虹裏img歴史資料館

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21/06/04(金)13:22:17 何故お... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1622780537209.jpg 21/06/04(金)13:22:17 No.809643532

何故お召し上がりの直前に入れなければならないのだろう…

1 21/06/04(金)13:22:58 No.809643652

入れなくてもいいんだよ?

2 21/06/04(金)13:22:58 No.809643657

直後に入れるよりは納得できる

3 21/06/04(金)13:23:21 No.809643743

という事で沸騰しているお湯に入れてみました!

4 21/06/04(金)13:23:46 No.809643828

鍋がネトネトに!

5 21/06/04(金)13:24:08 No.809643894

浸透圧って言う化学的な理由がある

6 21/06/04(金)13:25:15 No.809644112

香りが飛ぶからってメーカーの人は言うけど 食べ比べても違いがわかるレベルではない世界だ

7 21/06/04(金)13:25:26 No.809644157

レンチン容器に入れて加熱すると縁が汚れる

8 21/06/04(金)13:33:01 No.809645641

ときどき食った後にこれを見つける

9 21/06/04(金)13:34:11 No.809645863

麺がほぐれなくなるのでって書いてない?

10 21/06/04(金)13:34:19 No.809645892

全部お湯注ぐ前に入れてる

11 21/06/04(金)13:34:37 No.809645949

>麺がほぐれなくなるのでって書いてない? 書いてないよ?

12 21/06/04(金)13:36:56 No.809646426

店で作るみたいに器にスープの素を全部入れてそこに鍋の中身を注ぐ

13 21/06/04(金)13:38:34 No.809646772

黙ってレシピ通りつくれよ

14 21/06/04(金)13:39:47 No.809647028

入れ忘れたカップ麺の調味料は大体チャーハン行き

15 21/06/04(金)13:49:50 No.809649088

お湯が冷める

16 21/06/04(金)14:42:21 No.809660714

これはうまかっちゃんのやつだな

17 21/06/04(金)14:42:36 No.809660780

鍋に入れるわけでもないし丼にスープの素も脂も全部入れて注ぐだけだからなぁ… 直前に入れる理由がよくわからん

18 21/06/04(金)14:44:06 No.809661126

冬場は油が固まってて全部注げないから蓋の上で温めるという事情もあるし

19 21/06/04(金)14:48:23 No.809662088

食べる前に入れるスープの元と入れるタイミングと同じにすれば手間も省けるのに そこまであえて曲げようとする思考が理解できない

20 21/06/04(金)14:50:33 No.809662575

>店で作るみたいに器にスープの素を全部入れてそこに鍋の中身を注ぐ これだよねぇ なんでタイミング別にする必要があるのかわからん

21 21/06/04(金)14:52:04 No.809662910

>入れ忘れたカップ麺の調味料は大体チャーハン行き もやしナムルにもいいぞ

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