp=18059&=1 平野レミの白身消費ロール本当に旨いので騙されたと思ってやって欲しい 白身にバカみたいにピザチーズ入れて焼いて丸めるだけ
60 21/06/11(金)09:09:13 No.811977698
余った卵白は別の卵に加えてでかい目玉焼きにするぞ俺
61 21/06/11(金)09:09:33 No.811977759
白身は冷凍できて長持ちするぞ
62 21/06/11(金)09:11:53 No.811978099
余った卵白だけで卵焼き
63 21/06/11(金)09:12:37 No.811978196
おじさんにメレンゲ作りは酷であった
64 21/06/11(金)09:13:38 No.811978389
>余った白身はどうするの? 海老や鶏肉料理するときにまぶすと柔らかくなるぞ というかそっちメインで 余った黄身を醤油や味噌漬けにする方がいいんじゃないかな
65 21/06/11(金)09:14:16 No.811978491
>おじさんにメレンゲ作りは酷であった なんか自動攪拌器みたいなやつ使えば楽になるんじゃないかな
66 21/06/11(金)09:14:25 No.811978523
白身はあんかけもののあんに入れてもいい
67 21/06/11(金)09:16:47 No.811978939
>ラーメンに入れたらスープに溶けない? >これ卵黄だけだよ? 製造時間にもよるけどもっと水分抜けるよ ラーメンのトッピングにするにはちょっともったいない感じはあるけど とんこつなんかに意外とあう
68 21/06/11(金)09:17:30 No.811979048
コンソメスープのアク取りだけにつかうってすごい贅沢だよな
69 21/06/11(金)09:18:55 No.811979271
料理は時代が進むにつれて素材をどんどん贅沢な使い方するインフレ世界だから
70 21/06/11(金)09:19:29 No.811979358
>>おじさんにメレンゲ作りは酷であった >なんか自動攪拌器みたいなやつ使えば楽になるんじゃないかな 手動でも卵白を冷やすと作りやすくなる多少
71 21/06/11(金)09:21:28 No.811979702
ふっふっふこいつは驚いた… 世界チャンピオンのこのミスターサタンの出演作を知らない無知な「」ナカ者がまだいたとはね…
72 21/06/11(金)09:38:42 No.811982540
100均で売ってる味玉作成用落し蓋は人類救済だと思う
73 21/06/11(金)09:39:07 No.811982601
卵白はトマトと炒めるだけでも美味い
74 21/06/11(金)09:40:31 No.811982849
>コンソメスープのアク取りだけにつかうってすごい贅沢だよな 豚ミンチでスープ作るなら白身で固めた豚ミンチも一品になるぞ
75 21/06/11(金)09:44:50 No.811983602
卵白でアクとるやつはスープが本当に綺麗になるし白身はやたらうまい何かに変わるしおすすめ
76 21/06/11(金)09:46:21 No.811983847
>卵白でアクとるやつはスープが本当に綺麗になるし白身はやたらうまい何かに変わるしおすすめ あれ食えたのか…
77 21/06/11(金)09:53:03 No.811985078
最近初めて作ってみたけど余り美味しくなかった 手間の割にこんなもんかって感じた