ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/08(火)19:33:22 No.811141833
一匹買って捌いてフュメドポワソンを作ったまではいいが活用方法がわからない どうしたものか
1 21/06/08(火)19:36:00 No.811142725
生きてる鯉
2 21/06/08(火)19:36:36 No.811142936
フュ…フュメ…何?
3 21/06/08(火)19:38:15 No.811143554
味噌汁にしよう
4 21/06/08(火)19:38:43 No.811143737
普通に刺身でいいじゃん皮目にうまあじがあるから松皮造りがいい
5 21/06/08(火)19:39:36 No.811144040
そのなんたらで米炊こう
6 21/06/08(火)19:40:05 No.811144216
>普通に刺身でいいじゃん皮目にうまあじがあるから松皮造りがいい ポワレの予定だったけど結構大量にポワソンが取れたから困ってる
7 21/06/08(火)19:40:30 No.811144360
サッポロ一番作ったら? https://srdk.rakuten.jp/entry/2021/06/02/103000
8 21/06/08(火)19:40:37 No.811144411
出汁をとったところまではわかったけど身は?
9 21/06/08(火)19:41:21 No.811144656
>出汁をとったところまではわかったけど身は? 3等分
10 21/06/08(火)19:41:24 No.811144670
ポイズン?
11 21/06/08(火)19:42:11 No.811144979
日本語で喋って
12 21/06/08(火)19:42:22 No.811145064
お吸い物にしたら?
13 21/06/08(火)19:42:49 No.811145232
>ポイズン? それは反町隆史
14 21/06/08(火)19:43:03 No.811145315
香草と白ワインも入ってるから和には向かないかもしれないんだよな...
15 21/06/08(火)19:43:04 No.811145318
お刺身と鯛めし食べたい
16 21/06/08(火)19:43:16 No.811145402
中華なら春雨に吸わせて食べる 日本ならワカメに吸わせて食べる
17 21/06/08(火)19:45:39 No.811146300
スープ、クラムチャウダー、パエリア、ムニエル、ブイヤベースなどがおすすめです。 ってググったら書いてあった
18 21/06/08(火)19:46:10 No.811146501
>3等分 塩コショウふって一時間ほど水分出しつつ胡椒効かせてからバターで焼くのはどうだい
19 21/06/08(火)19:49:38 No.811147829
どうせなんだしそのまま飲めばいいんじゃないかな…
20 21/06/08(火)19:58:09 No.811150958
ポワレにしない理由がよく伝わってこない
21 21/06/08(火)19:58:37 No.811151132
何の何の何!?
22 21/06/08(火)20:00:20 No.811151712
詳しくはないがバオー来訪者の必殺技かなんかだったと思う
23 21/06/08(火)20:00:23 No.811151737
パエリアでいいじゃん
24 21/06/08(火)20:02:42 No.811152687
オフ会で振る舞う
25 21/06/08(火)20:06:33 No.811154283
色々考えたけどアクアパッツァにしてみふ
26 21/06/08(火)20:08:26 No.811155067
調理したのはスレ画ではないんだろうけど 脂無さそうな鯛だな
27 21/06/08(火)20:10:07 No.811155751
出汁取った後なら活用すりゃいいでないの
28 21/06/08(火)20:13:26 No.811157146
湯漬け作ろう
29 21/06/08(火)20:16:44 No.811158609
ぱ行とは行とば行が多い
30 21/06/08(火)20:20:27 No.811160218
たまにタイノエに会ってビビる
31 21/06/08(火)20:21:02 No.811160455
アラで出汁とって鯛しゃぶか 鯛めしも良いわよ
32 21/06/08(火)20:26:33 No.811162773
圧力鍋にぶちこんでもいい
33 21/06/08(火)20:27:13 No.811163041
poissonは魚 Poisonは毒 s一個多いだけで発音が全然違うのなんなの