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鯛の頭... のスレッド詳細

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21/06/10(木)21:35:33 No.811844467

鯛の頭とホンビノス安かったから適当に鍋に水いれて煮て野菜入れて味噌入れて食べてみる

1 21/06/10(木)21:36:29 No.811844919

鱗は取っておきなよ 取り忘れると大変なことになる

2 21/06/10(木)21:40:36 No.811846776

鯛めしにしてもいいよ

3 21/06/10(木)21:42:04 No.811847453

味噌は煮込むと風味が飛ぶから最終段階で溶かすだけにするんだぞ

4 21/06/10(木)21:43:16 No.811847972

だしは鯛と貝だしオンリー?

5 21/06/10(木)21:47:41 No.811849800

豆味噌は煮立たせて良いよ

6 21/06/10(木)21:57:00 No.811853633

頭は軽く焦げるまで焼くと生臭さが消えて香ばしさが出るぞ

7 21/06/10(木)21:57:55 No.811853938

鯛はシンプルに塩だけで煮ても旨いが 塩加減が難しすぎる…

8 21/06/10(木)21:58:53 No.811854296

俺ならごま油と醤油とこしょうとネギで蒸しちゃう…

9 21/06/10(木)22:00:38 No.811854945

たいてい酒蒸しにしちゃう

10 21/06/10(木)22:04:45 No.811856481

ウロコ半分くらいでめんどくせえ!って圧力鍋にぶち込んだけど 大みそかの投げ売りとはいえ手間に合わねえなって思った

11 21/06/10(木)22:07:31 No.811857595

出来上がったものを見せろ怒るぞ

12 21/06/10(木)22:07:42 No.811857672

よく鯛あら半額とかになってるけど下処理は面倒すぎるよね

13 21/06/10(木)22:09:45 No.811858473

湯引きすれば取れやすくなるけどやっぱりめどい…

14 21/06/10(木)22:10:58 No.811858954

>味噌は煮込むと風味が飛ぶから最終段階で溶かすだけにするんだぞ 味付けの味噌と仕上げの味噌の2段構えで行くと無敵だぞ

15 21/06/10(木)22:17:59 No.811861743

>鱗は取っておきなよ >取り忘れると大変なことになる 俺は油で揚げるから平気

16 21/06/10(木)22:18:55 No.811862115

あら炊きー 潮汁ー

17 21/06/10(木)22:19:24 No.811862299

頭の骨だけになったらバリンバリンに焼く

18 21/06/10(木)22:30:30 No.811866422

塩焼きなら鱗は簡単に剥がせるから別に取らなくてもいいよ