虹裏img歴史資料館

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21/06/05(土)14:33:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1622871213185.jpg 21/06/05(土)14:33:33 No.810016119

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/06/05(土)14:38:52 No.810017565

手間かけてんなぁ

2 21/06/05(土)14:40:21 No.810017964

うまそうだな....今日は焼きそばにするか....

3 21/06/05(土)14:41:26 No.810018243

かけてる奴って塩入ってる安い料理酒だけどワザとなのか作画でそうなったのか分からない

4 21/06/05(土)14:47:23 No.810019864

うちのヤキソバが袋から直でホットプレートにインのゴリゴリヤキソバでヤキソバってそういうものなんだって我慢して食ってたからコゲつきの嫌い!

5 21/06/05(土)15:02:03 No.810023695

生首が感心してる

6 21/06/05(土)15:27:14 No.810030294

ウスターと中濃混ぜるのは何でだろう 濃さを調節してるだけ?

7 21/06/05(土)15:28:47 No.810030646

塩というか鶏がらスープとか中華スープで味付けした焼きそばも好き あんまり見ないけど…

8 21/06/05(土)15:30:06 No.810030978

日本酒入れるとか馬鹿じゃねえの!?って「」が突っ込みまくってたの思い出す 料理したことなかったんだろうな

9 21/06/05(土)15:31:53 No.810031446

日本酒入れるのって水っぽくならない為に割と定番だよね?

10 21/06/05(土)15:32:54 No.810031729

>かけてる奴って塩入ってる安い料理酒だけどワザとなのか作画でそうなったのか分からない よほど凝ってる訳でもないなら料理酒で良さそうな気がする

11 21/06/05(土)15:33:28 No.810031878

>日本酒入れるのって水っぽくならない為に割と定番だよね? うちではやってなかったから知らなかったなぁ 勉強になる

12 21/06/05(土)15:34:43 No.810032202

具は細かいほうが麺に絡んで好き

13 21/06/05(土)15:34:58 No.810032268

ふつうの焼きそばでも麺投入後は後日本酒振りかけてほぐすよね

14 21/06/05(土)15:35:43 No.810032458

にんにく入れるタイミングにいつも迷う 肉の前に入れるべきだと思ってしまう

15 21/06/05(土)15:36:49 No.810032723

具材は食べやすいように小さく&サイズ揃えるってのを意識するとカレーやシチューも美味しくなるよね ゴロっと大きいのもそれはそれで嬉しい

16 21/06/05(土)15:37:29 No.810032876

ここまで本格的にはやらなかったけど 麺を予め焼いてカリっとさせておくとホントに旨かった あとソースも粉末とウスターとオイスター混ぜて使ったら奥行きが出て美味かった

17 21/06/05(土)15:38:17 No.810033122

酒は変な言い方になるけど雑味を増やすのにすごい便利 入れるとなんというか料理っぽくなる

18 21/06/05(土)15:39:17 No.810033410

麺類ほぐすのに酒はかなり定番じゃね?やきそばに限らないと思う

19 21/06/05(土)15:39:23 No.810033439

>酒は変な言い方になるけど雑味を増やすのにすごい便利 >入れるとなんというか料理っぽくなる パスタなんかでも白ワイン入れるだけでなんか雰囲気が200円くらい上がるよね

20 21/06/05(土)15:40:06 No.810033632

酒って何でもいいのかな?

21 21/06/05(土)15:40:33 No.810033762

>麺類ほぐすのに酒はかなり定番じゃね?やきそばに限らないと思う 料理であんまりお酒使わないから… すぐ駄目になって酢になってしまう

22 21/06/05(土)15:41:10 No.810033939

調理前に手を洗ってるの偉い ほめてあげる

23 21/06/05(土)15:41:18 No.810033986

こんだけ手間かかってるんなら割高でもためらいなく買うな…

24 21/06/05(土)15:41:26 No.810034020

料理するようになるとうま味を簡単に付与するのに調理酒ガンガン使うよね

25 21/06/05(土)15:41:42 No.810034094

>料理であんまりお酒使わないから… >すぐ駄目になって酢になってしまう 肉焼く時とりあえず候補に上がるくらいの調味料だろ!?

26 21/06/05(土)15:41:56 No.810034143

確かに具はこれくらい刻んだ方が良さそうだな

27 21/06/05(土)15:42:03 No.810034179

>酒って何でもいいのかな? 日本酒ならいいけど間違っても焼酎やウイスキーや果実酒を入れんなよ

28 21/06/05(土)15:42:48 No.810034365

>ふつうの焼きそばでも麺投入後は後日本酒振りかけてほぐすよね 子供の頃親からそう習ったけど台所の神様に捧げるためっていう理由だったから一人暮らし始めてからはやめたの思い出した 解しやすくなるんだ…

29 21/06/05(土)15:43:58 No.810034649

日本酒じゃなくてビールでほぐすのが普通だと思ってた

30 21/06/05(土)15:44:22 No.810034753

>>ふつうの焼きそばでも麺投入後は後日本酒振りかけてほぐすよね >子供の頃親からそう習ったけど台所の神様に捧げるためっていう理由だったから一人暮らし始めてからはやめたの思い出した >解しやすくなるんだ… 解しやすくなるし麺のもちもち感が増すし麺にソースが絡みやすくなる

31 21/06/05(土)15:44:44 No.810034847

料理酒って臭み取るために入れるもんだと思ってた 今度からもうちょっと雑に使ってみるか

32 21/06/05(土)15:45:09 No.810034965

大分の焼きそば?

33 21/06/05(土)15:46:03 No.810035202

最初の麺だけ焼いて焼き目作るのかなり重要だよね

34 21/06/05(土)15:46:23 No.810035282

>最初の麺だけ焼いて焼き目作るのかなり重要だよね 普通に焼いてもつかないからな焦げ目 パリパリ感がうれしい

35 21/06/05(土)15:46:26 No.810035298

安くしてもらってるんだから料理酒はガンガン使え 飲用のは素直に飲もう

36 21/06/05(土)15:46:50 No.810035377

全く知らねえ知識だらけだ 多分ウチの親も知らねえ…

37 21/06/05(土)15:47:26 No.810035532

日本酒はアミノ酸の塊だから気軽につかうとよい

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