虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/11(金)03:28:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623349690744.jpg 21/06/11(金)03:28:10 No.811944054

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/06/11(金)03:38:54 No.811945037

誰かわからんけどこういうワイプの顔になっちゃうよな

2 21/06/11(金)03:40:23 No.811945188

キャベツは聞いたことないが それ以前に家で作らんよなって

3 21/06/11(金)03:40:45 No.811945237

そもそも家で作らない

4 21/06/11(金)03:40:50 No.811945244

大阪人じゃないんだから

5 21/06/11(金)03:40:55 No.811945254

キャベツ入れるのは京都だろ?

6 21/06/11(金)03:43:18 No.811945480

たこ焼き機持ってる名古屋じんがまず希少種なんじゃないのか

7 21/06/11(金)03:43:44 No.811945503

ちっさいお好み焼きみたいなもんだ

8 21/06/11(金)03:44:20 No.811945543

おいしいよね

9 21/06/11(金)03:45:28 No.811945635

関西はキャベツ入れると思う

10 21/06/11(金)03:48:13 No.811945836

タコがしみったれてなければどっちでもいいわ

11 21/06/11(金)03:48:52 No.811945878

そもそも関西人以外家でたこ焼きはまず作らない

12 21/06/11(金)03:50:43 No.811945999

まあまずくはないだろうなって組み合わせではある

13 21/06/11(金)03:51:06 No.811946025

好きに作ったらええ

14 21/06/11(金)03:51:08 No.811946029

小口ネギ入れてるようにしか見えん

15 21/06/11(金)03:51:45 No.811946061

>そもそも関西人以外家でたこ焼きはまず作らない 道民だけどたこ焼き機持ってる家庭結構多かったが…

16 21/06/11(金)03:53:34 No.811946179

>関西はキャベツ入れると思う 入れたことも選択肢に入ったこともねーよ!

17 21/06/11(金)03:54:44 No.811946261

通販のホットプレートのおまけでたこ焼き鉄板つかない?関西人以外は1回ぐらい使ってキッチン棚にしまわれてそれっきり

18 21/06/11(金)03:54:54 No.811946274

とろくさいこといっとるでかんわ

19 21/06/11(金)03:55:04 No.811946281

食べたら美味しいとは思うけど作る時に入れるかって質問だとノーだ

20 21/06/11(金)03:55:42 No.811946319

聞いたことはないけど美味しそうではある

21 21/06/11(金)03:55:58 No.811946337

荒みじんのたくわんは?

22 21/06/11(金)03:57:15 No.811946444

オオオ イイイ

23 21/06/11(金)03:58:05 No.811946502

名古屋のたこ焼きはタネに醤油入れるからソース要らずでうまい

24 21/06/11(金)03:58:17 No.811946517

>荒みじんのたくわんは? ? なんでそんなものを…?

25 21/06/11(金)03:59:25 No.811946602

>名古屋のたこ焼きはタネに醤油入れるからソース要らずでうまい 醤油入りのたこ焼きなんてどこにでもあると思うぞ…

26 21/06/11(金)03:59:52 No.811946639

きゃべつ入れたらお好み焼きじゃないかやねん!

27 21/06/11(金)04:00:37 No.811946674

私って異端?の主語がでかすぎるだけじゃね

28 21/06/11(金)04:00:44 No.811946685

>きゃべつ入れたらお好み焼きじゃないかやねん! つまり美味しいってことだろ?

29 21/06/11(金)04:00:55 No.811946695

たくあんをたくわんと書くのはたいてい

30 21/06/11(金)04:01:19 No.811946716

名古屋じゃないけど普通にキャベツ入れてる

31 21/06/11(金)04:01:45 No.811946746

「驚きの結果」ってなんなんだ ほぼ入れてたとかなのか?

32 21/06/11(金)04:02:22 No.811946800

>「驚きの結果」ってなんなんだ >ほぼ入れてたとかなのか? 名古屋でも入れないとかかもしれん

33 21/06/11(金)04:03:31 No.811946889

いや名古屋のことだから三重県が実は入れてたとか

34 21/06/11(金)04:04:32 No.811946960

https://www.nagoyatv.com/dode/program-corner/tokusyu_wed/arayuru/entry-26140.html 入れてた県はわずか7府県しか無かったそうだ

35 21/06/11(金)04:05:57 No.811947082

>https://www.nagoyatv.com/dode/program-corner/tokusyu_wed/arayuru/entry-26140.html >入れてた県はわずか7府県しか無かったそうだ 七府県もあったならある意味驚きの結果なのかもしれない

36 21/06/11(金)04:06:21 No.811947111

https://www.nagoyatv.com/dode/program-corner/tokusyu_wed/arayuru/entry-26367.html 結果も置いておこう

37 21/06/11(金)04:07:30 No.811947188

最近キャベツの値上がりすごい

38 21/06/11(金)04:08:43 No.811947271

家でやらないから仕方ないけど入れるって認識は無いな…

39 21/06/11(金)04:10:30 No.811947412

キャベツ入れないってじゃあ他に何入れてるの

40 21/06/11(金)04:10:41 No.811947425

球形のお好み焼きでも作りたいのだろうか…

41 21/06/11(金)04:11:09 No.811947463

>キャベツ入れないってじゃあ他に何入れてるの …タコかな…

42 21/06/11(金)04:12:24 No.811947535

大阪ってイメージだったけど名古屋?

43 21/06/11(金)04:12:38 No.811947554

たこの代わりに土手煮の肉入れてつくったらうまそう

44 21/06/11(金)04:13:34 No.811947617

>大阪ってイメージだったけど名古屋? そりゃ大阪じゃキャベツたこ焼きなんて変なもんはほぼ見ないし…

45 21/06/11(金)04:14:46 No.811947702

名古屋市だと入れるってことになってるんだろう…愛知でも田舎だから知らないけど…

46 21/06/11(金)04:18:21 No.811947954

テレビでたこ焼き見たことないの?

47 21/06/11(金)04:18:36 No.811947974

どのたこ焼き粉か覚えてないんだけどこの前作ったのはキャベツ入れろって書いてあったから入れて焼いたな…

48 21/06/11(金)04:19:05 No.811948007

入れる発想はなかったけどまあ普通に美味いもんは出来そうね普通のたこ焼き想定して食べると困惑するだろうけど

49 21/06/11(金)04:21:02 No.811948134

入れるよな普通…

50 21/06/11(金)04:21:17 No.811948155

キャベツが食いたければお好み焼きにすればいいのでは…?

51 21/06/11(金)04:23:15 No.811948289

たこ焼きに…キャベツ…? なんで…?

52 21/06/11(金)04:24:01 No.811948336

あじまんで売ってるたこ焼きたこポンはキャベツ入りだったはず だから東北では自作かはともかくキャベツ入ったたこ焼きに違和感は無いはず

53 21/06/11(金)04:24:08 No.811948346

家でたこ焼き作んないよ…

54 21/06/11(金)04:24:11 No.811948348

たこ焼きにキャベツの食感いらねえな… 生地はお好み焼きより緩いし合わなさそう

55 21/06/11(金)04:24:50 No.811948399

メーカー推奨レシピで入ってるとこもありそう

56 21/06/11(金)04:25:28 No.811948438

しっかり水分を取らないとぐちゃぐちゃになりそうだな

57 21/06/11(金)04:25:28 No.811948439

愛知の田舎人だけど家にたこ焼き器なんて大体無いし個人店のたこ焼き屋もそんな数ないのでわからん… なんもわからん…

58 21/06/11(金)04:27:03 No.811948581

正しいたこ焼きはタコしか入ってないの? 天かすとかネギとか紅生姜とかは?

59 21/06/11(金)04:27:37 No.811948618

豚こまも入れよかー

60 21/06/11(金)04:27:46 No.811948632

>なんもわからん… 友達も居ないから他の家のこともわからなさそう

61 21/06/11(金)04:28:39 No.811948697

ダシとタコ抜いてチョコレート入れよう

62 21/06/11(金)04:29:42 No.811948757

キャベツ入れるときはそれお好み焼きになるときだから…

63 21/06/11(金)04:29:59 No.811948779

タコ以外に入れるものの試行はガキの使いでやってた

64 21/06/11(金)04:31:06 No.811948850

ザクザクしたもんが入るとタコが楽しめないじゃないか

65 21/06/11(金)04:31:28 No.811948884

https://youtu.be/Xedju1RJiQA

66 21/06/11(金)04:31:55 No.811948917

タコ抜きたこ焼き以上にたこ焼きのアイデンティティ崩壊させてると思うキャベツたこ焼き

67 21/06/11(金)04:31:56 No.811948918

たこ焼き過激派はマヨネーズすら認めないからなぁ

68 21/06/11(金)04:32:39 No.811948975

>ザクザクしたもんが入るとタコが楽しめないじゃないか 火通ってしなしなになるからタコの食感邪魔するくらい生ではないと思うよ

69 21/06/11(金)04:33:46 No.811949054

みじん切りにして入れるから食感はネギ以下だよ

70 21/06/11(金)04:36:52 No.811949288

お好み焼きじゃん

71 21/06/11(金)04:37:18 No.811949317

ラード刻んだの入れるとうまいとかなんかで見たけどカロリーボンバー過ぎて怖くて試せない

72 21/06/11(金)04:37:56 No.811949367

大阪焼きの小さいやつだな

73 21/06/11(金)04:38:14 No.811949387

野菜がいっぱい取れて広島のお好み焼きくらいヘルシーになるよ

74 21/06/11(金)04:40:19 No.811949538

愛知県民だけどキャベツ入れるなんて聞いたことない…

75 21/06/11(金)04:40:48 No.811949591

>大阪焼きの小さいやつだな 東日本で見かけるというアレか…

76 21/06/11(金)04:41:54 No.811949684

愛知県民だけどホットプレートにたこ焼きモードの奴が付いてて昔家族で2,3回やった記憶はある 確かキャベツは入れてた

77 21/06/11(金)04:43:32 No.811949888

作ったたこ焼き粉はおそらくこれだと思うお好みの具にキャベツとはっきり書いてある fu74157.jpg

78 21/06/11(金)04:43:43 No.811949902

タコ足りなかったらウインナーやチーズ入れたりするよね

79 21/06/11(金)04:45:26 No.811950035

ありえないって言うほどのことかな…

80 21/06/11(金)04:45:59 No.811950090

>しっかり水分を取らないとぐちゃぐちゃになりそうだな たこ焼きの生地って元々水分たっぷりじゃない?

81 21/06/11(金)04:47:40 No.811950277

キャベツ食べたかったらお好み焼き食べるし…

82 21/06/11(金)04:49:36 No.811950448

>https://www.nagoyatv.com/dode/program-corner/tokusyu_wed/arayuru/entry-26140.html >入れてた県はわずか7府県しか無かったそうだ 静岡出身で三重にもいた事あるけどキャベツ入りなんて見た事無いぞ…

83 21/06/11(金)04:49:39 No.811950452

粉もんに沢庵入れるのは遠州人

84 21/06/11(金)04:50:24 No.811950514

>静岡出身で三重にもいた事あるけどキャベツ入りなんて見た事無いぞ… まあたこ焼きに何入れるかなんていちいち共有しないし各家庭で勝手にやるもんだよね

85 21/06/11(金)04:50:39 No.811950542

まず家庭でたこ焼き作ったことのある「」が何人いるかだな…

86 21/06/11(金)04:51:37 No.811950634

たこ焼き機は電気より断然ガスですぞー!

87 21/06/11(金)04:52:00 No.811950665

たこ焼きなんて普通に作るでしょ 関西人しか作らないって言ってる人は自分が関西人じゃなくて作らない人なだけで

88 21/06/11(金)04:54:27 No.811950845

家のテーブルに鉄板仕込んであるのは流石に関西にしかない

89 21/06/11(金)04:54:40 No.811950864

三重だけどうちは入れたな 上にもある通り近畿だと割と普通だと思う

90 21/06/11(金)04:58:48 No.811951138

>三重だけどうちは入れたな >上にもある通り近畿だと割と普通だと思う せめて近畿の過半数占めて言ってくれ ところで三重は近畿?

91 21/06/11(金)04:59:03 No.811951156

タコパってメジャーじゃないの!?

92 21/06/11(金)04:59:17 No.811951174

たこ焼き粉売ってないスーパーないもんな…

93 21/06/11(金)04:59:25 No.811951182

>タコパってメジャーじゃないの!? メジャーだよよくやる

94 21/06/11(金)05:00:46 No.811951287

>どのたこ焼き粉か覚えてないんだけどこの前作ったのはキャベツ入れろって書いてあったから入れて焼いたな… 俺もそれ見た覚えがある どの商品だろう

95 21/06/11(金)05:04:08 No.811951507

>上にもある通り近畿だと割と普通だと思う 上にもある通りだと本場に当たる大阪兵庫では普通じゃないんだが…

96 21/06/11(金)05:05:56 No.811951620

聞いたことはないが結構ありな気がするんで今度試そうかと思う 具は豚肉で

97 21/06/11(金)05:06:31 No.811951665

角切りにした豚バラ具にしたら美味そうだな

98 21/06/11(金)05:07:00 No.811951699

名古屋県民は3割ぐらいタコ焼き機持ってると思う

99 21/06/11(金)05:10:48 No.811951972

お好み焼きと材料がほぼ一緒だからキャベツ入れても問題ないと思う 逆になんで入れたらダメなのさ

100 21/06/11(金)05:12:22 No.811952065

名古屋はキャベツの生産量多いのもあるのかね

101 21/06/11(金)05:13:18 No.811952122

>お好み焼きと材料がほぼ一緒だからキャベツ入れても問題ないと思う >逆になんで入れたらダメなのさ パスタで作った焼きそばみたいな感覚かな

102 21/06/11(金)05:14:29 No.811952210

問題はないだろうけど入れるか入れないかで言ったら入れないよ

103 21/06/11(金)05:15:25 No.811952273

どうでもいい

104 21/06/11(金)05:20:57 No.811952629

長い歴史がある物ほど家の差が開いていく気がする

105 21/06/11(金)05:26:44 No.811952999

>お好み焼きと材料がほぼ一緒だからキャベツ入れても問題ないと思う >逆になんで入れたらダメなのさ 食べられるとか組み合わせに問題がないのと様式に求めるものは別

106 21/06/11(金)05:31:50 No.811953344

京都だけど入れますえ

107 21/06/11(金)05:36:04 No.811953619

広島の有名店で刻んだキャベツと玉ねぎ入ってるたこ焼き売ってる所あるけどメイン商品ではないな 歯応えがシャキシャキしてて好き

108 21/06/11(金)05:36:31 No.811953650

たこパとかしてみたかった人生

109 21/06/11(金)05:52:29 No.811954758

キャベツより気軽にあり得ないと使う方がちょっと…

110 21/06/11(金)05:54:56 No.811954943

たこ焼きサイズでキャベツ入れられてると食べづらそうなイメージしかしない

111 21/06/11(金)05:59:28 No.811955244

熊本だけどくたくたになったキャベツ入ってるイメージはある

112 21/06/11(金)06:02:57 No.811955478

大阪の大学行ってたけどタコパやる時に毎回誰ともなくキャベツ入れてたから別に普通だと思うしそこまで拒否反応示すものでもないと思う

113 21/06/11(金)06:06:13 No.811955722

まあ入ってたら入ってたで食うだろうけど知らずに食ったら面食らうだろうな

114 21/06/11(金)06:10:12 No.811956006

岡山県民だけどキャベツ入れる

115 21/06/11(金)06:16:12 No.811956449

入ってるもんだと思ってた

116 21/06/11(金)06:18:01 No.811956552

キャベツ入れるなんて発想もできないし変わったもん入れてんな…ってなる

117 21/06/11(金)06:18:15 No.811956565

>パスタで作った焼きそばみたいな感覚かな わからへん…

118 21/06/11(金)06:18:16 No.811956568

名古屋だけどキャベツ入りなんて見たことない

119 21/06/11(金)06:27:28 No.811957119

キャベツは入れたことないけど家でやるときは色々入れるからこの具はあり得ないとかもナンセンスだと思う

120 21/06/11(金)06:31:16 No.811957382

同じ粉モンでもお好み焼きにしか入れなくない?

121 21/06/11(金)06:31:50 No.811957417

カサ増しって書いてあるけどキャベツの方が安いんだな

122 21/06/11(金)06:34:37 No.811957594

そもそもたこ焼き粉買うと裏の作り方に材料にキャベツって書いてること多いし作り方そのまま信じるなら入れる人が多いと思う

123 21/06/11(金)06:38:32 No.811957915

お好み焼きと似たようなもんだし入ってても違和感ないと思うが

124 21/06/11(金)06:43:28 No.811958264

>お好み焼きと似たようなもんだし入ってても違和感ないと思うが お好み焼きで良くない?

125 21/06/11(金)06:44:30 No.811958344

>お好み焼きで良くない? 別の食べ物じゃん

126 21/06/11(金)06:46:53 No.811958524

>三重だけどうちは入れたな >上にもある通り近畿だと割と普通だと思う ずっと三重いるけど昔親が作ってくれたたこ焼きにも入ってなかったし売ってるのにも入ってたことないな…

127 21/06/11(金)06:47:23 No.811958564

つまりボール状のお好み焼きだろ?

128 21/06/11(金)06:48:38 No.811958679

愛媛だけど家で作る時は入れる

129 21/06/11(金)06:51:20 No.811958904

埼玉だけど近所のたこ焼き屋は入れてたなぁ 名古屋出身だったのかな

130 21/06/11(金)06:53:40 No.811959138

大阪だけど家でも買ったのでも入ってるのは見たことないがあり得ないというほどでもないような

131 21/06/11(金)07:03:03 No.811960028

これまとまるのか…?て量のキャベツネギ揚げ玉紅生姜いいよね

132 21/06/11(金)07:19:47 No.811961850

ええ~キャベツ入れるんですかぁ~!みたいに驚くほどたこ焼き作ってないし詳しくない…

133 21/06/11(金)07:28:16 No.811962851

兵庫だけど今までずっとキャベツ入れてたな つい最近「そういえば店のたこ焼きってキャベツ入ってないんじゃないか…?」と思ってキャベツ無しで焼いたら美味かった でも最低でもおばあちゃんの代から伝わる焼き方なんだ…

134 21/06/11(金)07:29:41 No.811963018

>パスタで作った焼きそばみたいな感覚かな 焼きそばで作ったパスタに文句あるのかよ http://www.mikazuki-italian.com/

135 21/06/11(金)07:36:06 No.811963802

あまり知られてないが名古屋人は手羽先なんかよりたこ焼きの方がよっぽど食うぞ

↑Top