虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/05(土)20:09:40 冷や汁... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622891380115.jpg 21/06/05(土)20:09:40 No.810116557

冷や汁いいよね

1 21/06/05(土)20:11:44 No.810117292

まじうまい季節になってきた

2 21/06/05(土)20:14:32 No.810118320

茶漬けみたいにさらさら食えるからすき…

3 21/06/05(土)20:15:24 No.810118602

生きゅうりきらいだから柴漬けにして

4 21/06/05(土)20:16:51 No.810119054

うまさが分からない食い物

5 21/06/05(土)20:17:45 No.810119375

ごめん やよい軒で一度食べたきりだ

6 21/06/05(土)20:28:48 No.810123192

食べたくなる時は大体追い込まれている時

7 21/06/05(土)20:30:11 No.810123672

きゅうりはいらない

8 21/06/05(土)20:32:45 No.810124569

だしっていうのを食べてみたい

9 21/06/05(土)20:35:11 No.810125457

冷や汁食べる地方じゃないけど鯵って必須ではないの? なんかアジじゃなくてもよくね?とか別々に食べちゃダメ?とか浮かんでくる

10 21/06/05(土)20:39:40 No.810127081

カツオ節たっぷりいれてもいいし

11 21/06/05(土)20:45:38 No.810129391

>冷や汁食べる地方じゃないけど鯵って必須ではないの? >なんかアジじゃなくてもよくね?とか別々に食べちゃダメ?とか浮かんでくる 宮崎出身だけど鯵とかそもそも入れた事ない

12 21/06/05(土)20:46:46 No.810129828

焼きアジをほぐしてとか面倒だなと思ったけど例えば鮭フレーク使うのはありなのかな? 味は変わるけどそれだったら楽そう

13 21/06/05(土)20:51:51 No.810131722

煮干しをすり鉢ですり下ろしてだし汁と味噌でって感じだったな 焼き魚入れる風タイプのはどこで始まったんだろう

14 21/06/05(土)20:55:22 No.810133016

鯖の塩焼き入ってないと物足りない

15 21/06/05(土)20:55:58 No.810133257

アジなの? サバシオ入れるもんだと

16 21/06/05(土)20:56:18 No.810133393

>焼きアジをほぐしてとか面倒だなと思ったけど例えば鮭フレーク使うのはありなのかな? >味は変わるけどそれだったら楽そう いろいろな差異はだいたい味噌がどうにかしてくれると思えば 鯖の水煮とかでもよさそうだな…

17 21/06/05(土)20:56:45 No.810133566

本当はアジの干物だった気がするけどサバでも美味い ていうか何入れても大体美味い

18 21/06/05(土)20:57:14 No.810133772

だけど絶対にミョウガは入れてもらう

19 21/06/05(土)20:58:12 No.810134131

別に魚は必須じゃない ただし炊いた米は一度洗ってくれよな

20 21/06/05(土)21:00:00 No.810134775

大葉きゅうりミョウガ豆腐胡麻味噌あればいい

↑Top