21/06/08(火)16:19:25 「」も... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1623136765695.jpg 21/06/08(火)16:19:25 No.811087309
「」もハモの骨抜きマスターしようぜ
1 21/06/08(火)16:20:52 No.811087658
絵が可愛らしくて上手い
2 21/06/08(火)16:25:25 No.811088674
レントゲン笑う
3 21/06/08(火)16:25:45 No.811088731
佐治さんとか骨切りと同じスピードで抜いてたように見えたけど 実際そんな早くは無理じゃ…
4 21/06/08(火)16:27:53 No.811089244
大念寺さんとか出すせいで将太の寿司はどれも非現実的な技扱いされる…
5 21/06/08(火)16:28:53 No.811089484
レントゲンはリアルの高級店でやってたよ
6 21/06/08(火)16:29:55 No.811089735
ハモ レントゲンで検索したらレントゲン撮った料理人が 複数引っかかって笑う
7 21/06/08(火)16:33:23 No.811090605
調理がクソめんどくさいのになんで昔の人は食べようと思ったんだろう
8 21/06/08(火)16:35:09 No.811091018
>調理がクソめんどくさいのになんで昔の人は食べようと思ったんだろう それだけ美味かったんだろうな…自分はナマコ食った奴が1番ヤバいと思うよ
9 21/06/08(火)16:38:38 No.811091910
鱧は頑丈で流通悪い時代でも長期の運搬に耐えられたから重宝されたって説は見たことあるな
10 21/06/08(火)16:38:42 No.811091927
フグよりマシだろ
11 21/06/08(火)16:39:51 No.811092201
レントゲンなんて自分で好きに撮れるもんじゃないだろ どこかの誰かにお願いします!鱧のレントゲン撮らせてください!ってお願いしたのかな
12 21/06/08(火)16:44:13 No.811093322
まぁ寿司屋って客とコミュニケーションとったりする料理店だし 医者の人と親密になって頼めばイケるかもしれない
13 21/06/08(火)16:45:52 No.811093711
ハモを始めて勝った時に骨が歯茎に刺さった思い出…美味かったけど
14 21/06/08(火)16:46:42 No.811093907
結局丁重に抜くんだ…
15 21/06/08(火)16:52:04 No.811095117
綺麗に抜ける手段が実在するってだけでだいぶ違う
16 21/06/08(火)16:57:23 No.811096407
マゴチとか5枚おろし7枚おろしも訳が分からない
17 21/06/08(火)17:01:42 No.811097414
>結局丁重に抜くんだ… 切った方が早いよな
18 21/06/08(火)17:04:01 No.811097946
すげーなこんな売り場で靴下をまとめてあるプラスチックのアレみたいな骨してんのか
19 21/06/08(火)17:06:04 No.811098459
骨切りのほうが楽だけど 抜くとやっぱり口当たりが良くなるとかは聞いたことがある あと加熱調理しないと食えないとか知らんかった
20 21/06/08(火)17:08:44 No.811099106
鱧は腐りにくいから京都までもっていきやすかったってのが大きい
21 21/06/08(火)17:16:55 No.811101203
骨の入ってない鱧のお吸い物とかフワフワで美味しいよね
22 21/06/08(火)17:18:25 No.811101564
右のやつ包丁二箇所入れてるから佐治さんのやり方とは違うのかな…
23 21/06/08(火)17:19:59 No.811101970
そういや佐治さんは一回しか包丁入れてないな…
24 21/06/08(火)17:28:25 No.811104107
https://youtu.be/Z6HA_zjMcPg
25 21/06/08(火)17:31:01 No.811104805
いつかハモも骨抜きが常識になるのかもしれない
26 21/06/08(火)17:32:46 No.811105296
ウツボもこれでいけるかな