21/06/05(土)14:33:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1622871213185.jpg 21/06/05(土)14:33:33 No.810016119
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/06/05(土)14:38:52 No.810017565
手間かけてんなぁ
2 21/06/05(土)14:40:21 No.810017964
うまそうだな....今日は焼きそばにするか....
3 21/06/05(土)14:41:26 No.810018243
かけてる奴って塩入ってる安い料理酒だけどワザとなのか作画でそうなったのか分からない
4 21/06/05(土)14:47:23 No.810019864
うちのヤキソバが袋から直でホットプレートにインのゴリゴリヤキソバでヤキソバってそういうものなんだって我慢して食ってたからコゲつきの嫌い!
5 21/06/05(土)15:02:03 No.810023695
生首が感心してる
6 21/06/05(土)15:27:14 No.810030294
ウスターと中濃混ぜるのは何でだろう 濃さを調節してるだけ?
7 21/06/05(土)15:28:47 No.810030646
塩というか鶏がらスープとか中華スープで味付けした焼きそばも好き あんまり見ないけど…
8 21/06/05(土)15:30:06 No.810030978
日本酒入れるとか馬鹿じゃねえの!?って「」が突っ込みまくってたの思い出す 料理したことなかったんだろうな
9 21/06/05(土)15:31:53 No.810031446
日本酒入れるのって水っぽくならない為に割と定番だよね?
10 21/06/05(土)15:32:54 No.810031729
>かけてる奴って塩入ってる安い料理酒だけどワザとなのか作画でそうなったのか分からない よほど凝ってる訳でもないなら料理酒で良さそうな気がする
11 21/06/05(土)15:33:28 No.810031878
>日本酒入れるのって水っぽくならない為に割と定番だよね? うちではやってなかったから知らなかったなぁ 勉強になる
12 21/06/05(土)15:34:43 No.810032202
具は細かいほうが麺に絡んで好き
13 21/06/05(土)15:34:58 No.810032268
ふつうの焼きそばでも麺投入後は後日本酒振りかけてほぐすよね
14 21/06/05(土)15:35:43 No.810032458
にんにく入れるタイミングにいつも迷う 肉の前に入れるべきだと思ってしまう
15 21/06/05(土)15:36:49 No.810032723
具材は食べやすいように小さく&サイズ揃えるってのを意識するとカレーやシチューも美味しくなるよね ゴロっと大きいのもそれはそれで嬉しい
16 21/06/05(土)15:37:29 No.810032876
ここまで本格的にはやらなかったけど 麺を予め焼いてカリっとさせておくとホントに旨かった あとソースも粉末とウスターとオイスター混ぜて使ったら奥行きが出て美味かった
17 21/06/05(土)15:38:17 No.810033122
酒は変な言い方になるけど雑味を増やすのにすごい便利 入れるとなんというか料理っぽくなる
18 21/06/05(土)15:39:17 No.810033410
麺類ほぐすのに酒はかなり定番じゃね?やきそばに限らないと思う
19 21/06/05(土)15:39:23 No.810033439
>酒は変な言い方になるけど雑味を増やすのにすごい便利 >入れるとなんというか料理っぽくなる パスタなんかでも白ワイン入れるだけでなんか雰囲気が200円くらい上がるよね
20 21/06/05(土)15:40:06 No.810033632
酒って何でもいいのかな?
21 21/06/05(土)15:40:33 No.810033762
>麺類ほぐすのに酒はかなり定番じゃね?やきそばに限らないと思う 料理であんまりお酒使わないから… すぐ駄目になって酢になってしまう
22 21/06/05(土)15:41:10 No.810033939
調理前に手を洗ってるの偉い ほめてあげる
23 21/06/05(土)15:41:18 No.810033986
こんだけ手間かかってるんなら割高でもためらいなく買うな…
24 21/06/05(土)15:41:26 No.810034020
料理するようになるとうま味を簡単に付与するのに調理酒ガンガン使うよね
25 21/06/05(土)15:41:42 No.810034094
>料理であんまりお酒使わないから… >すぐ駄目になって酢になってしまう 肉焼く時とりあえず候補に上がるくらいの調味料だろ!?
26 21/06/05(土)15:41:56 No.810034143
確かに具はこれくらい刻んだ方が良さそうだな
27 21/06/05(土)15:42:03 No.810034179
>酒って何でもいいのかな? 日本酒ならいいけど間違っても焼酎やウイスキーや果実酒を入れんなよ
28 21/06/05(土)15:42:48 No.810034365
>ふつうの焼きそばでも麺投入後は後日本酒振りかけてほぐすよね 子供の頃親からそう習ったけど台所の神様に捧げるためっていう理由だったから一人暮らし始めてからはやめたの思い出した 解しやすくなるんだ…
29 21/06/05(土)15:43:58 No.810034649
日本酒じゃなくてビールでほぐすのが普通だと思ってた
30 21/06/05(土)15:44:22 No.810034753
>>ふつうの焼きそばでも麺投入後は後日本酒振りかけてほぐすよね >子供の頃親からそう習ったけど台所の神様に捧げるためっていう理由だったから一人暮らし始めてからはやめたの思い出した >解しやすくなるんだ… 解しやすくなるし麺のもちもち感が増すし麺にソースが絡みやすくなる
31 21/06/05(土)15:44:44 No.810034847
料理酒って臭み取るために入れるもんだと思ってた 今度からもうちょっと雑に使ってみるか
32 21/06/05(土)15:45:09 No.810034965
大分の焼きそば?
33 21/06/05(土)15:46:03 No.810035202
最初の麺だけ焼いて焼き目作るのかなり重要だよね
34 21/06/05(土)15:46:23 No.810035282
>最初の麺だけ焼いて焼き目作るのかなり重要だよね 普通に焼いてもつかないからな焦げ目 パリパリ感がうれしい
35 21/06/05(土)15:46:26 No.810035298
安くしてもらってるんだから料理酒はガンガン使え 飲用のは素直に飲もう
36 21/06/05(土)15:46:50 No.810035377
全く知らねえ知識だらけだ 多分ウチの親も知らねえ…
37 21/06/05(土)15:47:26 No.810035532
日本酒はアミノ酸の塊だから気軽につかうとよい