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  • 油そば... のスレッド詳細

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    21/06/09(水)16:47:12 No.811420717

    油そばって名前で損してると思う

    1 21/06/09(水)16:47:46 No.811420835

    たまに食うとうまい

    2 21/06/09(水)16:49:01 No.811421077

    (そうか…うまいか…)

    3 21/06/09(水)16:49:53 No.811421297

    おばちゃん嬉しそうだな

    4 21/06/09(水)16:50:42 No.811421465

    ラーメンとは全く別のジャンクフードとしてたまに食べたくなる

    5 21/06/09(水)16:51:28 No.811421640

    スープ付いてるとなんか嬉しいよね…

    6 21/06/09(水)16:52:04 No.811421799

    胃がもたれる

    7 21/06/09(水)16:53:07 No.811422090

    笑顔になっとる

    8 21/06/09(水)16:54:03 No.811422303

    拒絶した態度だったがうまそうな食いっぷりに 笑顔になるおばちゃんがいい…

    9 21/06/09(水)16:54:33 No.811422420

    油そば好きなんだけど近くにお店ないからいっぱい悲しい

    10 21/06/09(水)16:54:57 No.811422519

    手作りでも良いぞ

    11 21/06/09(水)16:55:22 No.811422622

    最近はペペロンチーノを油そば感覚で作ってる フライドガーリックに油と塩と一味だ

    12 21/06/09(水)16:55:45 No.811422707

    店員が稲中顔

    13 21/06/09(水)16:58:03 No.811423300

    混ぜそばみたいなもん?

    14 21/06/09(水)16:58:10 No.811423326

    今日は出前で汁なし二郎にするか

    15 21/06/09(水)16:58:22 No.811423369

    優しい味やんけわれぇ!みたいなフォローがないから本当に美味しいんだろうな

    16 21/06/09(水)16:59:27 No.811423645

    ごま油とオイスターソースと鶏がらスープの素を混ぜればそれっぽい感じになる あとは酢や砂糖や醤油をお好みで

    17 21/06/09(水)17:00:27 No.811423902

    どう見てもカタギじゃない人間が店きた…怖っ

    18 21/06/09(水)17:00:43 No.811423955

    ニンニクとごま油は最強だからな

    19 21/06/09(水)17:01:09 No.811424065

    >優しい味やんけわれぇ!みたいなフォローがないから本当に美味しいんだろうな フォローなのか? 普通にそれがいいってだけでは

    20 21/06/09(水)17:01:09 No.811424066

    出された料理を美味しいって言うのはコミュニケーション取る時に一番いいという

    21 21/06/09(水)17:01:30 No.811424157

    >優しい味やんけわれぇ!みたいなフォローがないから本当に美味しいんだろうな 優しい味=調味料が足りてないだけの寝ぼけたような味だって言いたいのかテメー

    22 21/06/09(水)17:02:02 No.811424273

    箸投げられるくらいのぞんざいな接客がかえっていいのかな…

    23 21/06/09(水)17:02:18 No.811424339

    つゆなし油そばって言ってるからタレさえ使ってないのかなスレ画 だとしたらどちらかと言うと味替え玉みたいなもので麺を茹でる時に味付けしたのを食べてるんかね

    24 21/06/09(水)17:02:36 No.811424415

    つゆ無し油そばって日本の油そばと違うの?

    25 21/06/09(水)17:02:38 No.811424419

    書き込みをした人によって削除されました

    26 21/06/09(水)17:03:09 No.811424538

    こんだけ勢い良く食われちゃ作る側だって嬉しくなる

    27 21/06/09(水)17:04:24 No.811424816

    この漫画の食事シーンいいよね

    28 21/06/09(水)17:05:01 No.811424968

    ネットだと食ってもない奴が原価原価うるさいイメージ

    29 21/06/09(水)17:05:03 No.811424979

    優しい味やんけワレェ!はいつか使ってみたい表現

    30 21/06/09(水)17:05:05 No.811424985

    >この漫画の食事シーンいいよね バクダンカレーは真似したくなる

    31 21/06/09(水)17:06:30 No.811425317

    >ネットだと食ってもない奴が原価原価うるさいイメージ ラーメンハゲの影響の話なら原価より回転率では それとも原価気にする人もいるのか

    32 21/06/09(水)17:06:50 No.811425394

    まぜそばの店なら近くにあるけどジャンクな感じでたまに食いたくなる トッピング乗せると1300円ぐらいになって結構お高いけど…

    33 21/06/09(水)17:07:01 No.811425435

    飯漫画じゃないの最近知った

    34 21/06/09(水)17:07:15 No.811425488

    熱いスープで時間かからないから回転率も最高

    35 21/06/09(水)17:07:30 No.811425541

    >この漫画の食事シーンいいよね そうだな…ブランデーそうめん食うか?

    36 21/06/09(水)17:07:51 No.811425625

    >ラーメンハゲの影響の話なら原価より回転率では 何?誰?

    37 21/06/09(水)17:07:59 No.811425650

    日本の油そばと 海外のとはまた違うんじゃないかなあ…

    38 21/06/09(水)17:08:18 No.811425742

    どこのネット見てると原価の話になってるんだろう

    39 21/06/09(水)17:08:24 No.811425768

    ラーメンで最も原価がかかるスープが要らないし カロリーも通常ラーメンの2/3ぐらいになる 良いことだらけだ

    40 21/06/09(水)17:09:02 No.811425897

    何ちょっと笑顔になってんだよ店員

    41 21/06/09(水)17:09:04 No.811425906

    >どこのネット見てると原価の話になってるんだろう ラーメンで一番原価かかるスープをケチってる!みたいなのはここでもたまに見るな…

    42 21/06/09(水)17:09:23 No.811425987

    >日本の油そばと >海外のとはまた違うんじゃないかなあ… そもそも海外の油そばとは

    43 21/06/09(水)17:10:05 No.811426140

    よだれ鶏よりかは全然名前で損してるとは思わん…

    44 21/06/09(水)17:10:06 No.811426143

    原価気にするなら安い店で食うか自炊しろになるしな

    45 21/06/09(水)17:10:14 No.811426166

    牡蠣バーで食いまくるのも好き

    46 21/06/09(水)17:10:16 ID:IQ6tK.kw IQ6tK.kw No.811426175

    >>ネットだと食ってもない奴が原価原価うるさいイメージ >ラーメンハゲの影響の話なら原価より回転率では >それとも原価気にする人もいるのか 昔から5ちゃんねるでは原価厨という呼び方があってネ こんなの家でつくったらXX円じゃん!?とか叫び出すのヨ まっ…そういう輩にはマクドの原価持ち出すと黙りこくりますけどね~…

    47 21/06/09(水)17:10:34 No.811426245

    >飯漫画じゃないの最近知った 飯は置いといて作品としてとても面白いぞ

    48 21/06/09(水)17:10:37 No.811426253

    >どこのネット見てると原価の話になってるんだろう img

    49 21/06/09(水)17:10:43 No.811426287

    >ラーメンで最も原価がかかるスープが要らないし >カロリーも通常ラーメンの2/3ぐらいになる >良いことだらけだ よかった大盛りください!

    50 21/06/09(水)17:11:09 No.811426382

    >牡蠣バーで食いまくるのも好き 俺はそう…信じている!

    51 21/06/09(水)17:11:33 No.811426478

    そうなのか、原価気にして油そば食ってる人も多いんだな だから安くしろと言うのもわからなくはないが実際の減価率知らないから俺は何も言えないなそれは

    52 21/06/09(水)17:12:16 No.811426656

    原価率の話してるのは俺はここで初めて知った と言うか油そばスレなんてそんなあるのか...

    53 21/06/09(水)17:12:18 No.811426666

    何度見てもブランデーそうめんだけは死ねると思う

    54 21/06/09(水)17:12:39 No.811426744

    カタひょっとこ

    55 21/06/09(水)17:13:08 No.811426852

    >つゆ無し油そばって日本の油そばと違うの? 割と違うみたいよ https://www.bousaid.com/2015-01-21-083646/ >中国の「拌麺」。いわゆる「汁なし麺」で、「油そば」みたいな麺料理。日本の「油そば」の源流でもあるという話もある。 >また、「拌麺」の中でも特に、「葱油拌麺」。ネギを炒めて香りをうつした油に、醤油を加えて「つけだれ」とする。そのタレに、麺に絡ませたシンプル料理。「どの麺屋にもある、上海っ子のソウルフード」的な扱いであるらしく。 fu70242.jpg >食感は、「インスタントの焼きそば」に似ていた。日本の「油そば」に比べると、味が薄く素朴な印象。 「湯切りして、さっと薄めのタレをまぜた」感。そして細麺。「油そば」の場合はだいたい「太麺」なので、そこが大きく違う。 >最初は「なるほど、これはこれでウマイ」と思ってズルズルとすすっていたが。量が多い。食べきるのが大変だった。味が薄めなのも、裏目に出た。

    56 21/06/09(水)17:13:25 No.811426914

    >何度見てもブランデーそうめんだけは死ねると思う バトルシーンでは即死するような無茶ばっかやってるから平気さ!

    57 21/06/09(水)17:13:35 No.811426963

    めちゃくちゃ良い顔して食うなこいつ…

    58 21/06/09(水)17:14:23 No.811427151

    何で箸投げてよこすんだよ!?

    59 21/06/09(水)17:14:59 No.811427287

    気持ち悪い絵だなしかし…

    60 21/06/09(水)17:15:05 No.811427305

    癒しの食事シーン

    61 21/06/09(水)17:15:28 No.811427395

    ファミマで油組のインスタント売ってたけど試してみようかな

    62 21/06/09(水)17:15:53 No.811427487

    110円ってカップ麺より安いのか

    63 21/06/09(水)17:16:01 No.811427516

    中国のネギとかピーナツ使った香ばしい汁なし麺類好きだから流行ってほしい

    64 21/06/09(水)17:16:15 No.811427576

    >気持ち悪い絵だなしかし… とりあえず何でも気持ち悪い絵って言うのやめなよ

    65 21/06/09(水)17:16:18 No.811427589

    >油そば好きなんだけど近くにお店ないからいっぱい悲しい 最近だとスーパーにはなびとかお店の油そばキットが置いてたりする コンビニで冷食もあったりする

    66 21/06/09(水)17:16:23 No.811427612

    >何で箸投げてよこすんだよ!? なんか胡散臭くてうるさい日本人が来たし… うまそうに食ってる(キュン…)

    67 21/06/09(水)17:16:36 No.811427660

    家で作るのに良いレシピって無いかな

    68 21/06/09(水)17:16:41 No.811427683

    ジャージャー麺食べたい

    69 21/06/09(水)17:16:47 No.811427708

    日本でも香川なら150円とかでうどん食えるし 丸亀も小130円とかだし

    70 21/06/09(水)17:17:20 No.811427828

    なんで箸投げたの…?

    71 21/06/09(水)17:17:22 No.811427838

    キムチ鍋のやつも好きだな… 最初ににぼしをごま油で炒めるんだ!ってやつ

    72 21/06/09(水)17:17:23 No.811427840

    いや右の麺啜るシーンで気持ち悪いと言う感想あるのは否定しちゃいけないと思う... まあ萌え絵もだけどどんな絵でも気持ち悪いと言う感想はあり得るが

    73 21/06/09(水)17:17:28 No.811427854

    >何で箸投げてよこすんだよ!? いかにもカタギじゃない外国人を見た時にやる事って言ったら下手に出るか上手に出るかしかない これは失せろのサインだよ

    74 21/06/09(水)17:17:31 No.811427871

    業務スーパーで中華麺とネギ油と醤油とチューブニンニクを買いなさる

    75 21/06/09(水)17:17:44 No.811427925

    >何で箸投げてよこすんだよ!? 中国の食堂だとふつー

    76 21/06/09(水)17:17:58 No.811427980

    製麺所隣のラーメン屋でラーメン食って帰りに油そばセット買って帰ってたけどまだあんのかな…

    77 21/06/09(水)17:18:06 ID:IQ6tK.kw IQ6tK.kw No.811428014

    >何で箸投げてよこすんだよ!? 中国はネ 接客において舌打ちため息なんて普通だヨ 日本と違って 滅私奉公の精神がないからだネ

    78 21/06/09(水)17:18:18 No.811428059

    >日本でも香川なら150円とかでうどん食えるし >丸亀も小130円とかだし おじいちゃん…

    79 21/06/09(水)17:18:36 No.811428128

    お上品な食い方なんてゴミ箱に捨てたくなるほど美味いんだろう

    80 21/06/09(水)17:18:37 No.811428132

    ちなみに中国で麵啜って食べると怒られるから注意しようね 日本とは違う

    81 21/06/09(水)17:18:51 No.811428195

    難しいなあ…

    82 21/06/09(水)17:19:00 No.811428222

    >ちなみに中国で麵啜って食べると怒られるから注意しようね 場所による

    83 21/06/09(水)17:19:08 No.811428259

    >何ちょっと笑顔になってんだよ店員 客が美味いって喜んでくれる幸せに抗える者は少ない…

    84 21/06/09(水)17:19:28 No.811428324

    こいつら口いっぱいに飯つめこんでうめぇ!って嬉しそうに食うから微笑ましい

    85 21/06/09(水)17:19:35 No.811428354

    >キムチ鍋のやつも好きだな… >最初ににぼしをごま油で炒めるんだ!ってやつ ちりめんじゃこじゃないっけ キムチとじゃこの炒め煮の時点で美味いからなあれは…

    86 21/06/09(水)17:19:50 No.811428408

    葱油肉ナントカ麺とか辣醤麺に辣肉麺と半端に読めるせいで気になる

    87 21/06/09(水)17:19:56 No.811428429

    何言ってんのか分からないけど美味そうに食ってるんだろうなと分かるのはいい…

    88 21/06/09(水)17:19:59 No.811428441

    くんくんするくらい警戒してるのに食ったらなんか大騒ぎしながらすげぇ喜んでる…(ニッコリ)

    89 21/06/09(水)17:20:02 No.811428453

    油そばに干しエビは美味そうだな

    90 21/06/09(水)17:20:02 No.811428458

    めちゃめちゃ美味そうに食べた!ニコッ

    91 21/06/09(水)17:20:34 No.811428588

    最初のページ初めて見た 今まで台湾の話かと思ってた…

    92 21/06/09(水)17:20:54 ID:IQ6tK.kw IQ6tK.kw No.811428687

    >ちなみに中国で麵啜って食べると怒られるから注意しようね >日本とは違う 詳しいナ こいつ中国人じゃね? 韓国人だと器持つのがマナー違反とかゆうし アメリケンだと両手をテーブルの上にあげちゃあ ダメだろ!だし 詳しい=現地民の可能性高須クリニック

    93 21/06/09(水)17:21:06 No.811428732

    >最近だとスーパーにはなびとかお店の油そばキットが置いてたりする >コンビニで冷食もあったりする それでも美味しいんだけどやっは油そば専門店のヤツのほうが3倍くらい美味いから…

    94 21/06/09(水)17:21:35 No.811428830

    麺類の食い方だけは毎度スゲーなおいってなる

    95 21/06/09(水)17:21:41 No.811428857

    箸投げた…のコマの おばちゃんの圧がいいね…

    96 21/06/09(水)17:22:02 No.811428928

    ラーメン屋で何回か食べたらどこも卵黄入ってて似たような味の印象しかないんだよな…スレ画みたいのは食べてみたい

    97 21/06/09(水)17:22:34 No.811429057

    これはステマなんだけど羽村駅西口から歩いて2~3分のとこにあるラーメンななとってとこのまぜそばすごい美味しかったよ

    98 21/06/09(水)17:22:37 ID:IQ6tK.kw IQ6tK.kw No.811429073

    >>キムチ鍋のやつも好きだな… >>最初ににぼしをごま油で炒めるんだ!ってやつ >ちりめんじゃこじゃないっけ >キムチとじゃこの炒め煮の時点で美味いからなあれは… オマエ勘違いすごいな… 炒めたのは牡蠣だヨ♪

    99 21/06/09(水)17:22:59 No.811429144

    結構当たり外れあると思う 俺の経験だと美味い油そばの店は2割くらいだな…

    100 21/06/09(水)17:23:37 No.811429291

    店で食べる油そばは好きなんだけどカップ油そばはがっかり感がすごい

    101 21/06/09(水)17:23:39 ID:IQ6tK.kw IQ6tK.kw No.811429298

    >結構当たり外れあると思う >俺の経験だと美味い油そばの店は2割くらいだな… 池袋の東京油組総本店は、どう?うまい方?

    102 21/06/09(水)17:23:40 No.811429302

    >これはステマなんだけど羽村駅西口から歩いて2~3分のとこにあるラーメンななとってとこのまぜそばすごい美味しかったよ マーケティングされてもそんな多摩の僻地に行く人は滅多にいないって!

    103 21/06/09(水)17:23:46 No.811429321

    箸投げるのは日本じゃ想定できんな…

    104 21/06/09(水)17:24:11 ID:IQ6tK.kw IQ6tK.kw No.811429435

    >店で食べる油そばは好きなんだけどカップ油そばはがっかり感がすごい まぁ気持ちはわかるが安いから我満せえよ

    105 21/06/09(水)17:24:22 No.811429482

    土竜の唄は食事シーンがどれも楽しそうでいい

    106 21/06/09(水)17:24:24 No.811429490

    ラー油と酢をたっぷり入れても?

    107 21/06/09(水)17:24:44 No.811429564

    >ラー油と酢をたっぷり入れても? 食べ進めながら増していくのがいいよね

    108 21/06/09(水)17:25:06 ID:IQ6tK.kw IQ6tK.kw No.811429637

    >ラー油と酢をたっぷり入れても? ラー油ok牧場 酢はだめころす

    109 21/06/09(水)17:25:06 No.811429648

    家で作る油そばも結構楽しい というか工程がかなり少ないから飯作るのがめんどくさい時にもおすすめ

    110 21/06/09(水)17:25:15 No.811429671

    油そばは当たりを食ったことがない 食えるとかまぁ普通くらいのばっかだ

    111 21/06/09(水)17:25:21 No.811429686

    >>ラー油と酢をたっぷり入れても? >ラー油ok牧場 >酢はだめころす なんだとォ…

    112 21/06/09(水)17:25:48 No.811429793

    食べた人の感想色々読んだけどシンプルな料理だけあって店によって油やタレの違いも結構あるんだろうな https://macaro-ni.jp/5897 >うまっ!しょうゆ?に少しナンプラー?いや、オイスターソース?これパクチー持参したい(笑)。これが率直な印象。 >なんでしょう、いたってシンプルなのに、クセになる味。アジアンや香草好きにはおすすめしたい麺料理ですね。 https://miraibi.jp/articles/0160 >ついに運ばれてきた、汁なし葱油拌麺。感動の対面もままならぬうちに、すすりあげる。醤油と砂糖の馴染みのある味の奥から、葱油の甘い香りが鼻から抜けていく。懐かしいようで食べたことのないおいしさ。僕のなかでハードルが上がりきっていたのに、この感動はなんだ。そして、あまりにもおいしすぎて、僕は写真を撮るのをすっかり忘れるのである。

    113 21/06/09(水)17:26:10 No.811429883

    > 炒めたのは牡蠣だヨ♪ ううん最初に炒めるのはキムチと煮干し ごま油で炒めるんだよ

    114 21/06/09(水)17:26:14 No.811429896

    仕事終わりに食べて帰るのが楽しみだったのにもうずっと仕事終わる時間には店閉じててつらい 店も辛い

    115 21/06/09(水)17:26:50 No.811430023

    >マーケティングされてもそんな多摩の僻地に行く人は滅多にいないって! 大丈夫大丈夫中国行くよりかは近いって!

    116 21/06/09(水)17:27:01 No.811430066

    笑麺亭いいよね…

    117 21/06/09(水)17:27:28 No.811430171

    外国人が自分の料理美味そうに食ってたらそりゃ嬉しくなる

    118 21/06/09(水)17:28:12 No.811430347

    多摩行けなくも無いけど遠いなあ…

    119 21/06/09(水)17:29:17 No.811430817

    ネギ油って名前だけど醤油砂糖ベースのタレみたいなもんだから家でも作れる あの白くて細い麺だけは手に入れにくいんだけど

    120 21/06/09(水)17:32:27 ID:IQ6tK.kw IQ6tK.kw No.811431596

    >> 炒めたのは牡蠣だヨ♪ >ううん最初に炒めるのはキムチと煮干し >ごま油で炒めるんだよ おいおいおいおい こいつ死ぬわ(笑)

    121 21/06/09(水)17:32:52 No.811431695

    ちょこっと入ってる干しエビの嬉しさはわかる

    122 21/06/09(水)17:33:11 No.811431777

    味がどうのこうの講釈垂れるのもいいけどうんめっへぇーー!!!!!ってガツガツ食ってそれを見た店員がちょっとだけ笑顔になるそんな漫画もいいね!

    123 21/06/09(水)17:33:38 No.811431887

    >油そばは当たりを食ったことがない 俺もそんな感じだったけど上石神井のわおんの油そばがすごかった もう何度も通ってる病みつきの味だ

    124 21/06/09(水)17:35:21 ID:IQ6tK.kw IQ6tK.kw No.811432326

    >No.811430817 作ればいいじゃん 中国に作れて日本人がつくれないものなんてないよ

    125 21/06/09(水)17:35:31 No.811432366

    「」の逆張りなのかマジでバカなのか 油まみれのメニューみたいな思い込みって何なんだろう

    126 21/06/09(水)17:36:35 No.811432609

    明らかに外国人のそれも日本人らしきチンピラの風体 おばちゃんが警戒するのもやむなし くんくん嗅いでるし食えるに決まってんだろ馬鹿にしてんのか うんめぇー! >(そうか…うまいか…)

    127 21/06/09(水)17:37:09 No.811432730

    これはステマなんだけどラーメンななとは味噌ラーメン屋なんだ んで味噌ラーメンも他の味噌ラーメンとは一味違って後味にスパイスがふんわり来てすごいクセになるんだ 是非食べてほしい

    128 21/06/09(水)17:37:45 No.811432857

    当たりが少ないは確かにそうだと思う 美味いとこのは普通に美味いんだけどそうでないとこのは食ってる途中で飽きてくる

    129 21/06/09(水)17:37:53 ID:IQ6tK.kw IQ6tK.kw No.811432874

    >「」の逆張りなのかマジでバカなのか >油まみれのメニューみたいな思い込みって何なんだろう 「」に知能あると思ったのか… だいたいがIQ75以下の池沼ばっかだぞ…

    130 21/06/09(水)17:37:54 No.811432882

    中国どころか台湾でも食えるこの手のアジア汁なしそば 東南アジアでも食えるしみんな濃いタレを絡めた麺好きなんだな

    131 21/06/09(水)17:37:56 No.811432892

    >「」の逆張りなのかマジでバカなのか >油まみれのメニューみたいな思い込みって何なんだろう 日本の油そばやまぜそばはボリューム感やコッテリ需要に応えるののあってかかなり脂っこいのが多いからそういうイメージがあるのは仕方ないんじゃないかな…

    132 21/06/09(水)17:38:39 No.811433075

    >当たりが少ないは確かにそうだと思う >美味いとこのは普通に美味いんだけどそうでないとこのは食ってる途中で飽きてくる 雑にメニューにしてるとこはお察しだけど ラーメンが美味いとこならまず美味しいだろ 使ってるタレほぼ同じはずだし

    133 21/06/09(水)17:39:20 No.811433219

    ハオチーって言えばもっと笑顔になってくれたかも知れない

    134 21/06/09(水)17:41:30 No.811433708

    なるほど見た目焼きそばみたいだ

    135 21/06/09(水)17:41:52 No.811433798

    発見伝でも油そばは食べ飽きやすいとは言ってたな

    136 21/06/09(水)17:42:21 No.811433909

    この漫画の影響で沖縄そば食べる時は心のなかで優しい味やんけワレェ!って呟くようになった

    137 21/06/09(水)17:43:48 No.811434275

    沖縄そばはパンチが足りない癖に数か月に一回食いたくなる感じの常食感だから面倒くさい…

    138 21/06/09(水)17:43:53 No.811434293

    二郎インスパイアが出してる油そばはだいたい美味しい

    139 21/06/09(水)17:44:09 No.811434353

    マヨネーズを入れて食べるって言われてそんなんジャンクすぎだろ…とおもったが いざ食べたらなるほど卵とサラダ油と酢…合わないわけがないってなった

    140 21/06/09(水)17:44:43 No.811434500

    >マヨネーズを入れて食べるって言われてそんなんジャンクすぎだろ…とおもったが >いざ食べたらなるほど卵とサラダ油と酢…合わないわけがないってなった それ冷やし中華では?

    141 21/06/09(水)17:45:06 No.811434579

    >沖縄そばはパンチが足りない癖に数か月に一回食いたくなる感じの常食感だから面倒くさい… 皿うどんもそんな感じのガッカリ名物カウントされてたけどチェーン店が全国展開されたら全然聞かなくなったところを見ると日常食は普段の選択肢に入れれるかどうかにかかってるとは思う

    142 21/06/09(水)17:45:40 No.811434743

    >発見伝でも油そばは食べ飽きやすいとは言ってたな 味が強い上に変化がないからな もっと追加のタレの幅増やして変化つけたら楽しいのかもだが

    143 21/06/09(水)17:45:54 No.811434805

    >それ冷やし中華では? 冷やし中華は汁が甘酸っぱい感じだから全然違うじゃない

    144 21/06/09(水)17:45:56 No.811434812

    油そばたべたくなってきたじゃん

    145 21/06/09(水)17:46:10 No.811434880

    わざわざ食いに行かない昼食の選択肢みたいな奴は旅行中に食うとどうしても評価が辛くなるよな…

    146 21/06/09(水)17:46:25 No.811434943

    >それ冷やし中華では? 油そばにマヨネーズを入れると美味しいよ!ってトッピング書いてて 冷やし中華じゃあるまいし…と思ったんだよ俺も

    147 21/06/09(水)17:46:27 No.811434946

    そもそも向こうの担々麺が汁無しまぜそばだからね

    148 21/06/09(水)17:46:45 No.811435021

    冷やし中華は酢醤油ベースだから全然違う 俺は酸っぱくて苦手

    149 21/06/09(水)17:47:02 No.811435090

    この漫画問題解決するまで割と巻数跨ぐんだよな…サクサク読めるけど…

    150 21/06/09(水)17:47:13 No.811435138

    マヨネーズは界面活性作用あるからタレが馴染みやすくなるんだよ

    151 21/06/09(水)17:47:57 No.811435328

    >もっと追加のタレの幅増やして変化つけたら楽しいのかもだが まあ大体は酢を入れて味変するし

    152 21/06/09(水)17:48:56 No.811435577

    卵黄があうんだけど入れるととたんに重たくなるから悩ましい

    153 21/06/09(水)17:49:09 No.811435629

    焼きそばにマヨ付いてくるけど油そばにも合うのか…

    154 21/06/09(水)17:49:56 No.811435836

    >焼きそばにマヨ付いてくるけど油そばにも合うのか… 界面活性作用を求めるなら卵黄だけでも十分

    155 21/06/09(水)17:50:30 No.811435965

    沖縄そばはラーメン食うくらいの感覚で行くとパンチ足りなくてうん…まあ優しい味やんけ…ってなる 見た目ラーメンっぽいけど素うどん食べるくらいの心持ちで食べるもんだねあれ

    156 21/06/09(水)17:50:44 No.811436020

    >>焼きそばにマヨ付いてくるけど油そばにも合うのか… >界面活性作用を求めるなら卵黄だけでも十分 定番のトッピングには理由があるもんなんだなぁ

    157 21/06/09(水)17:50:45 No.811436021

    まぜそばはどんな食材でもとりあえず取り込んでくれる雑多さが良い

    158 21/06/09(水)17:50:51 No.811436055

    池袋のあのビルで食えるかな

    159 21/06/09(水)17:51:33 No.811436231

    沖縄そばはラフテーとコーレーグースでパンチ出す感じだよね

    160 21/06/09(水)17:52:04 ID:IQ6tK.kw IQ6tK.kw No.811436365

    >卵黄があうんだけど入れるととたんに重たくなるから悩ましい オッサンか…?

    161 21/06/09(水)17:52:20 No.811436446

    > 沖縄そばはラフテーとコーレーグースでパンチ出す感じだよね トッピングは大事だな ソーキのせたい

    162 21/06/09(水)17:52:32 No.811436497

    アジアの麺はとりあえずパクチーが入れられるイメージがある

    163 21/06/09(水)17:55:40 No.811437319

    焼きそば?

    164 21/06/09(水)17:56:33 No.811437551

    >沖縄そばはラフテーとコーレーグースでパンチ出す感じだよね でも泡盛の香りはさらに人を選ぶ感じにはなるよね

    165 21/06/09(水)17:58:09 No.811438001

    おネギは好きだがパクチーはまだダメだ…

    166 21/06/09(水)17:59:12 No.811438302

    コーレーグース好き 沖縄人許さない

    167 21/06/09(水)17:59:13 No.811438313

    優しい味やんけワレェ!が的確すぎる…

    168 21/06/09(水)18:00:22 No.811438620

    >コーレーグース好き うn >沖縄人許さない なんで…?

    169 21/06/09(水)18:00:51 No.811438755

    >>沖縄そばはラフテーとコーレーグースでパンチ出す感じだよね >でも泡盛の香りはさらに人を選ぶ感じにはなるよね たまに勢い余って入れすぎて酒臭えってなる

    170 21/06/09(水)18:01:17 No.811438878

    強い日光に晒された後の沖縄そばのお出汁沁みる…

    171 21/06/09(水)18:03:10 No.811439380

    古いコーレーグースは辛味がなくなってて「あれ?辛くないなもうちょい入れよう」とかしても意味がないから気をつけよう

    172 21/06/09(水)18:06:17 No.811440276

    >ID:IQ6tK.kw 死んでよ~