虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

だんだ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/06/10(木)19:38:08 No.811794835

だんだんこいつのありがたあじがわかってきた

1 21/06/10(木)20:22:49 No.811811657

このカレー粉だけで味を整えられるもんなんですか?

2 21/06/10(木)20:23:54 No.811812127

香りであって味では無いと思う コンソメの素なりは必要

3 21/06/10(木)20:24:24 No.811812355

これを使うだけでなんでもカレー風味にできる万能調味料

4 21/06/10(木)20:27:51 No.811813852

コイツでシャキシャキじゃがいもソテー作るの楽しい

5 21/06/10(木)20:28:29 No.811814115

自作カレーの始まりはこいつにスパイス足す事から

6 21/06/10(木)20:28:41 No.811814201

>これを使うだけでなんでもカレー風味にできる万能調味料 思ったより使わなくても風味出るから小さい缶でもありがたい

7 21/06/10(木)20:29:09 No.811814407

これだけだとカレー味になるが全く深みがない水っぽいものになる そこから先がイマジネーション試されてる

8 21/06/10(木)20:29:15 No.811814450

塩味とうま味はスパイスに含まれないってよく考えると当たり前だけど盲点だった

9 21/06/10(木)20:29:42 No.811814648

カレーの風味をつけるだけだからな ベースは必要なんだ肉なんだ

10 21/06/10(木)20:30:16 No.811814887

味が足りねえって感じたら塩をひとつまみだけ放り込むと何故か味が爆発するぞ

11 21/06/10(木)20:30:19 No.811814905

>塩味とうま味はスパイスに含まれないってよく考えると当たり前だけど盲点だった なるほどそういう粉なのかこれは じゃあ塩と味の素で調整したら結構美味しいものが出来上がる…?

12 21/06/10(木)20:32:13 No.811815708

こいつは香り付けだけだからそれ以外は他から持ってないとダメだぞ

13 21/06/10(木)20:32:16 No.811815731

わが家の磯部揚げに欠かせない

14 21/06/10(木)20:32:16 No.811815732

肉でもいいし魚でもいい