虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/04(金)21:41:16 野菜ス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622810476355.jpg 21/06/04(金)21:41:16 No.809790807

野菜スープにタンパク質なんか入れたいなって煮込んでおいしくて安いの探してたけど見つけたかも知れん

1 21/06/04(金)21:42:38 No.809791708

タンパク質は熱で壊れるぞ

2 21/06/04(金)21:43:43 No.809792653

こいつスープに入れても美味いのか…

3 21/06/04(金)21:44:42 No.809793240

>こいつスープに入れても美味いのか… カレーにもはいらんこともない

4 21/06/04(金)21:45:28 No.809793751

もつも安くていいぞ…

5 21/06/04(金)21:45:52 No.809794084

どう下処理すればいいのかわからなくて未だにスーパーで買ってない

6 21/06/04(金)21:46:12 No.809794297

>>こいつスープに入れても美味いのか… >カレーにもはいらんこともない 前これでカレー作ったけど内臓っぽさがキツかったな

7 21/06/04(金)21:46:36 No.809794555

>どう下処理すればいいのかわからなくて未だにスーパーで買ってない 銀色の部分を削ぐ おわり

8 21/06/04(金)21:46:44 No.809794633

塩コショウ振って焼くだけでもんまい

9 21/06/04(金)21:48:33 No.809795592

>タンパク質は熱で壊れるぞ 熱変性のこと言ってるなら勉強し直して

10 21/06/04(金)21:49:27 No.809796122

>野菜スープにタンパク質 王道の玉子

11 21/06/04(金)21:49:39 No.809796229

>どう下処理すればいいのかわからなくて未だにスーパーで買ってない 切る 終わり

12 21/06/04(金)21:49:43 No.809796264

なんか硬くなりそうだなイメージだけで言ってるけど

13 21/06/04(金)21:50:06 No.809796430

花袋は花袋よ砂肝なんだから

14 21/06/04(金)21:50:22 No.809796551

スープにするならもっと柔らかいお肉のほうがよろしいのでは

15 21/06/04(金)21:50:44 No.809796736

ベーコン派

16 21/06/04(金)21:50:53 No.809796819

これでカレー作ると何か軽くシーフードカレーみたいな心地になる

17 21/06/04(金)21:51:02 No.809796938

>なんか硬くなりそうだなイメージだけで言ってるけど 堅いとこが煮込むとぷるぷるになる

18 21/06/04(金)21:53:44 No.809798465

砂肝煮込んでべつに柔らかくならんやろ

19 21/06/04(金)21:55:18 No.809799211

この白い所試しに取らずに焼いたけど軟骨っぽいコリコリ感で美味かった

20 21/06/04(金)21:58:36 No.809800910

砂肝ポン酢うますぎ問題

21 21/06/04(金)22:00:12 No.809801717

>砂肝煮込んでべつに柔らかくならんやろ 騙されたと思って騙されてみて

22 21/06/04(金)22:00:40 No.809802011

アヒージョにするとうめえ

23 21/06/04(金)22:02:16 No.809802958

薄く切って焼いて塩コショウで味付け うまい

24 21/06/04(金)22:03:29 No.809803571

コンフィにすると超絶柔らかくなるらしいが…

25 21/06/04(金)22:03:52 No.809803826

下拵え…ハサミで半分に切るくらいしかしてないや

26 21/06/04(金)22:04:17 No.809804095

そりゃあ砂肝だって結局筋繊維なんだからよく煮れば柔らかくなるだろうけど 砂肝をそうやって食うものかという

27 21/06/04(金)22:04:24 No.809804207

飾り包丁入れると良さげ

28 21/06/04(金)22:04:58 No.809804588

カタ赤福の大群

29 21/06/04(金)22:05:20 No.809804813

銀皮は 取らんでええ!

30 21/06/04(金)22:06:32 No.809805506

単に炒めるだけでザクザクした歯触りを楽しむ

31 21/06/04(金)22:06:54 No.809805823

ハツは丁寧に下処理しないと臭み残ったけど砂肝はもう別にそのままでも

32 21/06/04(金)22:06:59 No.809805876

砂肝ってこの食感も楽しむものだし柔らかくしたら台無しでは…

33 21/06/04(金)22:07:36 No.809806277

食感が好きならどう料理してもおいしい気がする 唐揚げもうまい

34 21/06/04(金)22:08:58 No.809807009

>砂肝ってこの食感も楽しむものだし柔らかくしたら台無しでは… 不味そうなら やらんでもええ!

35 21/06/04(金)22:09:46 No.809807539

日本じゃやらんけど中国人は柔らかくなるまで煮るよ

36 21/06/04(金)22:11:00 No.809808353

セブンイレブンの砂ずりポン酢と今限定っぽい酢もつが好き

37 21/06/04(金)22:11:07 No.809808446

やわらかくしてもくにゅって感じはするしそれはそれでよし

38 21/06/04(金)22:11:29 No.809808652

鳥皮もうまいよね

39 21/06/04(金)22:13:29 No.809809938

鶏は全部美味い安い凄い

40 21/06/04(金)22:14:42 No.809810480

鶏皮砂ズリぼんじりはポン酢ウマスギ三銃士

41 21/06/04(金)22:15:46 No.809810972

煮込むと内臓のえぐい臭みみたいなのが目立つ

42 21/06/04(金)22:17:19 No.809811960

シャキ サク

43 21/06/04(金)22:18:14 No.809812767

軟骨ハツもうまいゾ!

44 21/06/04(金)22:18:55 No.809813091

せせりがコリコリ軟骨と肉が合わさった感じで好き

45 21/06/04(金)22:18:56 No.809813096

もも肉をあえて外すのなんで…

46 21/06/04(金)22:19:49 No.809813685

野菜スープにはラード煮出した後のカラカラのあぶらかすを入れると美味いぞ

47 21/06/04(金)22:20:30 No.809813985

銀皮よくわからんから取らんで焼いて食うけどうまい レバーとハツも血合いが取り切れてる気がしないけど焼いて食ううまい

48 21/06/04(金)22:20:34 No.809814007

>もも肉をあえて外すのなんで… メジャーもメジャーだし…

49 21/06/04(金)22:21:04 No.809814267

表面いためてザクザク食うだけで簡単で美味しいんだよなあこいつ… 味付けはだいたいなんでもいい

50 21/06/04(金)22:21:05 No.809814275

ハツはハツモトが結構脂あって気持ち悪くなっちゃった

51 21/06/04(金)22:21:13 No.809814333

今は手軽にボイルあさり入れてるけど値段が嵩むんだよなあ もっと手軽にいくとしたら鶏胸肉しかないのか

52 21/06/04(金)22:21:35 No.809814501

鳥さん捨てるとこなさすぎる

53 21/06/04(金)22:22:23 No.809814834

砂肝は雑に炒めて塩ダレぶっかけたのが好きだ 塩ダレが強いので上手いこと僅かに残った臭みも消える

54 21/06/04(金)22:22:37 No.809814943

雑に切れ目入れて塩とごま油でマリネしてオーブンで焼くだけでうまい

55 21/06/04(金)22:23:08 No.809815339

>鳥さん捨てるとこなさすぎる 豚は鳴き声以外全部食えるというけど鳥も大概だよな…

56 21/06/04(金)22:23:45 No.809815669

鳥さんは卵も美味いし育つのも早いし…

57 21/06/04(金)22:24:14 No.809815910

市販のレモン塩炒めのもとみたいなの和えて焼くだけで極上のつまみになる

58 21/06/04(金)22:24:38 No.809816120

豆腐は?

59 21/06/04(金)22:25:18 No.809816476

3時から! 砂肝美味すぎ祭り開催決定!!

60 21/06/04(金)22:26:08 No.809816920

豆腐は美味しいけど雑に煮込むと穴だらけになるからな…

61 21/06/04(金)22:26:12 No.809816964

親鳥もうまいよね…

62 21/06/04(金)22:26:34 No.809817160

鳥は卵から何から安すぎる… 貧民救済の食材過ぎる

63 21/06/04(金)22:26:46 No.809817260

>3時から! >砂肝美味すぎ祭り開催決定!! 今からやれや!

64 21/06/04(金)22:27:16 No.809817522

>>3時から! >>砂肝美味すぎ祭り開催決定!! >今からやれや! でも深夜に食うのが一番うまいと言われたらその通りだぜ!?

65 21/06/04(金)22:27:25 No.809817601

心臓(ハツ)と砂肝は脂質が少ないし食べ応えもあるからダイエットにもいいぞ

66 21/06/04(金)22:27:35 No.809817676

>親鳥もうまいよね… メッチャ硬いから無限に噛む事になるけどそのかわり旨味が無限に出てくる夢のような食べ物

67 21/06/04(金)22:29:46 No.809818878

昔男子ごはんでケンタロウさんが砂肝はキッチンばさみで切るって言ってたから今もそうしてる らくちん

68 21/06/04(金)22:30:40 No.809819342

そのままでもいいとも聞くし銀の部分とれともいうしどっちなんだ

69 21/06/04(金)22:31:03 No.809819576

>そのままでもいいとも聞くし銀の部分とれともいうしどっちなんだ 好み マジで

70 21/06/04(金)22:31:30 No.809819847

廃鶏だっけ年とった鶏の肉 あれ食ってみたいけどスーパーじゃ売ってないんだよね

71 21/06/04(金)22:33:14 No.809820674

>そのままでもいいとも聞くし銀の部分とれともいうしどっちなんだ こりこりしてて固いから気になる人は取るんだ なんなら切れ込み入れるだけでもいい

72 21/06/04(金)22:33:17 No.809820706

近所のサニーに売ってないの恨む

73 21/06/04(金)22:33:24 No.809820775

>あれ食ってみたいけどスーパーじゃ売ってないんだよね 鶏はスーパーによって売ってる部位だいぶ違うよね 親鳥は甘辛く煮付けて食べてる うまい

74 21/06/04(金)22:34:17 No.809821289

銀皮は削ぐ 削いだら茹でて細く切ってネギとポン酢でうまい

75 21/06/04(金)22:34:39 No.809821548

銀皮捨てるのもったいないし半分にして飾り包丁入れて終わりにしてるな

76 21/06/04(金)22:34:48 No.809821629

銀皮とって低温調理のコンフィにするとシャクッとした歯触りになってワインが無限に飲めるんだ

77 21/06/04(金)22:35:24 No.809821965

親鳥と言えば一鶴は外せぬ 通販もあるし横浜に店舗もあるからマジで全ての人類に食って欲しい

78 21/06/04(金)22:35:24 No.809821972

銀皮だけでネギポン酢はありだな…

79 21/06/04(金)22:36:18 No.809822418

面倒くせぇ!諸とも焼いて食うぜ!

80 21/06/04(金)22:40:45 No.809824842

焼くのが面倒だし明日はたたきでも買って食うか…

↑Top