虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

夕方 帰... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/06/10(木)19:15:07 No.811787870

夕方 帰宅中 夕食

1 21/06/10(木)19:16:25 No.811788243

早インパラ

2 21/06/10(木)19:19:42 No.811789213

カレーはお手軽な料理と思われているが大きなそれは間違いである

3 21/06/10(木)19:20:17 No.811789399

大量に作って鍋ごと冷蔵庫に入れんのが一番楽 食べる時はよそってレンチン

4 21/06/10(木)19:21:24 No.811789742

作るのはそんなに大変じゃないんだけど1食分ちょうどよく作るのが出来なくて 冷凍?めんどいから買ってくるね…

5 21/06/10(木)19:21:37 No.811789800

手軽っていうか一回の調理で数食えるのが利点である

6 21/06/10(木)19:22:17 No.811789978

レトルトカレーがレンジで作れるようになったときは歓喜したよ

7 21/06/10(木)19:22:26 No.811790021

真ん中の画像を食器洗いにすれば完璧だった

8 21/06/10(木)19:23:30 No.811790360

カレーは休日に作る物

9 21/06/10(木)19:24:33 No.811790684

最近はスーパーのレトルトカレーもかなりレパートリーに富んでるからいい

10 21/06/10(木)19:24:44 No.811790746

根菜無くせば15分くらいで作れる

11 21/06/10(木)19:24:54 No.811790792

中段まで行ったらもうほぼゴールじゃん

12 21/06/10(木)19:25:02 No.811790830

>手軽っていうか一回の調理で数食えるのが利点である 常温は怖いけど冷蔵なら3日くらいで冷凍ならかなりの期間も安心して食えるし節約にもなっていいよね 気分で肉焼いて追加できるし

13 21/06/10(木)19:25:02 No.811790831

この時期だと作り置きするにも常温だときついからなあ…

14 21/06/10(木)19:25:32 No.811791001

にんじんとじゃがいもをなくそう ハヤシライスできた!

15 21/06/10(木)19:26:04 No.811791160

>にんじんとじゃがいもをなくそう >ハヤシライスできた! これが一番無難な気はする…

16 21/06/10(木)19:27:35 No.811791612

カレー食べたい 作るのめんどくさい 出来合いでいいや

17 21/06/10(木)19:27:52 No.811791703

あれこれ切るのが面倒で毎回ひき肉たまねぎトマト缶でキーマもどきにしてる

18 21/06/10(木)19:28:17 No.811791830

カレーは自分で作るメリットがかなり薄い レトルトでもコンビニ弁当でもカレー食いたい欲は全然満たされる

19 21/06/10(木)19:28:50 No.811792016

ネパールじんがやってそうなカレー屋でテイクアウトが1番良い

20 21/06/10(木)19:29:50 No.811792320

全てに屈した顔

21 21/06/10(木)19:29:59 No.811792362

レトルトカレーうめえ

22 21/06/10(木)19:30:02 No.811792391

200円でも満足感あるレトルトが増えたのはいいことだ

23 21/06/10(木)19:30:28 No.811792511

レトルトはめっちゃ進化してて独り身にありがたい

24 21/06/10(木)19:31:58 No.811792979

野菜の皮剥いて細かく切って茹でてルー入れる コレが手軽とか本気で言ってんのか

25 21/06/10(木)19:32:24 No.811793108

>カレーは自分で作るメリットがかなり薄い >レトルトでもコンビニ弁当でもカレー食いたい欲は全然満たされる レトルトカレーとチルドカレーと市販のルーで作ったカレーは同じようでそれぞれ別物だからなぁ

26 21/06/10(木)19:32:37 No.811793166

>野菜の皮剥いて細かく切って茹でてルー入れる >コレが手軽とか本気で言ってんのか そんなに手間ではない

27 21/06/10(木)19:33:07 No.811793317

スパイスの調合からやろうぜ

28 21/06/10(木)19:33:12 No.811793345

>そんなに手間ではない うるせぇ!

29 21/06/10(木)19:33:48 No.811793529

俺は自分の作ったカレーが1番好きだな それはそれとしてレトルトやお外のも好き

30 21/06/10(木)19:33:52 No.811793552

俺は肉だけカレーでもいいぜ

31 21/06/10(木)19:33:57 No.811793579

fu73065.jpeg コイツだと一人前から作れて調整しやすいから好き

32 21/06/10(木)19:34:06 No.811793623

カレーの何が酷いって洗い物が大変って事 しかもこの時期放置するとすごい臭くなる

33 21/06/10(木)19:34:27 No.811793751

腹が減ったらカレーメシ!!

34 21/06/10(木)19:34:50 No.811793856

皿一枚だろ洗い物

35 21/06/10(木)19:35:07 No.811793934

仕事から戻ってからカレー作る気は起きねえ 休日の料理だなカレーは

36 21/06/10(木)19:35:18 No.811793976

>皿一枚だろ洗い物 鍋は洗わんのか

37 21/06/10(木)19:35:24 No.811794005

>カレーは自分で作るメリットがかなり薄い たのしいよ?

38 21/06/10(木)19:35:30 No.811794036

安いレトルトでもソースとか掛ければそれなりになるしまあ強い

39 21/06/10(木)19:35:38 No.811794088

レトルトでも焼きカレーにするひと手間を加えるとチープさがなくなるんだ

40 21/06/10(木)19:36:10 No.811794230

これに目をつけたのか肉と野菜が入ったカレーのもと売ってた あとはルーを入れるだけのやつ

41 21/06/10(木)19:36:27 No.811794320

体力ないからやる気もなくなるんだ 軽くでいいから運動しよう

42 21/06/10(木)19:36:57 No.811794453

>あれこれ切るのが面倒で毎回ひき肉たまねぎトマト缶でキーマもどきにしてる 玉ねぎ刻むのも面倒くさい気がする 冷凍の使えば楽できるけどさ…

43 21/06/10(木)19:37:36 No.811794671

肉は豚で頼む

44 21/06/10(木)19:38:00 No.811794794

でかい冷蔵庫に鍋ごとinする

45 21/06/10(木)19:38:03 No.811794809

何の野菜入れてもそれなりになるあたり冷蔵庫の野菜消費には丁度いい 納豆や卵かけてもいい

46 21/06/10(木)19:38:27 No.811794946

>>皿一枚だろ洗い物 >鍋は洗わんのか 一食分だけカレー作ってんの?

47 21/06/10(木)19:38:39 No.811794997

玉ねぎとか誇張じゃなくて10秒で切れるよ…?

48 21/06/10(木)19:39:25 No.811795236

カレーはレトルトがレベル高くてなぁ

49 21/06/10(木)19:40:05 No.811795437

>野菜の皮剥いて細かく切って茹でてルー入れる >コレが手軽とか本気で言ってんのか 野菜の皮は剥かない 皮むかなくても食べられる野菜を入れる

50 21/06/10(木)19:40:14 No.811795488

玉ねぎ以外の具材は煮込まないでグリルして後のせするの好きなんだ めんどいけど

51 21/06/10(木)19:40:25 No.811795558

>玉ねぎとか誇張じゃなくて10秒で切れるよ…? すごいねー

52 21/06/10(木)19:40:26 No.811795568

>玉ねぎとか誇張じゃなくて10秒で切れるよ…? その準備と片付けに何分かかるんです?

53 21/06/10(木)19:40:44 No.811795662

>納豆や卵かけてもいい 一緒に煮込まないの?

54 21/06/10(木)19:41:05 No.811795774

色んなレトルト試してすごい!味がこんなに違う!ってやるの楽しいよ

55 21/06/10(木)19:41:06 No.811795779

一家族分ならともかく一人分作るというのはね…

56 21/06/10(木)19:41:48 No.811796000

作り方はめっちゃ簡単だけどそれはそれとして作ろうってなると結構時間かかる

57 21/06/10(木)19:41:55 No.811796030

>玉ねぎ以外の具材は煮込まないでグリルして後のせするの好きなんだ >めんどいけど 夏野菜とかやると美味しいよね… カボチャとかちょっと焦げるくらいまで焼いちゃう

58 21/06/10(木)19:41:59 No.811796052

加齢とともにカレー作る気力無くなるのいいよね…

59 21/06/10(木)19:42:11 No.811796115

>加齢とともにカレー作る気力無くなるのいいよね… なんて?

60 21/06/10(木)19:42:19 No.811796167

この料理は自分で作ったほうがいいなってのはあるな

61 21/06/10(木)19:42:34 No.811796263

一度に大量に作れてアレンジ利くのが強みであって作るのと洗い物の手間はそこそこ

62 21/06/10(木)19:42:38 No.811796275

お湯でルーだけ溶かして半額で買ってきたとんかつと合わせてカツカレー完成!も割と良い

63 21/06/10(木)19:42:46 No.811796318

カレーだと芋の皮むきが一番めんどくさい

64 21/06/10(木)19:42:52 No.811796349

米洗って炊くのすらめんどくさい

65 21/06/10(木)19:42:56 No.811796370

冷凍してる野菜が冷凍庫を圧迫してきたら全部ルーと一緒に炊飯器にぶちこんで作ってまた冷凍する 大半食わない

66 21/06/10(木)19:43:04 No.811796423

芋の皮くらい食えよ

67 21/06/10(木)19:43:12 No.811796466

むしろカレーしか作ってねえ… 週一で作ってタッパに入れて鍋はキレイにする前にカレーチャーハンにして一週間過ごしてる…

68 21/06/10(木)19:43:17 No.811796483

レトルト4袋400円みたいなやつとスーパーあたりでチキンカツ買って食うの好きだったんだけど あまりにも健康に悪すぎた

69 21/06/10(木)19:43:18 No.811796494

これからは夏野菜の季節だからナスやオクラいれてもうまいゾ

70 21/06/10(木)19:43:53 No.811796686

>>>皿一枚だろ洗い物 >>鍋は洗わんのか >一食分だけカレー作ってんの? 別に最初から一食分の洗い物について言った訳じゃねぇよ

71 21/06/10(木)19:43:56 No.811796704

>その準備と片付けに何分かかるんです? 分単位かからないけど… デリバリー活用してるならそっちの方が時間はかからないかもね

72 21/06/10(木)19:43:57 No.811796708

(じゃがいもは要らないな…)

73 21/06/10(木)19:44:06 No.811796772

>お湯でルーだけ溶かして半額で買ってきたとんかつと合わせてカツカレー完成!も割と良い あーいいよねそういう総菜と合わせるの 唐揚げとか

74 21/06/10(木)19:44:18 No.811796863

>むしろカレーしか作ってねえ… >週一で作ってタッパに入れて鍋はキレイにする前にカレーチャーハンにして一週間過ごしてる… インド人来たな…

75 21/06/10(木)19:44:45 No.811797005

>むしろカレーしか作ってねえ… >週一で作ってタッパに入れて鍋はキレイにする前にカレーチャーハンにして一週間過ごしてる… 冷凍してる?人参入れるとふにゃるから冷凍できなくて悲しい

76 21/06/10(木)19:44:57 No.811797060

>(じゃがいもは要らないな…) これも炭水化物に炭水化物だよなってずっと思ってた

77 21/06/10(木)19:45:14 No.811797168

>(じゃがいもは要らないな…) 人参よりいるだろ!?

78 21/06/10(木)19:45:18 No.811797179

レトルトはともかくスレ画みたいな出来合いのカレーそこまで旨くないんだよな

79 21/06/10(木)19:45:39 No.811797287

カレー作る時は今回はいつもと違うやつを作るぜ!と意気込んでいつもと同じやつになってる

80 21/06/10(木)19:45:43 No.811797304

野菜を入れようとするから面倒なんだ 肉を痛めて水入れてカーレルー入れて煮込んだら肉だけのカレーが簡単にできるぞ

81 21/06/10(木)19:45:54 No.811797378

確かにカレー作るときに一番めどいのはじゃがいもの皮むきだな… 後は炒めて煮込むだけだしそんな大変じゃない

82 21/06/10(木)19:46:13 No.811797492

米2:ルー0.5くらいでいい どこもかしこもルーが多い

83 21/06/10(木)19:46:16 No.811797501

カレーうどんにするのもいいぞ

84 21/06/10(木)19:46:33 No.811797604

レトルトも安いからなぁ

85 21/06/10(木)19:46:38 No.811797629

カレーにじゃがいもいらない 入れるにしてもフライドポテト入れる

86 21/06/10(木)19:46:40 No.811797637

>冷凍してる?人参入れるとふにゃるから冷凍できなくて悲しい 野菜は食べる前にチンしたりサラダで対応してるよ

87 21/06/10(木)19:46:41 No.811797643

レトルトカレーは間違いなく昔と比べるとおいしくなってるんだけどあのなんか必ずわかるレトルト特有の味はいまだに解消されてないなと思う ミルクはいってる缶コーヒーの雑巾みたいな後味も同様

88 21/06/10(木)19:46:44 No.811797657

カレールーはこの値段でこの味ってのが毎度信じられないくらい美味しいよね ジャワカレー大好き

89 21/06/10(木)19:46:49 No.811797681

俺が作るより美味いどころかおかんのより美味い

90 21/06/10(木)19:46:51 No.811797692

>レトルトはともかくスレ画みたいな出来合いのカレーそこまで旨くないんだよな なんか粘り気が気になる

91 21/06/10(木)19:47:04 No.811797759

鍋に匂いがつくのがめんどくさインパラ…

92 21/06/10(木)19:47:06 No.811797768

>>(じゃがいもは要らないな…) >人参よりいるだろ!? いやそれはない

93 21/06/10(木)19:47:07 No.811797774

>野菜は食べる前にチンしたりサラダで対応してるよ なるほどマメだな…

94 21/06/10(木)19:47:21 No.811797858

スープストック作りなされ ここから色々なもの作れるぞ

95 21/06/10(木)19:47:45 No.811797982

>肉を痛めて水入れてカーレルー入れて煮込んだら 知らない調理法だ…

96 21/06/10(木)19:47:49 No.811798000

じゃがいもはきちんと洗えば皮付きで問題ないぞ 芽はちゃんと取る前提で

97 21/06/10(木)19:47:53 No.811798022

煮込むの結構時間かかるしなぁ

98 21/06/10(木)19:47:55 No.811798030

ちいさいジャガイモなら皮付きのまま素揚げしていれるとうまい 素揚げが面倒

99 21/06/10(木)19:48:12 No.811798110

>スポンジにカレーがつくのがめんどくさインパラ…

100 21/06/10(木)19:48:13 No.811798122

一番下のやつまだ300円ぐらいなの偉い

101 21/06/10(木)19:48:34 No.811798224

>別に最初から一食分の洗い物について言った訳じゃねぇよ 尚更自分のレス読み返してみな

102 21/06/10(木)19:49:05 No.811798400

こないだ買ったキーマカレーの奴は20分ぐらいでできたぞ

103 21/06/10(木)19:49:15 No.811798453

>スポンジにカレーがつくのがめんどくさインパラ… 捨てろよ…

104 21/06/10(木)19:49:19 No.811798483

カレーの欠点はすぐ作って食えないことにある だから腹が減ってる時には作れない

105 21/06/10(木)19:49:33 No.811798560

>米2:ルー0.5くらいでいい >どこもかしこもルーが多い 米4:ルー1でいいだろ

106 21/06/10(木)19:49:38 No.811798590

野菜摂るためにホットクック買ってカレー毎週作ってるけど一番面倒くさいのは野菜を切るまでなんだよな まあ食材切るのは自炊しようと思ったらほぼ避けようがないからどうにもならんが

107 21/06/10(木)19:49:39 No.811798599

暑くなるとすぐ痛むからめんどくさい

108 21/06/10(木)19:49:40 No.811798604

>鍋に匂いがつくのがめんどくさインパラ… カレー味がついてお得!

109 21/06/10(木)19:49:42 No.811798612

この時間帯なら更に値段下がってありがたいやつ

110 21/06/10(木)19:49:53 No.811798657

根菜がめんどいなら玉ねぎと肉だけでいいんだ そういうカレー用のルーもあるし

111 21/06/10(木)19:50:13 No.811798767

>米2:ルー0.5くらいでいい >どこもかしこもルーが多い >米4:ルー1でいいだろ どっちも同じじゃないですか!

112 21/06/10(木)19:50:35 No.811798895

というか夏は肉や根菜の具とか入れると痛みが早いので玉ねぎ溶けるくらいのルー作って好きな夏野菜と肉を素揚げにして添えるスタイル

113 21/06/10(木)19:50:50 No.811798967

10分でできる?ほんとに? https://www.sbfoods.co.jp/drykeema/

114 21/06/10(木)19:51:10 No.811799083

毎年この時期になったら辛口の夏野菜カレーを作るのが楽しみなんだ

115 21/06/10(木)19:51:14 No.811799105

>どっちも同じじゃないですか! わかりやすいだろ なぜわざわざ小数点を

116 21/06/10(木)19:51:25 No.811799163

別に野菜は煮込まなくて良いよな…ってなるよね

117 21/06/10(木)19:51:30 No.811799200

手作りで一番楽なのはカットされたカレー用の野菜パックを買ってきて 特に炒めもせずに雑に肉と煮込んでルーを入れて仕上げるやつだ

118 21/06/10(木)19:51:35 No.811799229

玉ねぎと挽肉だけの簡単キーマだいすき

119 21/06/10(木)19:51:43 No.811799267

カレー食いたくなってきたが作る気が起きねえ…

120 21/06/10(木)19:51:48 No.811799297

>手作りで一番楽なのはカットされたカレー用の野菜パックを買ってきて >特に炒めもせずに雑に肉と煮込んでルーを入れて仕上げるやつだ 割りに合わないんだよなあれ…仕方ないけど

121 21/06/10(木)19:51:50 No.811799309

ジャガイモは粉吹き芋作って後から投入派だなあ

122 21/06/10(木)19:52:02 No.811799382

>カレー食いたくなってきたが作る気が起きねえ… スレ画

123 21/06/10(木)19:52:26 No.811799506

>カレー食いたくなってきたが作る気が起きねえ… そんな時にカレー粉とかカレー塩常備してると簡単にカレー味が摂取できるぞ

124 21/06/10(木)19:52:26 No.811799509

カレーに素揚げした夏野菜添えるのいいよね…

125 21/06/10(木)19:52:32 No.811799545

何も入れずにルーを溶かしたカレー食ったら普通に美味かった…

126 21/06/10(木)19:52:37 No.811799572

ルーで大体味は合わせられるし傷みやすい物を先に調理する必要もないよな

127 21/06/10(木)19:52:37 No.811799575

夏場のカレーは危険だから一番下とか店で食うのが無難だよ

128 21/06/10(木)19:52:44 No.811799622

油汚れはいきなりスポンジでこすらずに 先にお湯で流しんしゃい

129 21/06/10(木)19:52:57 No.811799699

クソ暑い中で火を使いたくない

130 21/06/10(木)19:53:12 No.811799771

>手作りで一番楽なのはカットされたカレー用の野菜パックを買ってきて >特に炒めもせずに雑に肉と煮込んでルーを入れて仕上げるやつだ しかしどっちにしろ鍋を洗う手間は変わらないのだ

131 21/06/10(木)19:53:15 No.811799786

夏場でも作りっぱで常温放置しなきゃ問題ないぞ めんどくさい?そうだね

132 21/06/10(木)19:53:27 No.811799855

人参とジャガイモなくしてタマネギと肉のカレーでいいじゃん そもそも人参とジャガイモはカレーに必要じゃない

133 21/06/10(木)19:53:38 No.811799908

レトルトカレーにレンチン野菜をシュート!

134 21/06/10(木)19:54:17 No.811800119

玉ねぎの万能感

135 21/06/10(木)19:54:29 No.811800191

>人参とジャガイモなくしてタマネギと肉のカレーでいいじゃん >そもそも人参とジャガイモはカレーに必要じゃない 必要不必要じゃなくて食べたいかどうかなんだ

136 21/06/10(木)19:54:31 No.811800199

シーフードカレーもいい

137 21/06/10(木)19:54:45 No.811800268

取手が取れる鍋を冷蔵庫にシュー!すれば3日は保つよ

138 21/06/10(木)19:54:48 No.811800294

人参は体にいいからな…

139 21/06/10(木)19:55:14 No.811800420

小分けして冷凍すればいいのだ めんどくさい?そうだね

140 21/06/10(木)19:55:24 No.811800474

キノコもいいぞ

141 21/06/10(木)19:55:43 No.811800582

カレーは市販のルーがおいしすぎてスレ画みたいなやつやレトルト食べるとなんか違う…ってなる

142 21/06/10(木)19:56:02 No.811800686

ぶっちゃけカレーの調理はそこまで面倒でもない 問題なのは片付けだ

143 21/06/10(木)19:56:04 No.811800702

>取手が取れる鍋を冷蔵庫にシュー!すれば3日は保つよ これ覚えてからだいぶ煮込み料理楽になった 冷やしたままの皿に移してあっためればいいだけだし

144 21/06/10(木)19:56:10 No.811800742

冷蔵庫に鍋ごとドーン! これでヨシ

145 21/06/10(木)19:56:39 No.811800903

まず買い物に寄れるスーパーがやってねぇよ… 地元の駅着いたら22時超えてんぞこちとら

146 21/06/10(木)19:56:44 No.811800922

カレーでレスポンチバトルなんてしても疲レーるだけだからな… 自分が食べたいもの入れればいいのだ

147 21/06/10(木)19:56:53 No.811800973

業スーの冷凍オニオンソテーをしこたまいれる 自分で飴色たまねぎ作るのすげー大変だから助かる…

148 21/06/10(木)19:56:58 No.811801008

>米洗って炊くのすらめんどくさい 無洗米買いなよ

149 21/06/10(木)19:57:15 No.811801103

米砥ぐのめんどい 野菜切るのめんどい 生肉いじるのめんどい 皿洗うのめんどい

150 21/06/10(木)19:57:31 No.811801209

外食ってすげーよな

151 21/06/10(木)19:57:47 No.811801290

>>米洗って炊くのすらめんどくさい >無洗米買いなよ 無洗米って白い汁出るの知ってる? 洗わなくていいは嘘だよ

152 21/06/10(木)19:57:50 No.811801306

>冷蔵庫に鍋ごとドーン! >これでヨシ 入らない…

153 21/06/10(木)19:58:42 No.811801592

夏より冬の方が自炊してたな…

154 21/06/10(木)19:59:22 No.811801822

>夏より冬の方が自炊してたな… 鍋!

155 21/06/10(木)19:59:29 No.811801860

>夏より冬の方が自炊してたな… 家の中でも汗かきたくないからな夏は

156 21/06/10(木)19:59:46 No.811801965

>>夏より冬の方が自炊してたな… >鍋! 鍋!

157 21/06/10(木)19:59:50 No.811801996

>外食ってすげーよな 客目線だと皿洗いしなくていいってホント楽だよね

158 21/06/10(木)19:59:58 No.811802031

キッチンは熱いわすぐ痛むわで夏場に自炊したくなくなるよね

159 21/06/10(木)20:00:20 No.811802177

自炊の方が安いって言うけどそりゃ実費は安いけどさってなる

160 21/06/10(木)20:00:24 No.811802207

虫も湧くしな

161 21/06/10(木)20:00:47 No.811802344

>自炊の方が安いって言うけどそりゃ実費は安いけどさってなる 時間や労力を金で買ってるようなもんよな

162 21/06/10(木)20:00:48 No.811802351

米炊くのめんどくさい…

163 21/06/10(木)20:00:51 No.811802371

カレーはお手軽だろ いっぱい作った時の保存がめんどいだけ

164 21/06/10(木)20:00:57 No.811802410

>>>夏より冬の方が自炊してたな… >>鍋! >鍋! 鍋!!!!!

165 21/06/10(木)20:01:31 No.811802611

まあ作りたくなきゃ作らなきゃいい 誰も止めてないしな…

166 21/06/10(木)20:01:32 No.811802619

米無洗米じゃなくても別にそのまんま炊いても普通に食えるよ 今時変なもん混ざってないから洗う必要ないよ

167 21/06/10(木)20:01:58 No.811802784

冷製鍋とかないもんかな

168 21/06/10(木)20:02:27 No.811802972

そうめん!

169 21/06/10(木)20:03:15 No.811803294

西友のレトルトカレーが種類あって美味しいから好き

170 21/06/10(木)20:05:16 No.811804151

豚肉と白菜鍋で冬は過ごした

171 21/06/10(木)20:06:18 No.811804595

イオンに行くとタスマニアビーフカレーをよく買う

172 21/06/10(木)20:10:05 No.811806299

玉ねぎ以外の具なしカレー作って一食分ずつ冷凍しておくの良いよ 具はその都度用意しろ 買ってきたカツやコロッケでもいい

173 21/06/10(木)20:11:26 No.811806876

自炊から弁当外食暮らしに戻ったら玉ねぎ一個存在を忘れてて大変なことになった