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21/06/07(月)17:09:57 No.810773743
フライパンのおすすめ教えて 鉄製じゃなくて長持ちするやつ すぐ死んじゃって困ってる
1 21/06/07(月)17:11:46 No.810774206
ステンレス
2 21/06/07(月)17:12:22 No.810774371
アルミパンでいいんじゃないの
3 21/06/07(月)17:13:09 No.810774577
使い方が良くないのでは
4 21/06/07(月)17:15:46 No.810775236
鉄製の方が長持ちしそうだけど違うのか
5 21/06/07(月)17:16:03 No.810775312
鉄のフライパン殺すとかすごいな…
6 21/06/07(月)17:16:37 No.810775449
テフロンのフライパン使ってて 説明書どおりに洗ってるんだけどすぐ剥がれるんだよな
7 21/06/07(月)17:16:49 No.810775495
テフロンはどうやってもコーティング死ぬから1000円とかのをガンガン使い回すのが結局ラクだよ
8 21/06/07(月)17:19:05 No.810776043
どんな高いものでもコーティングは痛むし剥がれるから使い捨ての道具として割り切る
9 21/06/07(月)17:20:15 No.810776349
お高いテフロンはたしかに耐久力上がるんだが 値段通りお安いテフロンの5倍10倍持つか?って言われるとう~んって感じだからな
10 21/06/07(月)17:21:17 No.810776610
適当にホームセンターで買うのでいいのか…
11 21/06/07(月)17:21:31 No.810776678
ティファール
12 21/06/07(月)17:21:34 No.810776686
調理器具なんて安いのをがんがん使い捨てるぜ
13 21/06/07(月)17:22:41 No.810777007
強靱さが売りのセラミックでもやっぱり傷入るから消耗品なんだよな 調理器具なんて傷つかないように飾っとくもんじゃないし
14 21/06/07(月)17:23:44 No.810777276
レミパン欲しいなーと思いつつニトリのフライパンをテフロン剥げたら交換!で使っちゃってる
15 21/06/07(月)17:24:13 No.810777406
意図してなくても空焚きに近い状態にはなるしコーティングはどうしても剥がれるので 2年に1回は買いなおしてるな もうそういうもんかと
16 21/06/07(月)17:24:33 No.810777492
遠慮なくがんがん加熱したりできる鉄製の方が楽
17 21/06/07(月)17:26:01 No.810777894
鉄製も使う度にお湯で洗ってオリーブオイル塗れば長持ちだよ
18 21/06/07(月)17:26:58 No.810778149
>遠慮なくがんがん加熱したりできる鉄製の方が楽 家族がいて毎日料理するならある意味これが最適解ではあるが 一人暮らしだと毎日フライパン使わないから全然育たんないんだよな…
19 21/06/07(月)17:27:22 No.810778258
近くのスーパーで直径26㎝くらいのやや深めのテフロンの安いのでいいだろ
20 21/06/07(月)17:28:32 No.810778577
テフロンすぐにだめになるーって言ってる人の使い方見てると油あっためる時点から常に火力マックスだった 当たり前だろ
21 21/06/07(月)17:28:35 No.810778588
安物のテフロンフライパンでも2年近く持たないか?
22 21/06/07(月)17:28:58 No.810778673
先にマシンガン取らないと勝てないよ
23 21/06/07(月)17:29:01 No.810778697
お高い耐久度の高いやつも下地との食いつきを良くして剥がれにくくしてるんであって 表面の傷付きやすさはそんな変わんないと思う
24 21/06/07(月)17:29:05 No.810778722
使用頻度もそうだし雑に洗剤で洗ってスルっと汚れ落ちするコートのほうが向いてる人も多いだろうしねぇ そこらのスーパーで買い換えできるのも安いフライパンは楽だし
25 21/06/07(月)17:30:11 No.810778992
>テフロンすぐにだめになるーって言ってる人の使い方見てると油あっためる時点から常に火力マックスだった うちIHでつけたら結構強火から始まるからそのまま料理してたな 気をつてみよう
26 21/06/07(月)17:30:57 No.810779191
>フライパンのおすすめ教えて >鉄製じゃなくて長持ちするやつ ステンレスフライパン
27 21/06/07(月)17:31:02 No.810779214
テフロンの場合混ぜるのに使うヘラは木製が一番 金属製のフライ返しとか混ぜたら駄目よ
28 21/06/07(月)17:31:26 No.810779319
鉄は一生使えるんだが バターソテーなんかで魚焼くときだけはテフロンがいい
29 21/06/07(月)17:31:36 No.810779367
木べらいいよね… シリコンは信用ならねえ
30 21/06/07(月)17:33:13 No.810779750
汚れても焦げ付きにくいから柔らかいスポンジで洗ってあげればいい 荒い目の方で洗うと傷つくぞ
31 21/06/07(月)17:33:39 No.810779873
>バターソテーなんかで魚焼くときだけはテフロンがいい バターは焦げやすいからねえ あと卵料理もテフロンがいいねえ
32 21/06/07(月)17:34:02 No.810779979
餃子もテフロン安定だな むしろ餃子のために用意してる気がする!
33 21/06/07(月)17:34:15 No.810780032
テフロンは傷つきやすい繊細な子なので優しくしてあげてくださいね
34 21/06/07(月)17:34:26 No.810780079
料理屋で使ってる鉄パンも使い方が激しいところだとわりとすぐ死ぬ 死ぬと言ってもフライパン自体が削れるのか薄くなって穴が開くという死に方
35 21/06/07(月)17:34:28 No.810780087
必要以上に加熱しない木べらとか傷つかないの使う 洗う時は調理後すぐの熱い状態から水で急冷しないで少し温度が下がってからスポンジで洗う 洗い終わったら火にかけて乾かさず乾いた布巾で水分拭く程度で この程度でテフロンでもかなり持つぞ
36 21/06/07(月)17:34:57 No.810780208
捨てるの面倒かと思ったらそうでもなかったのでどんどん替えていこうと思った(自治体によるけど)
37 21/06/07(月)17:34:58 No.810780212
うちの親父がテフロンのフライパンの上で卵焼き包丁で切ってた時は母親にチクってやった
38 21/06/07(月)17:35:22 No.810780297
>テフロンは傷つきやすい繊細な子なので優しくしてあげてくださいね 了解! 最高火力!
39 21/06/07(月)17:35:24 No.810780303
お高い北陸アルミに手出したけど正直耐久性より火の通りが違いすぎる 火強くする必要無いからこっちで寿命変わるんじゃないか
40 21/06/07(月)17:35:29 No.810780324
木べらがいいのか…
41 21/06/07(月)17:35:34 No.810780350
うちの自治体も一般的なサイズなら普通にゴミとして出せるから楽ちん
42 21/06/07(月)17:35:35 No.810780355
どれくらいのペースで買い替えてる? 1年くらいかなーって思ってるんだけど使い方荒いのだろうか
43 21/06/07(月)17:36:01 No.810780483
>どれくらいのペースで買い替えてる? >1年くらいかなーって思ってるんだけど使い方荒いのだろうか 料理の頻度にもよるだろうけど1年も保てば十二分だと思う
44 21/06/07(月)17:36:20 No.810780565
今年ニトリの買ったがまだ大丈夫
45 21/06/07(月)17:36:42 No.810780673
1年過ぎたあたりから部分的に劣化して2年経つくらいには買い替え、みたいな感じになってる
46 21/06/07(月)17:36:52 No.810780716
鉄製は油をしっかりなじませれば焦げ付く事も無いけどまあテフロンの方が楽よね
47 21/06/07(月)17:36:57 No.810780733
ティファールを1~2年で使い潰すか10年保証コーティングのを大事に使うか好きな方を選べ
48 21/06/07(月)17:37:15 No.810780801
軽くて深めの安いの買いたいな
49 21/06/07(月)17:37:37 No.810780915
>テフロンは傷つきやすい繊細な子なので優しくしてあげてくださいね 早く洗いたいから水入れて冷ますね
50 21/06/07(月)17:37:38 No.810780917
餃子はテフロンじゃなきゃ厳しいよね…
51 21/06/07(月)17:37:45 No.810780944
自分は1年半くらいかな それ位から焼きそば作ってたら麺が引っ付きだしたりしだす
52 21/06/07(月)17:38:05 No.810781017
軽いのはオススメしないぞ 一回買ったけど取っ手にちょっと身体が当たっただけでひっくり返ったりする
53 21/06/07(月)17:39:03 No.810781249
チャーハンつくるよ!でガシガシする時が一番やばいなと感じる…でも上手く作りたいし…
54 21/06/07(月)17:39:13 No.810781289
>一回買ったけど取っ手にちょっと身体が当たっただけでひっくり返ったりする どんだけ軽いんだそれ
55 21/06/07(月)17:39:22 No.810781323
evercookってフライパンが確か1年の保証がついたよ 1年以内にへたるって言うんならいいんじゃないかな
56 21/06/07(月)17:39:32 No.810781355
千円のは一年で死んだが3000円のは3年持った 千円でいいな
57 21/06/07(月)17:39:34 No.810781364
良く料理するなら鉄製をお勧めしたい 上手く付き合えば10年は軽く持ってくれる
58 21/06/07(月)17:40:33 No.810781628
>チャーハンつくるよ!でガシガシする時が一番やばいなと感じる…でも上手く作りたいし… まずチャーハンは家庭用コンロで火から離すな 米をばらけさせるだけなら木べらでいい
59 21/06/07(月)17:40:36 No.810781640
>チャーハンつくるよ!でガシガシする時が一番やばいなと感じる…でも上手く作りたいし… 削れるなら鉄がいいと思う
60 21/06/07(月)17:40:50 No.810781693
フライパンにも有名なブランドとかってあるの?
61 21/06/07(月)17:41:01 No.810781748
仕事でもないのに鉄のフライパン駄目にするとかどういう使い方をしてるんだ…
62 21/06/07(月)17:41:03 No.810781763
結局鉄使っちゃう
63 21/06/07(月)17:41:12 No.810781802
テフロンは気を使って使えば長持ちするよね でもやっぱ鉄がいい
64 21/06/07(月)17:41:17 No.810781830
>餃子はテフロンじゃなきゃ厳しいよね… うちはスキレットで焼いてるなあ プロも鉄製で高火力で焼いてるからテフロンじゃなくてもいけるよ
65 21/06/07(月)17:41:31 No.810781883
IHだからチャーハン作るときはモソモソかき分けて作るしかない
66 21/06/07(月)17:41:35 No.810781899
>どんだけ軽いんだそれ Amazonで買ったやつだけどマジで軽すぎて 別に重くする必要はないけどある程度は必要だなってなった
67 21/06/07(月)17:42:06 No.810782039
軽いやつはSiセンサーのバネでひっくり返るから
68 21/06/07(月)17:42:07 No.810782042
使用頻度によるからなんとも言えないけど 5年から10年
69 21/06/07(月)17:42:20 No.810782107
>フライパンにも有名なブランドとかってあるの? あるよ フランス料理の高級店とかはやっぱりフランス製使ってたりする
70 21/06/07(月)17:43:13 No.810782357
スキレット欲しいんだけど使用頻度そこまで増え無そうでためらうのよね
71 21/06/07(月)17:43:18 No.810782384
プロも鉄以外はガンガン取り替えるとかって聞いた
72 21/06/07(月)17:43:56 No.810782547
バッラリーニの5年保証のやつ
73 21/06/07(月)17:44:07 No.810782609
父ちゃんが25年前まで店やってたんだけど その時使ってた鉄の北京鍋が未だ現役
74 21/06/07(月)17:44:09 No.810782618
プロは使用回数が家庭とは比べものにならないのであまり参考にならない
75 21/06/07(月)17:45:17 No.810782944
プロみたいに四六時中ブン回してるような人想定してないと思うテフロンは
76 21/06/07(月)17:45:20 No.810782963
テフロンは中火だぞ 中火は火がなべ底に届くぐらいだ
77 21/06/07(月)17:46:13 No.810783185
鉄製に興味あるけど置き場とか重さとかで躊躇してしまう 正直薄いテフロンパンで不満は出てないから余計に
78 21/06/07(月)17:46:15 No.810783194
100均の竹ヘラが本当に使いやすくて困る 困らない
79 21/06/07(月)17:46:21 No.810783221
>>テフロンは傷つきやすい繊細な子なので優しくしてあげてくださいね >早く洗いたいから水入れて冷ますね ダメなの!?
80 21/06/07(月)17:46:23 No.810783232
毎度鉄フライパンを育てる的な玄人ぶったのが現れて笑う 令和のなってバカじゃねえの
81 21/06/07(月)17:46:25 No.810783236
>軽いやつはSiセンサーのバネでひっくり返るから 小さい奴で軽いと取っ手の重さですらひっくり返りそうになる奴あったな
82 21/06/07(月)17:47:05 No.810783424
道具を変えるよりも道具の扱いを丁寧にした方が長持ちするよ
83 21/06/07(月)17:47:24 No.810783493
プロでもフランス料理だとソースの色合いを確認する意味でも 鉄よりアルミとかステンレスとか使うみたいだがかなり消耗品だっていうからな
84 21/06/07(月)17:47:51 No.810783626
削除依頼によって隔離されました 俺はプロの料理だけど「」レベルなら1000円くらいのテフロンで十分だよ キモオタって使いこなせないくせに上級者向けの道具揃えてダメにするよね
85 21/06/07(月)17:47:55 No.810783646
パール金属の安い奴使えよ
86 21/06/07(月)17:48:17 No.810783754
テフロンは急激な温度差でハゲやすくなるので水で洗う時は放熱させてからじゃないとダメだそうな ぶっちゃけそういう使い方してるけど一年は持ったから一年で取り替えるわ
87 21/06/07(月)17:48:18 No.810783758
>俺はプロの料理だけど「」レベルなら1000円くらいのテフロンで十分だよ >キモオタって使いこなせないくせに上級者向けの道具揃えてダメにするよね おいしそうな「」だな
88 21/06/07(月)17:49:00 No.810783962
料理が喋ってるのはじめてみた
89 21/06/07(月)17:49:10 No.810783999
犬や猫は見たが料理がレスしてるのは初めて見た…
90 21/06/07(月)17:49:12 No.810784007
>毎度鉄フライパンを育てる的な玄人ぶったのが現れて笑う >令和のなってバカじゃねえの >俺はプロの料理だけど「」レベルなら1000円くらいのテフロンで十分だよ >キモオタって使いこなせないくせに上級者向けの道具揃えてダメにするよね 俺エスパーだけど
91 21/06/07(月)17:49:16 No.810784024
ホカホカしてるな
92 21/06/07(月)17:49:26 No.810784076
フライパンの直径より太い釣り針きたな
93 21/06/07(月)17:49:27 No.810784085
>鉄製に興味あるけど置き場とか重さとかで躊躇してしまう >正直薄いテフロンパンで不満は出てないから余計に まあぶっちゃけ料理が趣味じゃないなら無理して買わなくていいと思う ただスキレットはあれで肉焼くと旨い
94 21/06/07(月)17:49:57 No.810784213
>プロは使用回数が家庭とは比べものにならないのであまり参考にならない ご家庭だと1日3食毎回使ったとしてせいぜい料理10皿分の合計加熱時間1時間もないからな… お店だと朝6時の仕込みから夜22時まで加熱しっぱなし(中身だけ入れ替える)みたいすらザラだし…
95 21/06/07(月)17:50:35 No.810784404
強火でなんか作りたい!ってのが無ければテフロンで大体十分だったりはする
96 21/06/07(月)17:51:19 No.810784598
>>>テフロンは傷つきやすい繊細な子なので優しくしてあげてくださいね >>早く洗いたいから水入れて冷ますね >ダメなの!? 強火はダメとか急冷はダメとか スポンジのざらざらしたほうでこすっちゃダメとか 金属ヘラはダメとか洗い桶に入れるときに包丁とぶつけちゃダメとか もうめちゃくちゃに弱い
97 21/06/07(月)17:51:22 No.810784612
最近自炊はじめたんだけど、フライパンに油入れて加熱してても油が周囲に寄って真ん中油なしみたいになるんだけどこれが普通なんだよね?
98 21/06/07(月)17:51:40 No.810784699
スキレットはフライするためのパンではあるんだけど 鋳物なのでさらにまた扱いが異なるんがつらかとね
99 21/06/07(月)17:52:06 No.810784805
コーティングはどうやっても使ってるうちに減ってくから長持ちは絶対にしないよ
100 21/06/07(月)17:52:37 No.810784934
テフロンはアサリの酒蒸しの殻でやられるくらいには繊細
101 21/06/07(月)17:52:44 No.810784959
>最近自炊はじめたんだけど、フライパンに油入れて加熱してても油が周囲に寄って真ん中油なしみたいになるんだけどこれが普通なんだよね? コーティングしてるのはそれが普通だね
102 21/06/07(月)17:52:53 No.810785006
>最近自炊はじめたんだけど、フライパンに油入れて加熱してても油が周囲に寄って真ん中油なしみたいになるんだけどこれが普通なんだよね? ふつう
103 21/06/07(月)17:53:16 No.810785106
強火ダメって説明書きだいたいあるのに認知度ひっくいよね 加えて金属ヘラとかでガリガリやってんの見るとヒェーってなる
104 21/06/07(月)17:53:50 No.810785273
>最近自炊はじめたんだけど、フライパンに油入れて加熱してても油が周囲に寄って真ん中油なしみたいになるんだけどこれが普通なんだよね? フライパンは一般的に真ん中が分厚くて縁が薄い山形になってる だから熱せられて流動性が上がった油はどうしてもフチに逃れやすくなる つまり普通
105 21/06/07(月)17:54:19 No.810785409
5年くらい使ってたティファールを最近買い替えたら全然くっつかないから感動しちゃった
106 21/06/07(月)17:54:48 No.810785544
鉄フライパンダメで長持ちさせたいなら 長持ちするように取り扱いを気をつけるしかないってことだな
107 21/06/07(月)17:55:06 No.810785618
最近のコートは強いから一気に剥げることはないんだけど全体的に減っていってなんかくっつくなこれってなってくる
108 21/06/07(月)17:55:07 No.810785621
蒸し焼きするために熱々のフライパンにお酒やお水ジュワーってやるのも結構寿命縮めてたりするの?
109 21/06/07(月)17:55:22 No.810785685
二三千円くらいのを一年で交換くらいでいいんでない
110 21/06/07(月)17:55:37 No.810785739
小さい物や軽いのだとセンサーのバネで傾くのがつらい
111 21/06/07(月)17:56:27 No.810785965
カレーが底にひっつきだしたら換え時
112 21/06/07(月)17:57:06 No.810786129
>カレーが底にひっつきだしたら換え時 いや卵だろ 卵料理ほど分かりやすいのはない
113 21/06/07(月)17:57:22 No.810786202
半年だとさすがに早いか コロナになってから自炊増えたからか消耗が激しい
114 21/06/07(月)17:57:39 No.810786274
ティファールは知らんけどテフロンの上に模様入ってるやつはすぐくっつくようになるね…
115 21/06/07(月)17:57:41 No.810786288
テフロンが繊細な子なのは分かってはいるが 時としてうっかり傷つけてしまう 許して欲しい
116 21/06/07(月)17:57:57 No.810786355
>二三千円くらいのを一年で交換くらいでいいんでない 色々買ったけどこれが一番コスパいいわ いいの買ってもうちじゃ一年半持てばいい方だ
117 21/06/07(月)17:59:11 No.810786710
フライパンって何年くらい持つもんなんだす?
118 21/06/07(月)18:00:18 No.810787029
重ねるな洗うとき他の食器を中に入れるなと言っても守ってくれない 陶器なんて砥石とかわらんのに・・・
119 21/06/07(月)18:02:04 No.810787524
>重ねるな洗うとき他の食器を中に入れるなと言っても守ってくれない なんとなく洗ったものをシンクに直おきしたくない! 丁度いい入れ物あった!
120 21/06/07(月)18:02:08 No.810787539
>最近自炊はじめたんだけど、フライパンに油入れて加熱してても油が周囲に寄って真ん中油なしみたいになるんだけどこれが普通なんだよね? コーティングフライパンで適切に使ってるはずが真ん中がこげつく理由きたな…
121 21/06/07(月)18:02:18 No.810787580
安いの買い替えるので気にせず雑に使っちゃってるごめんね
122 21/06/07(月)18:02:21 No.810787588
いつかturkが欲しいけど今は山田工業所
123 21/06/07(月)18:03:38 No.810787949
>コーティングフライパンで適切に使ってるはずが真ん中がこげつく理由きたな… いやそれ火力が強いかコーティング剥れてるから
124 21/06/07(月)18:03:40 No.810787961
>重ねるな洗うとき他の食器を中に入れるなと言っても守ってくれない >陶器なんて砥石とかわらんのに・・・ そこまで説明しても話聞かないならいいけど重ねるなまでしか説明してないならうん…
125 21/06/07(月)18:05:12 No.810788374
くっつき始めてから袋のインスタント焼きそば作ったら大惨事になるよね
126 21/06/07(月)18:06:14 No.810788665
消耗品であることを考えると高いの買うと捨てづらいから…
127 21/06/07(月)18:06:28 No.810788737
テフロンガンガン取り替えればいいとはわかっててもなまじボロボロでも一応は使えちゃうからテフロンパンが何年も代替わりしない 俺には鉄の方が向いてた
128 21/06/07(月)18:06:31 No.810788750
フライパン回収してくれる店で適当に安物を買う
129 21/06/07(月)18:06:59 No.810788877
しょうがない端に寄らないぐらいたっぷり油を張ろう
130 21/06/07(月)18:07:05 No.810788895
焼きそばは本当にくっつきやすい
131 21/06/07(月)18:08:19 No.810789239
>いやそれ火力が強いかコーティング剥れてるから ちゃんと油まわしてやらないと真ん中だけ空焚きされて剥がれる
132 21/06/07(月)18:09:22 No.810789537
>くっつき始めてから袋のインスタント焼きそば作ったら大惨事になるよね 袋じゃなくても大惨事になるよ…♡
133 21/06/07(月)18:09:30 No.810789572
剥げてきても買い替えと処分をめんどくさがって結構時間経っちゃう 買い替えた瞬間にもっと早くやればよかったーってなるけど繰り返しちゃう
134 21/06/07(月)18:10:05 No.810789735
炒め鍋を別に買ってもいいんだぞ!
135 21/06/07(月)18:10:40 No.810789870
袋の焼きそばってあれ直でいくのか?水とか入れるんじゃないの?
136 21/06/07(月)18:11:01 No.810789962
フライパンの種類増やすと収納場所に今度は難儀する
137 21/06/07(月)18:11:07 No.810789996
チューブのしょうがぶっ込んだらメッチャ油跳ねた!
138 21/06/07(月)18:11:47 No.810790178
というか鉄以外は長持ちしねえ
139 21/06/07(月)18:11:52 No.810790197
ひっつくようになったら鉄タワシで削ってまた焼けばいい鉄フライパンの方がなんだかんだ気楽で好き
140 21/06/07(月)18:12:24 No.810790338
生じゃない袋の焼きそばは蒸発してなくなる程度に水を入れるはず やっぱり張り付く
141 21/06/07(月)18:12:25 No.810790344
袋の焼きそばと言うのは生麺か蒸し麺のことだと思うが デンプンの水練りは要は糊そのものなのでそりゃもう何にでもくっつく 油多めにしてしっかり予熱してから焼こうぞ
142 21/06/07(月)18:13:00 No.810790524
うちの親は加工が剥がれた安フライパンいつまでも使ってる…
143 21/06/07(月)18:13:02 No.810790533
お高いの使ってたけど スーパーの500円のを一年毎に買い換えるのがベターだと思う
144 21/06/07(月)18:13:06 No.810790553
100均のフライパンと鍋って使用性どんなもんなの?
145 21/06/07(月)18:14:08 No.810790834
個体差かもしれないけどドウシシャのエバークック1年持ってるよ
146 21/06/07(月)18:14:32 No.810790950
100円鍋はめっちゃ薄くて空だきするとすぐ壊れるよ 変に力入れると歪んで困った
147 21/06/07(月)18:14:34 No.810790958
焼きそばが悪なのではないか?
148 21/06/07(月)18:14:38 No.810790971
いいフライパンと安フライパンってどのくらい違うんです?
149 21/06/07(月)18:14:46 No.810790999
>というか鉄以外は長持ちしねえ 錫引きの銅パンはプロが使えばスゴイ長持ちするとか 伝熱性がいい=加熱時間が短く済むとかいう理由で
150 21/06/07(月)18:15:20 No.810791177
焼きそばはレンジで軽く暖めてほぐしてから使うのだ
151 21/06/07(月)18:15:52 No.810791298
パール金属の奴は…うn
152 21/06/07(月)18:15:54 No.810791310
鉄スキレットと使い捨てテフロンがコスパ一番よさそうな気はする
153 21/06/07(月)18:16:00 No.810791340
カーリングストーンフライパンは3年はもった
154 21/06/07(月)18:16:07 No.810791370
フライパンが熱いうちに水かけるとジューッってなるじゃん あれが長持ちさせる秘訣よ
155 21/06/07(月)18:16:11 No.810791393
ティファールは儚い
156 21/06/07(月)18:16:30 No.810791484
最寄りの店だとダイソーの500円フライパンが1番安いから気になってたけど調べてみたら評判あまり良くないなコレ…
157 21/06/07(月)18:16:49 No.810791560
ニトリのはどうだろうか?
158 21/06/07(月)18:17:09 No.810791647
1年で捨てるパンでも1500円くらいは出したいところ
159 21/06/07(月)18:17:24 No.810791709
ちなみにテフロンより鉄フライパンの方が安いぞー
160 21/06/07(月)18:17:40 No.810791796
>いいフライパンと安フライパンってどのくらい違うんです? 安物だと3分かけないと焼けない肉が 最高級だと1分10秒で焼けたりする
161 21/06/07(月)18:18:03 No.810791894
>フライパンが熱いうちに水かけるとジューッってなるじゃん >あれが長持ちさせる秘訣よ 悪意ありすぎる…
162 21/06/07(月)18:18:06 No.810791908
>1年で捨てるパンでも1500円くらいは出したいところ サーモスのフライパンがアマゾンでそれぐらいのお値段で丁度いい感じ
163 21/06/07(月)18:18:20 No.810791979
くっつく焼きそばはコレ https://www.nissin.com/jp/products/items/9059
164 21/06/07(月)18:18:39 No.810792065
ホクアのテフロンプラチナ程度でいい
165 21/06/07(月)18:18:49 No.810792112
セラミックパンは気になっているが微妙そうではある
166 21/06/07(月)18:18:52 No.810792137
鉄打ち出しの中華鍋がフライパンがわりにも使えるし チャーハンだって作れちまうんだ 腕がしぬ
167 21/06/07(月)18:19:49 No.810792378
鉄はいいとして土鍋は完全に趣味よね
168 21/06/07(月)18:19:58 No.810792412
セラミックパンというのは要は琺瑯だろうから うまく使わないと重い割れる焦げ付くの三重苦を負うんではないのか
169 21/06/07(月)18:20:23 No.810792538
京セラのずっと使ってるけど白モデルは見た目きれいでいいよ でも割と重いし結局傷んで行くのは変わらないからオススメってほどじゃない
170 21/06/07(月)18:21:46 No.810792933
底厚い鉄が一番良い
171 21/06/07(月)18:22:01 No.810792998
>鉄はいいとして土鍋は完全に趣味よね 鍋物以外で使ってる人いるんだろうかアレ たまーに炊飯してる人はあるか…
172 21/06/07(月)18:23:51 No.810793526
>ニトリのはどうだろうか? クソ安いから使い捨てには最適 テフロンの寿命はまぁ普通かな