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21/06/10(木)11:00:13 大豆で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1623290413009.jpg 21/06/10(木)11:00:13 No.811674070

大豆で作られたミンチ肉の代替品って結構あるよね これも肉みたいで料理に使いやすく美味しかったよ

1 21/06/10(木)11:01:58 No.811674337

このまま技術が発展したら肉を食べる必要なくなるかもな

2 21/06/10(木)11:04:40 No.811674751

安ければな

3 21/06/10(木)11:05:22 No.811674864

>安ければな 普及すれば安くなる

4 21/06/10(木)11:07:14 No.811675146

グルテンフリーの代替肉ないの?

5 21/06/10(木)11:07:46 No.811675229

>グルテンフリーの代替肉ないの? なんでグルテンフリーがいいの?

6 21/06/10(木)11:10:44 No.811675661

>グルテンフリーの代替肉ないの? あるけど味の評判はさらに悪い

7 21/06/10(木)11:11:41 No.811675806

ソイジャーキーほイメージ強くて敬遠してたけど普通に調理すればおいしいね

8 21/06/10(木)11:13:22 No.811676100

>ソイジャーキーほイメージ強くて敬遠してたけど普通に調理すればおいしいね 中華料理とかにすると気にならなくなるね

9 21/06/10(木)11:18:44 No.811676951

要は肉くいてーんじゃん

10 21/06/10(木)11:20:21 No.811677215

こういうの大帝大味で代替品にはならねえなってなるけど最近良く見る豆腐のシュトーレンだけは美味いと思った

11 21/06/10(木)11:21:32 No.811677425

>要は肉くいてーんじゃん これ言う人いるけど別に肉食いたくないからヴィーガンやるとは限らねえだろといつも思う

12 21/06/10(木)11:22:17 No.811677562

最近流行りのやつと昔ながらの業務スーパーとかで売ってるやっすいそぼろのかさ増しに使われてる大豆ミートってどう違うの

13 21/06/10(木)11:24:40 No.811677970

右の写真だとオートミールに見える

14 21/06/10(木)11:25:16 No.811678065

カップ麺によく入ってるやつ

15 21/06/10(木)11:26:42 No.811678317

>最近流行りのやつと昔ながらの業務スーパーとかで売ってるやっすいそぼろのかさ増しに使われてる大豆ミートってどう違うの 単体での味

16 21/06/10(木)11:29:49 No.811678805

でも肉食いたいんだよね

17 21/06/10(木)11:30:17 No.811678889

>要は肉くいてーんじゃん 料理のレシピって肉を使うものが豊富にあるから その料理を作るためにはどうしても肉に代替品が必要になるんだよ ハンバーグとかひき肉必須でしょ?

18 21/06/10(木)11:30:27 No.811678918

大豆パテ買ったけど 挽き肉より少しやすいくらいだったな

19 21/06/10(木)11:31:18 No.811679080

されど肉食いたいんだよね

20 21/06/10(木)11:36:35 No.811679990

あぶらはうまいからな

21 21/06/10(木)11:37:45 No.811680181

>でも肉食いたいんだよね 肉が食べたいけど実際肉を食べる必要がなくなるってすごくない?

22 21/06/10(木)11:39:26 No.811680478

そういう主義とか宗教で食えない人のためのじゃなくて安く買える肉の代替品として作ってほしい… チッ…今日もまた合成肉かよ…ってディストピアごっこしたい

23 21/06/10(木)11:42:00 No.811680923

>>でも肉食いたいんだよね >肉が食べたいけど実際肉を食べる必要がなくなるってすごくない? 肉食えばいいじゃん

24 21/06/10(木)11:42:13 No.811680959

>>でも肉食いたいんだよね >肉が食べたいけど実際肉を食べる必要がなくなるってすごくない? >されど肉食いたいんだよね

25 21/06/10(木)11:43:59 No.811681278

食えるしむしろ美味しいけど肉の代用にはなれないと思う

26 21/06/10(木)11:45:05 No.811681482

マルコメの乾燥大豆肉とか味はともかく値段と栄養と保存のしやすさはひき肉よりいい感じ ストックしとけば買い物に行かずにひき肉っぽい何かは食べられるのが便利

27 21/06/10(木)11:47:11 No.811681868

焼くときに牛脂とかつかう

28 21/06/10(木)11:51:15 No.811682636

とはいえ肉食いたいんだよね

29 21/06/10(木)11:52:41 No.811682896

しかるに肉食いたいんだよね

30 21/06/10(木)11:53:40 No.811683085

栄養的にはどうなんだろう 大豆肉のほうがローカロリーだろうけどアミノ酸は肉には勝てなそうだけど

31 21/06/10(木)11:56:19 No.811683596

代用品としての質は滅茶苦茶上がってるんだけど 単価高いからヴィーガンでもない限り肉買ったほうがいいっていう何とも言えない存在

32 21/06/10(木)11:57:20 No.811683794

大豆ジャーキー美味しいけど肉とは違うな…ともなるからな… これ以上進化されると大豆の代用肉の独特な味と食感がなくなるかもしれないから悩ましい…

33 21/06/10(木)11:57:33 No.811683863

>>安ければな >普及すれば安くなる 安くなれば普及する

34 21/06/10(木)11:58:25 No.811684038

どんだけ質が上がっても代用品は代用品でしかないからな

35 21/06/10(木)11:59:04 No.811684181

ヴィーガン以外に買うやついねぇだろ

36 21/06/10(木)12:00:33 No.811684474

というかカニカマがどれだけ行ってもカニカマな今の現状見てこれが肉の代わりになる!とか言ってるやつは頭行ってるんじゃねえのかっていつも思う

37 21/06/10(木)12:00:42 No.811684506

今後コオロギとかが食用に普及してきたとして やっぱりヴィーガンは食わないんだろうか

38 21/06/10(木)12:02:13 No.811684853

バーガーキングのやつ食べたけど割引ないなら別にいいかなって感じだった

39 21/06/10(木)12:02:24 No.811684887

ヴィーガンって頭おかしいな

40 21/06/10(木)12:02:42 No.811684961

ヴィーガンは程度の差が滅茶苦茶あるので 生物全般駄目だったり魚はオッケーだったり休息日とかよく分からん事したり

41 21/06/10(木)12:03:02 No.811685022

勝手にヴィーガンの話初めてキレてる子はなんなんだ……

42 21/06/10(木)12:03:11 No.811685063

>生物全般駄目だったり魚はオッケーだったり休息日とかよく分からん事したり >ヴィーガンって頭おかしいな

43 21/06/10(木)12:03:27 No.811685129

カニってほじくるのめんどいしなんか変な臭みあるから俺カニカマの方が好き

44 21/06/10(木)12:03:28 No.811685132

お肉食べたい人は培養肉も応援してね

45 21/06/10(木)12:04:15 No.811685308

>お肉食べたい人は培養肉も応援してね 普通にお肉食べたらいいよね

46 21/06/10(木)12:04:50 No.811685454

麻婆豆腐やキーマカレーがキツくなってきたから多く食べるなら大豆ミートの方がいい

47 21/06/10(木)12:04:55 No.811685470

>お肉食べたい人は培養肉も応援してね 培養する意味ないよね?

48 21/06/10(木)12:05:17 No.811685535

>お肉食べたい人は培養肉も応援してね 培養肉一度食ってみたいから気持ち的にはめっちゃ応援してるよ 金銭的にはどうやって応援したらいいのかわからないけど

49 21/06/10(木)12:05:29 No.811685579

中華一番の大豆肉麻婆豆腐はいつか作ってみたい

50 21/06/10(木)12:05:36 No.811685603

チキンジョージ食いたい

51 21/06/10(木)12:06:04 No.811685707

>>お肉食べたい人は培養肉も応援してね >培養する意味ないよね? うんこしっこ出ないから環境に優しいってメリットはあるの あと牧場と同じ面積でたくさんつくれるの でもお金足りないから研究すすんでないの…

52 21/06/10(木)12:08:37 No.811686267

業務スーパーだと瓶詰めされた牛肉風そぼろってあるじゃん 成分表見ると大豆なんじゃよ

53 21/06/10(木)12:08:45 No.811686303

あと培養肉は菌に汚染されずに作れるからその内安全に生肉とか生レバー食えるようになるかもね

54 21/06/10(木)12:09:23 No.811686454

>栄養的にはどうなんだろう >大豆肉のほうがローカロリーだろうけどアミノ酸は肉には勝てなそうだけど 大豆と肉の比較だけど必須アミノ酸の比率は意外と大豆もいい線いってるって https://www.morinaga.co.jp/protein/columns/detail/?id=41&category=health

55 21/06/10(木)12:09:35 No.811686502

培養肉はチキンジョージ先生が脳裏に浮かぶから食べ辛い…

56 21/06/10(木)12:10:50 No.811686786

>大豆と肉の比較だけど必須アミノ酸の比率は意外と大豆もいい線いってるって 肉でいいな…

57 21/06/10(木)12:11:13 No.811686892

グルテンはハゲを加速させる論文出てからなんとなく避けたいのです

58 21/06/10(木)12:11:51 No.811687073

代用肉としてじゃなくて大豆肉っていう新しいジャンルとして確立してほしいなと思う 変に味まで肉に近づけなくていいから大豆肉としてお安くなってほしい

59 21/06/10(木)12:12:12 No.811687145

大豆製品食うのは全然いいよ 代用肉にする必要なくない?

60 21/06/10(木)12:12:39 No.811687249

これを挽肉の代わりに入れた麻婆豆腐の素があるんだけど凄いよ ちゃんと食べ応えがある うま味は別のところから足す必要があるけど でもほとんど全て大豆食ってるだけの料理が誕生する

61 21/06/10(木)12:12:42 No.811687258

>変に味まで肉に近づけなくていいから大豆肉としてお安くなってほしい ヴィーガンが肉食いたいから進歩してるんだし無理でしょ

62 21/06/10(木)12:13:00 No.811687345

まぁ肉から大豆食にぼちぼちシフトしないと地球が持たん時が来てるってことはあるし…

63 21/06/10(木)12:13:03 No.811687366

言うほど美味しくもないので培養肉か3Dプリント肉が主流になる予定

64 21/06/10(木)12:13:16 No.811687419

>グルテンはハゲを加速させる論文出てからなんとなく避けたいのです スレ画はグルテンで食感付加してるけど大豆百パーセントのやつとかグルテンフリーじゃない?

65 21/06/10(木)12:13:24 No.811687458

ひよこ豆食え

66 21/06/10(木)12:13:33 No.811687493

逆に野菜みたいにビタミンや食物繊維豊富な肉は作れないの?

67 21/06/10(木)12:13:54 No.811687589

>大豆製品食うのは全然いいよ >代用肉にする必要なくない? 肉っぽいボリューム感のある肉じゃない食べ物が食べたい…

68 21/06/10(木)12:14:19 No.811687690

>まぁ肉から大豆食にぼちぼちシフトしないと地球が持たん時が来てるってことはあるし… これ単に主語デカすぎ問題で要は牧畜で牛飼いすぎってだけの話なんだ

69 21/06/10(木)12:14:20 No.811687694

ダイエットには使えるのかな?

70 21/06/10(木)12:14:21 No.811687699

>ひよこ豆食え ガンバルゾー

71 21/06/10(木)12:14:57 No.811687855

やはり人類が減れば問題ないな 人類滅ぼすべし

72 21/06/10(木)12:15:04 No.811687886

>ひよこ豆食え いまアメリカのタバコ農家がいっぱいひよこ豆農家に転身してあめりか人ひよこ豆いっぱい食べてる

73 21/06/10(木)12:15:27 No.811687995

ヴィーガンじゃないけど食肉はブロイラーに寄せていった方が良いと思う あいつの効率は異常だ これからは牛や豚の味がするブロイラーを作るべき

74 21/06/10(木)12:16:08 No.811688178

家畜の中で牛が変換効率悪い割にやたら安くて人気なのが問題なので豚か鶏食ってれば問題ないです

75 21/06/10(木)12:16:08 No.811688181

ひよこ豆よく噛まないとそのまんま出てきてうんこボコボコになるから面白いよ ボコボコうんち作るのはとうもろこしよりやりやすい

76 21/06/10(木)12:16:21 No.811688223

料理に肉使うのうま味付与のためもあると思うけどその辺も代替できるんだろうか

77 21/06/10(木)12:16:24 No.811688241

A5ランクの代替品とかないのか

78 21/06/10(木)12:16:27 No.811688251

>これ単に主語デカすぎ問題で要は牧畜で牛飼いすぎってだけの話なんだ 牛育てるのにいっぱい水や草や土地使うものね 偉い人の計算による「これから先どんどん肉の需要高くなるとヤバくね?」って考えからだから…

79 21/06/10(木)12:16:31 No.811688271

保存効くから便利だとは思う

80 21/06/10(木)12:16:32 No.811688274

環境負荷の関係で肉食えなくなるんじゃねって危機感が飲食店にも広がってるってだけだろ そりゃ今は肉でいいじゃんってなるけどいざ牛肉100グラム1000円とかになってまずい大豆肉しかなかったら嫌じゃん

81 21/06/10(木)12:16:42 No.811688315

鹿って畜産には向かないのかな?

82 21/06/10(木)12:17:02 No.811688412

キチガイ野菜信者のためにオリーブオイルも掛けておこう

83 21/06/10(木)12:17:18 No.811688483

以前牛豚鳥を餌とスペースと時間で比べたグラフ見たが牛の生産性低すぎて笑えた しかもげっぷで地球温暖化させる

84 21/06/10(木)12:17:38 No.811688588

>これからは牛や豚の味がするブロイラーを作るべき あばれうしどり作るのか…

85 21/06/10(木)12:17:52 No.811688647

代用肉なんてのが売ってるのをプラネットウィズの漫画最新刊で知った

86 21/06/10(木)12:18:09 No.811688735

中国大陸とアフリカ大陸の人口減らせば全部解決

87 21/06/10(木)12:18:21 No.811688781

そろそろ培養肉の食品も市販されるでしょ

88 21/06/10(木)12:18:27 No.811688815

>普及すれば安くなる うーん…

89 21/06/10(木)12:18:33 No.811688845

>環境負荷の関係で肉食えなくなるんじゃねって危機感が飲食店にも広がってるってだけだろ >そりゃ今は肉でいいじゃんってなるけどいざ牛肉100グラム1000円とかになってまずい大豆肉しかなかったら嫌じゃん なんで他にも肉はあるのにそこで真っ先に大豆肉にいくんだよ…

90 21/06/10(木)12:18:48 No.811688919

>中国大陸とアフリカ大陸の人口減らせば全部解決 牛を飼いすぎなのが問題なので減らすべきは白人だぞ

91 21/06/10(木)12:19:16 No.811689021

まあうまい大豆肉増えるのは選択肢が広がるからいいと思う

92 21/06/10(木)12:19:37 No.811689128

>料理に肉使うのうま味付与のためもあると思うけどその辺も代替できるんだろうか 研究中 大豆の旨味増やす方も培養細胞からエキス取り出す方も

93 21/06/10(木)12:20:08 No.811689260

>鹿って畜産には向かないのかな? あいつら跳ぶし崖のぼるしなぁ 囲うのが大変そう

94 21/06/10(木)12:20:18 No.811689304

がんもどきの後追い

95 21/06/10(木)12:20:19 No.811689315

現状安い大豆肉は安い牛肉よりは安い ただ美味しく食べようとするとどうしてもコストと手間がかかるんだ…

96 21/06/10(木)12:20:57 No.811689484

どうせ石油が枯渇するとかそういう感じのヨーロッパの貴族がやってるビジネスだろ?

97 21/06/10(木)12:20:58 No.811689491

手頃っぽいし単に環境問題でヴィーガンやってる人なら食えるしプリント肉でいいな https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/210325/mcb2103251040025-a.htm

98 21/06/10(木)12:21:42 No.811689669

カロリー的にはどうなんだろう大豆肉 肉と比べて低いんなら選択肢に入ってくるな… もうサラダチキンは飽きた…

99 21/06/10(木)12:21:45 No.811689681

クソデブばっかのimgにヴィーガン「」はいなさそうだ

100 21/06/10(木)12:22:21 No.811689876

アメリカでやってた代替肉は結局言うほどコスト下がらなかったみたいね 大豆肉のナゲットとか

101 21/06/10(木)12:22:34 No.811689930

食べて見ると食感や味結構違うしな

102 21/06/10(木)12:23:22 No.811690152

>クソデブばっかのimgにヴィーガン「」はいなさそうだ 大麻中毒者よりはマシだと思うデブ

103 21/06/10(木)12:23:58 No.811690320

ホンモノ肉と比べるとアミノ酸スコアがちょっとな

104 21/06/10(木)12:24:10 No.811690370

ブロイラーの胸肉は世界を救う ディストピア飯がまたゆで胸肉かよ…ってセリフになる

105 21/06/10(木)12:24:37 No.811690522

>カロリー的にはどうなんだろう大豆肉 画像のやつはササミより少し低い グラム単価は倍以上だけど

106 21/06/10(木)12:24:49 No.811690576

>なんで他にも肉はあるのにそこで真っ先に大豆肉にいくんだよ… 選択肢増やそうってだけだろ 豚は食えない宗教の人もいるわけだし

107 21/06/10(木)12:25:06 No.811690667

せめて培養肉路線に行ってくれ…

108 21/06/10(木)12:25:27 No.811690774

まるでヴィーガンや大麻やってる人が悪いように言うのはどうかと…

109 21/06/10(木)12:25:30 No.811690785

>画像のやつはササミより少し低い へー割と悪くなさそう >グラム単価は倍以上だけど ……

110 21/06/10(木)12:25:34 No.811690808

肉食いたい欲を満たしてくれないからなあ あとひき肉以外ないし

111 21/06/10(木)12:25:48 No.811690883

ヴィーガン「動物には優しくしましょう、白人以外はみんな動物」

112 21/06/10(木)12:25:51 No.811690900

ヴェイガンの人は虫や魚も食べないのか

113 21/06/10(木)12:25:52 No.811690903

なんなら鶏肉を牛肉っぽくする技術開発した方がよくね?

114 21/06/10(木)12:25:54 No.811690914

>>クソデブばっかのimgにヴィーガン「」はいなさそうだ >大麻中毒者よりはマシだと思うデブ mayちゃん家のトランプ信者みたいなことになってるのかなヴィーガン叩きスレ…

115 21/06/10(木)12:25:56 No.811690920

ヴィーガン的思想で肉っぽいものを作るのはそれによって動物を苦しめなくて済むことに繋がるわけだから別に変なことでもないだろ

116 21/06/10(木)12:26:09 No.811690981

大豆はプロテインスコア低いからだめだよ

117 21/06/10(木)12:26:17 No.811691009

>まるでヴィーガンや大麻やってる人が悪いように言うのはどうかと… 何故か異様に憎んでるやついるよね

118 21/06/10(木)12:26:30 No.811691073

>せめて培養肉路線に行ってくれ… 味にも値段にも問題あるしソイミートはもう先ないでしょ 牛は変換効率悪いから培養や3Dプリントがコストで勝つ可能性は十分あると思う

119 21/06/10(木)12:27:00 No.811691213

いや大麻はダメだろ!?

120 21/06/10(木)12:27:00 No.811691218

>ホンモノ肉と比べるとアミノ酸スコアがちょっとな 大豆はアミノ酸スコア100だよ 昔はネズミを基準にしてたから95とかだったけど人間は毛が少ないから必須アミノ酸の必要量がちょっと違うんだと

121 21/06/10(木)12:27:04 No.811691229

>まるでヴィーガンや大麻やってる人が悪いように言うのはどうかと… 薬物事犯のエントランスが嫌われない方が異常だわ!!

122 21/06/10(木)12:27:18 No.811691312

大豆ジャーキー安いから好き ガチガチに硬いのも食べごたえあって良い

123 21/06/10(木)12:27:22 No.811691335

>なんなら鶏肉を牛肉っぽくする技術開発した方がよくね? 鉄鍋のジャンにあったな…ダチョウを…

124 21/06/10(木)12:27:25 No.811691342

代替品作るのに人を苦しめるのはいいんですか あの人研究忙しくて今日も帰れないんですよ

125 21/06/10(木)12:27:42 No.811691431

動物を苦しめたくないなら肉食わないだけでよくね? 代用品作ろうって余計なプロセスじゃね?

126 21/06/10(木)12:27:50 No.811691468

>mayちゃん家のトランプ信者みたいなことになってるのかなヴィーガン叩きスレ… 嫌われ者どうしの対消滅

127 21/06/10(木)12:28:22 No.811691637

もう今の時点で100g100円切ってるから大豆肉は代替肉のなかでもかなり有望

128 21/06/10(木)12:28:35 No.811691707

>動物を苦しめたくないなら肉食わないだけでよくね? >代用品作ろうって余計なプロセスじゃね? それじゃもうからないじゃないですか

129 21/06/10(木)12:28:48 No.811691764

わざわざ代替品にしなくても 厚揚げを細かく切って焼肉のタレで焼くだけでうまいし

130 21/06/10(木)12:28:52 No.811691775

そういやカニカマはあるのにエビカマってないね シーフードヌードルのほぼイカとかあるしなんとか作れないもんなんだろうか

131 21/06/10(木)12:29:03 No.811691825

今のところ安いわけでも健康に良いわけでもないんだ

132 21/06/10(木)12:29:12 No.811691874

>動物を苦しめたくないなら肉食わないだけでよくね? >代用品作ろうって余計なプロセスじゃね? 苦しめたくないと美味しいもの食べたいは別に両立する気がするが…

133 21/06/10(木)12:29:15 No.811691888

別に代用肉はヴィーガンさん専用のものではないから… アレルギーとか宗教とか食べたくても食べられない人に少しでも…というのもあるこら

134 21/06/10(木)12:29:53 No.811692073

ガンジャで見た幻覚を動物の怨霊と勘違いしてる説

135 21/06/10(木)12:29:54 No.811692077

>もう今の時点で100g100円切ってるから大豆肉は代替肉のなかでもかなり有望 日本レートで見たら安く見えるけどアメリカで言ったらもっと安い牛肉あるじゃん…

136 21/06/10(木)12:29:58 No.811692101

精進料理も生臭っぽくしたもの結構あるよね

137 21/06/10(木)12:30:01 No.811692116

>動物を苦しめたくないなら肉食わないだけでよくね? >代用品作ろうって余計なプロセスじゃね? ヴィーガンがどうこうよりもトウモロコシ作ってそれを動物に食わせてってプロセスをとばせるようになるからエネルギー効率が上がって単純にエコ

138 21/06/10(木)12:30:49 No.811692365

3Dプリント肉ってタンパク質やらで作るかと思ってたけど大豆で作るのね

139 21/06/10(木)12:31:04 No.811692445

>ヴィーガンがどうこうよりもトウモロコシ作ってそれを動物に食わせてってプロセスをとばせるようになるからエネルギー効率が上がって単純にエコ 功利主義ルートのヴィーガンはまんまその理屈だよ だから私がするようにではなく話すようにしなさいも成り立つ

140 21/06/10(木)12:31:06 No.811692456

>ヴィーガンがどうこうよりもトウモロコシ作ってそれを動物に食わせてってプロセスをとばせるようになるからエネルギー効率が上がって単純にエコ わかった!ブロイラー食うわ!

141 21/06/10(木)12:31:17 No.811692520

いやトウモロコシ食えよ…

142 21/06/10(木)12:31:29 No.811692591

>日本レートで見たら安く見えるけどアメリカで言ったらもっと安い牛肉あるじゃん… 関税「そうだね」

143 21/06/10(木)12:31:40 No.811692658

クソ余るほど穀物作って余ってる分を家畜に喰わせればいいのに相場がどうのとやりだすから…

144 21/06/10(木)12:31:43 No.811692673

>>ヴィーガンがどうこうよりもトウモロコシ作ってそれを動物に食わせてってプロセスをとばせるようになるからエネルギー効率が上がって単純にエコ >わかった!ブロイラー食うわ! 実際牛肉食うのやめて鳥食ってろって主張もある

145 21/06/10(木)12:31:55 No.811692734

だから変換効率で言うなら牛減らせってだけで終わる話だよ 「肉」は主語がデカすぎる

146 21/06/10(木)12:31:59 No.811692751

飼料用トウモロコシはな…人が食うには恐ろしく手間がかかるんだ

147 21/06/10(木)12:32:00 No.811692758

>>もう今の時点で100g100円切ってるから大豆肉は代替肉のなかでもかなり有望 >日本レートで見たら安く見えるけどアメリカで言ったらもっと安い牛肉あるじゃん… 本格的に量産化入る前の時点でかなり安いから突き詰めていけばエネルギー効率からすると鶏肉越えの価格も狙える

148 21/06/10(木)12:32:04 No.811692783

俺は代替肉流行ってほしくないなぁ 肉の消費落ちて畜産業界が衰退したら肉が高騰しちゃうし代替肉は何かしら不具合が起きて欲しい

149 21/06/10(木)12:32:05 No.811692789

>もう今の時点で100g100円切ってるから大豆肉は代替肉のなかでもかなり有望 安いブラジル産鶏肉に勝てる日は来るんだろうか

150 21/06/10(木)12:32:24 No.811692877

>関税「そうだね」 一番消費してるのアメリカ人だろうが!

151 21/06/10(木)12:32:29 No.811692899

>わざわざ代替品にしなくても >厚揚げを細かく切って焼肉のタレで焼くだけでうまいし あっそう

152 21/06/10(木)12:32:59 No.811693080

>いやトウモロコシ食えよ… トウモロコシからタンパク質生成できるならそうだけど……

153 21/06/10(木)12:33:08 No.811693128

ヴィーガンって単純に拗らせすぎてるんから嫌われてるんだよ 健康と環境問題で全方位にクレーム出すのをやめれば市民権得やすいと思うよ

154 21/06/10(木)12:33:45 No.811693317

まさかとは思うけど日本国内で牛食い過ぎとかそういう話してる…? 牛の環境負荷で日本の消費の影響なんてカスみたいな割合だろ!?

155 21/06/10(木)12:33:55 No.811693371

アメリカでもネットでビーガン叩きするやついるらしいし結局何が気に食わないんだろう 他人が何を食おうが関係なくね

156 21/06/10(木)12:33:58 No.811693385

豆腐もかなり優秀だよねちょっと脂質多いけど

157 21/06/10(木)12:34:11 No.811693465

ぶらじるじんは鶏増やしすぎて国丸ごと養鶏場になったりしてない? 鶏減らそうとしたら鶏に国を制圧されるから大人しく出荷してるだけとかになってない?

158 21/06/10(木)12:34:39 No.811693600

>アメリカでもネットでビーガン叩きするやついるらしいし結局何が気に食わないんだろう >他人が何を食おうが関係なくね 活動家とつるんでまさはるするのをやめれば叩かれなくなるよ

159 21/06/10(木)12:34:53 No.811693667

>だから変換効率で言うなら牛減らせってだけで終わる話だよ >「肉」は主語がデカすぎる 肉食わせたくないヴィーガンが言ってるので

160 21/06/10(木)12:35:30 No.811693866

環境への負荷云々があるから代用肉開発する意味もあるだろう 自分は当分普通の肉食ってたいが

161 21/06/10(木)12:35:54 No.811693990

もう既にカップヌードルで食べてるんだけどね

162 21/06/10(木)12:35:55 No.811693999

ヴィーガンさん実際に酪農家さんを襲撃しとるやんけ!

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