ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/10(木)21:35:33 No.811844467
鯛の頭とホンビノス安かったから適当に鍋に水いれて煮て野菜入れて味噌入れて食べてみる
1 21/06/10(木)21:36:29 No.811844919
鱗は取っておきなよ 取り忘れると大変なことになる
2 21/06/10(木)21:40:36 No.811846776
鯛めしにしてもいいよ
3 21/06/10(木)21:42:04 No.811847453
味噌は煮込むと風味が飛ぶから最終段階で溶かすだけにするんだぞ
4 21/06/10(木)21:43:16 No.811847972
だしは鯛と貝だしオンリー?
5 21/06/10(木)21:47:41 No.811849800
豆味噌は煮立たせて良いよ
6 21/06/10(木)21:57:00 No.811853633
頭は軽く焦げるまで焼くと生臭さが消えて香ばしさが出るぞ
7 21/06/10(木)21:57:55 No.811853938
鯛はシンプルに塩だけで煮ても旨いが 塩加減が難しすぎる…
8 21/06/10(木)21:58:53 No.811854296
俺ならごま油と醤油とこしょうとネギで蒸しちゃう…
9 21/06/10(木)22:00:38 No.811854945
たいてい酒蒸しにしちゃう
10 21/06/10(木)22:04:45 No.811856481
ウロコ半分くらいでめんどくせえ!って圧力鍋にぶち込んだけど 大みそかの投げ売りとはいえ手間に合わねえなって思った
11 21/06/10(木)22:07:31 No.811857595
出来上がったものを見せろ怒るぞ
12 21/06/10(木)22:07:42 No.811857672
よく鯛あら半額とかになってるけど下処理は面倒すぎるよね
13 21/06/10(木)22:09:45 No.811858473
湯引きすれば取れやすくなるけどやっぱりめどい…
14 21/06/10(木)22:10:58 No.811858954
>味噌は煮込むと風味が飛ぶから最終段階で溶かすだけにするんだぞ 味付けの味噌と仕上げの味噌の2段構えで行くと無敵だぞ
15 21/06/10(木)22:17:59 No.811861743
>鱗は取っておきなよ >取り忘れると大変なことになる 俺は油で揚げるから平気
16 21/06/10(木)22:18:55 No.811862115
あら炊きー 潮汁ー
17 21/06/10(木)22:19:24 No.811862299
頭の骨だけになったらバリンバリンに焼く
18 21/06/10(木)22:30:30 No.811866422
塩焼きなら鱗は簡単に剥がせるから別に取らなくてもいいよ