21/06/04(金)12:35:25 フレン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1622777725661.jpg 21/06/04(金)12:35:25 No.809630850
フレンチトースト久しぶりに食べた おいしい
1 21/06/04(金)12:36:48 No.809631252
作り方教えて
2 21/06/04(金)12:40:45 No.809632418
溶き卵と牛乳を砂糖をいい感じに混ぜる 切った食パンを浸す 別に輪切りのフランスパンでもいい バター馴染ませたフランスパンで両面をスレ画ぐらいに焼く 砂糖は無しにして後からシロップかけてもいい(焦げにくい)
3 21/06/04(金)12:42:03 No.809632834
>作り方教えて たまごと牛乳と砂糖まぜて食パンをひたす レンジで30秒くらいチンする ひっくり返してもう一回チンする バターで焼く おいしい!
4 21/06/04(金)12:43:19 No.809633244
浸すとびっちゃびちゃなところから変わらんてのを2回やって諦めた
5 21/06/04(金)12:43:21 No.809633260
4枚切り食パンで作ってみるのが俺の夢
6 21/06/04(金)12:44:01 No.809633471
改めて見ると美味しいの当たり前だろ!ってレシピだよな…
7 21/06/04(金)12:44:21 No.809633593
ありがとう作ってみる
8 21/06/04(金)12:45:08 No.809633827
見た目きったなくなるけどココアパウダーかけて食べるのもおいしい!
9 21/06/04(金)12:46:33 No.809634222
>ありがとう作ってみる 食パン1枚で作るならたまご1個と牛乳100ccくらいの量がいいと思う! 砂糖は好きなだけ
10 21/06/04(金)12:46:34 No.809634227
いつも食パンでつくってたけどブール?でつくるとちょっとシャレオツな感じした
11 21/06/04(金)12:46:43 No.809634274
ちなみに豆乳でも出来る 香ばしくて良いけどめっちゃ軽くなって物足りないのがネック
12 21/06/04(金)12:48:04 No.809634664
もっと簡単にプリンチンして溶かした液にパン浸してバターで焼くと失敗なしよ
13 21/06/04(金)12:48:15 No.809634722
パン屋さんのパン買ってきて生クリームとブラウンシュガーで卵液作ってカルピスバターで焼いた最強フレンチトースト作ってみたい
14 21/06/04(金)12:48:58 No.809634918
>もっと簡単にプリンチンして溶かした液にパン浸してバターで焼くと失敗なしよ その手があったか プッチンプリンでもええのん?
15 21/06/04(金)12:50:21 No.809635309
プリン溶かすのは知らなかった… カラメルの味しておいしそうでいいな
16 21/06/04(金)12:51:09 No.809635522
バニラエッセンス入れるといいぞ
17 21/06/04(金)12:52:08 No.809635819
バットがなくてなと思ってたけどフライパンのみでも作れそうね
18 21/06/04(金)12:52:20 No.809635878
>プッチンプリンでもええのん? ええのよー 液体が足りなかったら牛乳でちょっと伸ばしてもOKよー
19 21/06/04(金)12:53:11 No.809636124
牛乳は少なくない?ってくらいの量でいい 砂糖は多くない?ってくらい入れると良い ガチガチのバゲット使うのが最高なんだがわざわざバゲット買って放置するのもなんかな…
20 21/06/04(金)12:53:27 No.809636196
バットがなければビニール袋でいいんだ
21 21/06/04(金)12:53:38 No.809636271
食パンだけじゃなくてプレーンなパンならなんでも作れそうでいいよね チョコパンとかで作ったらチョコ入りになるんだろうか
22 21/06/04(金)12:54:22 No.809636500
砂糖は入れるな 後からメープルシロップをかけろ
23 21/06/04(金)12:56:24 No.809637061
レンチンで液染み込ませてぷるふわにしたのも美味しい 中まで染み込んでなくてパン感残ってるのも美味しい
24 21/06/04(金)12:56:28 No.809637079
ユーチューバーのフレンチの人のフレンチトースト作ってみたいけど さすがにキャラメリゼとか失敗の予感しかしない…
25 21/06/04(金)12:56:42 No.809637141
油分の多いパンとかしっとりパンだと液吸わないから失敗しやすい フランスパンでやるとカリカリになって美味しい
26 21/06/04(金)12:57:49 No.809637459
シュレッドチーズかけて焼くのも好き
27 21/06/04(金)12:57:52 No.809637482
https://www.youtube.com/watch?v=2N0e4eSodHU real French ChefのReal French Toastはブリオッシュ
28 21/06/04(金)12:58:41 No.809637733
帝国ホテルのモーニングのフレンチトースト食ってみてえ~
29 21/06/04(金)12:59:43 No.809638038
フレンチって人が考えたからフレンチトーストって名前だと最近知った
30 21/06/04(金)13:02:37 No.809638860
この前卵とオリゴ糖で作ってなんか違うなってなったけど牛乳忘れてたわガハハ
31 21/06/04(金)13:03:17 No.809639031
>フレンチって人が考えたからフレンチトーストって名前だと最近知った フレンチさんありがとう…
32 21/06/04(金)13:03:30 No.809639085
セブンのサンドイッチコーナーにあるフレンチトーストとパンコーナーにあるフレンチトーストと冷凍コーナーにあるフレンチトーストおいしい
33 21/06/04(金)13:03:54 No.809639179
卵と牛乳のって余らないの? 余ったらどうするん?
34 21/06/04(金)13:04:02 No.809639225
>フレンチって人が考えたからフレンチトーストって名前だと最近知った フレンチさんに足向けてねれないな
35 21/06/04(金)13:04:14 No.809639272
>牛乳は少なくない?ってくらいの量でいい >砂糖は多くない?ってくらい入れると良い >ガチガチのバゲット使うのが最高なんだがわざわざバゲット買って放置するのもなんかな… 別に フレンチトーストだからといって 先にトーストしてはいけないは 誰も言ってない
36 21/06/04(金)13:04:31 No.809639348
>浸すとびっちゃびちゃなところから変わらんてのを2回やって諦めた びちゃびちゃにしてから半分ぐらい握り絞るんだよ
37 21/06/04(金)13:05:15 No.809639536
卵黄だけ使ってみたけど全然膨らまないでプリンみたいになった 白身使った方がふっくらするのがわかった わかったからどうだというのだ
38 21/06/04(金)13:07:24 No.809640062
最初に牛乳だけで浸すと耳まですぐ染み込むって土井先生が言ってた
39 21/06/04(金)13:07:33 No.809640106
>卵と牛乳のって余らないの? >余ったらどうするん? どっぷり染み込むまで浸すと失敗しやすいので卵液はあまり作らない ちょっと足りないんじゃね?ってぐらいでいい
40 21/06/04(金)13:08:33 No.809640331
一斤で作ってアイスクリーム乗せたら幸せになったデブぅ
41 21/06/04(金)13:08:59 No.809640441
>一斤で作ってアイスクリーム乗せたら幸せになったデブぅ 死ぬわあいつ
42 21/06/04(金)13:09:33 No.809640588
>卵と牛乳のって余らないの? >余ったらどうするん? もひとつつくろ
43 21/06/04(金)13:11:23 No.809641042
一斤は流石に無いというか 立方体をハニトーにする方が好みだ フレンチトーストは朝にハムとかベーコンとかスパムとかと食べて 野菜ジュースぐいっと飲むのが好きだ
44 21/06/04(金)13:15:19 No.809641960
しょっぱいのとフレンチトーストの組み合わせいいよね大好きだ
45 21/06/04(金)13:16:33 No.809642260
>野菜ジュースぐいっと飲むのが好きだ 欺瞞…
46 21/06/04(金)13:16:38 No.809642284
プリンでフレンチトーストもお手軽でいいし蒸かした芋にバニラアイスでお手軽スイートポテトも美味しいよ
47 21/06/04(金)13:16:54 No.809642337
佐藤をケチるとあまあじが全くなくてイマイチな出来になる やるならドンといけ
48 21/06/04(金)13:17:38 No.809642492
>>野菜ジュースぐいっと飲むのが好きだ >欺瞞… え? カゴメの野菜一日コレ一杯とソーセージ系って合うだろ?
49 21/06/04(金)13:19:02 No.809642772
レンチンしてから焼くのは初心者でも絶対失敗しないやり方だからおすすめ 最初からフライパンでじっくり焼いた方がうまいっちゃうまいけど
50 21/06/04(金)13:19:46 No.809642941
見てたらホットケーキ食べたくなったから牛乳とミックスかってくるか
51 21/06/04(金)13:22:00 No.809643456
フレンチトーストを作るつもりがパンプディングを作ってしまう
52 21/06/04(金)13:22:18 No.809643534
なんか牛乳臭い感じになるよね砂糖ケチると
53 21/06/04(金)13:24:09 No.809643896
業務スーパープリンでサジェストに出てくるね
54 21/06/04(金)13:24:22 No.809643940
駅前のちょっと良い食パン買ってフレンチトースト作ったらめっちゃ美味かった 当たり前だけど良いパン使ったら美味くなるんだな
55 21/06/04(金)13:24:37 No.809643992
見てたら食べたくなったけど 明日は健康診断でコレステロールと糖質を抑えないと また再検になってしまうから我慢する 明日帰ってきたら思い切り作ってやる
56 21/06/04(金)13:25:37 No.809644182
1度作ってみようかと牛乳に食パン浸したらべちょべちょのぶよぶよな何かができた
57 21/06/04(金)13:29:05 No.809644865
ちょっと手間だけどホットケーキ作る時に卵白をメレンゲにして生地に混ぜるとふわふわになって美味しい
58 21/06/04(金)13:40:40 No.809647202
厚切りの食パン売ってるスーパー少ない 関東だから致し方ないとはいえダブルソフトに頼りきりだ…
59 21/06/04(金)13:41:02 No.809647281
>1度作ってみようかと牛乳に食パン浸したらべちょべちょのぶよぶよな何かができた 卵と砂糖…
60 21/06/04(金)13:42:05 No.809647509
いつもこれ見ながら作ってる https://delishkitchen.tv/recipes/144242880926450153
61 21/06/04(金)13:42:35 No.809647603
関西って8枚切りマイナーなんだっけ
62 21/06/04(金)13:43:29 No.809647789
なるほどホテルのレシピでは一晩漬け置きだったが それを電子レンジを使って1分に短縮するのか
63 21/06/04(金)13:47:51 No.809648648
>>もっと簡単にプリンチンして溶かした液にパン浸してバターで焼くと失敗なしよ >その手があったか >プッチンプリンでもええのん? というかプッチンプリンがいい ゼラチンとかで固めてるやつじゃないちゃんとしたプリンだとレンチンしても溶けないんだ