21/06/07(月)21:41:14 砂肝マ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1623069674568.jpg 21/06/07(月)21:41:14 No.810870226
砂肝マジうめえ!カロリー低い!って毎日400gくらい食ってたけど 調べたらコレステロールとかプリン体多いとかで毎日食うのは控えなきゃ行けなくていっぱい悲しい
1 21/06/07(月)21:43:02 No.810870982
偏った食事はだめよ…
2 21/06/07(月)21:43:03 No.810870998
同じ内臓毎日大量に食ってたらなんか悪影響ありそうな感じはするよね
3 21/06/07(月)21:43:09 No.810871047
400g!?
4 21/06/07(月)21:43:49 No.810871313
>400g!? 二パック買ってきて半分塩胡椒で半分焼いてからポン酢に漬ける!うまい!
5 21/06/07(月)21:44:14 No.810871475
うちの親は砂肝食べ過ぎが原因で結石出来た
6 21/06/07(月)21:44:30 No.810871577
>うちの親は砂肝食べ過ぎが原因で結石出来た 怖いこと言うのやめてよ
7 21/06/07(月)21:45:13 No.810871888
良い栄養素も含んでるんだけどね 400は流石に多すぎるな…
8 21/06/07(月)21:45:30 No.810872032
カタスイカ
9 21/06/07(月)21:46:31 No.810872493
お前の体砂肝でできてるんじゃないか
10 21/06/07(月)21:47:04 No.810872716
砂肝ポン酢ウメェ… 下処理したとこも全部使える…
11 21/06/07(月)21:47:11 No.810872778
こいつはにんにくとごま油で炒めて醤油ザッとかけると旨いんだ
12 21/06/07(月)21:48:21 No.810873346
>こいつはにんにくとオリーブオイルと塩で煮込むと旨いんだ
13 21/06/07(月)21:48:41 No.810873521
砂肝と砂ずりの違いを知らない
14 21/06/07(月)21:51:10 No.810874581
フライパンで焼いてる?オーブンで焼いてる? 自分は薄く塩胡椒してオーブンで焼いて fu66573.jpg これかけておつまみにしてる
15 21/06/07(月)21:52:38 No.810875204
>フライパンで焼いてる?オーブンで焼いてる? >自分は薄く塩胡椒してオーブンで焼いて >fu66573.jpg >これかけておつまみにしてる オーブンなんてうちにはないよ…
16 21/06/07(月)21:57:52 No.810877317
塩胡椒で焼いてごま油と七味で和える
17 21/06/07(月)21:58:11 No.810877454
好きな人はとことん好きな食材だよね…レバーとか苦手なたちだから羨ましい
18 21/06/07(月)22:02:16 No.810879121
医食同源の考え方からすれば胃にはいいはず
19 21/06/07(月)22:09:24 No.810882294
>好きな人はとことん好きな食材だよね…レバーとか苦手なたちだから羨ましい 逆にレバー特有の臭みやねっとり感がないから好きになった俺みたいなのもいる
20 21/06/07(月)22:10:45 No.810882879
レバーみたいな独特の生臭さはないし見た目きもいの平気でコリコリした食感が好きならいける 400gは多すぎるが
21 21/06/07(月)22:16:06 No.810885245
食感は好きなのに下処理が面倒で…
22 21/06/07(月)22:19:14 No.810886572
銀皮捨ててる「」にアドバイスだ 切った銀皮は茹でてポン酢とごま油と万能ネギぶち込んでずりポンにするかフライパンで醤油バターで焼くともう一品できてお得だぞ
23 21/06/07(月)22:20:00 No.810886873
スレ画みたいに切るのいいよね
24 21/06/07(月)22:20:33 No.810887091
いや400は食いすぎだろ!?
25 21/06/07(月)22:20:36 No.810887120
カラダにいい!わるい!なんて単純な思考の奴に健康は100年早い
26 21/06/07(月)22:21:14 No.810887379
レバーと砂肝大分味違わない? レバー大嫌いだけど砂肝大好きだわ
27 21/06/07(月)22:21:15 No.810887381
>カラダにいい!わるい!なんて単純な思考の奴に健康は100年早い でも結石は怖い!
28 21/06/07(月)22:22:13 No.810887784
食べすぎ!
29 21/06/07(月)22:22:20 No.810887831
小泉のブラジル人向けマーケットで売ってるタレがよく合う 粉をつけず揚げるのがあっち流だけど粉つけるね…
30 21/06/07(月)22:22:33 No.810887922
スレ画の切り方いいな
31 21/06/07(月)22:22:43 No.810887991
でも美味すぎて割とペロっていっちゃう
32 21/06/07(月)22:24:54 No.810888946
買ってきて自分で作ると結構な量になるよね 他のパック肉の感覚でパクパクいってしまう
33 21/06/07(月)22:25:18 No.810889151
>レバーと砂肝大分味違わない? 食感からして全然違うしレバー特有の血や鉄みたいな臭さも無いから全然違うよね
34 21/06/07(月)22:26:31 No.810889672
砂肝とか焼肉だとミノだとか歯応えある系の肉好き
35 21/06/07(月)22:26:35 No.810889697
150gで一日分のコレステロール量か…
36 21/06/07(月)22:26:50 No.810889820
ゴリゴリに塩振って食う 高血圧も倍率ドンだ
37 21/06/07(月)22:28:06 No.810890413
そもそも肝じゃねーからな?
38 21/06/07(月)22:28:20 No.810890504
名前に肝って付いてるレバーって意味での肝じゃないよ?
39 21/06/07(月)22:29:32 No.810890993
ハツもいいぞ
40 21/06/07(月)22:30:53 No.810891566
400グラムなら成人男性の一食分としてはやや多めだけどそこまで大量って感じでもなくない?
41 21/06/07(月)22:32:34 No.810892275
自分で肉買ったこと無さそう
42 21/06/07(月)22:33:57 No.810892841
塩増やして水で十分行けば結石のリスクへるよ 高血圧のリスクは上がるけど
43 21/06/07(月)22:34:25 No.810893014
同じ値段普通に肉買うよりはこっち買った方が幸せな気分になれる
44 21/06/07(月)22:34:59 No.810893286
砂肝400gだけでタンパク質73g取れるから鍛えてる人なら効果的 そうでないならもう少し減らしてもいいかも 結石発生するなら水飲みまくればいいだけだしな
45 21/06/07(月)22:34:59 No.810893290
塩バッシャバシャにかけた砂肝串を死ぬほど食いたい
46 21/06/07(月)22:36:19 No.810893921
一個がゴロっとしてるから8個入りくらいで300gはあるイメージ
47 21/06/07(月)22:38:41 No.810894895
どんだけ美味くてヘルシーでもそればっか食ってればいいなんてのはないんだ