虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/09(水)21:46:10 気配り... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623242770102.jpg 21/06/09(水)21:46:10 No.811525216

気配りの達人

1 21/06/09(水)21:48:35 No.811526212

この演出で普通に指導してるだけでビビる

2 21/06/09(水)21:48:41 No.811526263

美味そうだ…

3 21/06/09(水)21:49:21 No.811526535

鱒寿司の達人じゃねーか

4 21/06/09(水)21:49:21 No.811526538

スタートからゴールまで完璧な指導

5 21/06/09(水)21:49:47 No.811526726

ケチ付けても付けっぱなしでなくちゃんと完璧を見せるの好き

6 21/06/09(水)21:50:25 No.811526994

魚は塩振って臭みの水分を抜くってのは焼き魚でも煮魚でも下ごしらえでよく見るよね

7 21/06/09(水)21:50:51 No.811527182

いい人なの隠しきれてない

8 21/06/09(水)21:50:53 No.811527195

(なんか顔に影があって怖いけどいい人だな)

9 21/06/09(水)21:52:03 No.811527636

絵だけ見たら悪いやつにしか見えなかったけどよく読んだらめっちゃ丁寧に指導してる…

10 21/06/09(水)21:54:20 No.811528581

カチカチなの意味あったんだ…

11 21/06/09(水)21:56:00 No.811529249

Mads!

12 21/06/09(水)21:56:05 No.811529280

柿の葉寿司は美味いからな…

13 21/06/09(水)21:57:38 No.811529872

ぜんぜん罵倒とかしてない…

14 21/06/09(水)21:57:40 No.811529887

後進の育成が完璧過ぎる…

15 21/06/09(水)21:58:15 No.811530126

北陸の握り神は今まで何をしてたんだ…

16 21/06/09(水)22:00:45 No.811531151

>北陸の握り神は今まで何をしてたんだ… …うむ!

17 21/06/09(水)22:00:46 No.811531163

生臭くてヤワいままの魚をふわっと握ったシャリに乗せて食わせたのか

18 21/06/09(水)22:00:46 No.811531164

北陸の寿司職人が鱒寿司握れないとか北陸全体の面子に関わるからな…

19 <a href="mailto:sage">21/06/09(水)22:00:48</a> [sage] No.811531184

3コマ目の段階だと金沢富山の地域対立ネタかと思った

20 21/06/09(水)22:01:01 No.811531280

どうせなんやかんやあってこのメガネが負けるんでしょ?

21 21/06/09(水)22:01:55 No.811531635

これ内心宇佐美さんにキレてない?

22 21/06/09(水)22:02:05 No.811531699

ありがとうございます!

23 21/06/09(水)22:03:41 No.811532442

>これ内心宇佐美さんにキレてない? >北陸の握り神は今まで何をしてたんだ…

24 21/06/09(水)22:03:59 No.811532563

目力がすんごいだけでめちゃめちゃ優しい人じゃん…

25 21/06/09(水)22:04:01 No.811532576

俺押し寿司のシャリの固さ苦手なんだよな… 有名なお店とかで食べたら違うのかな

26 21/06/09(水)22:04:03 No.811532602

>これ内心宇佐美さんにキレてない? 内心どころか直接切れてるじゃん!!

27 21/06/09(水)22:04:30 No.811532805

握りの技術とかの前に知識の問題だもんな…

28 21/06/09(水)22:05:08 No.811533077

お前の親方バカだわ…

29 21/06/09(水)22:05:56 No.811533430

>ぜんぜん罵倒とかしてない… マッズ!

30 21/06/09(水)22:06:05 No.811533498

下手くそな握り出てきたから煽るけどそれはそれとしてちゃんとした作り方は教える

31 21/06/09(水)22:06:47 No.811533793

>北陸の握り神は今まで何をしてたんだ… 釣り

32 21/06/09(水)22:07:23 No.811534060

>>ぜんぜん罵倒とかしてない… >マッズ! 本物のマス寿司を見せてやりますよ 今ここでね!

33 21/06/09(水)22:07:37 No.811534170

俺なら捌き始めたあたりから説教されてるモードから教育されてるモードに切り替わると思う

34 21/06/09(水)22:07:58 No.811534354

ちょっと口悪いだけで指導上手いな

35 21/06/09(水)22:08:01 No.811534380

やけに寿エンパイアのスレを見かけるな…

36 21/06/09(水)22:08:24 No.811534561

言葉はキツイけど理屈も説明しつつ分かりやすく教えてくれるから良い人だな…

37 21/06/09(水)22:08:24 No.811534565

富山の隣の金沢に住んでる寿司職人だけのことはあるな

38 21/06/09(水)22:08:54 No.811534788

マッス!

39 21/06/09(水)22:09:14 No.811534950

する理由までちゃんと説明してる…

40 21/06/09(水)22:09:18 No.811534984

ちゃんと駄目な原因を教えて今後どうすればいいか自分でやって見せてるだけで指導者としてはほぼ完璧だ

41 21/06/09(水)22:09:43 No.811535168

マンガ表現に突っ込むのも野暮だけど「塩を振って3分待つ」って言って3分待ってる間の空気って喧嘩売ってるから最悪だと思うんだけどどうやって過ごすんだろう

42 21/06/09(水)22:09:45 No.811535189

感想言った後にすぐ全ての理由を説明しながら実践してくれるからな

43 21/06/09(水)22:09:59 No.811535279

ぼんやりとしてない漫画ばい…

44 21/06/09(水)22:10:33 No.811535556

>俺なら捌き始めたあたりから説教されてるモードから教育されてるモードに切り替わると思う 「」は最初から最後までマウント取りに対してまともに態様する必要ないなモードで流すよ

45 21/06/09(水)22:10:49 No.811535698

>マンガ表現に突っ込むのも野暮だけど「塩を振って3分待つ」って言って3分待ってる間の空気って喧嘩売ってるから最悪だと思うんだけどどうやって過ごすんだろう 待ってる間に質問のある者はいるかぁ?

46 21/06/09(水)22:10:55 No.811535751

>マンガ表現に突っ込むのも野暮だけど「塩を振って3分待つ」って言って3分待ってる間の空気って喧嘩売ってるから最悪だと思うんだけどどうやって過ごすんだろう 小粋な小咄などで間をつなぐ

47 <a href="mailto:笹木">21/06/09(水)22:11:28</a> [笹木] No.811536015

だけど待って欲しい 寿司職人は犯罪スレスレの嫌がらせをする事で更なる高みを目指せると思うんだ

48 21/06/09(水)22:12:12 No.811536360

>だけど待って欲しい >寿司職人は犯罪スレスレの嫌がらせをする事で更なる高みを目指せると思うんだ お前は黙ってろ

49 21/06/09(水)22:12:14 No.811536377

>だけど待って欲しい >寿司職人は犯罪スレスレの嫌がらせをする事で更なる高みを目指せると思うんだ だからって放火はまずいだろ

50 21/06/09(水)22:12:38 No.811536589

スレ画は主人公を妨害するために偉い人から要請されたおっさんで 主人公の事よく思ってないんだけど基本が職人なので妨害もしないし 基本的に根がいい人なのでとても親切 fu71006.jpg

51 21/06/09(水)22:12:48 No.811536666

>>ぜんぜん罵倒とかしてない… >マッズ! 忌憚のない意見ってやつっす

52 21/06/09(水)22:13:12 No.811536859

アサクサノリ滅ぼしたやつは言う事が違うな

53 21/06/09(水)22:13:14 No.811536866

笹寿司はこの話に口挟むだけでもおこがましいと思えよ

54 21/06/09(水)22:13:15 No.811536876

このページしか知らないけどこれじゃ宇佐美さんの立場無いじゃん!

55 21/06/09(水)22:13:20 No.811536923

>だけど待って欲しい >寿司職人は犯罪スレスレの嫌がらせをする事で更なる高みを目指せると思うんだ 今回の装置は400万です!

56 21/06/09(水)22:13:37 No.811537071

>スレ画は主人公を妨害するために偉い人から要請されたおっさんで >主人公の事よく思ってないんだけど基本が職人なので妨害もしないし >基本的に根がいい人なのでとても親切 >fu71006.jpg 完全に味方じゃん

57 21/06/09(水)22:14:05 No.811537273

宇佐美さん本当に何教えてたの

58 21/06/09(水)22:14:33 No.811537494

この漫画の人気投票やったらおそらく1位最低でも2位の人だからな・・・

59 21/06/09(水)22:14:37 No.811537525

何かなかったルート通ったラーメンハゲみたいだな

60 21/06/09(水)22:14:51 No.811537630

酢締めってそんな短時間でいいんだ…

61 21/06/09(水)22:14:57 No.811537685

児島さん あなたは完璧な指導をすることによって私の師匠としての顔を完全に潰しました 若い寿司職人が陥りやすいエゴイズムです

62 21/06/09(水)22:15:03 No.811537735

不快な部分が消えたバンビーノはそりゃ面白いわ

63 21/06/09(水)22:15:40 No.811538015

いちおう主人公がハワイ出身で川魚の下拵知らなかったという設定があるにはある あと握りもやわかった

64 21/06/09(水)22:15:45 No.811538045

マッズと勝手に料理するのは印象悪いっていうか料理漫画だなぁってなるけど その後がきっちりしてるから悪印象を打ち消してプラスに行く…

65 21/06/09(水)22:15:56 No.811538130

教えすぎなぐらい教えてくれるな

66 21/06/09(水)22:15:56 No.811538135

>酢締めってそんな短時間でいいんだ… むしろ長くちゃダメとはね…

67 21/06/09(水)22:16:08 No.811538225

>宇佐美さん本当に何教えてたの この時点では何も教えてないよ 全部丸投げして釣りしてたよ

68 21/06/09(水)22:16:15 No.811538285

これが柿の葉寿司か…

69 21/06/09(水)22:16:20 No.811538326

>あと握りもやわかった やわいのを売りにしてるとこもあるしな

70 21/06/09(水)22:16:20 No.811538328

紹介して欲しかった勝て!とかじゃなくて 普通に紹介してくれるからな

71 21/06/09(水)22:16:21 No.811538337

児島さんは主人公のお父さん大好きだからしゃーねーんだ…

72 21/06/09(水)22:16:22 No.811538346

>いちおう主人公がハワイ出身で川魚の下拵知らなかったという設定があるにはある >あと握りもやわかった それを一発で見抜いて指導するとか何者だよ…

73 21/06/09(水)22:16:33 No.811538419

放火犯ですか?の顔よりイケメンになってる

74 21/06/09(水)22:16:48 No.811538546

口悪いかと思ったけど教える時は簡潔かつ丁寧な口調でめちゃくちゃ好感持てる…こういう人の下でなら勉強させてもらいてえ…

75 21/06/09(水)22:16:52 No.811538587

>この時点では何も教えてないよ >全部丸投げして釣りしてたよ ダメじゃん!

76 21/06/09(水)22:16:57 No.811538617

悪そうな演出されてるいい人って作者が意図してないバランスで成り立ってそうだから見てるだけでヒリヒリする

77 21/06/09(水)22:17:05 No.811538670

他に何かないか?

78 21/06/09(水)22:17:17 No.811538764

さっきも立ってなかったか? まあ児島さんが大人気なのは疑いようの無い事実なんだが…

79 21/06/09(水)22:17:23 No.811538813

マッズだって一言だけ素直な感想の範疇だからな

80 21/06/09(水)22:17:26 No.811538846

>スレ画は主人公を妨害するために偉い人から要請されたおっさんで へぇ… >主人公の事よく思ってないんだけど基本が職人なので妨害もしないし 良い人じゃん >基本的に根がいい人なのでとても親切 良い人じゃん…

81 21/06/09(水)22:17:31 No.811538887

仕事しろ握り神

82 21/06/09(水)22:17:48 No.811539002

>悪そうな演出されてるいい人って作者が意図してないバランスで成り立ってそうだから見てるだけでヒリヒリする この人読者に大人気なんだけど作者は悪いやつとして書いてるらしいので 完全にそれ

83 21/06/09(水)22:17:55 No.811539053

顔が怖いだけのいい師匠だこれ!

84 21/06/09(水)22:18:11 No.811539178

んで神はなんでこんなクソマズ寿司を教えてたの?

85 21/06/09(水)22:18:15 No.811539217

>この人読者に大人気なんだけど作者は悪いやつとして書いてるらしいので >完全にそれ なんで人気あるの?って戸惑ってるらしいからな

86 21/06/09(水)22:18:17 No.811539227

悪くないけどこうした方がもっと美味しくない? って苦笑いされながら教えられるより全然いいし

87 21/06/09(水)22:18:20 No.811539256

あれ?なんか連載してた暗殺者のやつは?

88 <a href="mailto:作者">21/06/09(水)22:18:24</a> [作者] No.811539274

(なんで…?)

89 21/06/09(水)22:18:24 No.811539277

隠しきれない根の良さあるよねこの人

90 21/06/09(水)22:18:44 No.811539426

顔はマッドサイエンティストって感じだな

91 21/06/09(水)22:18:49 No.811539454

指導が的確だし無意味な批判もしてないし欠点ないじゃない

92 21/06/09(水)22:18:55 No.811539514

もしかして作者が底抜けにいい人なのでは?

93 21/06/09(水)22:18:56 No.811539528

ちゃんと処理してない川魚って下手したら寄生虫居るんじゃ…

94 21/06/09(水)22:19:08 No.811539617

女将の会話もウィットで送迎もこなす

95 21/06/09(水)22:19:15 No.811539668

ちなみに権力大好きだし全力で偉い人にごまするけど それはそれとして寿司の腕は作中でもトップ層

96 21/06/09(水)22:19:18 No.811539697

否定は最初だけで後は教えることに徹する

97 21/06/09(水)22:19:21 No.811539716

>fu71006.jpg このやり取りだけで慕われてるのがわかる…

98 21/06/09(水)22:19:29 No.811539788

>もしかして作者が底抜けにいい人なのでは? バンビーノのアレを考えるとそれはどうかなぁ…

99 21/06/09(水)22:19:34 No.811539825

>もしかして作者が底抜けにいい人なのでは? 底抜けに良い人か底抜けの畜生かな...

100 21/06/09(水)22:19:35 No.811539839

>んで神はなんでこんなクソマズ寿司を教えてたの? 何も教えなかったからクソマズ寿司になったのだ

101 21/06/09(水)22:19:43 No.811539899

>もしかして作者が底抜けにいい人なのでは? バンビーノを読んだら言えなくなりそうな意見だ

102 21/06/09(水)22:19:44 No.811539913

能力のあるゴマスリだからあんまり嫌味言えんわ

103 21/06/09(水)22:19:49 No.811539933

嫌味ったらしく言ってくる年上のおっさんとか嫌だろ…って思ってるんだろうか

104 21/06/09(水)22:19:49 No.811539939

>酢締めってそんな短時間でいいんだ… 本格的に酢締めするなら15分くらい置く ただ酢締めってタンパク質が変質して生っぽさがなくなるのでやりすぎると寿司に向かない 好きな人なら1日漬けてもいいし塩と一緒に砂糖をして尖った塩気を丸くするやり方もある

105 21/06/09(水)22:20:09 No.811540091

ガチの嫌われキャラも過去に描いたことあるからな…

106 21/06/09(水)22:20:19 No.811540168

実際サクラマスで臭み抜きせずにふつうの寿司みたいふんわり握るとかまずそうだし… 絶対マスの寿司や柿の葉寿司のが旨い

107 21/06/09(水)22:20:36 No.811540306

>ちゃんと処理してない川魚って下手したら寄生虫居るんじゃ… 養殖のマスは大丈夫よ

108 21/06/09(水)22:20:43 No.811540363

書き込みをした人によって削除されました

109 21/06/09(水)22:21:05 No.811540529

ゴマスリっても目上の人に気分良くなってもらうのは大事だよな

110 21/06/09(水)22:21:13 No.811540582

>ちゃんと処理してない川魚って下手したら寄生虫居るんじゃ… そこは養殖だから大丈夫なんだろう

111 21/06/09(水)22:21:13 No.811540591

丸一日つけた鯖のきずしはクソ酸っぱかったぜ!

112 21/06/09(水)22:21:40 No.811540768

チクチンはimgの隣のjun名産だぜ?

113 21/06/09(水)22:21:45 No.811540799

>ちゃんと処理してない川魚って下手したら寄生虫居るんじゃ… 養殖物なら大丈夫なんじゃない? それに下処理っても味のためと安全のためじゃ別だから

114 21/06/09(水)22:22:23 No.811541111

こいつ潰せ!と言われて知識と実力の差を論理的に見せつけただけだよ それはそれとしてこれを糧に成長する

115 21/06/09(水)22:22:32 No.811541178

fu71025.jpg ここだけ見たら悪人っぽいんだけど この漫画の敵この人出るまで約束守るやついなかったので 相対的にすごく良い人に見える

116 21/06/09(水)22:22:35 No.811541214

>>もしかして作者が底抜けにいい人なのでは? >バンビーノを読んだら言えなくなりそうな意見だ 恋人殺したりするのをやめてほしい バンビーノ面白いと思って全巻買ったが損した気分だ

117 21/06/09(水)22:22:42 No.811541266

>ちゃんと処理してない川魚って下手したら寄生虫居るんじゃ… なんでもかんでも心配してイチャモンつけてそうだな…

118 21/06/09(水)22:23:10 No.811541473

魚の浸透圧って塩よりも砂糖の方が高いって聞いたから最終的に流水で流すなら砂糖でも良くないかな なにか塩の方が利点あるのかな

119 21/06/09(水)22:23:18 No.811541532

fu71031.jpeg

120 21/06/09(水)22:23:22 No.811541557

>ちゃんと処理してない川魚って下手したら寄生虫居るんじゃ… 養殖団体の調査では問題ないね www.zenmasu.com/recipe01.html

121 21/06/09(水)22:23:25 No.811541586

多分潰せって指示なかったら普通に目をかけてるからな 親父に世話になってるし

122 21/06/09(水)22:23:27 No.811541595

>スレ画は主人公を妨害するために偉い人から要請されたおっさんで >主人公の事よく思ってないんだけど基本が職人なので妨害もしないし >基本的に根がいい人なのでとても親切 >fu71006.jpg しかもこの後華山さんは知らない人ですねってとぼけるんだけどおっさんは俺に勝てたら俺の知ってる範囲で全部教えてやるぜって言ってくれる…

123 21/06/09(水)22:23:38 No.811541673

いささか口は悪いが逆に言うとそれくらいしか悪いとこないな…

124 21/06/09(水)22:23:49 No.811541743

>魚の浸透圧って塩よりも砂糖の方が高いって聞いたから最終的に流水で流すなら砂糖でも良くないかな >なにか塩の方が利点あるのかな 味が変わるじゃろがい

125 21/06/09(水)22:23:51 No.811541753

バンビーノで不評だった部分を酢締めして抜いてるよね

126 21/06/09(水)22:24:08 No.811541890

ぼんやりとした寿司たい...

127 21/06/09(水)22:24:11 No.811541919

>魚の浸透圧って塩よりも砂糖の方が高いって聞いたから最終的に流水で流すなら砂糖でも良くないかな >なにか塩の方が利点あるのかな 味

128 21/06/09(水)22:24:39 No.811542139

>魚の浸透圧って塩よりも砂糖の方が高いって聞いたから最終的に流水で流すなら砂糖でも良くないかな >なにか塩の方が利点あるのかな 塩より砂糖のが良いかもって本当にごく最近出て来た話だから

129 21/06/09(水)22:24:42 No.811542163

こういう技を見て覚えろとか自分で考えろじゃなくて一から説明してくれて優しい…

130 21/06/09(水)22:24:47 No.811542214

>>んで神はなんでこんなクソマズ寿司を教えてたの? >何も教えなかったからクソマズ寿司になったのだ ありがたがられる割に基本何もしてくれないところまで神に似なくても…

131 21/06/09(水)22:25:02 No.811542331

>魚の浸透圧って塩よりも砂糖の方が高いって聞いたから最終的に流水で流すなら砂糖でも良くないかな >なにか塩の方が利点あるのかな 甘みが残るか締めが甘くなるのかは知らんけど 砂糖した後でも塩はする

132 21/06/09(水)22:25:03 No.811542342

作者の倫理観が滅茶苦茶でイヤミな奴が正論しか言わないいい人になるパターンは多々あれど ここまで主人公がアレでもないのに作品として成り立ってる敵側のいい人も珍しい…

133 21/06/09(水)22:25:10 No.811542401

>バンビーノで不評だった部分を酢締めして抜いてるよね 好意を抱いた女と若旦那がキスしてるシーンでまた病気が出たなと思った

134 21/06/09(水)22:25:14 No.811542438

ていうかバンビーノと比べるとハッキリ意識して少年漫画に寄せて描いてると思うよ キャラの作り方も落雷のハッタリとかも だから読んでてわりとスッキリする

135 21/06/09(水)22:25:23 No.811542524

>魚の浸透圧って塩よりも砂糖の方が高いって聞いたから最終的に流水で流すなら砂糖でも良くないかな >なにか塩の方が利点あるのかな せめてシリカゲルにしてくれんか…

136 21/06/09(水)22:25:29 No.811542575

>バンビーノを読んだら言えなくなりそうな意見だ ふんわりした指摘ばい…

137 21/06/09(水)22:25:30 No.811542576

>バンビーノを読んだら言えなくなりそうな意見だ 味音痴の奴のウザさが凄かった

138 21/06/09(水)22:25:42 No.811542669

この後に主人公が砂糖で水分だした後に塩でさらに水分だすってやってた気がする

139 21/06/09(水)22:25:49 No.811542720

寿司エンパイアはバンビーノの後半の迷走がボロクソに叩かれた反省からか 作者が一生懸命性癖に蓋をして登場人物のクズさを抑えてるのが分かるからリードナウ!

140 21/06/09(水)22:26:00 No.811542828

砂糖が浸透圧が高いからやってみたことあります 少し砂糖の味がしました...

141 21/06/09(水)22:26:21 No.811542988

バンビーノも無印の時はみんな性格悪くても正しいこと言ってくれてたし…

142 21/06/09(水)22:27:04 No.811543342

>ふんわりした指摘ばい… ぼやっとしたじゃなかったかな?と思ったが俺の記憶もぼやっとしとるばい

143 21/06/09(水)22:27:07 No.811543366

クソみたいなやつが出てきては勝負して浄化されて情緒がヤバくなる

144 21/06/09(水)22:28:23 No.811543918

塩焼きとかにしようとすると 砂糖での水抜きは変な甘み残ってあんまり美味しくなかったです

145 21/06/09(水)22:28:36 No.811544007

料理に関してはレパートリー豊富なイタリア料理の方が漫画にしやすかったろうなって思う この漫画の寿司バトルは正直どっちも超旨そうだな!ってのが多すぎる

146 21/06/09(水)22:28:38 No.811544041

バンさんあれでなかなかやるぜ…?って同僚が気付いたあたりで流れがいい方向に行くかと思ってたら ツッチーか想像以上にぼんやり…じゃねえやクッキリしたクソ野郎だったからな

147 21/06/09(水)22:28:48 No.811544118

>>ふんわりした指摘ばい… >ぼやっとしたじゃなかったかな?と思ったが俺の記憶もぼやっとしとるばい どいつもこいつもぼんやりした指摘ばい…

148 21/06/09(水)22:29:17 No.811544387

前作はガレキ漫画描いてた人か

149 21/06/09(水)22:29:50 No.811544627

営業時間外に寿司屋にやって来てイチャモンつけ倒すジジババに爪の垢を煎じて飲ませてぇ…

150 21/06/09(水)22:30:01 No.811544713

>こういう技を見て覚えろとか自分で考えろじゃなくて一から説明してくれて優しい… 口頭だけじゃなくて実技指導まで…聖人なのかな?

151 21/06/09(水)22:30:23 No.811544875

>前作はFSS描いてた人か

152 21/06/09(水)22:30:35 No.811544979

imgに空前の寿エンパイアブームが来るのか?

153 21/06/09(水)22:30:53 No.811545123

>>バンビーノを読んだら言えなくなりそうな意見だ >味音痴の奴のウザさが凄かった ぼやっとした味付けってディスられてたやつか…

154 21/06/09(水)22:30:58 No.811545171

>>>ふんわりした指摘ばい… >>ぼやっとしたじゃなかったかな?と思ったが俺の記憶もぼやっとしとるばい >どいつもこいつもぼんやりした指摘ばい… ふうわりとした指摘が効いている

155 21/06/09(水)22:31:17 No.811545326

むしろ知らないで店で出してたのか…ってくらい初歩から丁寧に教えてくれてる…

156 21/06/09(水)22:31:30 No.811545412

>口頭だけじゃなくて実技指導まで…聖人なのかな? 漫画内でもこれまでのライバルマジのクソ先輩とか教えてくれない人ばっかりだったので 児嶋さんのこと主人公もかなり認めてる

157 21/06/09(水)22:31:44 No.811545512

>前作はFSS描いてた人か FSS!?

158 21/06/09(水)22:31:45 No.811545519

相手の技術をバカにした以上は自分はちゃんとしたのを見せないと自分の格が下がるからな

159 21/06/09(水)22:31:50 No.811545553

寿司ハゲ今日ずっとカタログにいるな

160 21/06/09(水)22:31:51 No.811545559

必要な指導に1時間もかかってませんね?

161 21/06/09(水)22:32:06 No.811545690

>漫画内でもこれまでのライバルマジのクソ先輩とか教えてくれない人ばっかりだったので >児嶋さんのこと主人公もかなり認めてる 優しいおじさん…

162 21/06/09(水)22:32:19 No.811545817

実食させてからの疑問にもしっかり説明をつけるのは完璧

163 21/06/09(水)22:32:27 No.811545881

すっかりヒでバズったネタを張るだけの掲示板に…

164 21/06/09(水)22:32:29 No.811545897

>相手の技術をバカにした以上は自分はちゃんとしたのを見せないと自分の格が下がるからな 食べさせるだけじゃなくやり方まで懇切丁寧に指導までしてくれてる…

165 21/06/09(水)22:33:13 No.811546290

きっちりその場にある材料かつ柿の葉で応用テクまで披露するして説明も上手いプロの中のプロじゃん

166 21/06/09(水)22:33:37 No.811546503

>漫画内でもこれまでのライバルマジのクソ先輩とか教えてくれない人ばっかりだったので >児嶋さんのこと主人公もかなり認めてる もう児嶋さんの下で頑張った方がいいんじゃないか…?

167 21/06/09(水)22:33:53 No.811546617

>>前作はFSS描いてた人か >FSS!? 今年のヤマメは身が短いから味がぼんやりしているかもしれない

168 21/06/09(水)22:33:54 No.811546627

面白いけどこれかなり巻数出そうな漫画だよな

169 21/06/09(水)22:34:45 No.811547013

>>マンガ表現に突っ込むのも野暮だけど「塩を振って3分待つ」って言って3分待ってる間の空気って喧嘩売ってるから最悪だと思うんだけどどうやって過ごすんだろう >待ってる間に質問のある者はいるかぁ? 好きな色は何ですかー?

170 21/06/09(水)22:35:12 No.811547230

せめてもっとこう…なにも知らねぇのかとかもっと罵倒するとか 完成品だけ見せてこれが本物だよこのカス料理人が!とかしてくれないと憎めないじゃないか

171 21/06/09(水)22:36:09 No.811547677

パーフェクトおじさん(鮨)

172 21/06/09(水)22:36:22 No.811547794

>せめてもっとこう…なにも知らねぇのかとかもっと罵倒するとか >完成品だけ見せてこれが本物だよこのカス料理人が!とかしてくれないと憎めないじゃないか 「」は美味しんぼや将太の寿司や鉄鍋のジャンに慣らされすぎてやしないか…?

173 21/06/09(水)22:36:23 No.811547801

>すっかりヒでバズったネタを張るだけの掲示板に… もともとヲチ板の風味もあったし…

174 21/06/09(水)22:36:30 No.811547860

面白そうだけどバンビで途中で脱落したから悩む

175 21/06/09(水)22:36:55 No.811548056

>>酢締めってそんな短時間でいいんだ… >むしろ長くちゃダメとはね… 俺いままでスジ目って小骨多い魚の骨がノドに刺さらない程度にカルシウム溶かすためだと思ってたよ…ごめんサクラマス…

176 21/06/09(水)22:37:40 No.811548399

>せめてもっとこう…なにも知らねぇのかとかもっと罵倒するとか >完成品だけ見せてこれが本物だよこのカス料理人が!とかしてくれないと憎めないじゃないか マッズ!!よくもこんなモンを食わせたな? 北陸の握り神がこんなのを若い衆に握らせてるんですか?

177 21/06/09(水)22:37:56 No.811548530

>面白そうだけどバンビで途中で脱落したから悩む 途中でヒロインっぽい人が妊娠したあたりで読むのをやめたな…

178 21/06/09(水)22:38:28 No.811548752

勝ち負けじゃなくて北陸の面子のためだからそりゃ真面目に指導もする

179 21/06/09(水)22:38:36 No.811548817

>パーフェクトおじさん(鮨) パーフェクトおじさん(酒)も敵…敵だったっけ…?

180 21/06/09(水)22:38:36 No.811548821

臭み抜きが出来れば良いんだから 砂糖も要らなくてキッチンペーパーで良いみたいな話も

181 21/06/09(水)22:38:37 No.811548829

>北陸の握り神がこんなのを若い衆に握らせてるんですか? (だって教えてないからな)

182 21/06/09(水)22:38:52 No.811548944

fu71095.jpg

183 21/06/09(水)22:39:02 No.811549022

書き込みをした人によって削除されました

184 21/06/09(水)22:39:04 No.811549036

これまで小さい魚ばかり捌いてたから 今日ハチビキの皮を剥ぐのに難儀した

185 21/06/09(水)22:39:38 No.811549303

最後はバンビとイタリアン寿司対決かもしれないし…

186 21/06/09(水)22:39:39 No.811549306

つまりシメサバなんかも咀嚼回数増える固めの飯で食えば完成度が上がるのか? いや白飯で食うぶんには自分で無意識に酸味調整するからそんな心配いらないのか

187 21/06/09(水)22:40:01 No.811549484

>面白そうだけどバンビで途中で脱落したから悩む アプリだからとりあえず読んでもいいんだ

188 21/06/09(水)22:40:19 No.811549623

>>せめてもっとこう…なにも知らねぇのかとかもっと罵倒するとか >>完成品だけ見せてこれが本物だよこのカス料理人が!とかしてくれないと憎めないじゃないか >マッズ!!よくもこんなモンを食わせたな? >北陸の握り神がこんなのを若い衆に握らせてるんですか? >来い!ヤマメの握りを教えてやるよ

189 21/06/09(水)22:40:19 No.811549627

>パーフェクトおじさん(酒)も敵…敵だったっけ…? (ソムリエだったかバリスタだったか思い出してる)

190 21/06/09(水)22:40:59 No.811549961

パーフェクトおじさん(酒)の敵は自分自身の恐れだったが パーフェクトおじさん(寿司)にもそういうのはあるんだろうか

191 21/06/09(水)22:41:21 No.811550168

>(ソムリエだったかバリスタだったか思い出してる) 実に安直な記憶力だ

192 21/06/09(水)22:41:45 No.811550344

ちゃんと教えてくれるいい人感に驚かされたけどこれよく見ると基礎の基礎レベルの話では?

193 21/06/09(水)22:42:22 No.811550609

>つまりシメサバなんかも咀嚼回数増える固めの飯で食えば完成度が上がるのか? >いや白飯で食うぶんには自分で無意識に酸味調整するからそんな心配いらないのか シメサバは酢と塩分のバランス次第じゃない? つまみでも普通のシメサバの酸味なら問題ないし

194 21/06/09(水)22:42:32 No.811550686

>ちゃんと教えてくれるいい人感に驚かされたけどこれよく見ると基礎の基礎レベルの話では? だから宇佐美さんアンタ何教えてんの?って言ってる

195 21/06/09(水)22:42:42 No.811550765

俺フレンチやってるから和食は全くわからないけどめちゃくちゃすとんと落ちる解説で…こんな先輩欲し…いや、もう俺も40だからこういう超地獄先輩に…なるべきか…

196 21/06/09(水)22:42:45 No.811550790

固い!?のコマが唐突で不味そうに見える… これ間のページ抜けてたりする?

197 21/06/09(水)22:43:03 No.811550893

上で出てるように川魚じたいあつかったことないって特殊状況の主人公らしいし

198 21/06/09(水)22:43:20 No.811551045

>固い!?のコマが唐突で不味そうに見える… 酢飯はふんわりって思ってたからね主人公

199 21/06/09(水)22:44:03 No.811551379

なぜここでこれをするのかの理由まで明言する 見て覚える系じゃなくて理論で美味いを作れる名人ですよ彼は

200 21/06/09(水)22:44:07 No.811551405

>俺フレンチやってるから和食は全くわからないけどめちゃくちゃすとんと落ちる解説で…こんな先輩欲し…いや、もう俺も40だからこういう超地獄先輩に…なるべきか… 俺もカップ焼きそばよく作るからお前の気持ちわかるわ

201 21/06/09(水)22:44:09 No.811551417

批判が主人公じゃなくて上司に行ってるの真っ当過ぎる…

202 21/06/09(水)22:44:39 No.811551621

>批判が主人公じゃなくて上司に行ってるの真っ当過ぎる… ちゃんとした社会人だわ

203 21/06/09(水)22:44:57 No.811551750

>>俺フレンチやってるから和食は全くわからないけどめちゃくちゃすとんと落ちる解説で…こんな先輩欲し…いや、もう俺も40だからこういう超地獄先輩に…なるべきか… >俺もカップ焼きそばよく作るからお前の気持ちわかるわ 鼻につくやつへの100点の返しやめろや

204 21/06/09(水)22:45:35 No.811552038

>fu71006.jpg サンダーバード寿司って斬新な名前だな

↑Top