虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/09(水)17:52:22 水漬け... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623228742287.jpg 21/06/09(水)17:52:22 No.811436455

水漬けパスタってそんなモチモチなの?

1 21/06/09(水)17:54:41 No.811437033

別に

2 21/06/09(水)17:55:19 No.811437208

パスタ食うならサイゼリヤ みんな知ってるね。

3 21/06/09(水)17:58:09 No.811438005

熱湯で茹でる時間つまりキッチンで火の前たってなきゃならん短縮されるのがキモなのでこれ

4 21/06/09(水)17:58:36 No.811438132

一回やったけど口に合わなかった

5 21/06/09(水)17:59:00 No.811438241

プッツリ食感の方が好きだからやった事は無い

6 21/06/09(水)17:59:11 No.811438297

乾麺から茹でるよりはモチモチになってる感じはある わかるレベルで変わってる気はするけどそこまでモチモチしてるかっていうとどうだろうな

7 21/06/09(水)18:02:32 No.811439212

生パスタ風になるってやつでしょこれ

8 21/06/09(水)18:03:02 No.811439357

何度も試してみてみたがゴミだった

9 21/06/09(水)18:04:34 No.811439780

水に浸しておくだけで良いの?

10 21/06/09(水)18:06:51 No.811440439

分かってるとは思うけどちゃんと火を通して食うんだぞ

11 21/06/09(水)18:08:37 No.811440939

水につけておくのが長くても短くてもダメだ俺は90分でやってる

12 21/06/09(水)18:09:44 No.811441240

そばの乾麺でやったら地獄だった

13 21/06/09(水)18:09:45 No.811441244

>熱湯で茹でる時間つまりキッチンで火の前たってなきゃならん短縮されるのがキモなのでこれ レンチンすりゃいいな

14 21/06/09(水)18:11:17 No.811441672

>そうめんの乾麺でやったら地獄だった

15 21/06/09(水)18:11:54 No.811441861

どうせ調理必要だし時間と手間は掛かってるから短縮になってはいないと思う

16 21/06/09(水)18:12:18 No.811441976

時短がメインでしょコレ 1分で茹で上げられるんだから

17 21/06/09(水)18:14:13 No.811442516

長くつけるとパスタが水に溶けるよね

18 21/06/09(水)18:15:42 No.811442897

作るパスタの種類は何でもいいの?ペペロンとか変になりそうだけど

19 21/06/09(水)18:16:10 No.811443017

吹きこぼれてレンジドボドボになったから2度とやらん

20 21/06/09(水)18:17:21 No.811443371

>作るパスタの種類は何でもいいの?ペペロンとか変になりそうだけど 喰えなくはないがトマトやクリーム系のソースとあえるタイプのがいいと思う

21 21/06/09(水)18:17:39 No.811443464

マカロニ~

22 21/06/09(水)18:17:40 No.811443469

1分で作れるのはいいけど食感はあんまり好みではなかったから普通に茹でてる

23 21/06/09(水)18:17:42 No.811443479

前日の夜に漬けると聞くけど休日の昼なんて起きるかどうか怪しい

24 21/06/09(水)18:17:43 No.811443486

初めから茹で時間短いやつ買ってこればいいのでは・・・?

25 21/06/09(水)18:17:47 No.811443508

1.2mmを40分くらいつけて、 小鍋に塩入れたお湯沸かし入れ、再沸騰したら即上げる 凄いうまい。

26 21/06/09(水)18:18:24 No.811443690

>吹きこぼれてレンジドボドボになったから2度とやらん ソースをいれてるフライパンに直接入れるもんで この状態でレンチンするもんじゃないと思うぞ

27 21/06/09(水)18:18:49 No.811443803

書き込みをした人によって削除されました

28 21/06/09(水)18:19:23 No.811443975

ゆで時間1分くらいですむから ガス代節約になる

29 21/06/09(水)18:19:41 No.811444070

サンヨーフーズの生パスタ買った方が美味いという結論に至った

30 21/06/09(水)18:24:00 No.811445366

寝る前に漬けて起きて熱通して食うみたいな使い方としては結構重宝してるよ 味というか食感は茹ですぎたパスタよりはマシ程度かな…

31 21/06/09(水)18:24:51 No.811445624

>パスタ食うならサイゼリヤ >みんな知ってるね。 マーマに勝てるところある?

32 21/06/09(水)18:25:36 ID:cOQVPVGA cOQVPVGA No.811445859

削除依頼によって隔離されました >モチモチなの アルデンテが好まれてるのに何言ってんだコイツ なんでもこういう表現使う馬鹿なのか気持ち悪い パスタ喉に詰まらせて死ねクズ

33 21/06/09(水)18:25:55 No.811445956

太麺使うと美味い 細麺はやめとけ

34 21/06/09(水)18:26:31 No.811446144

>アルデンテが好まれてるのに何言ってんだコイツ >なんでもこういう表現使う馬鹿なのか気持ち悪い >パスタ喉に詰まらせて死ねクズ 脳みその代わりにパスタ詰まってそう…

35 21/06/09(水)18:26:42 No.811446188

>アルデンテが好まれてるのに何言ってんだコイツ >なんでもこういう表現使う馬鹿なのか気持ち悪い >パスタ喉に詰まらせて死ねクズ お前いったい何にキレてるんだ…?

36 21/06/09(水)18:26:45 No.811446207

乾麺の状態からでもレンチンなら12、3分でいい具合に茹で上がるのに

37 21/06/09(水)18:26:47 No.811446212

>>モチモチなの >アルデンテが好まれてるのに何言ってんだコイツ >なんでもこういう表現使う馬鹿なのか気持ち悪い >パスタ喉に詰まらせて死ねクズ モチモチアンチ初めて見た

38 21/06/09(水)18:27:11 No.811446345

うどんでやってみたら塊になったよ…

39 21/06/09(水)18:27:56 No.811446556

これよりナポリタン用パスタとして普通に茹でた麺を冷蔵庫に入れて伸びるに任せる技のほうが役に立った 昔の喫茶店のナポリタンが食える

40 21/06/09(水)18:28:09 No.811446616

アルデンテ過激派はじめて見た…

41 21/06/09(水)18:29:02 No.811446862

アルデンテって芯が残ったまま食べるもんじゃないからな

42 21/06/09(水)18:29:48 No.811447074

そんな切れるってことは野菜食べてないんですね

43 21/06/09(水)18:29:49 No.811447080

>これよりナポリタン用パスタとして普通に茹でた麺を冷蔵庫に入れて伸びるに任せる技のほうが役に立った >昔の喫茶店のナポリタンが食える 茹でてオリーブオイルであえてから一晩寝かせると昔のナポリタンで使ってた麺になるってやつか

44 21/06/09(水)18:32:23 No.811447802

鍋なしでもフライパン一つでできるのは大きい

45 21/06/09(水)18:33:26 No.811448121

>鍋なしでもフライパン一つでできるのは大きい 鍋一つでできるのと何が違うんです…?

46 21/06/09(水)18:33:41 No.811448202

>うどんの代わりにパスタ詰まってそう…

47 21/06/09(水)18:34:15 No.811448398

>買ってこれば 「買ってくれば」だろ こればってどこの方言だよ

48 21/06/09(水)18:34:22 No.811448428

二回くらいやったけどもそもそって感じにしかならなかった

49 21/06/09(水)18:34:55 No.811448608

そもそももそもそ

50 21/06/09(水)18:35:17 No.811448731

生パスタねぇ 俺は普通のパスタだわ

51 21/06/09(水)18:36:37 No.811449131

水漬けは生麺の食感になるのと時短になるのが便利 乾麺は歯ごたえ重視で好みだよ

52 21/06/09(水)18:36:40 No.811449147

1時間漬け込むぐらいがちょうど良かった

53 21/06/09(水)18:36:47 No.811449181

>二回くらいやったけどもそもそって感じにしかならなかった 多分茹で時間足りなかったんだと思う 生麺茹でるとき茹で時間短いともそもそになるし

54 21/06/09(水)18:38:22 No.811449686

ゆで時間が短くなったところで事前に準備が必要な時点であまり意味ないと思う

55 21/06/09(水)18:39:24 No.811450022

針金とかホースみたいに丸めた状態で売られてるスパゲティがあればいいのに

56 21/06/09(水)18:39:50 No.811450180

水漬けパスタの最大の利点は冷凍出来ることだと思うんだ 容器に入れて浸すにしてもフリーザーバッグで戻すにしても水切りは楽だし 予め仕込んでおけばいい感じにもちもちしたパスタを乾麺茹でるより短時間で作れるのは結構便利

57 21/06/09(水)18:40:09 No.811450272

暑いのイヤならレンジでやりゃいいだけだと思う

58 21/06/09(水)18:40:34 No.811450418

俺はフライパンだけで9分で茹でれる

59 21/06/09(水)18:41:16 No.811450654

>こればってどこの方言だよ 言語学者かよ

60 21/06/09(水)18:42:21 No.811451015

冷蔵庫で一晩やってみたらもちもちになった

61 21/06/09(水)18:45:30 No.811451960

ቺቻቺቻ

62 21/06/09(水)18:47:03 No.811452442

水浸けした上で冷凍すると絶妙なアルデンテに出来るから好き

63 21/06/09(水)18:47:35 No.811452583

レンジは中がびちゃびちゃになるからやんない

64 21/06/09(水)18:47:57 No.811452694

>ゆで時間が短くなったところで事前に準備が必要な時点であまり意味ないと思う 事前準備を他の日に回せるのが強味なんだよ

65 21/06/09(水)18:48:16 No.811452777

書き込みをした人によって削除されました

66 21/06/09(水)18:48:59 No.811452987

>ቺቻቺቻ これを見にきた

67 21/06/09(水)18:49:08 No.811453030

もう水パスタ以外食べてない ちなみに安いパスタでやるとボロボロになる

68 21/06/09(水)18:49:16 No.811453066

>これって火の通ってない小麦粉なのでは… アスペ過ぎて引く

69 21/06/09(水)18:49:52 No.811453258

>水漬けパスタの最大の利点は冷凍出来ることだと思うんだ つけてある程度経ってから冷凍?やってみるわ

70 21/06/09(水)18:50:05 No.811453320

食べたいなーって思った日に水につけといてさっと茹でてすぐ食べれるのがありがたい

71 21/06/09(水)18:50:14 No.811453363

そう何度も試してないけど水が多すぎるとうまく行かない気がする

72 21/06/09(水)18:50:48 No.811453523

すごく こなのあじ です…

73 21/06/09(水)18:52:09 No.811453890

ちょいちょい茹でない「」がいるな…

74 21/06/09(水)18:52:59 No.811454119

チンチンモチモチ

75 21/06/09(水)18:53:19 No.811454224

水に漬けてクタッとしたら食べ頃だ!

76 21/06/09(水)18:54:18 No.811454572

生パスタ風にはなるね

77 21/06/09(水)18:55:08 No.811454824

>ちょいちょい茹でない「」がいるな… 認知症とただのバカの合併症を患ってるんだ そう責めてやるな

78 21/06/09(水)18:55:58 ID:cOQVPVGA cOQVPVGA No.811455075

逆張りしてるクズも普段碌な食生活じゃ無いから早死にしそうだな 飯以外に話題の無い死にかけの陰湿なオッサンしか居ねぇのか

79 21/06/09(水)18:57:03 No.811455394

>逆張りしてるクズも普段碌な食生活じゃ無いから早死にしそうだな >飯以外に話題の無い死にかけの陰湿なオッサンしか居ねぇのか モチモチ?

80 21/06/09(水)18:57:26 No.811455525

dancyuの調査によるとイタリア北部と南部で好まれる食感が異なり、更に戦後日本にイタリア料理を定着させたシェフの出身地とか重なって要するにめんどくさいヒャア喰えりゃいいや!

81 21/06/09(水)18:57:29 No.811455538

あっという間に茹で上がるからめんどくさい時にやってるな

82 21/06/09(水)18:57:33 No.811455559

ウンコマンなに削除したん? 恥ずかしかったん?

83 21/06/09(水)18:57:56 No.811455679

>逆張りしてるクズも普段碌な食生活じゃ無いから早死にしそうだな >飯以外に話題の無い死にかけの陰湿なオッサンしか居ねぇのか 赤字になってから再登場するの情けなくてかわいい~♡

84 21/06/09(水)18:58:50 No.811455964

>ID:cOQVPVGA ? ?ン ?ン?  ?? ??

85 21/06/09(水)18:59:50 No.811456298

>ID:cOQVPVGA >飯以外に話題の無い死にかけの陰湿なオッサンしか居ねぇのか 低能レス乞食必死すぎ

↑Top