虹裏img歴史資料館

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21/06/10(木)11:20:51 本当に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1623291651321.jpg 21/06/10(木)11:20:51 No.811677288

本当に教えてくれる人初めて見た やさしい…

1 21/06/10(木)11:23:26 No.811677762

fu72087.jpg 下が切れてた

2 21/06/10(木)11:41:20 No.811680790

塩振る理由をちゃんと説明してくれるんだ…

3 21/06/10(木)11:41:48 No.811680883

何の漫画だよ

4 21/06/10(木)11:43:06 No.811681118

水気ってあり過ぎても少な過ぎでも駄目なのか…

5 21/06/10(木)11:54:58 No.811683340

すごいいい人じゃん

6 21/06/10(木)11:55:45 No.811683507

金沢の評価が上がるな…

7 21/06/10(木)11:57:39 No.811683882

目が怖い…

8 21/06/10(木)11:58:49 No.811684121

よくわからんが押し寿司なんだから多少身がゆるくてもわからないんじゃねえかな… というのは素人考えなんだろうか

9 21/06/10(木)12:00:29 No.811684460

なんだか一番めんどくさそうな部分を無言で済ませてるような…

10 21/06/10(木)12:01:06 No.811684600

最初はすごい邪悪な顔なのに キュッしてる時の顔が完全に普通のいいおっちゃんじゃん

11 21/06/10(木)12:01:50 No.811684752

金沢の寿司は美味しいからな… いや本当に美味しかった

12 21/06/10(木)12:01:56 No.811684783

バンビの悪かった所が消えてる

13 21/06/10(木)12:02:22 No.811684881

一コマ目の髪の毛逆立ってるやつの名前がマッズだとすればつじつまがあう

14 21/06/10(木)12:02:44 No.811684968

この人がマッズさんって名前なのかと思ったけど違うわ

15 21/06/10(木)12:05:47 No.811685647

口悪いだけでいい人では

16 21/06/10(木)12:07:45 No.811686073

ナメた出来の寿司お出ししてきた若い連中に怒るだけじゃなくちゃんと実演で解説してあげる良い人だな

17 21/06/10(木)12:14:11 No.811687655

画像だけだと本当に基本と言うかやらなきゃ作れねえだろ!?レベルのことしか説明してないし これをしてないのはさすがになめてるなんてレベルじゃない

18 21/06/10(木)12:16:40 No.811688309

顔怖いけど面倒見いい人だわ

19 21/06/10(木)12:18:10 No.811688738

すげー細かく教えてくれるなんて… なんて奴なんだ!

20 21/06/10(木)12:18:50 No.811688927

ぼんやりした寿司漫画ばい…

21 21/06/10(木)12:20:25 No.811689339

塩の臭み抜きだけでもやると ご家庭の刺し身がうまくなるぞ

22 21/06/10(木)12:20:41 No.811689400

ごく当たり前の基本ならみんな出来てるかというと世の中意外とそうでもない・・・

23 21/06/10(木)12:21:43 No.811689672

振り塩もしないでヤマメの寿司作ったの!?

24 21/06/10(木)12:22:06 No.811689794

こう言う手順があるのに 切って乗せただけの物をお出しされたらこうなるかも

25 21/06/10(木)12:22:18 No.811689859

川魚はまあ処理気をつけないとまずいよねそりゃ

26 21/06/10(木)12:23:14 No.811690121

>いや本当に美味しかった 南で栄養を蓄えたデブが息切れしてもう北上無理っス って諦める場所が大体富山湾だからな

27 21/06/10(木)12:23:29 No.811690193

目玉焼き焼くときにフライパンに油をひきましょう くらいの基本をしてない

28 21/06/10(木)12:23:56 No.811690308

俺に勝ったら全部教えてやるよ! 勝ったので全部教えてくれた

29 21/06/10(木)12:30:15 No.811692201

スレ立ちすぎじゃないなんかあったの

30 21/06/10(木)12:30:40 No.811692307

この人なんでこんな詳しいの…

31 21/06/10(木)12:31:35 No.811692628

>画像だけだと本当に基本と言うかやらなきゃ作れねえだろ!?レベルのことしか説明してないし >これをしてないのはさすがになめてるなんてレベルじゃない こんなの基本!やって当たり前!!てのは 料理やるやつの思い上がりだなぁ

32 21/06/10(木)12:32:10 No.811692813

都合よく用意されている柿の葉はなんなの…

33 21/06/10(木)12:32:41 No.811692984

>俺に勝ったら全部教えてやるよ! >勝ったので全部教えてくれた ちゃんと約束守ってくれる出来た大人

34 21/06/10(木)12:33:11 No.811693142

>都合よく用意されている柿の葉はなんなの… 前に奈良民が利用したんだろう

35 21/06/10(木)12:34:02 No.811693410

水気拭き取ってから塩降って一時間くらい置いてからまた水気取るのやると焼き魚も刺し身も全部美味しくなるよね 臭みが抜けるし味も濃縮されるし歯ごたえも良くなる

36 21/06/10(木)12:35:23 No.811693820

これ海の魚にやっても美味しくなるよ 特にさっぱりしてる鯛なんか効果が大きい 塩振った後においとく間は昆布で挟むともっと美味しくなる

37 21/06/10(木)12:35:51 No.811693978

一度伸びるとほんとに同じ画像数日使いまわすな

38 21/06/10(木)12:38:51 No.811694923

難癖でも高望みでも素材の差でもない純粋な知識と技量の問題だと丁寧に突き付ける

39 21/06/10(木)12:39:00 No.811694982

>一度伸びるとほんとに同じ画像数日使いまわすな ちょっとずつ劣化していくぞ

40 21/06/10(木)12:39:35 No.811695181

…まさか毎日ここに入り浸ってるの?

41 21/06/10(木)12:40:46 No.811695561

>…まさか毎日ここに入り浸ってるの? そうだけど…?

42 21/06/10(木)12:41:35 No.811695826

>ちゃんと約束守ってくれる出来た大人 そのレス嘘だよ

43 21/06/10(木)12:41:36 No.811695829

>水気拭き取ってから塩降って一時間くらい置いてからまた水気取るのやると焼き魚も刺し身も全部美味しくなるよね >臭みが抜けるし味も濃縮されるし歯ごたえも良くなる おいしい干物の作り方解説されたの初めてかもしれん

44 21/06/10(木)12:42:16 No.811696022

詳細希望剣

45 21/06/10(木)12:44:01 No.811696596

>詳細希望剣 バンビーノ

46 21/06/10(木)12:44:23 No.811696727

サク買ってきてやってみよう

47 21/06/10(木)12:44:58 No.811696926

これ塩洗い流すとき水吸っちゃわない? ささっとでいいのかな

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