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21/06/09(水)20:39:19 美味し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1623238759041.jpg 21/06/09(水)20:39:19 No.811496316

美味しい木須肉のレシピ教えて 塩より醤油と中華ダシの味がいいな

1 21/06/09(水)20:40:01 No.811496648

なんて?

2 21/06/09(水)20:40:55 No.811497045

>なんて? 美味しい木須肉のレシピ教えて

3 21/06/09(水)20:41:40 No.811497358

キス肉!

4 21/06/09(水)20:43:36 No.811498264

それは!

5 21/06/09(水)20:43:53 No.811498399

フッフッフッこいつは驚いた 最近ほっかほっか亭でも取り扱われてメジャー中華料理になった木須肉(mu shu rou)を知らないイナカ者がまだいるとは

6 21/06/09(水)20:44:15 No.811498574

オイスターソースはすべてを解決するぞ

7 21/06/09(水)20:44:46 No.811498811

近所の日高屋数年ぶりに入ったらこれなくなっててかなしい

8 21/06/09(水)20:45:29 No.811499140

適当に作ってもうまいから好き ちゃんと卵とそれ以外は別に炒めてから最後にまとめてね

9 21/06/09(水)20:45:42 No.811499224

実はこの黒いのがキクラゲ って定型(?)流行らなかったね

10 21/06/09(水)20:45:42 No.811499228

>オイスターソースはすべてを解決するぞ 単体で使うと結構主張が強いけどスープと合わせるといい感じになるよね

11 21/06/09(水)20:46:04 No.811499392

>実はこの黒いのがキクラゲ >って定型(?)流行らなかったね キクラゲだろ…?

12 21/06/09(水)20:46:05 No.811499396

前に池袋東武の四川飯店で食べたやつがうまかったんだけど自分で真似ようとしても全然うまく行かない

13 21/06/09(水)20:46:06 No.811499405

中国行ってもちゃんと頼めば出てくるムーシューロウ助かる どこで食っても絶対に外れない超鉄板メニュー

14 21/06/09(水)20:46:28 No.811499597

ムーシーローって言ってくれれば分かった!

15 21/06/09(水)20:46:43 No.811499698

>中国行ってもちゃんと頼めば出てくるムーシューロウ助かる >どこで食っても絶対に外れない超鉄板メニュー メニューに無くても作ってくれるね

16 21/06/09(水)20:47:17 No.811499955

キクラゲと豚肉の料理か…美味しそう

17 21/06/09(水)20:47:52 No.811500218

画像の具材にタケノコを足しても美味い

18 21/06/09(水)20:47:54 No.811500233

味覇と酒と味の素とオイスターソースと醤油と塩胡椒と砂糖 割は適当に大体味覇と酒と味の素が大さじ1としたら醤油とオイスターが小さじ1くらい(作る量で調整)味を見ながら塩胡椒で調味って感じ

19 21/06/09(水)20:50:04 No.811501126

>ムーシーローって言ってくれれば分かった! 王将でたまに頼んでた人いたけどこれだったのか…

20 21/06/09(水)20:50:36 No.811501380

>味覇と酒と味の素とオイスターソースと醤油と塩胡椒と砂糖 >割は適当に大体味覇と酒と味の素が大さじ1としたら醤油とオイスターが小さじ1くらい(作る量で調整)味を見ながら塩胡椒で調味って感じ なるほど 酒は余り入れた事無かったな ちゃんとアルコール飛ばせば日本酒っぽさも消えるか

21 21/06/09(水)20:51:09 No.811501629

>>ムーシーローって言ってくれれば分かった! >王将でたまに頼んでた人いたけどこれだったのか… 王将のは何年か前に味が変わって微妙になった… 塩味しかしない

22 21/06/09(水)20:53:47 No.811502825

ムーシーローってマッシュルームってこと?

23 21/06/09(水)20:53:58 No.811502897

え…ムースーローじゃないの…?

24 21/06/09(水)20:56:44 No.811504137

ムースーロー美味しいよね

25 21/06/09(水)20:57:20 No.811504410

>>味覇と酒と味の素とオイスターソースと醤油と塩胡椒と砂糖 >>割は適当に大体味覇と酒と味の素が大さじ1としたら醤油とオイスターが小さじ1くらい(作る量で調整)味を見ながら塩胡椒で調味って感じ >なるほど >酒は余り入れた事無かったな >ちゃんとアルコール飛ばせば日本酒っぽさも消えるか 書き忘れてたけど砂糖は大さじ半分ね! 中華で何か一味足りないって時は大抵砂糖少し足したら解決する!

26 21/06/09(水)20:57:29 No.811504471

発音的にはムシュロウ シーもスーも近いっちゃ近い

27 21/06/09(水)20:58:09 No.811504780

京都王将じゃムーシーローで通ってたから正しい発音を知らなかった…

28 21/06/09(水)21:00:45 No.811505903

なんか緑の野菜も入れたい

29 21/06/09(水)21:03:40 No.811507221

>なんか緑の野菜も入れたい 食感変わちゃうからキクラゲ豚肉玉子だけでいい…ってなるよ

30 21/06/09(水)21:04:16 No.811507485

>なんか緑の野菜も入れたい これで完成してるから蛇足だよ 欲しいなら別皿で頼むといい

31 21/06/09(水)21:05:21 No.811507947

青みは別皿の方がいいね これと空芯菜炒めとビールとかやりたいなあ…

32 21/06/09(水)21:05:58 No.811508243

名前は初めて聞いたけど絶対食べたことある どこで食べたんだっけな

33 21/06/09(水)21:06:12 No.811508358

これとトマトと卵炒めだけはどんな場末の中華料理屋でも外れ引いたこと無いから強い 八宝菜は一度缶詰の水切ってないのかシャバシャバのに当たって格落ちした

34 21/06/09(水)21:13:49 No.811511636

>なんかトマトも入れたい

35 21/06/09(水)21:14:31 No.811511908

王将にあった気がする

36 21/06/09(水)21:15:04 No.811512136

中華のお総菜は2人前からじゃないと美味しく作れないのが悩ましい

37 21/06/09(水)21:15:58 No.811512504

この肉厚で食べ応えのあるキクラゲがたまらん

38 21/06/09(水)21:17:58 No.811513323

デカくて存在感のあるキクラゲいいよね…

39 21/06/09(水)21:18:07 No.811513376

セブンイレブンのを食べた

40 21/06/09(水)21:18:12 No.811513412

キクラゲ戻すのが面倒臭い…

41 21/06/09(水)21:19:02 No.811513770

ビールのつまみに良い

42 21/06/09(水)21:19:03 No.811513780

店によっては小松菜とかニンジンとか入ってるな

43 21/06/09(水)21:21:21 No.811514745

王将のこれはグランドメニューにもあるしお手軽で美味すぎる 大阪王将の方は微妙だった

44 21/06/09(水)21:22:39 No.811515314

キクラゲと豚のうまあじ炒め?

45 21/06/09(水)21:23:51 No.811515861

>>実はこの黒いのがキクラゲ >>って定型(?)流行らなかったね >キクラゲだろ…? 昔そういうレスがあって総ツッコミされてたんだよ

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