虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/04(金)20:26:22 まずビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622805982020.jpg 21/06/04(金)20:26:22 No.809755798

まずビッグバンが起こり その後にチャーハンが誕生したと言われている

1 21/06/04(金)20:27:01 No.809756075

キムチだばぁ

2 21/06/04(金)20:27:49 No.809756437

納豆チャーハンはいつ頃生まれたの

3 21/06/04(金)20:27:53 No.809756468

キムチはまだ誕生してないから駄目

4 21/06/04(金)20:28:07 No.809756587

緑のやつどけるね…

5 21/06/04(金)20:28:31 No.809756769

卵はその前からあったのか

6 21/06/04(金)20:28:41 No.809756833

チャーハンが先じゃないんだ…

7 21/06/04(金)20:28:59 No.809756961

パラパラチャーハン作る技は完全に覚えたけど どうしても油っこい…

8 21/06/04(金)20:28:59 No.809756964

次に神は言われた。 「周富徳が生きてる間にチャーハン作ってもらいたかった。」​

9 21/06/04(金)20:29:21 No.809757115

>パラパラチャーハン作る技は完全に覚えたけど >どうしても油っこい… 技を覚えたら今度は油加減だ

10 21/06/04(金)20:30:46 No.809757680

>技を覚えたら今度は油加減だ 大量の油投入に依拠した技だから 油減らすと怖い…

11 21/06/04(金)20:31:24 No.809757938

ビッグバンの膨大なエネルギーは陳健民の鍋をほどよく温めパラパラすぎないホクホクチャーハンを作るのに最適な温度にした

12 21/06/04(金)20:31:31 No.809757988

>大量の油投入に依拠した技だから 油多めよね 玉子と米の投入時期の勝負だ

13 21/06/04(金)20:31:58 No.809758182

どうせ冷凍チャーハンよりうまく作れないからいいんだ…

14 21/06/04(金)20:32:41 No.809758479

陳健民すげえ!

15 21/06/04(金)20:34:00 No.809759052

中華鍋振ってたら左腕ぶっ壊れたからチャーハンきらい ウソ本当は好き

16 21/06/04(金)20:34:30 No.809759243

またプロでもない素人の「」が俺のチャーハンテクニック(笑)を饒舌に語るスレか ちゃんちゃらちゃんだな

17 21/06/04(金)20:36:39 No.809760162

おれはチャーハン理論より天津飯理論説の方が好きだ

18 21/06/04(金)20:36:54 No.809760272

チャーハン原理主義者きたな

19 21/06/04(金)20:37:39 No.809760591

ビッグバンの何秒後にチャーハン誕生した?

20 21/06/04(金)20:41:04 No.809761921

パラパラチャーハンは神の味

21 21/06/04(金)20:43:03 No.809762685

グリーンピースいらない

22 21/06/04(金)20:43:07 No.809762729

>ビッグバンの何秒後にチャーハン誕生した? 10^-45~10^-43秒後と言われている

23 21/06/04(金)20:49:29 No.809765334

ビッグバンいらない

24 21/06/04(金)20:50:06 No.809765590

油多めのチャーハン美味しいよね

25 21/06/04(金)20:50:10 No.809765624

>おれはチャーハン理論より天津飯理論説の方が好きだ 天津飯理論だと具の量が計算と合わないじゃん

26 21/06/04(金)20:51:54 No.809766348

ビッグバンが起こってその後しばらくしたらチャーハンが作られたという説に異を唱えるほど愚かではない

27 21/06/04(金)20:52:56 No.809766757

俺の焼き飯は創味シャンタンあじですまない…

28 21/06/04(金)20:53:41 No.809767105

中華鍋が先だろ

29 21/06/04(金)20:53:50 No.809767151

ビッグバンの火力で作られたチャーハンはさぞやパラパラなんだろうな…

30 21/06/04(金)20:54:01 No.809767222

ビッグバンにより生成された元素が奇跡的な結合をしてチャーハンが誕生した

31 21/06/04(金)20:54:20 No.809767337

>天津飯理論だと具の量が計算と合わないじゃん きっとまだ発見されてない未知の具があるはずだ…

32 21/06/04(金)20:55:12 No.809767734

グリンピースはねつ造された

33 21/06/04(金)20:55:33 No.809767905

陳 建民が「光あれ」と言われた

34 21/06/04(金)20:55:52 No.809768031

火力がね

35 21/06/04(金)20:58:00 No.809768935

原始のチャーハンは米と卵しか入ってなかったらしい

36 21/06/04(金)20:59:58 No.809769774

>どうせ冷凍チャーハンよりうまく作れないからいいんだ… 冷凍チャーハンって一ミリも美味しいと思ったこと無いけど案外評価は高くてえー…?ってなる 脂っこいし味も油感しかないしパラパラというか脂吸った米粒って感じでもっさりしてるしこんなんで喜ぶ人居るの?みたいな 米卵葱に油塩胡椒シャンタン醤油だけで適当に作っただけでも冷凍の数倍美味しいじゃん

37 21/06/04(金)21:00:10 No.809769866

>>技を覚えたら今度は油加減だ >大量の油投入に依拠した技だから >油減らすと怖い… しっかりと油を吸ってパラパラになっているタイプのチャーハンだったらパラパラにした後思い切って鶏がらスープを30ccくらいに全体に和える すると水分の抜けた米が出汁を吸って噛んだ時の旨味が上がるのと水分と油分のバランスが取れて油もそこまで気にならない 水分は吸ってもべたっとはせずにふわっほろっとした仕上がりになるからオススメです

38 21/06/04(金)21:01:12 No.809770384

卵が先かチャーハンが先か

39 21/06/04(金)21:02:47 No.809771199

チャーハンが誕生したのなら反チャーハンも生成されたのでは?

40 21/06/04(金)21:03:30 No.809771571

チャーハンと反チャーハンが衝突すると対消滅する

41 21/06/04(金)21:03:48 No.809771732

冷凍チャーハンうまいけど俺の求めてる味じゃない

42 21/06/04(金)21:04:09 No.809771908

ビッグバンのその後チャーハンがっていう時系列を言ってるだけなので普通に料理して生まれたのでは…?

43 21/06/04(金)21:04:24 No.809772025

>チャーハンが誕生したのなら反チャーハンも生成されたのでは? 天津飯が生成された

44 21/06/04(金)21:06:15 No.809773029

半チャーハンとか机上の空論だろ

45 21/06/04(金)21:08:18 No.809774141

クッキークリッカーならぬ チャーハンクリッカーみたいな

46 21/06/04(金)21:09:04 No.809774547

作ろうと思ったら卵がなかった 卵無しとかチャーハンじゃないよな

47 21/06/04(金)21:09:27 No.809774739

グリンピース自体は嫌いじゃないがチャーハンに入れるのは邪道だ

48 21/06/04(金)21:10:13 No.809775159

>半チャーハンとか机上の空論だろ だが中華料理屋で2名が半チャーラーメンを注文したら…?

49 21/06/04(金)21:10:43 No.809775372

餃子は?

50 21/06/04(金)21:13:46 No.809776922

モノによる

51 21/06/04(金)21:16:33 No.809778279

知恵の実

52 21/06/04(金)21:18:01 No.809779123

冷凍チャーハンをフライパンで調理することで なんか料理してやったぜ!感と約束された勝利の美味しさを両方得られるって寸法よ

53 21/06/04(金)21:21:12 No.809780701

王将なんかでも注文受けたら作り置きしたチャーハンを 炒め直してお出しするスタイルみたいだね

54 21/06/04(金)21:23:17 No.809781722

初めにチャーハン作った奴は神だろ

55 21/06/04(金)21:23:51 No.809781970

>王将なんかでも注文受けたら作り置きしたチャーハンを >炒め直してお出しするスタイルみたいだね あれは完成させたやつじゃなくて仕込んだやつ

56 21/06/04(金)21:24:30 No.809782270

>またプロでもない素人の「」が俺のチャーハンテクニック(笑)を饒舌に語るスレか >ちゃんちゃらちゃんだな このレスのせいで言いたいこと言えなかった

↑Top