虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/10(木)08:59:09 極にぼ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623283149455.jpg 21/06/10(木)08:59:09 No.811654748

極にぼ系は流行らないですかね

1 21/06/10(木)08:59:37 No.811654819

カタうんち

2 21/06/10(木)08:59:44 No.811654840

3 21/06/10(木)09:00:01 No.811654890

カタガチの沼

4 21/06/10(木)09:00:18 No.811654938

うんち過ぎる…

5 21/06/10(木)09:00:53 No.811655021

カレーと煮干しを合わせるのは風味がケンカしちゃいそうだね

6 21/06/10(木)09:01:42 No.811655136

https://ramendb.supleks.jp/review/1211460.html わざわざ見た目が汚いの選んでるのに好感持てるね

7 21/06/10(木)09:03:01 No.811655342

雨の後の諦めた鉢植えに見えた

8 21/06/10(木)09:03:27 No.811655395

>わざわざ見た目が汚いの選んでるのに好感持てるね エヘヘ///

9 21/06/10(木)09:03:35 No.811655413

これでしょっぱくないのか…

10 21/06/10(木)09:15:02 No.811656976

ったねえな…

11 21/06/10(木)09:15:53 No.811657107

神田かぁ

12 21/06/10(木)09:19:15 No.811657574

>神田かぁ ここまで行くとほぼ御茶ノ水の方が近いな

13 21/06/10(木)09:22:21 No.811658035

ラーメン屋の排水グリストラップ

14 21/06/10(木)09:31:22 No.811659299

煮干しは加熱済みで発酵してない出汁材だから腸さえちぎってれば無茶しても割と大丈夫(例えば味噌汁に味噌の10倍の体積の煮干しぶち込んでも別に生臭くならないし煮豚作るのに豚が隠れるぐらい入れて全く問題ない)なんだけどここまでくると見た目上のデメリットを感じる

15 21/06/10(木)09:32:30 No.811659483

>カタうんち 開いてもうんち

16 21/06/10(木)09:34:32 No.811659781

やっぱりラーメン屋は食の底辺

17 21/06/10(木)09:35:24 No.811659944

今までラーメン食って一番煮干し感じたのはこういう魚粉とか系じゃなくて澄んだスープだったからあんまり意味ないと思うんだ

18 21/06/10(木)09:35:28 No.811659956

>これでしょっぱくないのか… 煮干しの塩分は乾燥時の100グラム当たり4グラム少々で実は大したことない スレ画でも乾燥時100グラムには全然届かないだろう

19 21/06/10(木)09:36:14 No.811660087

煮干しラーメン好きなんだけどここまでくると結構苦味とかないの?

20 21/06/10(木)09:38:14 No.811660432

>煮干しラーメン好きなんだけどここまでくると結構苦味とかないの? >https://ramendb.supleks.jp/review/1211460.html スレ画食った人は見た目とは裏腹に極上の煮干し味みたいに書いてるね ただカレールー並のドロリスープはヤバい

21 21/06/10(木)09:39:13 No.811660603

苦味えぐみないのか…食べてみてえ

22 21/06/10(木)09:39:44 No.811660662

出汁に使った後の煮干しって頭と腸外してもあんまりうまくないからこれは後から腸外して粉に引いたやつを練って足してるんじゃないかなあ

23 21/06/10(木)09:41:31 No.811660966

>カレーと煮干しを合わせるのは風味がケンカしちゃいそうだね カレー自体色んなスパイスの塊みたいなもんだから案外合うよ

24 21/06/10(木)09:43:33 No.811661295

スレ画は魚粉入れ過ぎてカレーみたいに見えるだけでカレーラーメンではないんじゃないか?

25 21/06/10(木)09:44:29 No.811661452

画像のレベルのヤツはファンからしてセメントと例えるくらいなので完全にマニア向け

26 21/06/10(木)09:44:37 No.811661476

写真の取り方が下手なだけじゃん

27 21/06/10(木)09:48:15 No.811662069

ドロドロしてないのにスープが煮干しのうま味でいっぱいなスープが好き

28 21/06/10(木)09:50:23 No.811662463

>スレ画は魚粉入れ過ぎてカレーみたいに見えるだけでカレーラーメンではないんじゃないか? おかしい ごはんにかけるべき見た目をしているのに

29 21/06/10(木)09:54:26 No.811663143

魚粉もこんだけ大量だと悪玉コレステロールが基準値突破するわ

30 21/06/10(木)09:59:14 No.811663922

>ドロドロしてないのにスープが煮干しのうま味でいっぱいなスープが好き ラーメンじゃないの!?

31 21/06/10(木)10:00:14 No.811664076

fu72007.jpg 近所の煮干しラーメン屋もあんまり良い色味じゃないな

32 21/06/10(木)10:00:50 No.811664184

海苔と低温調理チャーシューか…

33 21/06/10(木)10:01:51 No.811664360

セメント系みたいなジャンル名あったよね?

34 21/06/10(木)10:04:11 No.811664759

ジャンルになるほど流行ってるわけじゃないけどね

35 21/06/10(木)10:04:22 No.811664784

セメントみたいな色なのに薄めの店あってガッツリしたわ

36 21/06/10(木)10:08:36 No.811665481

>ジャンルになるほど流行ってるわけじゃないけどね 癖強いもんなぁ 中華そば屋の伊藤が歩いて30秒位の所にあるけど近くの普通のラーメン屋の方が客が入ってるし

37 21/06/10(木)10:10:41 No.811665823

魚粉系はつけ麺屋のサブメニューというイメージ つけ麺が1000円で魚粉ラーメンが600円とか そんな感じ

38 21/06/10(木)10:14:21 No.811666429

昔ながらの澄んだスープの煮干しラーメンも好き

39 21/06/10(木)10:19:13 No.811667222

基本は足し算の魚粉系

40 21/06/10(木)10:23:29 No.811667986

鮎の煮干しを使っています

41 21/06/10(木)10:32:48 No.811669523

ラーメン通販サイトで買った煮干しラーメンうまかったなー 家系とかに比べて冷凍しても劣化しにくいらしい

42 21/06/10(木)10:47:30 No.811672051

見た目は悪いけど味の想像はできるし旨そうではあるので俺は好き

43 21/06/10(木)10:51:50 No.811672735

カタ汚物

44 21/06/10(木)10:52:40 No.811672866

茶色い食べ物は基本的に美味いんだよな

45 21/06/10(木)10:54:31 No.811673177

セメント系一回も食ったことない食べたい

↑Top