虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/07(月)21:41:14 砂肝マ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1623069674568.jpg 21/06/07(月)21:41:14 No.810870226

砂肝マジうめえ!カロリー低い!って毎日400gくらい食ってたけど 調べたらコレステロールとかプリン体多いとかで毎日食うのは控えなきゃ行けなくていっぱい悲しい

1 21/06/07(月)21:43:02 No.810870982

偏った食事はだめよ…

2 21/06/07(月)21:43:03 No.810870998

同じ内臓毎日大量に食ってたらなんか悪影響ありそうな感じはするよね

3 21/06/07(月)21:43:09 No.810871047

400g!?

4 21/06/07(月)21:43:49 No.810871313

>400g!? 二パック買ってきて半分塩胡椒で半分焼いてからポン酢に漬ける!うまい!

5 21/06/07(月)21:44:14 No.810871475

うちの親は砂肝食べ過ぎが原因で結石出来た

6 21/06/07(月)21:44:30 No.810871577

>うちの親は砂肝食べ過ぎが原因で結石出来た 怖いこと言うのやめてよ

7 21/06/07(月)21:45:13 No.810871888

良い栄養素も含んでるんだけどね 400は流石に多すぎるな…

8 21/06/07(月)21:45:30 No.810872032

カタスイカ

9 21/06/07(月)21:46:31 No.810872493

お前の体砂肝でできてるんじゃないか

10 21/06/07(月)21:47:04 No.810872716

砂肝ポン酢ウメェ… 下処理したとこも全部使える…

11 21/06/07(月)21:47:11 No.810872778

こいつはにんにくとごま油で炒めて醤油ザッとかけると旨いんだ

12 21/06/07(月)21:48:21 No.810873346

>こいつはにんにくとオリーブオイルと塩で煮込むと旨いんだ

13 21/06/07(月)21:48:41 No.810873521

砂肝と砂ずりの違いを知らない

14 21/06/07(月)21:51:10 No.810874581

フライパンで焼いてる?オーブンで焼いてる? 自分は薄く塩胡椒してオーブンで焼いて fu66573.jpg これかけておつまみにしてる

15 21/06/07(月)21:52:38 No.810875204

>フライパンで焼いてる?オーブンで焼いてる? >自分は薄く塩胡椒してオーブンで焼いて >fu66573.jpg >これかけておつまみにしてる オーブンなんてうちにはないよ…

16 21/06/07(月)21:57:52 No.810877317

塩胡椒で焼いてごま油と七味で和える

17 21/06/07(月)21:58:11 No.810877454

好きな人はとことん好きな食材だよね…レバーとか苦手なたちだから羨ましい

18 21/06/07(月)22:02:16 No.810879121

医食同源の考え方からすれば胃にはいいはず

19 21/06/07(月)22:09:24 No.810882294

>好きな人はとことん好きな食材だよね…レバーとか苦手なたちだから羨ましい 逆にレバー特有の臭みやねっとり感がないから好きになった俺みたいなのもいる

20 21/06/07(月)22:10:45 No.810882879

レバーみたいな独特の生臭さはないし見た目きもいの平気でコリコリした食感が好きならいける 400gは多すぎるが

21 21/06/07(月)22:16:06 No.810885245

食感は好きなのに下処理が面倒で…

22 21/06/07(月)22:19:14 No.810886572

銀皮捨ててる「」にアドバイスだ 切った銀皮は茹でてポン酢とごま油と万能ネギぶち込んでずりポンにするかフライパンで醤油バターで焼くともう一品できてお得だぞ

23 21/06/07(月)22:20:00 No.810886873

スレ画みたいに切るのいいよね

24 21/06/07(月)22:20:33 No.810887091

いや400は食いすぎだろ!?

25 21/06/07(月)22:20:36 No.810887120

カラダにいい!わるい!なんて単純な思考の奴に健康は100年早い

26 21/06/07(月)22:21:14 No.810887379

レバーと砂肝大分味違わない? レバー大嫌いだけど砂肝大好きだわ

27 21/06/07(月)22:21:15 No.810887381

>カラダにいい!わるい!なんて単純な思考の奴に健康は100年早い でも結石は怖い!

28 21/06/07(月)22:22:13 No.810887784

食べすぎ!

29 21/06/07(月)22:22:20 No.810887831

小泉のブラジル人向けマーケットで売ってるタレがよく合う 粉をつけず揚げるのがあっち流だけど粉つけるね…

30 21/06/07(月)22:22:33 No.810887922

スレ画の切り方いいな

31 21/06/07(月)22:22:43 No.810887991

でも美味すぎて割とペロっていっちゃう

32 21/06/07(月)22:24:54 No.810888946

買ってきて自分で作ると結構な量になるよね 他のパック肉の感覚でパクパクいってしまう

33 21/06/07(月)22:25:18 No.810889151

>レバーと砂肝大分味違わない? 食感からして全然違うしレバー特有の血や鉄みたいな臭さも無いから全然違うよね

34 21/06/07(月)22:26:31 No.810889672

砂肝とか焼肉だとミノだとか歯応えある系の肉好き

35 21/06/07(月)22:26:35 No.810889697

150gで一日分のコレステロール量か…

36 21/06/07(月)22:26:50 No.810889820

ゴリゴリに塩振って食う 高血圧も倍率ドンだ

37 21/06/07(月)22:28:06 No.810890413

そもそも肝じゃねーからな?

38 21/06/07(月)22:28:20 No.810890504

名前に肝って付いてるレバーって意味での肝じゃないよ?

39 21/06/07(月)22:29:32 No.810890993

ハツもいいぞ

40 21/06/07(月)22:30:53 No.810891566

400グラムなら成人男性の一食分としてはやや多めだけどそこまで大量って感じでもなくない?

41 21/06/07(月)22:32:34 No.810892275

自分で肉買ったこと無さそう

42 21/06/07(月)22:33:57 No.810892841

塩増やして水で十分行けば結石のリスクへるよ 高血圧のリスクは上がるけど

43 21/06/07(月)22:34:25 No.810893014

同じ値段普通に肉買うよりはこっち買った方が幸せな気分になれる

44 21/06/07(月)22:34:59 No.810893286

砂肝400gだけでタンパク質73g取れるから鍛えてる人なら効果的 そうでないならもう少し減らしてもいいかも 結石発生するなら水飲みまくればいいだけだしな

45 21/06/07(月)22:34:59 No.810893290

塩バッシャバシャにかけた砂肝串を死ぬほど食いたい

46 21/06/07(月)22:36:19 No.810893921

一個がゴロっとしてるから8個入りくらいで300gはあるイメージ

47 21/06/07(月)22:38:41 No.810894895

どんだけ美味くてヘルシーでもそればっか食ってればいいなんてのはないんだ

↑Top