21/06/09(水)19:22:25 夕食で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1623234145501.jpg 21/06/09(水)19:22:25 No.811464262
夕食です…どうぞ…
1 21/06/09(水)19:23:21 No.811464536
どうして…
2 21/06/09(水)19:28:20 No.811466248
イカ墨で風味増し増しとはなかなかやるな
3 21/06/09(水)19:38:07 No.811469691
ブラックステーキか
4 21/06/09(水)19:41:00 No.811470747
なんだこの消し炭は…
5 21/06/09(水)19:41:47 No.811471018
靴底おいしいか?
6 21/06/09(水)19:42:24 No.811471257
新スタイルの海苔弁かなにか?
7 21/06/09(水)19:43:12 No.811471586
ごはんですよでも塗っておられる?
8 21/06/09(水)19:52:10 No.811475129
黒ゴマクリームだね わかるよ
9 21/06/09(水)19:52:34 No.811475304
カタ黒焦げの牛タン
10 21/06/09(水)19:56:42 No.811477013
タイヤ?
11 21/06/09(水)20:01:58 No.811479373
カタブレーキパッド
12 21/06/09(水)20:05:53 No.811481110
欧米人が海苔食う日本人見てドン引きする気持ちをちょっとわかった気がした
13 21/06/09(水)20:08:29 No.811482253
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。肉焦げすぎ!
14 21/06/09(水)20:09:58 No.811482917
ミヌダルじゃないのこれ?
15 21/06/09(水)20:14:53 No.811485242
クロゴマペーストとか?
16 21/06/09(水)20:15:38 No.811485608
https://www.bras-de-chef.com/recipes/413/ 沖縄の郷土料理として有名な料理で、今では幻となりつつあると言われているミヌダルは、琉球王朝時代の宮廷料理としてお祝いの席で酒の肴として供されていた料理。豚肉を覆っている黒ごまが"ミノ”を連想させることから名付けられたようです。因みに"黒肉(くろじし)”とも呼ばれることがあるそうです。 現在は各家庭で作り、正月料理の前菜として食べられることが多いようですが、手間がかかる料理なので幻になりつつあるのだと言われています。 たれは黒ごまから油が出るくらいまで良く煎ってから調味料を混ぜて甘辛い下味をつけた豚肉に塗って蒸し上げます。食べるときは一度冷まして味を馴染ませてから1㎝位の幅に切り分けます。常温で食べるというのもこの料理ならでは特徴です。