ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/09(水)12:32:23 No.811362166
コンソメはなぜか不当に日本で過小評価されてる高級料理
1 21/06/09(水)12:36:13 No.811363379
ANAのコンソメスープは毎回おかわり貰う
2 21/06/09(水)12:37:19 No.811363727
ポテチの味になるレベルだし…
3 21/06/09(水)12:38:26 No.811364064
日本人が考えるコンソメってコンソメキューブだから…
4 21/06/09(水)12:38:38 No.811364130
液化した肉が不味い訳ない…
5 21/06/09(水)12:51:34 No.811368079
やっぱりコメントは旨い!!だけじゃ駄目なのか
6 21/06/09(水)13:03:50 No.811371403
ガチなコンソメを飲む機会が無さすぎる
7 21/06/09(水)13:12:25 No.811373323
単純に教養がないことを言語のせいにするな
8 21/06/09(水)13:14:30 No.811373829
>単純に教養がないことを言語のせいにするな お手本を見せてくれ
9 21/06/09(水)13:15:01 No.811373942
ではこのコンソメを飲ませてくれ
10 21/06/09(水)13:15:09 No.811373968
>>単純に教養がないことを言語のせいにするな >お手本を見せてくれ おぺにす…
11 21/06/09(水)13:15:48 No.811374135
こってりしているのにあっさりしているわ!
12 21/06/09(水)13:16:59 No.811374413
日本じゃもう大抵の人にとってコンソメ=キューブだからな あれ固形ブイヨンだから調理前のコンソメといっていいんだろうかその時点でコンソメではないけど・・・
13 21/06/09(水)13:19:11 No.811374912
この味はまるでロボコップがびっくりしたような味
14 21/06/09(水)13:24:16 No.811376021
キューブはリアルコンソメの味どれくらい再現できてるんだろう カップめんくらいの再現度はあるのかな
15 21/06/09(水)13:25:29 No.811376310
味の素が家庭向けに整えすぎた
16 21/06/09(水)13:27:05 No.811376661
外国ではコンソメキューブ使ってないの?
17 21/06/09(水)13:29:44 No.811377255
この清涼感…!そしてこの清涼感…!
18 21/06/09(水)13:30:39 No.811377470
>外国ではコンソメキューブ使ってないの? 使うよ 濃縮汁の希釈もある それはそれとしてちゃんと作るのもある
19 21/06/09(水)13:31:00 No.811377555
ゼラチンが唇にくっついてるのだろうか
20 21/06/09(水)13:32:21 No.811377862
ちゃんとしたコンソメスープは飲んだことないな
21 21/06/09(水)13:32:31 No.811377904
小林銅夢もファッチューチョンの時にガチコンソメはヤバいって触れてたな
22 21/06/09(水)13:33:55 No.811378215
ちゃんとしたコンソメスープ作るのお金も時間もかかるもん…
23 21/06/09(水)13:34:35 No.811378350
家で気軽に作れるようなものじゃないしな
24 21/06/09(水)13:35:35 No.811378568
>ゼラチンが唇にくっついてるのだろうか 要するに接着剤に使われるニカワだからな
25 21/06/09(水)13:35:41 No.811378591
>家で気軽に作れるようなものじゃないしな 荒岩課長は作ってみようって言ってたし…
26 21/06/09(水)13:36:14 No.811378707
ブイヨン作るだけでも大変
27 21/06/09(水)13:36:34 No.811378783
あとはコンソメあじのお菓子
28 21/06/09(水)13:36:37 No.811378793
>荒岩課長は作ってみようって言ってたし… あの課長の作ってみようはハードル高すぎる
29 21/06/09(水)13:36:48 No.811378836
コンソメは異世界転生して作るやつ
30 21/06/09(水)13:37:32 No.811378973
じゃあいつ転生してもいいようにちゃんとしたコンソメスープ作れるようにしておくか…
31 21/06/09(水)13:38:03 No.811379103
高給コンソメは少しでも濁ってたら売り物にならない だれかが付きっきりで面倒見て作るやつだからな 濁ってるなんちゃってコンソメなら家庭でも作れる
32 21/06/09(水)13:38:08 No.811379128
手間といい素人が手を出すようなものではないなこれ
33 21/06/09(水)13:38:27 No.811379206
コンソメ自体が結構イカレた料理なのにさらにそのコンソメでコンソメをもう一度作るダブルコンソメという狂気
34 21/06/09(水)13:39:27 No.811379408
もはや液状の肉
35 21/06/09(水)13:40:13 No.811379592
>荒岩課長は作ってみようって言ってたし… あの時も手軽に出来るとは言ってないからなぁ…
36 21/06/09(水)13:40:58 No.811379768
>コンソメ自体が結構イカレた料理なのにさらにそのコンソメでコンソメをもう一度作るダブルコンソメという狂気 まじかよカルビーポテトチップスダブルコンソメパンチすごいな
37 21/06/09(水)13:41:13 No.811379828
さらにそのコンソメでカクテルも作ろうぜ!
38 21/06/09(水)13:42:02 No.811379998
小林銅蟲がやってた
39 21/06/09(水)13:42:20 No.811380058
卵白であく取りしたりするのもコンソメでいいんだっけ?
40 21/06/09(水)13:42:30 No.811380092
銀のスプーンで掬ったのに黄金に輝くってのが印象深いな スレ画のカバーの写真も良かった
41 21/06/09(水)13:42:54 No.811380180
>コンソメ自体が結構イカレた料理なのにさらにそのコンソメでコンソメをもう一度作るダブルコンソメという狂気 貴醸酒や呼び戻しスープみたいにスープでスープを取る発想はいっぱいあるし…
42 21/06/09(水)13:43:55 No.811380397
>コンソメ自体が結構イカレた料理なのにさらにそのコンソメでコンソメをもう一度作るダブルコンソメという狂気 それ2回目のコンソメで失敗したら1回目の分も全部パーになるからコンソメダブルアップチャンスじゃん…
43 21/06/09(水)13:44:06 No.811380439
>卵白であく取りしたりするのもコンソメでいいんだっけ? コンソメ以外でもやる 家庭でお手軽にやる場合はスープを冷やして固まった上澄みの汚れを除く程度でいいよ これでかなりお手軽にチキンスープが作れたりする
44 21/06/09(水)13:45:16 No.811380686
コンソメをゼリーにする料理って意味わかんなかったけど 本物のコンソメでやるもんなのか
45 21/06/09(水)13:46:06 No.811380888
過小評価はされてるかもしれないけど不当にって事はないと思う
46 21/06/09(水)13:46:13 No.811380918
>コンソメをゼリーにする料理って意味わかんなかったけど >本物のコンソメでやるもんなのか 肉のうまみを抽出したゼリーだから あっさりと食えるしおかしいわけじゃないよ
47 21/06/09(水)13:46:50 No.811381054
コンソメ初めて作った時は「うおおあのコンソメの匂いする!」って驚いたけど今振り返ると意味分からんな…
48 21/06/09(水)13:47:23 No.811381174
1からコンソメ作ろうとするとたいへんだからな…
49 21/06/09(水)13:48:10 No.811381363
探すと意外といるのかもしれない自宅コンソメ作る人 https://cookpad.com/recipe/687856
50 21/06/09(水)13:48:28 No.811381448
めしにしましょうで知ったなあ その前はまんまコンソメ=コンソメキューブの認識だった
51 21/06/09(水)13:49:20 No.811381663
コンソメとか中華のネギ油とか自分で作ると おおあの匂いだってなる