21/06/05(土)15:54:43 最近の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1622876083996.jpg 21/06/05(土)15:54:43 No.810037437
最近のやつは塩分少なくて軟弱だぜー それはそれとしてこれはおかしいぜー
1 21/06/05(土)15:59:05 No.810038561
>塩分は約17%(濃口醤油の約1.2倍)の商品です。 なそ にん
2 21/06/05(土)15:59:43 No.810038739
塩分=パワー!
3 21/06/05(土)16:01:46 No.810039243
少量でたくさんご飯を食える
4 21/06/05(土)16:04:32 No.810039931
いかの塩辛賛否両論すぎて手出すの怖いって思いながら今日まで過ごしてきたんだけど初心者向けレシピとかないの?
5 21/06/05(土)16:05:11 No.810040085
ご飯に乗せる!
6 21/06/05(土)16:05:13 No.810040089
あっ俺は塩を食ってる!って瞬間がある
7 21/06/05(土)16:05:42 No.810040208
塩の味しかしない
8 21/06/05(土)16:05:55 No.810040249
レシピってイカの塩辛そのもののレシピなのかイカの塩辛を使った料理のレシピなのか
9 21/06/05(土)16:06:55 No.810040487
これをつまみに酒を飲もうとして気分が悪くなってきたのでやめた
10 21/06/05(土)16:10:04 No.810041207
イカの塩辛を使った料理のレシピが知りたいな
11 21/06/05(土)16:11:57 No.810041661
アンチョビみたいにペペロンチーノ作る時に ニンニクや鷹の爪と一緒に炒めてやったり 海鮮系の鍋やる時にしょっつるみたいな魚醤感覚で突っ込んでやってもいい
12 21/06/05(土)16:13:19 No.810041988
じゃがバターに乗せるやつやりたいと思っててずっと機会を逃してる
13 21/06/05(土)16:14:25 No.810042247
塩分が脳に突き刺さる感じが美味い
14 21/06/05(土)16:19:39 No.810043557
塩辛は火を通すと家中臭くなるから困る
15 21/06/05(土)16:26:00 No.810045119
俺はめちゃくちゃ好きだから賛否あるとしってショックを受けているし
16 21/06/05(土)16:38:18 No.810048490
瓶売りの塩辛って長持ちするのかなって思って手が出せない 海鮮類コーナーに置いてる塩辛買っちまう
17 21/06/05(土)16:38:27 No.810048529
たっけ…と思ったらこれ1,2欠片でご飯一杯行けるくらいの塩分とうまあじ
18 21/06/05(土)16:39:07 No.810048720
>瓶売りの塩辛って長持ちするのかなって思って手が出せない >海鮮類コーナーに置いてる塩辛買っちまう 引くほど塩分高いから冷蔵庫なら1,2ヶ月は余裕で持つよこいつ
19 21/06/05(土)16:40:36 No.810049124
イカの塩辛大好きだけどイカ獲れるとこ出身だからスレ画食べたことはない
20 21/06/05(土)16:46:04 No.810050737
パッケージにめっちゃ塩っぱいから気をつけろよと書いてあるけど ここまで塩っぱいとは想定しとらんよ…
21 21/06/05(土)16:46:06 No.810050747
常温の棚にいて存在感ある
22 21/06/05(土)16:50:44 No.810052194
瓶詰缶詰は全部常温だろ
23 21/06/05(土)16:54:05 No.810053210
そのままご飯でとかだとあんまり好きになれないけどパスタとかで使うとめっちゃ好き 多分生なのが苦手なんだろう
24 21/06/05(土)17:03:14 No.810056060
>じゃがバターに乗せるやつやりたいと思っててずっと機会を逃してる 俺は最近見つけたレンチンするだけのゆでじゃがのせいで毎日じゃがバターしおから祭りだよ 塩辛開けちゃうと早く消費しないといけないし…