21/06/10(木)11:20:51 本当に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1623291651321.jpg 21/06/10(木)11:20:51 No.811677288
本当に教えてくれる人初めて見た やさしい…
1 21/06/10(木)11:23:26 No.811677762
fu72087.jpg 下が切れてた
2 21/06/10(木)11:41:20 No.811680790
塩振る理由をちゃんと説明してくれるんだ…
3 21/06/10(木)11:41:48 No.811680883
何の漫画だよ
4 21/06/10(木)11:43:06 No.811681118
水気ってあり過ぎても少な過ぎでも駄目なのか…
5 21/06/10(木)11:54:58 No.811683340
すごいいい人じゃん
6 21/06/10(木)11:55:45 No.811683507
金沢の評価が上がるな…
7 21/06/10(木)11:57:39 No.811683882
目が怖い…
8 21/06/10(木)11:58:49 No.811684121
よくわからんが押し寿司なんだから多少身がゆるくてもわからないんじゃねえかな… というのは素人考えなんだろうか
9 21/06/10(木)12:00:29 No.811684460
なんだか一番めんどくさそうな部分を無言で済ませてるような…
10 21/06/10(木)12:01:06 No.811684600
最初はすごい邪悪な顔なのに キュッしてる時の顔が完全に普通のいいおっちゃんじゃん
11 21/06/10(木)12:01:50 No.811684752
金沢の寿司は美味しいからな… いや本当に美味しかった
12 21/06/10(木)12:01:56 No.811684783
バンビの悪かった所が消えてる
13 21/06/10(木)12:02:22 No.811684881
一コマ目の髪の毛逆立ってるやつの名前がマッズだとすればつじつまがあう
14 21/06/10(木)12:02:44 No.811684968
この人がマッズさんって名前なのかと思ったけど違うわ
15 21/06/10(木)12:05:47 No.811685647
口悪いだけでいい人では
16 21/06/10(木)12:07:45 No.811686073
ナメた出来の寿司お出ししてきた若い連中に怒るだけじゃなくちゃんと実演で解説してあげる良い人だな
17 21/06/10(木)12:14:11 No.811687655
画像だけだと本当に基本と言うかやらなきゃ作れねえだろ!?レベルのことしか説明してないし これをしてないのはさすがになめてるなんてレベルじゃない
18 21/06/10(木)12:16:40 No.811688309
顔怖いけど面倒見いい人だわ
19 21/06/10(木)12:18:10 No.811688738
すげー細かく教えてくれるなんて… なんて奴なんだ!
20 21/06/10(木)12:18:50 No.811688927
ぼんやりした寿司漫画ばい…
21 21/06/10(木)12:20:25 No.811689339
塩の臭み抜きだけでもやると ご家庭の刺し身がうまくなるぞ
22 21/06/10(木)12:20:41 No.811689400
ごく当たり前の基本ならみんな出来てるかというと世の中意外とそうでもない・・・
23 21/06/10(木)12:21:43 No.811689672
振り塩もしないでヤマメの寿司作ったの!?
24 21/06/10(木)12:22:06 No.811689794
こう言う手順があるのに 切って乗せただけの物をお出しされたらこうなるかも
25 21/06/10(木)12:22:18 No.811689859
川魚はまあ処理気をつけないとまずいよねそりゃ
26 21/06/10(木)12:23:14 No.811690121
>いや本当に美味しかった 南で栄養を蓄えたデブが息切れしてもう北上無理っス って諦める場所が大体富山湾だからな
27 21/06/10(木)12:23:29 No.811690193
目玉焼き焼くときにフライパンに油をひきましょう くらいの基本をしてない
28 21/06/10(木)12:23:56 No.811690308
俺に勝ったら全部教えてやるよ! 勝ったので全部教えてくれた
29 21/06/10(木)12:30:15 No.811692201
スレ立ちすぎじゃないなんかあったの
30 21/06/10(木)12:30:40 No.811692307
この人なんでこんな詳しいの…
31 21/06/10(木)12:31:35 No.811692628
>画像だけだと本当に基本と言うかやらなきゃ作れねえだろ!?レベルのことしか説明してないし >これをしてないのはさすがになめてるなんてレベルじゃない こんなの基本!やって当たり前!!てのは 料理やるやつの思い上がりだなぁ
32 21/06/10(木)12:32:10 No.811692813
都合よく用意されている柿の葉はなんなの…
33 21/06/10(木)12:32:41 No.811692984
>俺に勝ったら全部教えてやるよ! >勝ったので全部教えてくれた ちゃんと約束守ってくれる出来た大人
34 21/06/10(木)12:33:11 No.811693142
>都合よく用意されている柿の葉はなんなの… 前に奈良民が利用したんだろう
35 21/06/10(木)12:34:02 No.811693410
水気拭き取ってから塩降って一時間くらい置いてからまた水気取るのやると焼き魚も刺し身も全部美味しくなるよね 臭みが抜けるし味も濃縮されるし歯ごたえも良くなる
36 21/06/10(木)12:35:23 No.811693820
これ海の魚にやっても美味しくなるよ 特にさっぱりしてる鯛なんか効果が大きい 塩振った後においとく間は昆布で挟むともっと美味しくなる
37 21/06/10(木)12:35:51 No.811693978
一度伸びるとほんとに同じ画像数日使いまわすな
38 21/06/10(木)12:38:51 No.811694923
難癖でも高望みでも素材の差でもない純粋な知識と技量の問題だと丁寧に突き付ける
39 21/06/10(木)12:39:00 No.811694982
>一度伸びるとほんとに同じ画像数日使いまわすな ちょっとずつ劣化していくぞ
40 21/06/10(木)12:39:35 No.811695181
…まさか毎日ここに入り浸ってるの?
41 21/06/10(木)12:40:46 No.811695561
>…まさか毎日ここに入り浸ってるの? そうだけど…?
42 21/06/10(木)12:41:35 No.811695826
>ちゃんと約束守ってくれる出来た大人 そのレス嘘だよ
43 21/06/10(木)12:41:36 No.811695829
>水気拭き取ってから塩降って一時間くらい置いてからまた水気取るのやると焼き魚も刺し身も全部美味しくなるよね >臭みが抜けるし味も濃縮されるし歯ごたえも良くなる おいしい干物の作り方解説されたの初めてかもしれん
44 21/06/10(木)12:42:16 No.811696022
詳細希望剣
45 21/06/10(木)12:44:01 No.811696596
>詳細希望剣 バンビーノ
46 21/06/10(木)12:44:23 No.811696727
サク買ってきてやってみよう
47 21/06/10(木)12:44:58 No.811696926
これ塩洗い流すとき水吸っちゃわない? ささっとでいいのかな