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    21/06/07(月)17:09:57 No.810773743

    フライパンのおすすめ教えて 鉄製じゃなくて長持ちするやつ すぐ死んじゃって困ってる

    1 21/06/07(月)17:11:46 No.810774206

    ステンレス

    2 21/06/07(月)17:12:22 No.810774371

    アルミパンでいいんじゃないの

    3 21/06/07(月)17:13:09 No.810774577

    使い方が良くないのでは

    4 21/06/07(月)17:15:46 No.810775236

    鉄製の方が長持ちしそうだけど違うのか

    5 21/06/07(月)17:16:03 No.810775312

    鉄のフライパン殺すとかすごいな…

    6 21/06/07(月)17:16:37 No.810775449

    テフロンのフライパン使ってて 説明書どおりに洗ってるんだけどすぐ剥がれるんだよな

    7 21/06/07(月)17:16:49 No.810775495

    テフロンはどうやってもコーティング死ぬから1000円とかのをガンガン使い回すのが結局ラクだよ

    8 21/06/07(月)17:19:05 No.810776043

    どんな高いものでもコーティングは痛むし剥がれるから使い捨ての道具として割り切る

    9 21/06/07(月)17:20:15 No.810776349

    お高いテフロンはたしかに耐久力上がるんだが 値段通りお安いテフロンの5倍10倍持つか?って言われるとう~んって感じだからな

    10 21/06/07(月)17:21:17 No.810776610

    適当にホームセンターで買うのでいいのか…

    11 21/06/07(月)17:21:31 No.810776678

    ティファール

    12 21/06/07(月)17:21:34 No.810776686

    調理器具なんて安いのをがんがん使い捨てるぜ

    13 21/06/07(月)17:22:41 No.810777007

    強靱さが売りのセラミックでもやっぱり傷入るから消耗品なんだよな 調理器具なんて傷つかないように飾っとくもんじゃないし

    14 21/06/07(月)17:23:44 No.810777276

    レミパン欲しいなーと思いつつニトリのフライパンをテフロン剥げたら交換!で使っちゃってる

    15 21/06/07(月)17:24:13 No.810777406

    意図してなくても空焚きに近い状態にはなるしコーティングはどうしても剥がれるので 2年に1回は買いなおしてるな もうそういうもんかと

    16 21/06/07(月)17:24:33 No.810777492

    遠慮なくがんがん加熱したりできる鉄製の方が楽

    17 21/06/07(月)17:26:01 No.810777894

    鉄製も使う度にお湯で洗ってオリーブオイル塗れば長持ちだよ

    18 21/06/07(月)17:26:58 No.810778149

    >遠慮なくがんがん加熱したりできる鉄製の方が楽 家族がいて毎日料理するならある意味これが最適解ではあるが 一人暮らしだと毎日フライパン使わないから全然育たんないんだよな…

    19 21/06/07(月)17:27:22 No.810778258

    近くのスーパーで直径26㎝くらいのやや深めのテフロンの安いのでいいだろ

    20 21/06/07(月)17:28:32 No.810778577

    テフロンすぐにだめになるーって言ってる人の使い方見てると油あっためる時点から常に火力マックスだった 当たり前だろ

    21 21/06/07(月)17:28:35 No.810778588

    安物のテフロンフライパンでも2年近く持たないか?

    22 21/06/07(月)17:28:58 No.810778673

    先にマシンガン取らないと勝てないよ

    23 21/06/07(月)17:29:01 No.810778697

    お高い耐久度の高いやつも下地との食いつきを良くして剥がれにくくしてるんであって 表面の傷付きやすさはそんな変わんないと思う

    24 21/06/07(月)17:29:05 No.810778722

    使用頻度もそうだし雑に洗剤で洗ってスルっと汚れ落ちするコートのほうが向いてる人も多いだろうしねぇ そこらのスーパーで買い換えできるのも安いフライパンは楽だし

    25 21/06/07(月)17:30:11 No.810778992

    >テフロンすぐにだめになるーって言ってる人の使い方見てると油あっためる時点から常に火力マックスだった うちIHでつけたら結構強火から始まるからそのまま料理してたな 気をつてみよう

    26 21/06/07(月)17:30:57 No.810779191

    >フライパンのおすすめ教えて >鉄製じゃなくて長持ちするやつ ステンレスフライパン

    27 21/06/07(月)17:31:02 No.810779214

    テフロンの場合混ぜるのに使うヘラは木製が一番 金属製のフライ返しとか混ぜたら駄目よ

    28 21/06/07(月)17:31:26 No.810779319

    鉄は一生使えるんだが バターソテーなんかで魚焼くときだけはテフロンがいい

    29 21/06/07(月)17:31:36 No.810779367

    木べらいいよね… シリコンは信用ならねえ

    30 21/06/07(月)17:33:13 No.810779750

    汚れても焦げ付きにくいから柔らかいスポンジで洗ってあげればいい 荒い目の方で洗うと傷つくぞ

    31 21/06/07(月)17:33:39 No.810779873

    >バターソテーなんかで魚焼くときだけはテフロンがいい バターは焦げやすいからねえ あと卵料理もテフロンがいいねえ

    32 21/06/07(月)17:34:02 No.810779979

    餃子もテフロン安定だな むしろ餃子のために用意してる気がする!

    33 21/06/07(月)17:34:15 No.810780032

    テフロンは傷つきやすい繊細な子なので優しくしてあげてくださいね

    34 21/06/07(月)17:34:26 No.810780079

    料理屋で使ってる鉄パンも使い方が激しいところだとわりとすぐ死ぬ 死ぬと言ってもフライパン自体が削れるのか薄くなって穴が開くという死に方

    35 21/06/07(月)17:34:28 No.810780087

    必要以上に加熱しない木べらとか傷つかないの使う 洗う時は調理後すぐの熱い状態から水で急冷しないで少し温度が下がってからスポンジで洗う 洗い終わったら火にかけて乾かさず乾いた布巾で水分拭く程度で この程度でテフロンでもかなり持つぞ

    36 21/06/07(月)17:34:57 No.810780208

    捨てるの面倒かと思ったらそうでもなかったのでどんどん替えていこうと思った(自治体によるけど)

    37 21/06/07(月)17:34:58 No.810780212

    うちの親父がテフロンのフライパンの上で卵焼き包丁で切ってた時は母親にチクってやった

    38 21/06/07(月)17:35:22 No.810780297

    >テフロンは傷つきやすい繊細な子なので優しくしてあげてくださいね 了解! 最高火力!

    39 21/06/07(月)17:35:24 No.810780303

    お高い北陸アルミに手出したけど正直耐久性より火の通りが違いすぎる 火強くする必要無いからこっちで寿命変わるんじゃないか

    40 21/06/07(月)17:35:29 No.810780324

    木べらがいいのか…

    41 21/06/07(月)17:35:34 No.810780350

    うちの自治体も一般的なサイズなら普通にゴミとして出せるから楽ちん

    42 21/06/07(月)17:35:35 No.810780355

    どれくらいのペースで買い替えてる? 1年くらいかなーって思ってるんだけど使い方荒いのだろうか

    43 21/06/07(月)17:36:01 No.810780483

    >どれくらいのペースで買い替えてる? >1年くらいかなーって思ってるんだけど使い方荒いのだろうか 料理の頻度にもよるだろうけど1年も保てば十二分だと思う

    44 21/06/07(月)17:36:20 No.810780565

    今年ニトリの買ったがまだ大丈夫

    45 21/06/07(月)17:36:42 No.810780673

    1年過ぎたあたりから部分的に劣化して2年経つくらいには買い替え、みたいな感じになってる

    46 21/06/07(月)17:36:52 No.810780716

    鉄製は油をしっかりなじませれば焦げ付く事も無いけどまあテフロンの方が楽よね

    47 21/06/07(月)17:36:57 No.810780733

    ティファールを1~2年で使い潰すか10年保証コーティングのを大事に使うか好きな方を選べ

    48 21/06/07(月)17:37:15 No.810780801

    軽くて深めの安いの買いたいな

    49 21/06/07(月)17:37:37 No.810780915

    >テフロンは傷つきやすい繊細な子なので優しくしてあげてくださいね 早く洗いたいから水入れて冷ますね

    50 21/06/07(月)17:37:38 No.810780917

    餃子はテフロンじゃなきゃ厳しいよね…

    51 21/06/07(月)17:37:45 No.810780944

    自分は1年半くらいかな それ位から焼きそば作ってたら麺が引っ付きだしたりしだす

    52 21/06/07(月)17:38:05 No.810781017

    軽いのはオススメしないぞ 一回買ったけど取っ手にちょっと身体が当たっただけでひっくり返ったりする

    53 21/06/07(月)17:39:03 No.810781249

    チャーハンつくるよ!でガシガシする時が一番やばいなと感じる…でも上手く作りたいし…

    54 21/06/07(月)17:39:13 No.810781289

    >一回買ったけど取っ手にちょっと身体が当たっただけでひっくり返ったりする どんだけ軽いんだそれ

    55 21/06/07(月)17:39:22 No.810781323

    evercookってフライパンが確か1年の保証がついたよ 1年以内にへたるって言うんならいいんじゃないかな

    56 21/06/07(月)17:39:32 No.810781355

    千円のは一年で死んだが3000円のは3年持った 千円でいいな

    57 21/06/07(月)17:39:34 No.810781364

    良く料理するなら鉄製をお勧めしたい 上手く付き合えば10年は軽く持ってくれる

    58 21/06/07(月)17:40:33 No.810781628

    >チャーハンつくるよ!でガシガシする時が一番やばいなと感じる…でも上手く作りたいし… まずチャーハンは家庭用コンロで火から離すな 米をばらけさせるだけなら木べらでいい

    59 21/06/07(月)17:40:36 No.810781640

    >チャーハンつくるよ!でガシガシする時が一番やばいなと感じる…でも上手く作りたいし… 削れるなら鉄がいいと思う

    60 21/06/07(月)17:40:50 No.810781693

    フライパンにも有名なブランドとかってあるの?

    61 21/06/07(月)17:41:01 No.810781748

    仕事でもないのに鉄のフライパン駄目にするとかどういう使い方をしてるんだ…

    62 21/06/07(月)17:41:03 No.810781763

    結局鉄使っちゃう

    63 21/06/07(月)17:41:12 No.810781802

    テフロンは気を使って使えば長持ちするよね でもやっぱ鉄がいい

    64 21/06/07(月)17:41:17 No.810781830

    >餃子はテフロンじゃなきゃ厳しいよね… うちはスキレットで焼いてるなあ プロも鉄製で高火力で焼いてるからテフロンじゃなくてもいけるよ

    65 21/06/07(月)17:41:31 No.810781883

    IHだからチャーハン作るときはモソモソかき分けて作るしかない

    66 21/06/07(月)17:41:35 No.810781899

    >どんだけ軽いんだそれ Amazonで買ったやつだけどマジで軽すぎて 別に重くする必要はないけどある程度は必要だなってなった

    67 21/06/07(月)17:42:06 No.810782039

    軽いやつはSiセンサーのバネでひっくり返るから

    68 21/06/07(月)17:42:07 No.810782042

    使用頻度によるからなんとも言えないけど 5年から10年

    69 21/06/07(月)17:42:20 No.810782107

    >フライパンにも有名なブランドとかってあるの? あるよ フランス料理の高級店とかはやっぱりフランス製使ってたりする

    70 21/06/07(月)17:43:13 No.810782357

    スキレット欲しいんだけど使用頻度そこまで増え無そうでためらうのよね

    71 21/06/07(月)17:43:18 No.810782384

    プロも鉄以外はガンガン取り替えるとかって聞いた

    72 21/06/07(月)17:43:56 No.810782547

    バッラリーニの5年保証のやつ

    73 21/06/07(月)17:44:07 No.810782609

    父ちゃんが25年前まで店やってたんだけど その時使ってた鉄の北京鍋が未だ現役

    74 21/06/07(月)17:44:09 No.810782618

    プロは使用回数が家庭とは比べものにならないのであまり参考にならない

    75 21/06/07(月)17:45:17 No.810782944

    プロみたいに四六時中ブン回してるような人想定してないと思うテフロンは

    76 21/06/07(月)17:45:20 No.810782963

    テフロンは中火だぞ 中火は火がなべ底に届くぐらいだ

    77 21/06/07(月)17:46:13 No.810783185

    鉄製に興味あるけど置き場とか重さとかで躊躇してしまう 正直薄いテフロンパンで不満は出てないから余計に

    78 21/06/07(月)17:46:15 No.810783194

    100均の竹ヘラが本当に使いやすくて困る 困らない

    79 21/06/07(月)17:46:21 No.810783221

    >>テフロンは傷つきやすい繊細な子なので優しくしてあげてくださいね >早く洗いたいから水入れて冷ますね ダメなの!?

    80 21/06/07(月)17:46:23 No.810783232

    毎度鉄フライパンを育てる的な玄人ぶったのが現れて笑う 令和のなってバカじゃねえの

    81 21/06/07(月)17:46:25 No.810783236

    >軽いやつはSiセンサーのバネでひっくり返るから 小さい奴で軽いと取っ手の重さですらひっくり返りそうになる奴あったな

    82 21/06/07(月)17:47:05 No.810783424

    道具を変えるよりも道具の扱いを丁寧にした方が長持ちするよ

    83 21/06/07(月)17:47:24 No.810783493

    プロでもフランス料理だとソースの色合いを確認する意味でも 鉄よりアルミとかステンレスとか使うみたいだがかなり消耗品だっていうからな

    84 21/06/07(月)17:47:51 No.810783626

    削除依頼によって隔離されました 俺はプロの料理だけど「」レベルなら1000円くらいのテフロンで十分だよ キモオタって使いこなせないくせに上級者向けの道具揃えてダメにするよね

    85 21/06/07(月)17:47:55 No.810783646

    パール金属の安い奴使えよ

    86 21/06/07(月)17:48:17 No.810783754

    テフロンは急激な温度差でハゲやすくなるので水で洗う時は放熱させてからじゃないとダメだそうな ぶっちゃけそういう使い方してるけど一年は持ったから一年で取り替えるわ

    87 21/06/07(月)17:48:18 No.810783758

    >俺はプロの料理だけど「」レベルなら1000円くらいのテフロンで十分だよ >キモオタって使いこなせないくせに上級者向けの道具揃えてダメにするよね おいしそうな「」だな

    88 21/06/07(月)17:49:00 No.810783962

    料理が喋ってるのはじめてみた

    89 21/06/07(月)17:49:10 No.810783999

    犬や猫は見たが料理がレスしてるのは初めて見た…

    90 21/06/07(月)17:49:12 No.810784007

    >毎度鉄フライパンを育てる的な玄人ぶったのが現れて笑う >令和のなってバカじゃねえの >俺はプロの料理だけど「」レベルなら1000円くらいのテフロンで十分だよ >キモオタって使いこなせないくせに上級者向けの道具揃えてダメにするよね 俺エスパーだけど

    91 21/06/07(月)17:49:16 No.810784024

    ホカホカしてるな

    92 21/06/07(月)17:49:26 No.810784076

    フライパンの直径より太い釣り針きたな

    93 21/06/07(月)17:49:27 No.810784085

    >鉄製に興味あるけど置き場とか重さとかで躊躇してしまう >正直薄いテフロンパンで不満は出てないから余計に まあぶっちゃけ料理が趣味じゃないなら無理して買わなくていいと思う ただスキレットはあれで肉焼くと旨い

    94 21/06/07(月)17:49:57 No.810784213

    >プロは使用回数が家庭とは比べものにならないのであまり参考にならない ご家庭だと1日3食毎回使ったとしてせいぜい料理10皿分の合計加熱時間1時間もないからな… お店だと朝6時の仕込みから夜22時まで加熱しっぱなし(中身だけ入れ替える)みたいすらザラだし…

    95 21/06/07(月)17:50:35 No.810784404

    強火でなんか作りたい!ってのが無ければテフロンで大体十分だったりはする

    96 21/06/07(月)17:51:19 No.810784598

    >>>テフロンは傷つきやすい繊細な子なので優しくしてあげてくださいね >>早く洗いたいから水入れて冷ますね >ダメなの!? 強火はダメとか急冷はダメとか スポンジのざらざらしたほうでこすっちゃダメとか 金属ヘラはダメとか洗い桶に入れるときに包丁とぶつけちゃダメとか もうめちゃくちゃに弱い

    97 21/06/07(月)17:51:22 No.810784612

    最近自炊はじめたんだけど、フライパンに油入れて加熱してても油が周囲に寄って真ん中油なしみたいになるんだけどこれが普通なんだよね?

    98 21/06/07(月)17:51:40 No.810784699

    スキレットはフライするためのパンではあるんだけど 鋳物なのでさらにまた扱いが異なるんがつらかとね

    99 21/06/07(月)17:52:06 No.810784805

    コーティングはどうやっても使ってるうちに減ってくから長持ちは絶対にしないよ

    100 21/06/07(月)17:52:37 No.810784934

    テフロンはアサリの酒蒸しの殻でやられるくらいには繊細

    101 21/06/07(月)17:52:44 No.810784959

    >最近自炊はじめたんだけど、フライパンに油入れて加熱してても油が周囲に寄って真ん中油なしみたいになるんだけどこれが普通なんだよね? コーティングしてるのはそれが普通だね

    102 21/06/07(月)17:52:53 No.810785006

    >最近自炊はじめたんだけど、フライパンに油入れて加熱してても油が周囲に寄って真ん中油なしみたいになるんだけどこれが普通なんだよね? ふつう

    103 21/06/07(月)17:53:16 No.810785106

    強火ダメって説明書きだいたいあるのに認知度ひっくいよね 加えて金属ヘラとかでガリガリやってんの見るとヒェーってなる

    104 21/06/07(月)17:53:50 No.810785273

    >最近自炊はじめたんだけど、フライパンに油入れて加熱してても油が周囲に寄って真ん中油なしみたいになるんだけどこれが普通なんだよね? フライパンは一般的に真ん中が分厚くて縁が薄い山形になってる だから熱せられて流動性が上がった油はどうしてもフチに逃れやすくなる つまり普通

    105 21/06/07(月)17:54:19 No.810785409

    5年くらい使ってたティファールを最近買い替えたら全然くっつかないから感動しちゃった

    106 21/06/07(月)17:54:48 No.810785544

    鉄フライパンダメで長持ちさせたいなら 長持ちするように取り扱いを気をつけるしかないってことだな

    107 21/06/07(月)17:55:06 No.810785618

    最近のコートは強いから一気に剥げることはないんだけど全体的に減っていってなんかくっつくなこれってなってくる

    108 21/06/07(月)17:55:07 No.810785621

    蒸し焼きするために熱々のフライパンにお酒やお水ジュワーってやるのも結構寿命縮めてたりするの?

    109 21/06/07(月)17:55:22 No.810785685

    二三千円くらいのを一年で交換くらいでいいんでない

    110 21/06/07(月)17:55:37 No.810785739

    小さい物や軽いのだとセンサーのバネで傾くのがつらい

    111 21/06/07(月)17:56:27 No.810785965

    カレーが底にひっつきだしたら換え時

    112 21/06/07(月)17:57:06 No.810786129

    >カレーが底にひっつきだしたら換え時 いや卵だろ 卵料理ほど分かりやすいのはない

    113 21/06/07(月)17:57:22 No.810786202

    半年だとさすがに早いか コロナになってから自炊増えたからか消耗が激しい

    114 21/06/07(月)17:57:39 No.810786274

    ティファールは知らんけどテフロンの上に模様入ってるやつはすぐくっつくようになるね…

    115 21/06/07(月)17:57:41 No.810786288

    テフロンが繊細な子なのは分かってはいるが 時としてうっかり傷つけてしまう 許して欲しい

    116 21/06/07(月)17:57:57 No.810786355

    >二三千円くらいのを一年で交換くらいでいいんでない 色々買ったけどこれが一番コスパいいわ いいの買ってもうちじゃ一年半持てばいい方だ

    117 21/06/07(月)17:59:11 No.810786710

    フライパンって何年くらい持つもんなんだす?

    118 21/06/07(月)18:00:18 No.810787029

    重ねるな洗うとき他の食器を中に入れるなと言っても守ってくれない 陶器なんて砥石とかわらんのに・・・

    119 21/06/07(月)18:02:04 No.810787524

    >重ねるな洗うとき他の食器を中に入れるなと言っても守ってくれない なんとなく洗ったものをシンクに直おきしたくない! 丁度いい入れ物あった!

    120 21/06/07(月)18:02:08 No.810787539

    >最近自炊はじめたんだけど、フライパンに油入れて加熱してても油が周囲に寄って真ん中油なしみたいになるんだけどこれが普通なんだよね? コーティングフライパンで適切に使ってるはずが真ん中がこげつく理由きたな…

    121 21/06/07(月)18:02:18 No.810787580

    安いの買い替えるので気にせず雑に使っちゃってるごめんね

    122 21/06/07(月)18:02:21 No.810787588

    いつかturkが欲しいけど今は山田工業所

    123 21/06/07(月)18:03:38 No.810787949

    >コーティングフライパンで適切に使ってるはずが真ん中がこげつく理由きたな… いやそれ火力が強いかコーティング剥れてるから

    124 21/06/07(月)18:03:40 No.810787961

    >重ねるな洗うとき他の食器を中に入れるなと言っても守ってくれない >陶器なんて砥石とかわらんのに・・・ そこまで説明しても話聞かないならいいけど重ねるなまでしか説明してないならうん…

    125 21/06/07(月)18:05:12 No.810788374

    くっつき始めてから袋のインスタント焼きそば作ったら大惨事になるよね

    126 21/06/07(月)18:06:14 No.810788665

    消耗品であることを考えると高いの買うと捨てづらいから…

    127 21/06/07(月)18:06:28 No.810788737

    テフロンガンガン取り替えればいいとはわかっててもなまじボロボロでも一応は使えちゃうからテフロンパンが何年も代替わりしない 俺には鉄の方が向いてた

    128 21/06/07(月)18:06:31 No.810788750

    フライパン回収してくれる店で適当に安物を買う

    129 21/06/07(月)18:06:59 No.810788877

    しょうがない端に寄らないぐらいたっぷり油を張ろう

    130 21/06/07(月)18:07:05 No.810788895

    焼きそばは本当にくっつきやすい

    131 21/06/07(月)18:08:19 No.810789239

    >いやそれ火力が強いかコーティング剥れてるから ちゃんと油まわしてやらないと真ん中だけ空焚きされて剥がれる

    132 21/06/07(月)18:09:22 No.810789537

    >くっつき始めてから袋のインスタント焼きそば作ったら大惨事になるよね 袋じゃなくても大惨事になるよ…♡

    133 21/06/07(月)18:09:30 No.810789572

    剥げてきても買い替えと処分をめんどくさがって結構時間経っちゃう 買い替えた瞬間にもっと早くやればよかったーってなるけど繰り返しちゃう

    134 21/06/07(月)18:10:05 No.810789735

    炒め鍋を別に買ってもいいんだぞ!

    135 21/06/07(月)18:10:40 No.810789870

    袋の焼きそばってあれ直でいくのか?水とか入れるんじゃないの?

    136 21/06/07(月)18:11:01 No.810789962

    フライパンの種類増やすと収納場所に今度は難儀する

    137 21/06/07(月)18:11:07 No.810789996

    チューブのしょうがぶっ込んだらメッチャ油跳ねた!

    138 21/06/07(月)18:11:47 No.810790178

    というか鉄以外は長持ちしねえ

    139 21/06/07(月)18:11:52 No.810790197

    ひっつくようになったら鉄タワシで削ってまた焼けばいい鉄フライパンの方がなんだかんだ気楽で好き

    140 21/06/07(月)18:12:24 No.810790338

    生じゃない袋の焼きそばは蒸発してなくなる程度に水を入れるはず やっぱり張り付く

    141 21/06/07(月)18:12:25 No.810790344

    袋の焼きそばと言うのは生麺か蒸し麺のことだと思うが デンプンの水練りは要は糊そのものなのでそりゃもう何にでもくっつく 油多めにしてしっかり予熱してから焼こうぞ

    142 21/06/07(月)18:13:00 No.810790524

    うちの親は加工が剥がれた安フライパンいつまでも使ってる…

    143 21/06/07(月)18:13:02 No.810790533

    お高いの使ってたけど スーパーの500円のを一年毎に買い換えるのがベターだと思う

    144 21/06/07(月)18:13:06 No.810790553

    100均のフライパンと鍋って使用性どんなもんなの?

    145 21/06/07(月)18:14:08 No.810790834

    個体差かもしれないけどドウシシャのエバークック1年持ってるよ

    146 21/06/07(月)18:14:32 No.810790950

    100円鍋はめっちゃ薄くて空だきするとすぐ壊れるよ 変に力入れると歪んで困った

    147 21/06/07(月)18:14:34 No.810790958

    焼きそばが悪なのではないか?

    148 21/06/07(月)18:14:38 No.810790971

    いいフライパンと安フライパンってどのくらい違うんです?

    149 21/06/07(月)18:14:46 No.810790999

    >というか鉄以外は長持ちしねえ 錫引きの銅パンはプロが使えばスゴイ長持ちするとか 伝熱性がいい=加熱時間が短く済むとかいう理由で

    150 21/06/07(月)18:15:20 No.810791177

    焼きそばはレンジで軽く暖めてほぐしてから使うのだ

    151 21/06/07(月)18:15:52 No.810791298

    パール金属の奴は…うn

    152 21/06/07(月)18:15:54 No.810791310

    鉄スキレットと使い捨てテフロンがコスパ一番よさそうな気はする

    153 21/06/07(月)18:16:00 No.810791340

    カーリングストーンフライパンは3年はもった

    154 21/06/07(月)18:16:07 No.810791370

    フライパンが熱いうちに水かけるとジューッってなるじゃん あれが長持ちさせる秘訣よ

    155 21/06/07(月)18:16:11 No.810791393

    ティファールは儚い

    156 21/06/07(月)18:16:30 No.810791484

    最寄りの店だとダイソーの500円フライパンが1番安いから気になってたけど調べてみたら評判あまり良くないなコレ…

    157 21/06/07(月)18:16:49 No.810791560

    ニトリのはどうだろうか?

    158 21/06/07(月)18:17:09 No.810791647

    1年で捨てるパンでも1500円くらいは出したいところ

    159 21/06/07(月)18:17:24 No.810791709

    ちなみにテフロンより鉄フライパンの方が安いぞー

    160 21/06/07(月)18:17:40 No.810791796

    >いいフライパンと安フライパンってどのくらい違うんです? 安物だと3分かけないと焼けない肉が 最高級だと1分10秒で焼けたりする

    161 21/06/07(月)18:18:03 No.810791894

    >フライパンが熱いうちに水かけるとジューッってなるじゃん >あれが長持ちさせる秘訣よ 悪意ありすぎる…

    162 21/06/07(月)18:18:06 No.810791908

    >1年で捨てるパンでも1500円くらいは出したいところ サーモスのフライパンがアマゾンでそれぐらいのお値段で丁度いい感じ

    163 21/06/07(月)18:18:20 No.810791979

    くっつく焼きそばはコレ https://www.nissin.com/jp/products/items/9059

    164 21/06/07(月)18:18:39 No.810792065

    ホクアのテフロンプラチナ程度でいい

    165 21/06/07(月)18:18:49 No.810792112

    セラミックパンは気になっているが微妙そうではある

    166 21/06/07(月)18:18:52 No.810792137

    鉄打ち出しの中華鍋がフライパンがわりにも使えるし チャーハンだって作れちまうんだ 腕がしぬ

    167 21/06/07(月)18:19:49 No.810792378

    鉄はいいとして土鍋は完全に趣味よね

    168 21/06/07(月)18:19:58 No.810792412

    セラミックパンというのは要は琺瑯だろうから うまく使わないと重い割れる焦げ付くの三重苦を負うんではないのか

    169 21/06/07(月)18:20:23 No.810792538

    京セラのずっと使ってるけど白モデルは見た目きれいでいいよ でも割と重いし結局傷んで行くのは変わらないからオススメってほどじゃない

    170 21/06/07(月)18:21:46 No.810792933

    底厚い鉄が一番良い

    171 21/06/07(月)18:22:01 No.810792998

    >鉄はいいとして土鍋は完全に趣味よね 鍋物以外で使ってる人いるんだろうかアレ たまーに炊飯してる人はあるか…

    172 21/06/07(月)18:23:51 No.810793526

    >ニトリのはどうだろうか? クソ安いから使い捨てには最適 テフロンの寿命はまぁ普通かな