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21/06/09(水)17:41:12 京料理... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1623228072295.jpg 21/06/09(水)17:41:12 No.811433642

京料理好き?

1 21/06/09(水)17:42:48 No.811434031

天一のこってりのことだろ?

2 21/06/09(水)17:42:50 No.811434039

濃い味好きで有名な愛知県人なので あの薄さは正直言って無理

3 21/06/09(水)17:43:44 No.811434260

正直に言うと好き嫌いを語れるほど京都料理を食ったことがない…

4 21/06/09(水)17:43:48 No.811434273

な、生八つ橋…

5 21/06/09(水)17:44:12 No.811434364

土地土地の味があるから無理に好きにならなくてもいいんやで

6 21/06/09(水)17:45:33 No.811434709

好き嫌いはだめだし…

7 21/06/09(水)17:46:03 No.811434843

確かに豆腐懐石はそんな感じだった でも同じ京都なら旭系のラーメンもやめられない

8 21/06/09(水)17:46:23 No.811434934

>濃い味好きで有名な愛知県人なので >あの薄さは正直言って無理 濃すぎると逆に味がわからなくなっちゃうからがっつり濃い目が好きな人は羨ましい…

9 21/06/09(水)17:47:31 No.811435220

御飯のおかずじゃなければ薄味でもいいけど

10 21/06/09(水)17:48:06 No.811435370

なんか大豆の風味とか野菜の旨味とか季節の味みたいなの大事にしてる感じはある

11 21/06/09(水)17:48:28 No.811435473

ここらでラーメンハゲ

12 21/06/09(水)17:50:08 No.811435883

京風いなり寿司食ったことあるけど色が薄いだけで味はめっちゃしっかりついてたぞ

13 21/06/09(水)17:50:30 No.811435963

一方で大阪以上の粉モン天国でお好み焼き王国

14 21/06/09(水)17:50:57 No.811436084

パン王国でもある

15 21/06/09(水)17:51:32 No.811436223

カレー王国でもある

16 21/06/09(水)17:52:44 No.811436544

とりあえず褒めとけば食通っぽくて とりあえず貶しておけば食通っぽい

17 21/06/09(水)17:52:50 No.811436565

ラーメン帝国でもある

18 21/06/09(水)17:52:54 No.811436579

下味を大事にしてるんだよ 単に味が濃い薄いの話じゃない

19 21/06/09(水)17:53:06 No.811436622

香りを味わうってどの料理でも大概そうなんじゃ...

20 21/06/09(水)17:53:12 No.811436650

京都料理と言えば背脂ラーメンだろ

21 21/06/09(水)17:53:18 No.811436676

ガチ京風のおでんを何店か行ったけど 酒飲むんなら塩必要だな…ってなった

22 21/06/09(水)17:54:19 No.811436926

かなり手間かけるよね京都料理

23 21/06/09(水)17:54:35 No.811437004

>京都料理と言えば背脂ラーメンだろ 京都でも下町とかの学生街はパワフルすぎる…

24 21/06/09(水)17:54:41 No.811437031

俺も愛知県民らしく濃い味大好き人間だけど京都の食い物も舌に合ったな 衣笠丼って親子丼の鶏がお揚げになったやつが美味かったなあ 美味しい出汁をよく吸ってるから鶏の代わりとかじゃなくむしろお揚げである事に意味があったね

25 21/06/09(水)17:54:55 No.811437093

>かなり手間かけるよね京都料理 まあ手間かけりゃうまいってわけでもないにゃけどな

26 21/06/09(水)17:55:08 No.811437158

京都は意外とパン屋とケーキ屋が多いと聞く

27 21/06/09(水)17:55:34 No.811437284

おバンザイ

28 21/06/09(水)17:55:37 No.811437300

確か京都って学生の比率日本一とかだしね

29 21/06/09(水)17:55:41 No.811437321

京都人って長生きしそうだな

30 21/06/09(水)17:56:28 No.811437529

京都に3年くらい住んでたけど転勤と激務でメンタルやってたから料理の味何も覚えてねえ…

31 21/06/09(水)17:56:31 No.811437538

>京都は意外とパン屋とケーキ屋が多いと聞く 喫茶店多いからね

32 21/06/09(水)17:56:49 No.811437631

>衣笠丼って親子丼の鶏がお揚げになったやつが美味かったなあ >美味しい出汁をよく吸ってるから鶏の代わりとかじゃなくむしろお揚げである事に意味があったね 何それ美味そう

33 21/06/09(水)17:56:49 No.811437632

じゅんさい好き

34 21/06/09(水)17:57:26 No.811437799

京都は全国でもトップクラスのパン消費量なので意外でもなんでもない

35 21/06/09(水)17:58:28 No.811438092

味噌汁とか鍋に入ってる油揚げってすっげーいい出汁でるよね…

36 21/06/09(水)17:58:51 No.811438209

京都は学生の街とも言われてるからな 大学や学生の絶対数で言うと東京の方が多いだろうけど学生以外も多いしね

37 21/06/09(水)17:59:55 No.811438499

ラーメンとかだとむしろかなり味濃いよね

38 21/06/09(水)18:00:07 No.811438561

香りを味わうで納得して心入れ替えるの偉いな…

39 21/06/09(水)18:00:38 No.811438698

腹減ってきた

40 21/06/09(水)18:01:19 No.811438885

京都の人は牛肉も好き

41 21/06/09(水)18:01:25 No.811438913

コロナおさまったらまた納涼床で鱧食いたいな…

42 21/06/09(水)18:01:57 No.811439056

>一方で大阪以上の粉モン天国でお好み焼き王国 大阪式?広島式?

43 21/06/09(水)18:02:13 No.811439128

>>一方で大阪以上の粉モン天国でお好み焼き王国 >大阪式?広島式? 京都式

44 21/06/09(水)18:02:52 No.811439301

そうか天一は京料理か

45 21/06/09(水)18:03:26 No.811439451

なんてやつだ大友克洋

46 21/06/09(水)18:03:45 No.811439533

ネギ焼き美味い

47 21/06/09(水)18:04:13 No.811439672

>ラーメンとかだとむしろかなり味濃いよね ラーメンだと何故か大阪と京都が逆転するんだよな 大阪は揚子江やら麺哲やら而今やらみな麺類みたいな出汁特化系がよく流行るけど京都は昔から醤油濃いめで化調に背脂たっぷりのやつとか天下一品だ

48 21/06/09(水)18:04:22 No.811439715

量が多ければなんでもいいでぶぅ

49 21/06/09(水)18:05:02 No.811439915

京都でラーメンって言ったらセアブラノ神って店が美味かったんだけど よく考えたらあれ燕三条系だわ

50 21/06/09(水)18:05:04 No.811439923

喫茶店の数なら大阪が日本一だぞ

51 21/06/09(水)18:05:23 No.811440018

南座の地下の食堂で京料理を食べたとは北区の人はユニークなことを言わはりますなあ

52 21/06/09(水)18:05:24 No.811440022

ご飯減らせって言われたら無理だけど素材を味わってる感じがあって食を楽しむには良いと思ったよ

53 21/06/09(水)18:05:32 No.811440075

京都はパンの消費量日本一だからね

54 21/06/09(水)18:06:15 No.811440265

>京都はパンの消費量日本一だからね 和の心がないのかよ

55 21/06/09(水)18:06:58 No.811440471

O友くんとこってここか https://twitter.com/ohtomops/

56 21/06/09(水)18:07:29 No.811440623

京都で食ったお好み焼きは見た目から大阪風かなと思ったら焼き固められてパリパリのプレート状になった先載せの鰹節をクリームブリュレみたいに箸先でつついて割って食べるやつだの具が濃厚な豆腐だの含め煮にしたそぼろだの独自の系統を築き上げてた

57 21/06/09(水)18:07:59 No.811440744

>>京都はパンの消費量日本一だからね >和の心がないのかよ 菓子パンとか惣菜パンはもはや日本食なんよ

58 21/06/09(水)18:08:28 No.811440886

京都はもともと各種職人が営む街だから仕事の合間に箸とかを使わないで片手で食べられるパンが好まれるんだ 後新しい物好きっていう京都特有の気風もあって明治以降パン屋の普及も早かったらしい

59 21/06/09(水)18:10:04 No.811441341

実際そこまで薄味の文化でもないよね

60 21/06/09(水)18:11:02 No.811441605

俺が好きな京料理は日清の京うどん

61 21/06/09(水)18:11:36 No.811441774

なんか前アンパンが日本食って主張する「」とパンなんだから日本食じゃないって反論する「」のレスポンチを見たことがある 日本食じゃないなら他のアンパンはどこの国で食えるの?とか争ってた記憶があるがどう決着がついたのか覚えてはいない

62 21/06/09(水)18:11:46 No.811441825

奈良のホテルのお粥屋さんのお粥は人生で一番になるくらいうまいお粥だった

63 21/06/09(水)18:12:10 No.811441932

>実際そこまで薄味の文化でもないよね 懐石までいくとそうなるだろうけど懐石ならどこでもだいたいそんな傾向だろうしな…

64 21/06/09(水)18:12:20 No.811441984

セアブラノ神は燕三条だけじゃなくて色々ハイブリッドして限定出すから好き 京都焼肉の定番ホソを使ったつけ麺とか

65 21/06/09(水)18:12:58 No.811442169

観光民には繊細な味出して 府民の餌に濃い味出すイメージ

66 21/06/09(水)18:13:05 No.811442202

>俺が好きな京料理は王将

67 21/06/09(水)18:13:55 No.811442439

京料理らしい京料理ってそれなりの旅館とか老舗とかで食うみたいなイメージ強いから ショボい旅行じゃお目にかかることがない おばんざいとかでいいなら食うけど

68 21/06/09(水)18:14:27 No.811442573

パンの消費量多いのは喫茶店文化色濃いからかね

69 21/06/09(水)18:14:37 No.811442632

>観光民には繊細な味出して >府民の餌に濃い味出すイメージ 余所の人は京都にこう言うの求めてるんやろ?(俺らは食わんけど)感はある

70 21/06/09(水)18:14:55 No.811442694

>なんか前アンパンが日本食って主張する「」とパンなんだから日本食じゃないって反論する「」のレスポンチを見たことがある >日本食じゃないなら他のアンパンはどこの国で食えるの?とか争ってた記憶があるがどう決着がついたのか覚えてはいない なんかイタリアかフランスだかの料理番組で日本料理として肉まんの中身をカレー味にしてチーズぶち込んだらこんなの日本料理じゃないわ!ってテレビ見てたイタリアだかフランス人からメタクソに叩かれたらしいんだけどすげぇ日本っぽいと思う

71 21/06/09(水)18:15:37 No.811442877

京懐石は好きだけど他はあんまり… 自分が九州の味付け好きなせいもあるけど

72 21/06/09(水)18:15:50 No.811442929

え?!好きだよ!生八ツ橋!!

73 21/06/09(水)18:15:56 No.811442959

玉子丼食って味薄いってなるなら 味薄い玉子丼食わされただけだと思う

74 21/06/09(水)18:16:14 No.811443034

京都で食った湯豆腐はうまかったな 水が良いのかな

75 21/06/09(水)18:16:44 No.811443165

イメージ的には八ツ橋と焼き八ツ橋

76 21/06/09(水)18:16:55 No.811443231

なんか意味不明だけど日本で食えるものだけど日本食じゃ無いと思う

77 21/06/09(水)18:17:00 No.811443257

西三河生まれの名古屋住まいだけど京都のお漬物おいしいね というかそもそも京都で飯食って味うっすいなあ…ってなったことが無い

78 21/06/09(水)18:17:06 No.811443296

つーか旅行で濃い味食いたいなら遠く無いんだし大阪行けよ

79 21/06/09(水)18:17:37 No.811443443

そんなカレーうどんは何料理かみたいな

80 21/06/09(水)18:17:45 No.811443494

貶したらマウント取れると思ってるやつと飯を食うとまずい 俺の親父だ 最高のダイエットです

81 21/06/09(水)18:18:24 No.811443692

京都で大学生活送ったけど学生はチキンカツや チキンカツを食うんやで ハイライトでチキンカツを食うんや

82 21/06/09(水)18:18:28 No.811443705

何というか「和食」と「日本食」は別ジャンルみたいな感じなんだよな

83 21/06/09(水)18:18:45 No.811443792

>そんなカレーうどんは何料理かみたいな そもそも掛かってるカレー自体が魔改造品なのだ!

84 21/06/09(水)18:19:00 No.811443852

京都の漬物とかガッツリ味するだろ

85 21/06/09(水)18:19:02 No.811443859

>貶したらマウント取れると思ってるやつと飯を食うとまずい >俺の親父だ >最高のダイエットです 黙って一緒に食ってるだけ偉いな うちなんかそれで大喧嘩して家族全員個室で食ってるわ

86 21/06/09(水)18:19:15 No.811443941

△味が薄い ○色が薄い

87 21/06/09(水)18:19:35 No.811444038

みなもと太郎自身長く京都に住んでいてこんな反応だから 世間がイメージするような味覚の京都人ってどれ位いるんだろうか

88 21/06/09(水)18:19:41 No.811444064

>>そんなカレーうどんは何料理かみたいな >そもそも掛かってるカレー自体が魔改造品なのだ! 伝来元の19世紀のイギリスのカレーわりとまんまよ

89 21/06/09(水)18:19:43 No.811444076

>うちなんかそれで大喧嘩して家族全員個室で食ってるわ コワ~…

90 21/06/09(水)18:19:52 No.811444108

>何というか「和食」と「日本食」は別ジャンルみたいな感じなんだよな カレーやラーメンは日本食だけど和食じゃないもんな

91 21/06/09(水)18:19:58 No.811444150

大阪のが画像みたいな態度取ったら煽りに来たかな?って思ってしまうが本当におそれいっている?

92 21/06/09(水)18:20:09 No.811444208

>何というか「和食」と「日本食」は別ジャンルみたいな感じなんだよな この説明はしっくりくる

93 21/06/09(水)18:20:18 No.811444259

>世間がイメージするような味覚の京都人ってどれ位いるんだろうか イメージ上の存在でしかないと思う…

94 21/06/09(水)18:20:25 No.811444290

明石焼きは上品な味だぞって言われて食ったら出汁メインとはいえ想像以上にしょっぱかったからそんなでもねぇな…って

95 21/06/09(水)18:20:35 No.811444348

大阪人だったけど大阪の食い物がうまいと思ったことないわ カーチャンのメシは好きだったが

96 21/06/09(水)18:21:18 No.811444562

>>世間がイメージするような味覚の京都人ってどれ位いるんだろうか >イメージ上の存在でしかないと思う… 信長のなんか逸話に出てくる奴

97 21/06/09(水)18:22:36 No.811444953

明石焼きはしっかりしょっぱいよ

98 21/06/09(水)18:22:45 No.811445001

近所のソバ屋がもと懐石料理店でたまたま食わせてもらったら ソバより全然美味しくてそっちの方がいいだろとか思ったな

99 21/06/09(水)18:23:06 No.811445108

純粋な上流階級の京都人がどんだけいるんだって話だからな… 京都人だとしても大半は普段懐石料理なんて食わねぇ下々の人間だよ

100 21/06/09(水)18:23:18 No.811445173

大阪も味の薄い和食は強いしな

101 21/06/09(水)18:23:33 No.811445247

>ハイライトでチキンカツを食うんや 立命なのはわかる

102 21/06/09(水)18:24:01 No.811445377

明石焼きも職人さんの軽食からスタートだったりするからな

103 21/06/09(水)18:24:10 No.811445416

京料理はあのグツグツ煮立ったスッポン鍋と鳥彌三の水炊きと湯豆腐湯葉のイメージ

104 21/06/09(水)18:24:16 No.811445438

牛肉めっちゃ食うんだよな京都府民

105 21/06/09(水)18:24:17 No.811445449

明治維新以前の京都の上流階級は本当に薄味だった そのイメージが続いてる 今の京都は明治維新で天皇が東京に移り住み、華族令で公家も在東京が義務付けられ、皇族公家とそこが贔屓にしていたような良いお店も東京に移り はっきり言って残りカスの下級京都人しか残ってないので低俗な下々民らしい雑な濃い味が人気になりイメージに反する結果となった 今考えた

106 21/06/09(水)18:24:28 No.811445515

京都の料理で一番受けている生八つ橋のどこに繊細な味と香りがあるんだよ

107 21/06/09(水)18:24:37 No.811445555

愛知が異端なだけで全体的にうすみ派でしょ

108 21/06/09(水)18:24:58 No.811445662

京都のちりめんじゃこはうまかった

109 21/06/09(水)18:25:31 No.811445821

>京都の料理で一番受けている生八つ橋のどこに繊細な味と香りがあるんだよ 京都の人は誰も食べないお菓子来たな

110 21/06/09(水)18:25:39 No.811445873

>>ハイライトでチキンカツを食うんや >立命なのはわかる タバコも吸えてえらい!

111 21/06/09(水)18:25:47 No.811445909

聖護院かぶの千枚漬けすき

112 21/06/09(水)18:25:49 No.811445923

>京都の料理で一番受けている生八つ橋のどこに繊細な味と香りがあるんだよ 京都の人は八つ橋食べないでしょ…

113 21/06/09(水)18:26:12 No.811446037

修学旅行で泊まった京都の旅館の食事は旅行ではしゃいだ学生の味覚ではあまりにも味が薄くて生徒の半分がダウンしてた思い出

114 21/06/09(水)18:26:19 No.811446071

京都の人は普通の八橋も食わないの?

115 21/06/09(水)18:26:34 No.811446158

>はっきり言って残りカスの下級京都人しか残ってない それはそう

116 21/06/09(水)18:26:34 No.811446161

>立命なのはわかる 京大前にもあるよ

117 21/06/09(水)18:26:59 No.811446274

>京都の人は誰も食べないお菓子来たな 京都生まれ京都育ちだけど俺は好きだよ まぁモチモチ食感ならういろうでもなんでも良いんだけどな!

118 21/06/09(水)18:27:07 No.811446325

古典的な和食の方の大阪料理は京都よりさらに薄味だって美味しんぼでやってた

119 21/06/09(水)18:27:29 No.811446429

>京都の人は八つ橋食べないでしょ… そうなの!?

120 21/06/09(水)18:27:35 No.811446454

東京人だって雷おこしとかひよことか鳩サブレとか東京ばな奈常食はしないだろ

121 21/06/09(水)18:28:00 No.811446578

今調べたらハイライト百万遍が本店で衣笠のはフランチャイズなんだって 嘘だろ…

122 21/06/09(水)18:28:06 No.811446597

いやだ~俺は出汁の天津飯じゃないといやだ~

123 21/06/09(水)18:28:24 No.811446680

>東京人だって雷おこしとかひよことか鳩サブレとか東京ばな奈常食はしないだろ 常食しないと食べないの間には大きな差があると思うが…

124 21/06/09(水)18:28:36 No.811446744

百万遍あたりに住んでて時々日記投下してる「」はひどい食生活してた

125 21/06/09(水)18:29:07 No.811446886

>東京人だって雷おこしとかひよことか鳩サブレとか東京ばな奈常食はしないだろ 鳩サブレとひよこは常食してるけどこのふたつ東京銘菓にいれるとどっかに怒られそう

126 21/06/09(水)18:29:24 No.811446966

生ゆばって京都のものなのかは知らんけど美味い

127 21/06/09(水)18:29:40 No.811447042

百万遍に住んでひどい食生活できるのはある意味才能かもしれん

128 21/06/09(水)18:29:45 No.811447068

>京料理はあのグツグツ煮立ったスッポン鍋と鳥彌三の水炊きと湯豆腐湯葉のイメージ 京都人だった死んだ祖母は鍋物系は余所者を騙して食べさせるものという認識だった

129 21/06/09(水)18:30:44 No.811447333

水炊きは正直騙されてる感強い

130 21/06/09(水)18:30:44 No.811447337

京都はむしろ大阪よりも味濃いが…

131 21/06/09(水)18:30:50 No.811447367

>京都の料理で一番受けている生八つ橋のどこに繊細な味と香りがあるんだよ このわざとらしいニッキ味! かなり好き

132 21/06/09(水)18:31:20 No.811447507

京都とそれより東だと天丼のタレの色が違くて驚いたな

133 21/06/09(水)18:31:36 No.811447578

京都行く度に志津屋のカルネ買い込んじゃう あれ美味しすぎる

134 21/06/09(水)18:32:01 No.811447696

>京都で食った湯豆腐はうまかったな >水が良いのかな 未だに軽トラの豆腐売りが住宅街走ってるし水はウリの一つだね

135 21/06/09(水)18:32:53 No.811447967

京都の人は八ツ橋を食べないとは言い切れないけど 八ツ橋を手土産に持って行ったりはしないから気をつけるんだぞ 京都で八ツ橋を進物にしたらムラハチになるからな

136 21/06/09(水)18:34:17 No.811448406

八つ橋まずいのに人気あるのわけわかんね

137 21/06/09(水)18:34:45 No.811448538

>百万遍に住んでひどい食生活できるのはある意味才能かもしれん 知恩院と知恩寺も間違えてたし脳に糖分が回ってないと考えられる…

138 21/06/09(水)18:34:59 No.811448624

そもそも大阪も京都に負けず劣らずの出汁文化だし 別に張り合う要素無くない…? 普段からろくなもん食べてないのなら分かるが

139 21/06/09(水)18:35:08 No.811448674

>京都行く度に志津屋のカルネ買い込んじゃう >あれ美味しすぎる カルネいいよね 俺はペッパーが好き

140 21/06/09(水)18:35:48 No.811448881

阿闍梨餅はOK!

141 21/06/09(水)18:35:58 No.811448937

>八つ橋まずいのに人気あるのわけわかんね コンパクトで日持ちして茶請け向けで一人前づつ包装されててと 土産物として完璧な存在だもの

142 21/06/09(水)18:37:06 No.811449287

カスクート食べたいよお

143 21/06/09(水)18:37:38 No.811449461

祇園の花街抜けたとこにある適当な中華屋入ったらレモンチャーハンというのがあってびっくりした記憶がある チャーハンの上にレモン絞って食べるの

144 21/06/09(水)18:38:31 No.811449730

京都で食べた黒い炒飯が忘れられない…と思ったら店名忘れた…

145 21/06/09(水)18:38:34 No.811449746

>阿闍梨餅はOK! このごろ阿闍梨餅の追い上げすごいよね 京都のどこでも買える 京都人の間でさえ差し入れとかに活用されてるおいしい

146 21/06/09(水)18:39:54 No.811450201

>京都で食べた黒い炒飯が忘れられない…と思ったら店名忘れた… 新福菜館?

147 21/06/09(水)18:40:18 No.811450320

>京都で食べた黒い炒飯が忘れられない…と思ったら店名忘れた… しんぷくさいかんの炒飯かな…

148 21/06/09(水)18:40:25 No.811450378

>京都で食べた黒い炒飯が忘れられない…と思ったら店名忘れた… 新福菜館? だとしたら今ファミマで冷凍の売ってるぞ

149 21/06/09(水)18:40:37 No.811450442

>京都で食べた黒い炒飯が忘れられない…と思ったら店名忘れた… 京都で黒いと言えばたいてい萬福菜館

150 21/06/09(水)18:41:07 No.811450608

阿闍梨餅はマジでうまいからな…

151 21/06/09(水)18:41:12 No.811450627

来来亭の炒飯もなんか濃くて黒いよな

152 21/06/09(水)18:41:15 No.811450651

>そもそも大阪も京都に負けず劣らずの出汁文化だし >別に張り合う要素無くない…? 京都の食べ物大阪の食べ物で括るのが大雑把すぎだわな ◯◯の強化遺跡がダメとかならわからんでもないが

153 21/06/09(水)18:41:22 No.811450688

京都の漬物美味しかったなぁ…

154 21/06/09(水)18:41:54 No.811450887

>◯◯の強化遺跡がダメとかならわからんでもないが 京都の地面掘ったら出て来そう

155 21/06/09(水)18:42:41 No.811451119

京料理じゃないけど舞鶴の岩がき好き

156 21/06/09(水)18:43:00 No.811451236

>来来亭の炒飯もなんか濃くて黒いよな ラーメンに背脂浮いてていかにも京都ラーメンって感じだけど本店滋賀なんすよ…

157 21/06/09(水)18:43:02 No.811451250

>◯◯の強化遺跡がダメとかならわからんでもないが 無敵要塞とかそういうやつ?

158 21/06/09(水)18:44:40 No.811451712

>このごろ阿闍梨餅の追い上げすごいよね >京都のどこでも買える >京都人の間でさえ差し入れとかに活用されてるおいしい 本店にもめっちゃ客入ってるらしいけど田中も今はすっかり普通の町なんだな…って感慨深くなった

159 21/06/09(水)18:44:42 No.811451730

美味しさのアプローチは色々あっていいよね

160 21/06/09(水)18:45:57 No.811452108

大阪住んでりゃ京料理なんか何度も食う機会あるだろ…

161 21/06/09(水)18:46:47 No.811452371

食い倒れの街!っていうけど 大阪人ジャンクフードのが好きだしな

162 21/06/09(水)18:47:39 No.811452605

>食い倒れの街!っていうけど >大阪人ジャンクフードのが好きだしな 人によるとしか

163 21/06/09(水)18:47:59 No.811452703

>京都の地面掘ったら出て来そう 見なかった事にしよう(スコップで叩き壊しながら

164 21/06/09(水)18:48:02 No.811452719

>うちなんかそれで大喧嘩して家族全員個室で食ってるわ 全員個室か…結構いい家住んでるな… 平屋だったりする?

165 21/06/09(水)18:48:06 No.811452740

京料理は美味しいと思うけど京都の食材はそんなに美味しくないと思う

166 21/06/09(水)18:49:21 No.811453086

>本店にもめっちゃ客入ってるらしいけど田中も今はすっかり普通の町なんだな…って感慨深くなった ああいう地域に産業ができて真っ当な金が落ちるならそれが一番いいんだ

167 21/06/09(水)18:49:29 No.811453123

京野菜とかはダメなの?

168 21/06/09(水)18:49:29 No.811453125

魚なぞ鯖くらいしか届かん

169 21/06/09(水)18:49:41 No.811453204

>京料理は美味しいと思うけど京都の食材はそんなに美味しくないと思う 元々は周辺地域から食材運んで来て料理してたからな 鯖街道とかその名残

170 21/06/09(水)18:49:44 No.811453215

所詮ハモなんかありがたがるレベルの土地じゃけ

171 21/06/09(水)18:49:54 No.811453264

京都は海が遠くて保存性の高い食材になりがちだから塩味は強い

172 21/06/09(水)18:50:00 No.811453291

京都は海無いからね

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