虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/06/04(金)02:16:56 鶏肉四... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622740616124.jpg 21/06/04(金)02:16:56 No.809556046

鶏肉四川炒め

1 21/06/04(金)02:18:39 No.809556302

トウガラシって調味料であって こんなメインでむしゃむしゃ食うものじゃなくない? アナル焼けるだろこれ

2 21/06/04(金)02:19:13 No.809556395

より分けて食え

3 21/06/04(金)02:19:24 No.809556420

唐辛子と肉を分けて辛味が移った肉だけ食べるやつ?

4 21/06/04(金)02:19:25 No.809556426

「」ロウは四川料理の食べ方がわかってないなぁ

5 21/06/04(金)02:21:26 No.809556738

出されたものは皿をなめるレベルできれいに平らげろというのは思い込みかもしれん

6 21/06/04(金)02:21:42 No.809556771

よりわけた後の唐辛子は当然廃棄なので?

7 21/06/04(金)02:23:16 No.809556984

>出されたものは皿をなめるレベルできれいに平らげろというのは思い込みかもしれん 言ってしまえば月桂樹の葉とかと同じだからなぁ

8 21/06/04(金)02:23:24 No.809557004

でもこの唐辛子はなんか食べれそうな気がする 気のせいかもしれん

9 21/06/04(金)02:23:59 No.809557074

>言ってしまえば月桂樹の葉とかと同じだからなぁ 固いなぁとか言って食べるんだよね

10 21/06/04(金)02:24:58 No.809557210

>出されたものは皿をなめるレベルできれいに平らげろというのは思い込みかもしれん さらに乗ったものが全部食えるように作ってあるのはフランス料理くらいだ

11 21/06/04(金)02:27:33 No.809557540

これはおいしいほう ビャンビャン麺とかガチの拌麺だから 唐辛子のアホみたいな辛さしか感じない

12 21/06/04(金)02:27:34 No.809557547

でも食わなくていいよって言ってくれないと首をかしげつつも飲み込むよね

13 21/06/04(金)02:28:18 No.809557645

辛味はほどほどがいいんだ… 辛すぎるとあじわからなくなる

14 21/06/04(金)02:29:15 No.809557766

アサリの殻ぐらい食えない感じがバリバリ出てればそんな不幸もうまれないのに

15 21/06/04(金)02:29:20 No.809557774

>よりわけた後の唐辛子は当然廃棄なので? 自炊なら再利用できる 店なら破棄だな

16 21/06/04(金)02:33:33 No.809558262

なるほど…

17 21/06/04(金)02:42:35 No.809559297

>出されたものは皿をなめるレベルできれいに平らげろというのは思い込みかもしれん 柏餅だって葉っぱは食べないからな

18 21/06/04(金)02:44:04 No.809559474

ラーズーチイ

19 21/06/04(金)02:50:03 No.809560272

辛さしか感じないってのは逆に舌馬鹿 唐辛子はうまうぇいパワーがとても高いので使えば使うほど料理中のうまうぇい濃度は高まってる

20 21/06/04(金)02:50:31 No.809560326

全部は食べないけど鶏肉の合間合間に唐辛子を齧ると程よいアクセントになって良い

21 21/06/04(金)02:50:44 No.809560355

>言ってしまえば月桂樹の葉とかと同じだからなぁ 月桂樹だってさらにこれだけの割合盛られてたら食うわ

22 21/06/04(金)02:51:47 No.809560475

>辛さしか感じないってのは逆に舌馬鹿 舌がバカになるんだよぅ

23 21/06/04(金)02:51:56 No.809560497

いや食わねぇよ

24 21/06/04(金)02:52:53 No.809560588

>月桂樹だってさらにこれだけの割合盛られてたら食うわ ローレル食おうとする奴初めて見た

25 21/06/04(金)02:55:43 No.809560891

おかしい カタログでナポリタンだと思ったのに

26 21/06/04(金)03:07:30 No.809562007

唐辛子の辛さもあるけど花椒も効いてるから良い感じに舌が麻痺してくる

27 21/06/04(金)03:10:41 No.809562296

これより花椒の方がより分けにくいのに辛いという

28 21/06/04(金)03:16:20 No.809562777

むこうの人も多分唐辛子自体はそんなに食べないんだろうな… パクチーみたいな感じで

29 21/06/04(金)03:17:24 No.809562868

中国だと食べきらないのがマナーだって聞くし最初から食えない部分が入ってるのは合理的かもしれん

30 21/06/04(金)03:22:29 No.809563275

むこうの唐辛子はホールスパイス的な役割なのかな 八角とかシナモンとかみたいな

31 21/06/04(金)03:27:20 No.809563656

ブータンだと唐辛子もモリモリ食ってた気がする

32 21/06/04(金)03:31:10 No.809563949

ブータン料理は世界一辛いで有名だからな…

33 21/06/04(金)03:33:06 No.809564111

>ローレル食おうとする奴初めて見た 硬さや繊維の多さで考えたら普段でもちまきや柏餅丸ごと食べてるタイプなんだろう

34 21/06/04(金)03:33:35 No.809564143

月桂樹って食べ過ぎるとトリップするんだっけ…

35 21/06/04(金)03:39:32 No.809564588

月桂樹の葉は火が通ってるから…

36 21/06/04(金)03:42:56 No.809564863

揚げた鳥を唐辛子2種くらいと四川山椒とニラあたり加えて炒めるだろ? うまい!

37 21/06/04(金)03:43:08 No.809564877

>ブータンだと唐辛子もモリモリ食ってた気がする 代々木のブータン料理屋で食ったけど甘味も感じるおいしい範囲の唐辛子だったな 品種違うのかね肉厚だったし

38 21/06/04(金)03:53:48 No.809565622

>硬さや繊維の多さで考えたら普段でもちまきや柏餅丸ごと食べてるタイプなんだろう 今つよちゃんの話した?

39 21/06/04(金)03:58:22 No.809565883

>中国だと食べきらないのがマナーだって聞くし最初から食えない部分が入ってるのは合理的かもしれん 食べきらないのは宴会料理だけだ 残ったのを持って帰るんだ

40 21/06/04(金)03:59:53 No.809565990

カタログで茹でたカニに見えたから 「」も遂にカニを克服したのかと思ったのに

41 21/06/04(金)04:05:20 No.809566339

中華料理の世界では四川人は辛さを恐れないが湖南人は辛くない事を恐れるなんて言葉があると聞く

42 21/06/04(金)04:05:59 No.809566377

そんなに辛いのか湘南料理

43 21/06/04(金)04:07:41 No.809566489

>品種違うのかね肉厚だったし ちょいからパプリカみたいな?

44 21/06/04(金)04:12:55 No.809566799

まあ皿に乗ってても骨付き肉の骨は食わんしな…

45 21/06/04(金)04:17:37 No.809567044

和食でもキンピラとかに鷹の爪丸ごと入れた時は飾りとして添えることあるしその場合はあんまり食べないと思う

46 21/06/04(金)04:20:11 No.809567159

鳥の頭も入ってる時は必ず食べる

47 21/06/04(金)04:23:12 No.809567304

画像みたいなアジア圏の乾燥唐辛子は出汁ガラというか本体を食うことはあんまり想定されてないと思う ハラペーニョなんかは南米とかヨーロッパで辛いパプリカ感覚でそのまま食べたりもする

48 21/06/04(金)04:36:41 No.809567788

皇居では食べられない部分を皿に乗せて出さないという

49 21/06/04(金)05:04:51 No.809569014

出汁取って捨てるなんてのは店じゃよくあるし

50 21/06/04(金)05:06:55 No.809569087

煮干しとか捨ててるやつが食べ物を粗末にするなとか食べ物で遊ぶなとか言ってると思うと笑える

51 21/06/04(金)05:08:01 No.809569128

>トウガラシって調味料であって >こんなメインでむしゃむしゃ食うものじゃなくない? >アナル焼けるだろこれ ブータン料理はいいぞ 肉厚唐辛子たっぷりだ

52 21/06/04(金)05:10:03 No.809569205

唐辛子ってまとまった量食うと苦味も強いから大人の味だ

53 21/06/04(金)05:15:38 No.809569442

辛味無くなった唐辛子はピーマンだからな… 辛味だけじゃなく苦味もあるんだろう

54 21/06/04(金)05:16:14 No.809569463

でも唐辛子うまいぞ

55 21/06/04(金)05:24:27 No.809569779

はいアナル命日

56 21/06/04(金)05:26:51 No.809569861

この唐辛子乾燥だから普通に食感悪くて食えねえ

57 21/06/04(金)05:31:24 No.809570010

それ風味付けと見た目のためのもので食うもんじゃないよ って半分くらい唐辛子食ったあとに言われた 先に言ってよ!

58 21/06/04(金)05:36:50 No.809570192

鷹の爪くらいならパクッといってしまう 後で後悔する

59 21/06/04(金)05:41:19 No.809570370

柏餅

60 21/06/04(金)05:48:52 No.809570677

知らない料理だとどこが可食部か分からないとかたまにあるよね というか日本でもある

61 21/06/04(金)05:49:56 No.809570723

唐辛子はトマトと同レベルのうま味成分もあるぞ

62 21/06/04(金)05:51:25 No.809570783

唐辛子避けて安心してると花椒の粒が直撃して口が爆発する

63 21/06/04(金)05:51:56 No.809570809

唐揚げの地獄炒め旨辛で飯が止まらない 辛すぎたらマヨ

64 21/06/04(金)05:52:48 No.809570846

唐辛子の香りいいよね…

65 21/06/04(金)05:53:27 No.809570875

炒め物は見た目より辛くないけど 汁物は見た目以上にヤバいヤバかった

66 21/06/04(金)05:59:52 No.809571148

フィンガーボールの話でいくと 食ってる人間に「それ食うもんじゃねえよ」って正面から言って恥をかかせるのは論外 でもつらそうなので仕方なく言う

67 21/06/04(金)06:05:08 No.809571347

>さらに乗ったものが全部食えるように作ってあるのはフランス料理くらいだ にしてもフランス料理は調理過程で香味野菜を容赦なく捨てすぎる…

68 21/06/04(金)06:06:58 No.809571412

>でもつらそうなので仕方なく言う もうちょいスマートにやるなら食う前に雑談ついでに知ってるかどうか緩めに確認しとくのが良いと思う

69 21/06/04(金)06:25:48 No.809572296

これ作ったけどすっごいうまい しかし山椒は調整しないときつい 意外と唐辛子は辛さ主張しない

70 21/06/04(金)06:26:58 No.809572354

https://youtu.be/NqHI1CJU-Rg 作ってみよう

71 21/06/04(金)06:27:17 No.809572367

>しかし山椒は調整しないときつい >意外と唐辛子は辛さ主張しない わかる 店で食ったときは辛さより痺れがすごくて途中から何食ってるかわからなくなった

72 21/06/04(金)06:28:30 No.809572435

>>さらに乗ったものが全部食えるように作ってあるのはフランス料理くらいだ >にしてもフランス料理は調理過程で香味野菜を容赦なく捨てすぎる… 本来日本ほど新鮮な質のスゲーもの使わねえよって話もある

73 21/06/04(金)06:32:09 No.809572639

現地の人も食う派がそこそこいるらしく食べちゃダメって事もないみたいなのがまた混乱する

74 21/06/04(金)06:34:44 No.809572805

中国料理のネギも同じ立ち位置で 好きな人は食ってもいいけど普通は食わないと言われて混乱した

75 21/06/04(金)06:35:39 No.809572856

あの痺れがいいのに…

76 21/06/04(金)06:36:10 No.809572884

ちゃんと辣子鶏(ラーズージー)って名前呼んでくれないとなんだかわからん 最近はちゃんと変換候補にも出てくるよ 花椒は(かしょう)で変換できる

77 21/06/04(金)06:39:47 No.809573095

基本的に辛いの苦手なんだけどラーズーチーはたまに食べたくなるから不思議 辛ッらたまんねえ

78 21/06/04(金)06:39:51 No.809573103

ホワジャオは辛くなくね?

79 21/06/04(金)06:40:48 No.809573164

>あの痺れがいいのに… 四川麻婆豆腐とかでも思うけどあれ辛さ以上に痺れが厳しい… ずっと残り続けるし麻痺してくる

80 21/06/04(金)06:41:30 No.809573217

痺れも慣れだからな ちょくちょく食って強さ増してたら病みつきになる

81 21/06/04(金)06:42:25 No.809573286

痺れに慣れるとあれ無いと物足りない というか痺れた舌で水飲んでなんか変な感じになるまで楽しみたい

82 21/06/04(金)06:44:10 No.809573384

そこまで絶対ないと思う 結構悪食だけど辛いを深堀りするようなことはないだろうな

83 21/06/04(金)06:46:36 No.809573539

痺れた舌で飲んだ水が酸っぱいのいいよね…

84 21/06/04(金)06:48:06 No.809573640

ジョワジョワジョワってなるよね

85 21/06/04(金)06:54:22 No.809574065

水煮牛肉とかも字面はさっぱりしてそうだけど めちゃくちゃ辛かった

↑Top