虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/09(水)12:32:23 コンソ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623209543014.jpg 21/06/09(水)12:32:23 No.811362166

コンソメはなぜか不当に日本で過小評価されてる高級料理

1 21/06/09(水)12:36:13 No.811363379

ANAのコンソメスープは毎回おかわり貰う

2 21/06/09(水)12:37:19 No.811363727

ポテチの味になるレベルだし…

3 21/06/09(水)12:38:26 No.811364064

日本人が考えるコンソメってコンソメキューブだから…

4 21/06/09(水)12:38:38 No.811364130

液化した肉が不味い訳ない…

5 21/06/09(水)12:51:34 No.811368079

やっぱりコメントは旨い!!だけじゃ駄目なのか

6 21/06/09(水)13:03:50 No.811371403

ガチなコンソメを飲む機会が無さすぎる

7 21/06/09(水)13:12:25 No.811373323

単純に教養がないことを言語のせいにするな

8 21/06/09(水)13:14:30 No.811373829

>単純に教養がないことを言語のせいにするな お手本を見せてくれ

9 21/06/09(水)13:15:01 No.811373942

ではこのコンソメを飲ませてくれ

10 21/06/09(水)13:15:09 No.811373968

>>単純に教養がないことを言語のせいにするな >お手本を見せてくれ おぺにす…

11 21/06/09(水)13:15:48 No.811374135

こってりしているのにあっさりしているわ!

12 21/06/09(水)13:16:59 No.811374413

日本じゃもう大抵の人にとってコンソメ=キューブだからな あれ固形ブイヨンだから調理前のコンソメといっていいんだろうかその時点でコンソメではないけど・・・

13 21/06/09(水)13:19:11 No.811374912

この味はまるでロボコップがびっくりしたような味

14 21/06/09(水)13:24:16 No.811376021

キューブはリアルコンソメの味どれくらい再現できてるんだろう カップめんくらいの再現度はあるのかな

15 21/06/09(水)13:25:29 No.811376310

味の素が家庭向けに整えすぎた

16 21/06/09(水)13:27:05 No.811376661

外国ではコンソメキューブ使ってないの?

17 21/06/09(水)13:29:44 No.811377255

この清涼感…!そしてこの清涼感…!

18 21/06/09(水)13:30:39 No.811377470

>外国ではコンソメキューブ使ってないの? 使うよ 濃縮汁の希釈もある それはそれとしてちゃんと作るのもある

19 21/06/09(水)13:31:00 No.811377555

ゼラチンが唇にくっついてるのだろうか

20 21/06/09(水)13:32:21 No.811377862

ちゃんとしたコンソメスープは飲んだことないな

21 21/06/09(水)13:32:31 No.811377904

小林銅夢もファッチューチョンの時にガチコンソメはヤバいって触れてたな

22 21/06/09(水)13:33:55 No.811378215

ちゃんとしたコンソメスープ作るのお金も時間もかかるもん…

23 21/06/09(水)13:34:35 No.811378350

家で気軽に作れるようなものじゃないしな

24 21/06/09(水)13:35:35 No.811378568

>ゼラチンが唇にくっついてるのだろうか 要するに接着剤に使われるニカワだからな

25 21/06/09(水)13:35:41 No.811378591

>家で気軽に作れるようなものじゃないしな 荒岩課長は作ってみようって言ってたし…

26 21/06/09(水)13:36:14 No.811378707

ブイヨン作るだけでも大変

27 21/06/09(水)13:36:34 No.811378783

あとはコンソメあじのお菓子

28 21/06/09(水)13:36:37 No.811378793

>荒岩課長は作ってみようって言ってたし… あの課長の作ってみようはハードル高すぎる

29 21/06/09(水)13:36:48 No.811378836

コンソメは異世界転生して作るやつ

30 21/06/09(水)13:37:32 No.811378973

じゃあいつ転生してもいいようにちゃんとしたコンソメスープ作れるようにしておくか…

31 21/06/09(水)13:38:03 No.811379103

高給コンソメは少しでも濁ってたら売り物にならない だれかが付きっきりで面倒見て作るやつだからな 濁ってるなんちゃってコンソメなら家庭でも作れる

32 21/06/09(水)13:38:08 No.811379128

手間といい素人が手を出すようなものではないなこれ

33 21/06/09(水)13:38:27 No.811379206

コンソメ自体が結構イカレた料理なのにさらにそのコンソメでコンソメをもう一度作るダブルコンソメという狂気

34 21/06/09(水)13:39:27 No.811379408

もはや液状の肉

35 21/06/09(水)13:40:13 No.811379592

>荒岩課長は作ってみようって言ってたし… あの時も手軽に出来るとは言ってないからなぁ…

36 21/06/09(水)13:40:58 No.811379768

>コンソメ自体が結構イカレた料理なのにさらにそのコンソメでコンソメをもう一度作るダブルコンソメという狂気 まじかよカルビーポテトチップスダブルコンソメパンチすごいな

37 21/06/09(水)13:41:13 No.811379828

さらにそのコンソメでカクテルも作ろうぜ!

38 21/06/09(水)13:42:02 No.811379998

小林銅蟲がやってた

39 21/06/09(水)13:42:20 No.811380058

卵白であく取りしたりするのもコンソメでいいんだっけ?

40 21/06/09(水)13:42:30 No.811380092

銀のスプーンで掬ったのに黄金に輝くってのが印象深いな スレ画のカバーの写真も良かった

41 21/06/09(水)13:42:54 No.811380180

>コンソメ自体が結構イカレた料理なのにさらにそのコンソメでコンソメをもう一度作るダブルコンソメという狂気 貴醸酒や呼び戻しスープみたいにスープでスープを取る発想はいっぱいあるし…

42 21/06/09(水)13:43:55 No.811380397

>コンソメ自体が結構イカレた料理なのにさらにそのコンソメでコンソメをもう一度作るダブルコンソメという狂気 それ2回目のコンソメで失敗したら1回目の分も全部パーになるからコンソメダブルアップチャンスじゃん…

43 21/06/09(水)13:44:06 No.811380439

>卵白であく取りしたりするのもコンソメでいいんだっけ? コンソメ以外でもやる 家庭でお手軽にやる場合はスープを冷やして固まった上澄みの汚れを除く程度でいいよ これでかなりお手軽にチキンスープが作れたりする

44 21/06/09(水)13:45:16 No.811380686

コンソメをゼリーにする料理って意味わかんなかったけど 本物のコンソメでやるもんなのか

45 21/06/09(水)13:46:06 No.811380888

過小評価はされてるかもしれないけど不当にって事はないと思う

46 21/06/09(水)13:46:13 No.811380918

>コンソメをゼリーにする料理って意味わかんなかったけど >本物のコンソメでやるもんなのか 肉のうまみを抽出したゼリーだから あっさりと食えるしおかしいわけじゃないよ

47 21/06/09(水)13:46:50 No.811381054

コンソメ初めて作った時は「うおおあのコンソメの匂いする!」って驚いたけど今振り返ると意味分からんな…

48 21/06/09(水)13:47:23 No.811381174

1からコンソメ作ろうとするとたいへんだからな…

49 21/06/09(水)13:48:10 No.811381363

探すと意外といるのかもしれない自宅コンソメ作る人 https://cookpad.com/recipe/687856

50 21/06/09(水)13:48:28 No.811381448

めしにしましょうで知ったなあ その前はまんまコンソメ=コンソメキューブの認識だった

51 21/06/09(水)13:49:20 No.811381663

コンソメとか中華のネギ油とか自分で作ると おおあの匂いだってなる

↑Top