虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/08(火)02:31:00 牡蠣く... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/06/08(火)02:31:00 No.810961661

牡蠣くいてえ... 生牡蠣のチュルっとした舌触りとトロリとしたミルキーな味わいに磯の塩みがフワッと香って最高さ 焼き牡蠣は貝殻に貯まった汁が牡蠣の出汁と塩みで最高のスープになってる 牡蠣フライも食べたいし牡蠣鍋も食べたい ああ食いたい 学園祭の帰りに海鮮屋かどっかで「」と酒でも飲みながら食べたいよ

1 21/06/08(火)02:32:23 No.810961852

カキ小屋で僕と握手!

2 21/06/08(火)02:37:24 No.810962549

ノロったこと小学生の時の一回きりだからあんまり覚えてない 呪われるとキツイのかなやっぱり

3 21/06/08(火)02:39:05 No.810962780

日曜に茨城那珂湊で二個300円でチュルってきた 美味かったしとりあえず大丈夫っぽい

4 21/06/08(火)02:39:40 No.810962868

生牡蠣食べた事ないけどオイスターバーに憧れる カキフライは大好きなんだけど

5 21/06/08(火)02:40:14 No.810962958

俺も食いたくなってきたわクソ

6 21/06/08(火)02:42:58 No.810963373

>生牡蠣食べた事ない 人生の1/40くらい損してると思う

7 21/06/08(火)02:44:17 No.810963561

>人生の1/40 割とリアルな数字だな…

8 21/06/08(火)02:46:02 No.810963807

日本海の岩ガキの季節

9 21/06/08(火)02:49:40 No.810964307

博打すぎるんだもんこえーよ食うの

10 21/06/08(火)02:52:34 No.810964649

火を通したほうが好きだけどなんか生のほうがわかってる感あるよね

11 21/06/08(火)02:53:31 No.810964761

牡蠣食いたいのは同意だけど「」となんて食いたくねえ

12 21/06/08(火)02:54:29 No.810964857

チーズのせて焼くだけでグラタンと言い張るの好き

13 21/06/08(火)02:54:49 No.810964890

買おうか悩んでるやつ https://twitter.com/matusimakakiya/status/1401146787822555136?s=21

14 21/06/08(火)02:56:16 No.810965043

時期過ぎたけど牡蠣は春先が一番美味しいから 冷凍でもその時期ならあたりじゃないかな

15 21/06/08(火)02:58:50 No.810965327

燻製した牡蠣を延々とクッチャクッチャしてぇー ウィスキー

16 21/06/08(火)02:59:00 No.810965345

冷凍の生食用常備してる 今のところまだ当たったことない

17 21/06/08(火)02:59:58 No.810965442

>冷凍の生食用常備してる 解凍どうしてる?

18 21/06/08(火)03:04:15 No.810965867

>燻製した牡蠣を延々とクッチャクッチャしてぇー 作るのにちょっと時間かかるのがお辛いのがね… あとオリーブオイル漬けにしても美味しいから悩む fu67087.jpg

19 21/06/08(火)03:05:49 No.810966040

>解凍どうしてる? 最終的にはビニールに入れて水に突っ込むにした 解凍し過ぎたら器事冷凍庫にぶち込む

20 21/06/08(火)03:06:57 No.810966150

器毎

21 21/06/08(火)03:07:36 No.810966224

流水解凍が一番良さげではある 店はそうしてたし

22 21/06/08(火)03:07:36 No.810966225

燻製オイル漬けにするとオイルも美味しくなる

23 21/06/08(火)03:08:46 No.810966335

なぁに 金曜日に鱈腹食べれば どんなに下しても 月曜日には出社できる

24 21/06/08(火)03:12:21 No.810966692

生牡蠣は嫌いじゃないけどそこまで美味しく思えないんだよな 焼いたの揚げたのは大好きなんだが

25 21/06/08(火)03:15:18 No.810966961

>生牡蠣は嫌いじゃないけどそこまで美味しく思えないんだよな うらやましいことだ あとは口に出さなかやもっといいと思う

26 21/06/08(火)03:19:40 No.810967334

出さなかったらね

27 21/06/08(火)03:19:57 No.810967366

口に出さず中に出すと…

28 21/06/08(火)03:24:12 No.810967686

海のミルクを…

29 21/06/08(火)03:29:08 No.810968061

まあでも世の中には美味しさが分からない方がいい食べ物もある

30 21/06/08(火)03:35:33 No.810968540

単純にうまあじだけなら加熱した方が高い気がする

31 21/06/08(火)03:44:07 No.810969140

海鮮類食いてぇな…

32 21/06/08(火)03:55:33 No.810969857

やはり焼き牡蠣派だな…

33 21/06/08(火)03:55:40 No.810969861

二度ほどあたってもなお食いたいと思えるので何らかの依存性があると思う

34 21/06/08(火)04:00:57 No.810970136

牡蠣食べたい また牡蠣小屋行きたいなあ

35 21/06/08(火)04:03:29 No.810970273

ざーこ♥ざーこ♥

36 21/06/08(火)04:15:47 No.810970893

生はなんか忌避感あるんだけど焼きは超好き

37 21/06/08(火)04:17:45 No.810970987

安い牡蠣だと磯臭え…ってなるからある程度品質が保証されてるやつしか食えない

38 21/06/08(火)04:27:53 No.810971449

>日曜に茨城那珂湊で二個300円でチュルってきた いいよねあそこ 田舎が茨城で帰省する度大体寄って喰って帰る

39 21/06/08(火)04:28:37 No.810971495

片栗粉まぶして洗ってから食うのがいいのか殻から外してそのまま食うのか未だに分からん 後者は怖すぎるけど普通にやってる人多い

40 21/06/08(火)04:29:44 No.810971540

>買おうか悩んでるやつ >https://twitter.com/matusimakakiya/status/1401146787822555136?s=21 美味そうだな...

41 21/06/08(火)04:32:24 No.810971645

小学生時代カキフライで当たって暫く貝食いたくない…ってなったけど その後割と無理やり食わされた生牡蠣が滅茶苦茶旨くてまた貝食えるようになった カキフライも食えるようになったけどやっぱり生牡蠣の方が好き

42 21/06/08(火)04:42:47 No.810972127

>ノロったこと小学生の時の一回きりだからあんまり覚えてない >呪われるとキツイのかなやっぱり 夜8時頃から朝4時くらいまで便座の上で水みたいな下痢排出して たまにゲロ吐くのに立ち上がるんだけどその時のお尻の穴のひりひりした痛みとか 憔悴しきって結局トイレから出てベッドで寝たら尻から背中一面に掛けて茶色い染みが出来てた事とかずっと忘れられん

43 21/06/08(火)04:48:48 No.810972417

きっつ...

44 21/06/08(火)04:53:50 No.810972654

2ヶ月連続で当たったのにまだ食いたいから生牡蠣は恐ろしい

45 21/06/08(火)05:00:41 No.810972930

近所のスーパーが前まで広島産とか三陸で取れた牡蠣ですとか書いてたのに最近は綺麗な海で取れたこだわりの牡蠣ですとか濁すようになってこわい…

46 21/06/08(火)05:00:42 No.810972932

>2ヶ月連続で当たったのにまだ食いたいから生牡蠣は恐ろしい >>きっつ...

47 21/06/08(火)05:02:51 No.810973031

牡蠣は北海道の厚岸の牡蠣と決めてるデカくて美味い あと都市が近くにないからウンコ食ってる量が多分相対的に少ないから気持ち的にもここの牡蠣が好き

48 21/06/08(火)05:03:52 No.810973076

そういえば最近東京湾で牡蠣が増えすぎて困ってるなんて話があったな…

49 21/06/08(火)05:06:07 No.810973169

>そういえば最近東京湾で牡蠣が増えすぎて困ってるなんて話があったな… 特車二課の出番だな

50 21/06/08(火)05:06:33 No.810973193

厚岸もいいけど隣の仙鳳趾も安くて美味いよ 潮の流れが早くてすぐ育つから安いらしい 大量に買って鍋で蒸し焼きがおすすめ

51 21/06/08(火)05:41:18 No.810974536

あたしタバスコ大好きだけど生牡蠣にかけて食べる本来のやり方まだやったことない うまい?

52 21/06/08(火)05:48:26 No.810974866

北海道の通販で20個のやつ買った うめえ

53 21/06/08(火)05:51:53 No.810975017

今の時期は岩牡蠣でしょ

54 21/06/08(火)06:32:15 No.810976922

>そういえば最近東京湾で牡蠣が増えすぎて困ってるなんて話があったな… 葛西臨海公園で牡蠣の殻剥きまくってるアジアン達がいたな…

55 21/06/08(火)06:32:53 No.810976960

関東近辺だと銚子辺りが岩牡蠣取れるらしいので今年行ってみたい

56 21/06/08(火)06:36:15 No.810977164

どっちもうまいけど生のほうが好き 生で食うとカキだけど火を通すと貝あじが強くなる

57 21/06/08(火)06:58:24 No.810978591

最近食べた岩牡蠣 fu67176.jpg

58 21/06/08(火)06:58:42 No.810978605

地元は岩牡蠣売り出したからそろそろ買って蒸しで食べる 真牡蠣より岩牡蠣好き

59 21/06/08(火)06:59:24 No.810978662

岩牡蠣開けるのがめんどうで焼きか蒸しばっかだわ…

60 21/06/08(火)07:13:00 No.810979736

>買おうか悩んでるやつ 10kg訳あり買った事あるけど生より蒸し牡蠣用って感じ 殻も汚れてるから洗浄やら少し手間を掛けないと駄目ね

↑Top